Конкуренция AutoCAD-у? - Страница 7
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Конкуренция AutoCAD-у?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.12.2003, 21:30
Конкуренция AutoCAD-у?
AnderGL

инженер

Беларусь

У меня вопросик такого рода:есть ли реальные программы-конкуренты
АutoCAD в области 2D.Пробовал и видел много чего,но AutoCAD
так и остался для меня лучшим в 2D.Если есть такие претенденты-
опишите.Требования:1)дружественный и интуитивно понятный
интерфейс,2)возможность русификации(необязательно,но желательно),
3)возможность создавать чертежи,отвечающие требованиям ЕСКД,
4)совместимость с DXF(DWG).
Клоны ACAD не предлагать.
Просмотров: 46845

Непрочитано 23.11.2005, 12:40
URKA

инженер-конструктор

Гомель, ELMIS
<phrase 1=

2 СергейизКиева
Цитата:
Но мне нравится то что AutoCAD и компас становятся более похожи
Как они могут быть похожи если Компас параметрический.

Непрочитано 23.11.2005, 21:33
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Как они могут быть похожи если Компас параметрический
Вы имеете ввиду возможность создания параметрических чертежей?
Vlad® вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 22:00
kminas

Почему-то не грузится в Bricscade Lisp?
kminas вне форума  

Непрочитано 30.03.2006, 23:26
pyatifan

Нижегородская обл.
<phrase 1=

Интересная ветка. В продолжение темы скажу...в февральском номере "Сапр и графика"есть интересная статья про возможности адаптации в программе Компас.Компас- мастер называется. Я просмотрел мельком..., но похоже ничуть не хуже лиспа на акаде.
pyatifan вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 08:33
Costa

Новокузнецк, фио Меляйкин К.В.
<phrase 1=

Конкурентов маловато, но они есть.
Недавно перебирал программы - искал альтернативу автокаду.
Реально выбор был только из потомков интелликада.
Для домашнего некоммерческого использования подойдет ProgeCAD LT.
Он бесплатен, требует только регистрации. Из плюсов: внешне похож на автокад, есть объектное отслеживание, более менее нормальный редактор текста, терпимая печать и производительность. Из минусов: нет полярного отслеживания, неудобное 3D вращение и панорамирование(аналог 3D orbit).
Для коммерческого использования подойдет BricsCAD. Плюсы: русифицированное меню, производительность, печать, импорт в PDF, есть полярное и объектное отслеживание, сносный редактор текста. По субъективным впечатлениям открывает файлы быстрее автокада.
Минусы: не такое удобное как в автокаде 3D вращение (3D orbit), сложнее настраивать меню, затруднен импорт ранее наработанных менюшек из автокада.
Другие конкуренты - A9CAD, bCAD, IntelliCAD, ZwCAD - отпали по нескольким причинам - либо не было полярного или объектного отслеживания(ProgeCAD, IntelliCAD,ZwCAD), из-за низкой производительности(A9CAD), подвисаний(bCAD), неудобств(bCAD,A9CAD).
В сравнении брикскада и автокада: главное цена - классика брикскада стоит 225евро, автокад - 2600долл., автокад лт-1500; работа с меню в автокаде 2006 и в брикскаде для меня пока тяжеловата(вернее ни там ни там еще не упел попробовать); автокад лт чаще вылетает, чем брикскад; освоение брикскада идет тяжелее чем новых версий автокада; редактировать текст в автокаде на порядок легче и нагляднее, чем в брикскаде; привязки удобнее в автокаде; печатать из автокада привычнее, из брикскада неудобнее.
Вывод: не жалко денег - берите автокад, жалко - брикскад.
Сравнения делал на демоверсиях, может они чем-то и отличаются от полных, но думаю не в главном. Автокад LT тестировал на лицензии.
Costa вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 10:52
Amzid

Москва

А как насчёт T-FlexCAD?. Сам я не ищу альтернативу. Просто решил подкинуть идею. Немного знаком с версией 7.2. Конечно, он очень сильно отличается от AutoCAD-а, но, возможно, в этом есть свои плюсы.
Amzid вне форума  

Непрочитано 04.04.2006, 19:03
kminas

Цитата:
Сообщение от Costa
...затруднен импорт ранее наработанных менюшек из автокада. ...Сравнения делал на демоверсиях, может они чем-то и отличаются от полных, но думаю не в главном.
А может ли в BricsCAD-е на демоверсии не грузиться ЛИСП? Менюшки грузятся, а содержимое - нет.
kminas вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 14:12
Vlamos

конструктор

МО
<phrase 1=

http://www.fea.ru/FEA_news_694.html :?
Vlamos вне форума  

Непрочитано 12.09.2006, 14:49
Denido

вентиляция

Петербург

у СолидВоркс довно был DWGeditor в комплекте поставки http://www.dwgseries.com/ . Ну или можно отдельно и даже 30 дней бесплатно.
А вот теперь и Ежик пошел тем же путем
Denido вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:12
Alles

г.УФА

Начал освоение мира САПРов с Кампаса ...сейчас по необходимости пришлось осваивать AutoCAD... у каждой из этих прог есть свои плюсы и минусы: кампас обладает мощной библиотекой которая оптимальна под наши ГОСТы и Акаду это можно поставить в упрек...ну а Акад более удобен в плане работы (мелочи но зато такие приятные) ... так что сижу и репу чешу чему предпочтение отдать...а выбирать действительно нада что то одно...иначе как сказал один наш замечатыльный авиаконструктор на тему тех задания для нового супер-пупер самолета по заказу военных " Энто как Утка... и летать умеет и ходить и даж плавать но делает один фиг все плоха!!!"
Alles вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:28 Блин
DEM

YngIngKllr

СПб

Alles
Голый Автокад всего лишь хороший электронный кульман, для специализации существуют различные навески.
Напимер PS-конструкции намного по лучше того же компаса для строителей. Так что не надо сравнивать голый Автокад со специализированными приложениями.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.11.2006, 20:36
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alles
... кампас обладает мощной библиотекой которая оптимальна под наши ГОСТы и Акаду это можно поставить в упрек...один фиг все плоха!!!"
А СПДС поставить слабо?
Огурец вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 17:42
Alles

г.УФА

to DEM
а я и сравниваю кульман от Акада и кульман от Компаса
to Огурец
ха-ха...забавно вы совместили мои слова и высказывание Сергея Владимировича Ильюшина:]
Alles вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Конкуренция AutoCAD-у?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск