Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.09.2009
Москва
|
Не было вроде
Кстати полностью данный пункт: 5.36. При высоте здания от уровня земли до перелома поверхности ломаной мансардной крыши 10 м и более следует предусматривать ограждения со снегозадерживающими устройствами высотой 0,15 м. В зданиях высотой 9 этажей и более для безопасного ремонта и чистки фасадов следует предусматривать возможность крепления строительных люлек с электроприводом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для белорусов планка остается прежней ![]() [IMG]http://i056.***********/1002/ba/3c6a008d5363.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Автор топика не уточнял какое здание построено, жилое или общественное, так что пока не известно кто виноват, так же не уточняется когда построено здание, до вступления в силу СНиП 31-06-2009 или после...
Кстати, а применимы ли нормы СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения" к жилым зданиям? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А ведь с некоторых пор эта дискуссия стала напоминать речи сторон обвинения и защиты в зале судебного заседания. Вот только не пойму, прения сторон начались уже или их не будет "за недоказанностью".
Вызывается автор топика для уточнения обстоятельств. ![]()
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
"А судьи хто?"
![]()
|
||||
Где-то
|
А решение уже давно принято, в нескольких первых постах.
Зато скока интесного узнали благодаря совместным титаническим поисковым и логическим усилиям. А вот БОЛЕЕ интересно узнать историческую компоненту вопроса. Была ли нормативно предписана ответственность за неснегоудержание техническими средствами в эпоху "доисторического" домостроения? И каково влияние норм того времени на качество домостроения современного? Ведь дом был старый, надежный, а новый домик был по современной технологии, ускоренно-облегченной - не потому ли обрешетка лопнула, что стропила новом домике были тонкими и пролеты большими. Да еще впритык к старому его приставили. Offtop: "Требую" ТРИ ![]() А лучше выяснять, что делать, чтоб падая, не убивать и не разрушать. Но это уже выяснено.
|
||||
|
Да не совсем. Указанный СНиП относится к общественным зданиям и сооружениям. Стало быть на жилые не распространяется и там ставить снегозадержатели не нужно. Точнее сказать - не обязательно.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Точнее сказать - желательно. Чтобы самому не просыпаться "в холодном поту".
Да чихать я хотел на отсутствие пунктика. Как предусмотрю в чертеже, так и пусть делают. И пусть попробуют не сделать! Чертеж - закон, а не какой-то где-то не там пунктик. И не спорь! Пока прошу. Фсё, "Пива нет, ушла на базу"(с)
|
||||
|
Цитата:
Такими темпами можно и заказчика потерять. Да впринципе и эксперт может потребовать убрать снегозадержатели и тогда вам будет не до чихания - уберете. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Странная у вас философия. Как потребуют эксперт и заказчик, так они и оттребуют! Если не захотят письменно принять на себя ответственность за такое нетребование!
Offtop: Сколько раз говорить, что "... я ушла на базу"?
|
||||
|
А какая у них ответственность? А вот материальный интерес в требовании убрать снегозадержатели - есть. По крайней мере у белоруских экспертов. Потому что чем больше они сэкономят - тем больше получат премию к зарплате.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Ни разу не было чтобы заказчик протестовал о такой мелочи. А грамотный эксперт никогда не потребует такого, если конечно снегоуловители в данной конструкции не будут бесполезны (например когда скат кровли направлен на площадку на которой нет оборудования и там не ходят люди).
Нитонисе, да вы "Еврей" или работаете в таком кругу что сами уже думаете только о конечной цене продукта и выгоде ![]()