|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Вы работаете в AutoCAD-e или в Компас-е | |||
AutoCAD |
![]() ![]() ![]() |
16 | 100.00% |
Компас |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Странная штука по сути обсуждение Автокада здесь не уместно.
Ведь если вы говорите что КомПАС параметрическая программа то следует и сравнивать с соответствующими параметрическими программами под Автокадом типа Инветор или Механикс. Тогда мне кажется КомПАС по сравнении с этими программами подотстал.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
проектирование Регистрация: 26.06.2006
Димитровград
|
Цитата:
ДАвайте не забывать тот факт, что время развития Компаса начинается с 1986 или 89 года. А теперь посмотрим время начала развития Акадо-подобных программ. И надо отдать должное Асконовцам, за это время добились таких успехов...
|
||||
Димитровград
|
Цитата:
Сроки достаточные для осознаия достоинств и недостатков. Для Акад'а - 5 лет для Компаса - 4 года. Считаешь недостаточно?
|
||||
Цитата:
Скажу даже больше, если сравнивать с тем же AutoDesk'ом, у которого отделения программистов разбросаны по 12 странам на 4 континентах, то нужно не только отдать должное, а просто удивится КАК…? PS: а вот светится с ТАКИМ ником, себя не уважать! |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Гавнокад
Слушай тебе пытаются популярно объяснить, что голый Автокад особо никто и не собирается сравнивать с Компасом. Для разработки параметризованых моделей(а затем и генерации рабочих черт.) есть специализированные приложения. Что то Я не слышал о специализированых приложениях Компаса или варианта самого Компаса для разработки ж/б конструкций с генерацией спецификаций и чтобы объекты (арматура, сетки и т.д.) были параметризованы.
|
||||
Димитровград
|
Действительно, Яков. Не светись.
Если Вы, уважаемый Яков, прочитаете форум с самого начала, то заметите что денденция обратная. А оскорблять Акад никто и не собирался. Не для этого был создан сей форум. Или я не прав. У любой проги есть свои "+" и "-". Не скрою, что некоторые вещи из акада стоило бы перенести в компас. Об этих вещах Асконовцы знают. Про Акад ничего говорить небуду. А то думаю, распнут, как инакомыслящего. Яков, вы себя уважаете?;-)
|
||||
Димитровград
|
Цитата:
Всегда есть верный способ познания, самоличное прочтение, а не прислушивание к слухам. :wink:
|
||||
Димитровград
|
Цитата:
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Исключительно с целью потешить мое самолюбие хотелось бы увидеть любые три ссылки на НОВЫЕ библиотеки компаса, касательно строительного проектирования.
С тех пор как я уволился из аскона три года назад, что то ничего нового на сайте не вижу. |
|||
![]() |
|
||||
Димитровград
|
Цитата:
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
По поводу машиностроительной специфики - это (имхо) больше стереотип. То что специализированных приложений для строительства мало (вопрос качества обсуждать не буду) - это факт.
А в плане работы, так как работает, к сожалению, большинство проектировщиков - я бы рекомендовал компас. Про формат DWG - не поспорищь, в среде строителей - это на самом деле стандарт де-факто. У машиностроителей не все так однозначно. |
|||
![]() |
|
||||
Димитровград
|
Цитата:
Ну да ладно. На том прешим. Акад - хорошая САД система. И доблесно охраняется своими почитателями. Каждый в конечном счёте выберет своё. Если я кого обидел, прошу простить.