|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
VVA, wetr - посмотрите вот этот шрифт. В архиве shx и ttf. TTF - для диалоговых окон. Проблемы с прилипанием вроде бы решены.
Последний раз редактировалось ShaggyDoc, 03.02.2009 в 06:57. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
ShaggyDoc, Хочу уточнить один вопрос касаемо области личного применения.
Цитата:
Шрифт CS_Gost2304.shx прилагаю. Хотелось бы посмотреть на CS_Gost_2304.shx. У кого есть выложите.
|
||||
Минск
|
ShaggyDoc, Я как раз вчера копался на unicode.org, но законных мест проката не нашел. Можно ссылку. Это я к тому, что Krieger прислал еще парочку профилей. Хочется все сделать правильно. Предполагаемая добавка
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Конкретно проката в UNICODE нет. Прокат оставил в диапазоне от E720, как в mipGost. В CS_Gost2304 там же, в SPDS_nano. Хотя бывают разные шрифты с одним названием.
Конечно, хочется правильно. Вообще-то, как я понял, для включения в стандарт надо давать свои предложения в не занятый диапазон. Потом, когда-то, их может быть учтут. А можно и свой фактический стандарт сделать. Кого бояться-то? Другие, которые нашел в UNICODE я перенес - римские цифры, еще что-то. Чтоб были на законных местах. Юникод я разбирал в Википедии - на русском и более наглядно. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Про римские понятно. Раз уж занялся, то верну их на свое место. Я имею ввиду, что в шрифте CS_Gost2304.shx ,к примеру, по адресу E723 расположен прокат из двух диагонально расположенных уголков, в шрифте ruCAD по адресу E723 - коробочка из 4 уголков,
rucad.shx - адрес E724 - швеллер CS_Gost2304.shx - адрес E724 - 2 швеллера и т.д. Цитата:
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Ну, прокат-то я действительно поменял. А где встретится два диагональных уголка в реале? Или швеллер, к котором уголок сбоку прилеплен? А швеллер и двутавр рядом?
Ведь шрифтом будут подписывать, например, вдоль схем металлоконструкций, в спецификации. Поэтому я там кое-что явно ненужное и убрал. Но, разумеется, эту часть можно и обсудить прилюдно, с теми, кто реально работает и сделать единый оптимльный вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
В фермах обычное дело
Цитата:
Другое дело, есть ли среди пользователей Рукада строители? Нужно ли это кому нибудь?
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
wetr, конечно спрашивал я у строителей - что надо. Они и подсказали.
Разумеется, в практике могут быть самые разнообразные сочетания профилей, вопрос в том - надо ли их в шрифт вводить. Где именно шрифт нужен? Например, на схемах подписать сечение. В спецификации, ведомости. Какое-то экзотичное сочетание никогда и не встретится, или раз в жизни. Но ничто не мешает добавить в шрифт всё, что требуется - делов-то. Предлагаю просто всем желающим предложить свои варианты. А мы и в шрифты их внесём. Да согласуем, чтобы на единых местах были. Или вообще единый оптимальный шрифт можно сделать с учётом всех обнаруженных косяков. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Имеем: 1. Предложения новых профилей от Krieger'a #125 2. Нестыковка некоторых символов rucad.shx, mipgost.shx, CS_Gost2304.shx в позициях E7XX (см. #127) Цитата:
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Подниму-ка тему, чем новую создавать...
Вопрос, собственно, к VVA как к создателю. Пользуюсь шрифтом mipgost.shx. При простановке диаметра не ставится значок диаметра перед размерным числом. Выводит знак вопроса. С чем это может быть связано? Автокад 2008LT. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
KSI, http://dwg.ru/dnl/147 Кода там никакого нет, разве что %%c, но эта комбинация как раз и не работает...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
cancercat, А что дает \U+2205?
|
||||
Санкт-Петербург
|
Очень странно... Я сейчас тоже попробовал на чистом чертеже - всё выводится. Видимо, дело именно в данном конкретном чертеже. Прикладываю. Диаметр не хочет выводиться даже через редактор Мтекста!
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Ещё более странно...
VVA, это комбинация выводит знак вопроса. Попробовал открыть этот же чертёж на соседнем компе. Там тоже 2008LT. И та же самая проблема. Причём, что интересно, если в диспетчере размерных стилей поменять шрифт установленного текстового стиля на ГОСТ тип А (ttf), то "прорисовывается" буква Ш. А если на Times New Roman - выводится знак диаметра! Чудеса какие-то... Приду домой - посмотрю на своём полном Автокаде. |
|||
![]() |