|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Геотехника. Теория и практика Регистрация: 31.08.2007
РК, Астана
|
AIK- у и другим постоянно сомневающимся !
Читаете по 10 раз и не можете понять следующие вещи: 1. Есть инженерная идея, прежде всего расчетно-конструктивная, и рассматривается она желающими участниками с учетом двух основных требований: пожарников, инженерных сетей, включая ОВ, расположения лифтовых шахт - все это обсуждаемый вопрос и в принципе по большей части решен, с учетом требований, предъявляемых к техусловиям на проектирование зданий выше 75 м. И полы не кривые, и лифт вертикально бегает, и канализация без уклонов (то, с чего началось обсуждение в самом начале - пройденный этап). 2. Повторю то, что давал выше : основанием служат практически несжимаеме горные породы - песчаники, до которых б/н сваи, достают без проблем и залегающие на глубинах 16-25 м повсеместно. Район не сейсмоопасный. 3. Единый ростверк -плита (КСП) под обе башни, на которой располагается так-же и подземная часть - например, автопаркинг (не рационально терять участок ростверка-плиты между -башнями) 4. То, что здесь много подводных камней - особенно в расчетно-конструктивной части абсолютно согласен! И вопросы Вы правильные ставите!. Как в той байке про Нильса Бора - "А теперь, студент, задайте мне вопрос!" - и по его уровню судил о глубине знаний испытуемого. Так об этих вещах и должна идти речь. А насчет подозрений, что хочу украсть идею, или более того, что меня посадят, если не выдам хозяину конструктив - не обижайте, у меня есть своя ниша, которую я, как считаю вполне достойно занимаю. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.02.2005
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
![]() новичок ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
![]() Все обсуждения свелись к одному - не тянет мужик, а признаваться не хочет, завуалировано просит помощи, а то и вообще украдет, а потом кому-то продаст!. Не занимаюсь я сейчас вообще реальным проектированием!. Мое научное и практическое направление - Геотехника , в этом вопросе могу помочь всем, кто попросит помощи, в том числе в решении данного вопроса. Хорошо знаю региональные условия, оказывал содействие многим в привязке к ним своих проектов, в том числе из тех, кто к нам приходил со своими идеями, а потом успешно их реализовал. Будет гдет-то реализовано в другом месте - нет вопросов и тем более претензий!. Надеюсь, что по этой части вопрос все-же будет закрыт. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Добавлю!
Если не нравяться две наклонные башни в виде буквы A, - сделаем в виде трех наклонных башен, в виде пирамиды, и на тонком колечке, в которое они упираются - золотыми буквами будет написано : "Посвящается Profan-u!!" и иже с ним ![]() |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Добавлю!
Если не нравяться две наклонные башни в виде буквы A, - сделаем в виде трех наклонных башен, в виде пирамиды, и на тонком колечке, в которое они упираются - золотыми буквами будет написано : "Посвящается Profan-u!!" и иже с ним (т. 129) Только-что, по каналу РТР в выпуске новостей прошел репортаж о закладке мэром Москвы и Номаном Фостером одного из выдающихся его проектов - 612 метровой башни "Россия" в г. Москве, начало строительства которой было сегодня освящено патриархом Всея Руси!. Три наклонных(!) башни, восходящих к вершине образованной ими пирамиды - это то, о чем только пытались абсолютно безуспешно, с постоянными упреками и обвинениями обсудить на этом форуме. Номан Фостер принес в Москву свои идеи, реализованные и в архитектурном и конструктивном плане. Здесь, на форуме кроме словопрений и взаимных обвинений между лимитой и Москвичами (как и 1000 лет назад !) толком ничего так и не получилось!! Патриахр форума "Огурец" - пытался нас убедить, что и шапку не ломаем, и себя унижаем!! Да нет, не получается ! Похоже, что опоздали мы лет на 10-15 с этой идеей !! ТЕМА ЗАКРЫТА !! (осталась только надпись на колечке от этой идеи!!) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Видел я этот сюжет. Вот мое слово: идиотский никчемушный проект и сами они такие/сякие.
Добавляю. Предлагаю кое-что изменить: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование, обследование Регистрация: 22.10.2006
Днепропетровск
![]() |
Судя по картинке в аттаче сие сооружение больше схоже на мачту с оттяжками чем на
Цитата:
Мосты важнее, чем дома, они более святы, чем церкви, ибо сильнее объединяют.. ..они возводятся именно в тех местах, где сходится множество человеческих потребностей, они долговечнее других строений и никогда не служат какой-то скрытой или злой цели.. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 21.08.2007
![]() |
Зря вы так. Интересно было почитать. Обсуждалась бы себе тема потихоньку, так нет же надо было все испортить. Не нравиться тема или идея не обсуждайте, вот и все.
|
||||
Москва
|
Для Djonikbishkek.
А что, ваше политическое кредо - "Всегда"? В смысле "Всегда одобрямс"? Что это за обсуждение идеи без оппозиции? Может, вы считаете, что оппозиция здесь неконструктивна? Так ведь обсуждение идеи отличается от обсуждения решения конструктивного узла. |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Данная тема закрыта на конкретной ветке - толку мало от такого обсуждения!
Народ все думает, что хочу у кого-то украсть идею, а потом продать. Вопрос ставился по - другому: приходите к нам со своими наработками, оргинальными идеями. Россиян у нас не более 10-15% от иностранных фирм - я их выше перечислял и конкуренция между ними большая! А если учесть, что за последние несколько лет население столицы выросло с 280 до почти 700 тысяч и опрежает все прогрнозы аналитиков, то понятно, что спрос есть. Приведу конкретный пример: недавно в экспертизе мне показали проект полносборного каркасного жилого 16-ти этажного дома - предложение от Белорусских проектировщиов ( и заказчика они нашли). Дом, как дом, ничего особенного - такие и в Минске, и в Москве строят. НО! - очень даже актуальная для нас тема- фактически один из первых полносборных каркасных жилых домов, строящихся в Астане. Если я скажу, что у нас 75% - здания монолитные каркасные, 25%- кирпичные, а зимний прогрев бетона мы начинаем в начале октября, и заканчивем в средине апреля, то понятно, какие колоссальные накладные расходы получаются, да еще мощностей часто не хватает на всех и все. Заказчик просчитал, что ему будет выгоднее возить сборняк из Омска или Кургана, чем греть 7 месяцев бетон, да еще качество при этом страдает. Нашли свою нишу и думаю только на првязках проектов будут иметь не мало. Об этом и шла речь на форуме (чем открывалась ветка - тому сидетельство), но ничего путного не получается. Но в принципе название ветки можно сохранить, если скажем обсуждать не ней не небоскребостроение. а скажем коттеджестроение - то-же ведь интересная тема, и падать не будут, и лифты не нужны, и техусловия писать не надо, да красиво жить в них можно. Проблемы то-же есть, но другого уровня. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для AMS.
Я, например, не думал, что вы хотите украсть и продать. Я склонен был думать, что вы очертя голову ввязались в авантюру и теперь всеми силами стараетесь выкрутиться, правдами и неправдами заинтересовав участников форума... |
|||
![]() |
|
||||
РК, Астана
|
Считаю, что тема вызвала достаточно большой интерес на форуме, о чем свидетельствует один из самых ее высоих рейтингов за короткий промежуток времени. Но в целом сложилось впечатление, что реакция его большинства участников - негативная и только немногие поняли, что это неординарная задача, открывающая не достаточно исследованную нами область теории и практики проектного дела.
Благодарен тем немногим непосредственным участникам обсуждения, которых она затронула и тех, (надеюсь все-же, что их большинство), кто остался "за кадром!". Надеюсь ( думаю, что с этим согласятся многие), что кроме чисто практических, утилитарных вопросов, решающих повседневные задачи конкретного конструктора, конкретного объекта на форуме будут обсуждаться и такие, без решения которых невозможно продвигаться дальше. |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Не понял что общего фостеровская фиговина в сити имеет с темой обсуждения.
Поскольку ни одного чертежика так и не выложено, считаю флуд на данной ветке гораздо более уместным, чем конструктивное обсуждение неизвестно чего. Не понятно чем аффтару так нравится Фостер, к теме гораздо ближе Гери и Куросава. |
|||
![]() |