|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Слова, слова, слова...
Постараюсь быть более конкретным. 1. Надо хорошо знать элементную базу здания, от дымовой трубы до дренажа фундамента: какие бывают формы, какая лучше в каком случае, к какой стилистике эта форма приписывается. То есть у вас в голове должен быть как-бы конструктор, очень обширный набор элементов, из которых вы сможете грамотно и со вкусом собрать целое, и, при необходимости и ТОЛЬКО при ней уметь придумать свой элемент. Архитектор не должен изобретать каждый раз велосипед. 2. Надо хорошо понимать функциональное назначение постройки, как и кто ей будет пользоваться, вникать во все тонкости, словом - знать процесс таким, каков он есть на самом деле, без искажений и изьятий, со всеми возможными радостями и бедами. 3.Надо учить историю архитектуры с древнейших времён до наших дней. Только она может научить логике формы. 4. Можете меня убить, покрыть презрением и забанить, но я рисование для архитектора обязательным не считаю. Весьма желательным, но не главным. Думать надо головой, а не карандашом, видеть глазами, а не ногами. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
То есть резюме специалиста: диплома ПГС достаточно, чтобы подписываться за архитектора. Что касается знаний - это вопрос к исполнителю. Вот так я и работаю, но, на всякий случай, удостовернение гос. академии получил. И сертификат могут получить, но он привязывается к фирме.
|
||||
Инвесторы нне всегда смотрят на дипломы. Достаточно рекомендаций.
Кроме того, часто архитектор зарисовывает уже созданное (для узаконивания). Иногда доводит объекты до ума (начинают строить и бросают). Бывают у меня такие объекты. немаловажным является и ценовой фактор. Не всем же Версальские дворцы проектировать. Но подставляться не хочется. Поэтому данный вопрос меня очень интересует. Так что "МАМЫ ВСЯКИЕ НУЖНЫ, МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ".
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Или, как говорила директор школы в бытность мою учителем ИЗО (без педагогического, но с архитектурно-художественным образованием
![]() Типа, не всем же быть макаренками и сухомлинскими... ...Архитектор - профессия массовая. И КРАЙНЕ разнообразная в своих эпостасях... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Не далее как месяца 4 назад мне надо было работать очень быстро ![]() Так вот именно руками которыми я не рисовал кучу лет, я нарисовал то что мне надо, а потом реализовал в 3д автокаде - опять же по быстрому. 1. Профессиональный навык рисования никуда ни делся (хотя я не мастер, совсем не мастер в этом деле) 2. Рукопашное рисование наименее ресурсоемко (меньше участков мозга задействовано - проще сосредоточиться на задаче, а не на инструментах), особенно когда не знаешь в какой программе лучьше лепить эту форму, или не знаешь какая она будет эта форма рисовать можно плохо, но рисовать надо. и рисовать по архитектурному ))) == пс. Огурец у вас нет архитектурного образования и рисовать вы не умеете?? (вы инженер у которого свой инженерный взгляд на архитектуру и архитекторов) архитектор который не умеет рисовать - это токарь который не знает как резцы заточить, и которому станок все время настраивают спецально обученые люди leenazim Цитата:
Последний раз редактировалось Stierlitz, 17.09.2009 в 09:31. |
|||
![]() |
|
||||
> guliaevskij
Набейте поисковике в Интернете Новицкий Олег Вадимович (это я),посмотрите на сайтах мои работы, интервью прессе. Там и решите, архитектор я, или нет. Трёхмерные построения в автокаде я провожу, минуя стадию ручного рисования. Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Согласен. Я тоже сначала карандашом рисую. И приятнее и полезнее и вообще лучше. А детали можно и в автокаде сделать потом.
Особенно, когда с заказчиком разговариваю, чтобы понять - что же он от меня хочет-то. Конечно, черкать карандашом приятнее. И стёрочка - вот она!
|
||||
|
Хочу пойти учиться на архитектора, но есть сомнения. Многие архитекторы остались без рботы во время кризиса. Прочитала еще одну статью на http://arttobuild.ru/index.php?optio...d=647&Itemid=1 и понимаю, что от госдураства тоже особо помощи ждать нечего. Прошу совета у опытных архитекторов, как можно в сложное время будет заработать и стоит ли идти учиться на архитектора?
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 24.08.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А я и ручечкой чиркать люблю))) Особое ощущение... |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Почему двутавр 90Б1 высота 893мм ? | dextron3 | Разное | 33 | 11.03.2009 23:31 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Что делать когда нет фундаментов? | Коля | Основания и фундаменты | 2 | 02.03.2004 19:49 |