Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?

Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2011, 17:46
Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?
str747

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь с нелегким выбором. Последние 5 лет я работаю в должности вед.инж., перехожу в другую организацию на должность Гл.констр. Выполнял полные проекты коттеджей с поясн. и отдельные части различной сложности крупных объектов, и конечно к ним расчетный раздел. Но непосредственной работы с ГИПом, Ген.директором и Заказчиком не было! У нас в организации Гл.констр. сильно не заморачивался " со стороны" (скорее всего я ошибался), записку к проекту старую под редактирует на новый объект, то я под редактирую, от загрузки моей зависит, я так понимаю, его основная работа была еще с ГИПом? И одна из основных проблем в том, что было еще 2 бригады , которые тоже выполняли этот же крупный объект (например) и я не видел полного комплекта всего объекта.Подскажите пожалуйста с чего мне надо будет начать и как весь процес идет (Стадия П, Р) с кем сотрудничать по мере выполнения объекта (Заказчик, ГИП, смежники), ну и конечно по поводу коллектива мне 29, а всему коллективу за 40, человек 30!!! и глав.спецы на службе, по данным разведки .А у меня было 5 чел. в подчинении и возраст не более 32. Вот такой объемный вопрос, извините если много. Очень прошу помочь, хотя бы совсем вкратце (основу), через неделю выходить!?
Просмотров: 37226

Непрочитано 22.03.2011, 21:44
TK

Цитата:
Сообщение от str747 Посмотреть сообщение
Я к чему виду, что можно в должностной инструкции который увидет только он(ГИП кто на до мной) и директор,написать, например, ГИП заведует карандашами и их закупкой и ответственный только за них.
Да дались вам эти инструкции. Они интересны только отделу кадров и службе качества. И то только с точки зрения, чтобы были аккуратно подобраны и в папочки подшиты. Там же одна "вода". Хоть для главного конструктора, хоть для техника. Конструктор обязан соблюдать... должен осуществлять... имеет право требовать.... Короче за все хорошее против всего плохого. Если я на работе вдруг начну качать права, ссылась на пункты своей должностной инструкции, мне психиатрическую скорую вызовут (и правильно сделают).
Цитата:
Поэтому и хочется узнать подводные камни, что бы не тянуть весь воз организации на своих плечах.
Как-то непонятненько. Вы же ходили на собеседование. Там вы и должны были задать два основных вопроса - какой круг обязанностей на вас повесят и вознаграждение какого размера вы будете за это иметь. Или как?
TK вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 21:45
sandro

Цитата:
Я тоже так думаю, что он такой же как я, хоть в этом институте 20 лет как Гл.конструктор и пользуется авторитетом!

Тоже крупный институт, правда развалился малек.

Полный бред. Хотел уж без коментариев оставить, но такие выводы, просто отсутствие логики!!! На счет русского, я уже писал.Хоть если в целом брать с русским по хуже, чем с матиматикой и на много-согласен и любил всегда технические предметы(физику,химию,математику и физкультуру). Поверьте умнейших книг под чутким руководством написано немерено руками секретарши (блондинки из гуманитарного института на подработках) и которые мыслят логичней и самостоятельней чем вы. Я вам скажу, что в первый день регистрации и первым сообщением как то не удачно выступили!

Мой тел. 3222332232323, шутка. К сожалению некому
Просто нет слов. Полный абзац. Куда мы катимся. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
sandro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 23:24
str747

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Да дались вам эти инструкции. Они интересны только отделу кадров и службе качества. И то только с точки зрения, чтобы были аккуратно подобраны и в папочки подшиты. Там же одна "вода". Хоть для главного конструктора, хоть для техника. Конструктор обязан соблюдать... должен осуществлять... имеет право требовать.... Короче за все хорошее против всего плохого.
Значит, на эти документы не запариваться, вроде юридический документ и ответственность прописана.
Цитата:
Если я на работе вдруг начну качать права, ссылась на пункты своей должностной инструкции, мне психиатрическую скорую вызовут (и правильно сделают)
Даже уволят, я бы сказал, поэтому на нас и ездят. К сожалению, в России так!
Цитата:
Как-то непонятненько. Вы же ходили на собеседование.
Да, ходил. Жилье на пол года примерно, с ноля. Денег стока то, потом посмотрим, как покажешь. Будет ГИП-вжик. Как то так если вкратце. И сильно давить не в моих интересах на сегодняшний момент.

Цитата:
Сообщение от sandro Посмотреть сообщение
Просто нет слов. Полный абзац. Куда мы катимся. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Не грустите "sandro",прорвемся. Первое впечатление обманчиво!
str747 вне форума  

Непрочитано 23.03.2011, 01:49
TK

Цитата:
Значит, на эти документы не запариваться, вроде юридический документ и ответственность прописана.
Какая еще ответственность? В должностных инструкциях обычно имеется запись типа - "в случае чего - ответственность согласно законодательству РФ" без указания самих законов и конкретных пунктов. То есть ответственности либо никакой , либо суд решит
Цитата:
Даже уволят, я бы сказал, поэтому на нас и ездят. К сожалению, в России так!
У нас не уволят. Олигофрена, который всерьез относится к официальным должностным инструкциям у нас определят в психлечебницу, будут оплачивать больничный, дарить подарки к 23-му февраля, поздравлять с днем рожденья и всячески сочувствовать.

Последний раз редактировалось TK, 23.03.2011 в 01:58.
TK вне форума  

Непрочитано 23.03.2011, 08:00
sandro

Цитата:
Не грустите "sandro",прорвемся. Первое впечатление обманчиво!
Вы то, как раз и прорветесь, но, боюсь, утопите всех вокруг. Только куда вы рветесь еще и сами не понимаете. Оттого и грустно. Реальны только наши знания и опыт, все остальное фикция, пустой звук.
sandro вне форума  

Непрочитано 24.03.2011, 12:14
3 | #126
Arhip

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Что-то за всеми этими вопросами ведь стоит. Ведь если даже 90% вас попытаются удержать от этого опрометчивого шага, вряд ли вы остановитесь? Скажите правду-не томите.
Думаю, что str747 является "подсадной уткой" - вызвать "дискуссию" на тему типа "может ли бизнесмен быть Гл.конструктором?".
Вот и я "клюнул" - попался-ввязался...
Главный конструктор - в 29 лет!
Вы же понимаете, что это абсурд!
Правда, еще при "социализме", мой приятель - конструктор КМ поговаривал : "Страна непуганых идиотов".
Увы! Стало ещё хуже.
С перестройкой вначале в проектно-строительный комплекс ввалилась масса уволенных в запас военных строителей, да и не только строителей, а затем и "отмороженная" молодеж стала занимать должности ГИПов, гл.спецов в 25 лет...
Да, и военный-строитель - это ведь тоже абсурд!
А военный строитель-проектировщик?... "Три в одном"!
Как говорит "Эхо Москвы": полный альбац.

Последний раз редактировалось Arhip, 24.03.2011 в 15:49.
Arhip вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2011, 23:47
str747

Здравствуйте форумчане.
Вот долго не писал, не хотел впустую тратить ваше время, ждал первого рабочего дня, что бы рассказать, как прошло.
Перед этим решил прочитать ветку заново, что бы расшевелить память.
Хотелось поблагодарить за помощь: vvapan4ik, гиппопо, volksv, агамемном, janita, Pavel GGS, Rey и отдельно, не в обиду другим, "Leonid555" посты 38,45 был прав на 100% и конечно "sandro". Критика должна быть всегда, и начинающим ГК советую прочитать его посты без предвзятости и 7 раз подумать. "Таи" так и не ответил, к сожалению, кто у них делает дренаж, посмеявшись, что я знаю Plaxis. Хоть я и проверял в ней водопонижение по чертежам марки ВК. Видимо я не ошибался на счет тысячи сообщений.
Ну и наконец-то первый день. Дали подписать трудовой договор и должностную инструкцию. Прочитал и понял, что это не тот документ, над которым надо париться в организациях со 100% белой зарплатой. Что мне и "ТК" пытался рассказать, видимо во мне просыпается начинающий ГИП, который должен за каждой запятой следить. Все подписал. Познакомили с коллективом. Очень отзывчивый попался, повезло. ГИП бывший ГК, есть три глав спеца и я теперь связующие звено в этой команде. Так что "sandro" может вздохнуть легкой грудью
Как и говорил дали жилье, 14 этажку. Стадия П и Р. Над стадией П уже архи во всю пыжатся. Посидел, прикинул: слои грунта ровные, мало деформативные, посчитал, давление небольшое, фундамент, скорее всего, будет без свай. Дал стандартные размеры всех конструкций сказал делать опалубку. Я пока расчетную схему собираю, как то так.
Проблем на пол года не вижу, если что ни будь другое не подкинут.
Хочу внедрить, не знаю, пойдет или нет система такая. С начало сделать стадию Р, а потом из нее стадию П. Получается быстрее и выгодней. Только там сотрудники со своими устоями и придумывать велосипед, боюсь, не одобрят, в то время как мне баллы надо зарабатывать.
Хотелось услышать комментарии по новой методике для этой организации!
str747 вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 09:10
1 | #128
таи

Offtop:
Цитата:
"Таи" так и не ответил, к сожалению, кто у них делает дренаж, посмеявшись, что я знаю Plaxis. Хоть я и проверял в ней водопонижение по чертежам марки ВК. Видимо я не ошибался на счет тысячи сообщений.
Понятие не имею, как у нас делается дренаж. Вопросы ПОСа и ППР никогда не волновали. Plaxis не знаю. То что флудер не отрицаю, на то тут и форум.

Цитата:
Что мне и "ТК" пытался рассказать, видимо во мне просыпается начинающий ГИП
Не сомневайтесь - это Ваше, как-то мы все этот момент просмотрели, а оно самое то Вам.
Цитата:
Хочу внедрить, не знаю, пойдет или нет система такая. С начало сделать стадию Р, а потом из нее стадию П. Получается быстрее и выгодней.....
Хотелось услышать комментарии по новой методике для этой организации!
А как накроется медным тазом Ваша 14 этажка по финансированию? - с откудова и где будете Людям 60% денег за рабочку искать?
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.03.2011, 22:28
1 | #129
str747

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Понятие не имею, как у нас делается дренаж. Вопросы ПОСа и ППР никогда не волновали. Plaxis не знаю. То что флудер не отрицаю, на то тут и форум.
А при чем тут ПОС и ППР, кто нибудь может подсказать, на какой документ можно сослаться на счет вопроса о водопонижении?!

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
А как накроется медным тазом Ваша 14 этажка по финансированию? - с откудова и где будете Людям 60% денег за рабочку искать?
В договоре прописано, что расторжение только по нарушению графика сдачи. А причем тут людям 60%, они их и не увидят. Их увидит только директор и бугалтерия, а они небольшую зарплату может и то с задержкой.
str747 вне форума  

Непрочитано 29.03.2011, 23:56
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

str747,
Доброго времени суток,
А можно скан геологии по 14-этажке глянуть ?
(если не затруднит)

Автор темы   Непрочитано 30.03.2011, 01:19
str747

Давайте я вам в личку как нибудь скину!
str747 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск