Разочарование в профессии - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124099

Непрочитано 23.05.2012, 10:50
John_Galt

cancercat
Вот есть сайтик Маршрутные такси Санкт-Петербурга, довольно удобно маршруты подбирать....
Еще мне очень нравится 2 ГИС, но там надо еще немного поискать оптимальный маршрут, но на телефоне вполне удобно....
Еще можно быстро общественный транспорт найти на сайте Портал общественного транспорта Санкт-Петербурга, причем там весь транспорт онлайн, можно даже выходить за 5-10 минут, а не стоять на остановке, дожидаясь нужного троллейбуса или трамвая....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 10:50
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Offtop: учите географию. география мать всех наук! От Новочеркасской или Ладожской до просвета маршрутка ходит.
Offtop: остаётся проблема пробок

русавтобус
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 10:51
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
John_Galt, Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО меньше.
У меня жена все не могла понять, почему я когда приехал к ней в город норовил перемещаться по городу на маршрутке, даже там где пешком можно было пройти.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 10:54
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Offtop: 13forever, вот именно, что от Ладожской. И по Энергетиков. А я живу на Большеохтинском, возле гостиницы Охтинская. Гляньте, ради интереса, по карте, сколько там идти до перекрёстка Энергетиков с Большой Пороховской. То есть, опять ехать на трамвае до того угла, это 21 р., а потом на маршрутке через весь город мимо Пискарёвки и пяти станций метро (то ещё удовольствие!) за 35 р. Итого получаем 56 р. в один конец. Тоже недёшево, а по времени прохода-проезда-ожидания транспорта может быть и дольше, чем на метро.
nlo740, я этим единым и пользовался. Толку в нём немного. Мне от Никольской до Курского было ехать, а потом от Курского до Красного Балтийца (метро Сокол). Фишка в том, что на метро ты уедешь в любое время, а если чуть опоздает электирчка, или ты приедешь на следующей. то просто опаздываешь на пересадку на Курском и, соответственно. на работу. Что касается ног, то можно и без них остаться при московских расстояниях. Далее, и 10. и 20 поездок на метро невыгодно, проверено много раз. Если брать с лимитом поездок, то 60 на 45 суток - дешевле получается ощутимо, и не заканчивается в самый неподходящий момент.
Хмурый, спасибо за сайтик, но верный маршрут он не нашёл. Вот что выдал... А правильно во вложении...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Маршрут.jpg
Просмотров: 63
Размер:	352.6 Кб
ID:	80793  

Последний раз редактировалось cancercat, 23.05.2012 в 11:19.
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 10:59
nlo740

Цитата:
Толку в нём немного.
кому как.
Утром Королев - Москва Яр. далее Москва Каз.- Электрозаводская. Поздним утром. Метро Электрозаводская - Дмитровская. Вечером. ж/д Дмитровская или Станкоплит - Каланчевская. Ну и Москва Яр. - Королев.
Расписание вырабатываем мы сами.
Всегда одним из критериев выбора работы было время до нее 1час. 15-20 минут.

Пы.Сы. Для сохранения организма в тонусе необходимо ежедневно проходить не менее 5км пешком.

Непрочитано 23.05.2012, 11:01
John_Galt

НУ я думаю в ближайшее время все больше проектов будут выполнятся фрилансерами, так что можно будет вообще где нибудь за городом жить, а задания получать через интернет и т.д.
Опыт такого сотрудничества с архитекторами уже есть, в принципе нормально все получается...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 11:19
cancercat

Санкт-Петербург

Offtop:
Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Для сохранения организма в тонусе необходимо ежедневно проходить не менее 5км пешком.
Это если московским воздухом не дышать. Там чем меньше пешком ходишь - тем лучше, потому что через полчаса ходьбы уже можешь одышку заработать. А вообще, Вам с маршрутами просто повезло на электричках. Насчёт времени до работы - целиком и полностью согласен, это ОЧЕНЬ важно. и на этом я споткнулся. Но у меня там другие заморочки были...

John_Galt, ко мне в своё время (я ещё тогда был ИО начальника отдела) просился один товарищ на удалённую работу. Типа, я ему буду давать задания. он их выпонять и пересылать мне. Я отказал, поскольку отсутствует возможность контроля и оперативных изменений задания. Что при наших условиях проектирования очень важно. Более того, отдел, в котором я работал на предыдущей работе, образовался именно из-за того, что директор отказался от услуг фрилансеров, поскольку они срывали любые сроки, а воздействовать на них не представлялось возможным. И не говорите мне про деньги - это тут играет не самую главную роль. Главное - сроки. Если фрилансер не сдал вовремя проект, он просто не получит свой гонорар. а вот если проект вовремя не сдала фирма - она может и заказов лишиться и, как следствие, прекратить своё существование...

Последний раз редактировалось cancercat, 23.05.2012 в 11:25.
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 12:11
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Типа, я ему буду давать задания. он их выпонять и пересылать мне. Я отказал, поскольку отсутствует возможность контроля и оперативных изменений задания.
а зря. при правильной организации вопросов очень эффективно.

Непрочитано 23.05.2012, 12:24
nevelll

С-Пб

На прошлом месте работы, когда пришли эффективные менеджеры, зарплаты просто рухнули вниз, допустим у меня в среднем выходило около 120 т.р. по справке 2ндфл, а стало - один месяц 15, второй 30. просидел я там пол года -спасли командировки и отпуска которые считались по среднему, а потом ушел. ушло много спецов и молодежи, кстати. до сих пор уровень зп там не поднялся на прежний уровень, хотя объемы и загрузка отделов большая

Непрочитано 23.05.2012, 12:28
John_Galt

Цитата:
Главное - сроки. Если фрилансер не сдал вовремя проект, он просто не получит свой гонорар. а вот если проект вовремя не сдала фирма - она может и заказов лишиться и, как следствие, прекратить своё существование...
Ну дык я полностью с вами согласен, главное построить взаимоотношения и контроль таким образом, чтобы была возможность не допустить ситуацию срыва проекта...
Я и сам сейчас разгребаю то, что сделали фрилансеры, но в принципе результаты есть вполне конкеретные и в теорию ТОС они вписываются как нельзя лучше...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 12:59
cancercat

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
при правильной организации вопросов очень эффективно
А здесь уже встаёт вопрос "правильной организации". На тот момент (да и сейчас) я не очень представляю себе, что это такое, поскольку никогда в жизни этого не видел.
Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
теорию ТОС они вписываются как нельзя лучше
А вот на этом месте подробнее, пожалуйста...
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 13:13
John_Galt

cancercat
ТОС - теория ограничения системы(сейчас читаю литературу по этому вопрос, в сети достаточно много)
На самом деле ограничение системы проектирования, носят явный характер(особенно когда сделаешь несколько проектов от и до, то тогда все эти ограничения видишь)...
Ограничения
1 Недостаточность исходных данных
2 Планирование (задания выдаются не в соответствии с графиками и т.д.)
3 Контроль выполнения проекта.
Практически все эти ограничения можно частично снимать, и в итоге получить новые ограничения, которые надо будет решать уже другими методами...
Если хотите могу привести примеры как можно снимать данные ограничения системы...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 13:27
cancercat

Санкт-Петербург

John_Galt, очень хотелось бы. Например, сейчас я ясно вижу, что делал неправильно, какие ошибки совершал и что надо было делать, когда я только пришёл на прошлую работу, где мне впервые пришлось исполянть обязанности ГИПа. Даж не знал, куда ткнуться, что важно, а что нет. Что надо делать в первую очередь, что потом, а что не надо было делать вообще. Что надо было требовать у директора, а что у заказчика, ну и т.д. Понятно, что всё это приходит с опытом, но вот его-то как раз и не было. И спросить было не у кого (так сложилось на то момент)...
Кстати,
Цитата:
Недостаточность исходных данных
как показывает практика - такой дикий тормоз, что непонятно, что с ним делать. У очень большого числа начальников/заказчиков и т.д. стиль работы буквально следующий: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". Как можно проектировать без инженерных изыскания (без геологии. в-частности) - я вообще не представляю! Тем не менее, от меня требовали это делать (хоть и объект был ерундовый). От того проекта я "отмазался", а потом вообще уволился. Но было жутко смотреть, как всё это делал другой ГИП...
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 13:50
John_Galt

cancercat
Та латноть...
Ну вот смотрите....
Я занимаюсь в основном промкой вот и буду свои примеры приводить....
Например у нас не достаточно исходных данных на проектирование РД по какому либо корпусу(нету соответствующих заданий на фундаменты под насосы и баки)...
Но по сути мы можем сделать основной каркас и часть фундаментов и заактировать эту работу для оплаты у заказчика, а так же дать заказчику на согласование принципиальные решения чтобы не получилось такого, что проект уже на выдаче, а заказчик говорит а Я ДУМАЛ МЫ БУДЕМ ЭТО ДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ....
Соответственно разбиваем РД на 2 этапа
1-й этап включает в себя Каркас здания КМ1 (без фахверка и площадок обслуживания), АР планы поэтажные планы и фасады (без узлов и т.д.) ОВ и ВК принципиальные схемы, ТХ принципиальные схемы....
2-й этап выдается после утверждения принципиальных схем и планировок, а так же окончательного выбора оборудования....
При этом часть именикового оборудования выделяется в особо важные, без которых дальнейшая разработка фактически не возможна...
А под часть оборудования(всякие насосы и т.п.) можно сделать фундаменты под максимальны габариты и.д.
В общем то самое главное описать что в какой этап включено и какие от кого требуются задания, а это планирование.....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 14:04
cancercat

Санкт-Петербург

Чего-то мы совсем далеко ушли от темы. Надеюсь, автор на нас не в обиде.
Цитата:
Сообщение от John_Galt Посмотреть сообщение
а это планирование.....
Меня знакомый давно уже пихает, чтоб я учил (освоил) программу http://www.spiderproject.ru/
Интересно, имеет ли это смысл в проектировании?
cancercat вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 14:17
John_Galt

cancercat
Ну проджект и спайдер хороши, как для себя так и для того чтобы заказчику объяснить, почему если он не выдает то или иное задание(ну не может он определится с поставщиком оборудования), сдвигаются сроки выдачи рабочей документации, а соответственно и ввода здания в эксплуатацию...
Только вы не забывайте, что для начала надо разбить проект на определенные этапы и согласовать все эти этапы со смежными отделами....
Сделать формы заданий, которые будут содеражать необходимые для проектирования данные...
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 14:56
Агамемнон

По итогам "ревизии" своего зажопинска и последующего (утрешнего) разговора с "работодателем" - с вероятностью буду выносить в зажопинск работу исполнителей - ниже "ведущих".
По тамошним зарплатам - студентов старших курсов можно буквально за 100$ нанимать как чертежников - для оформительской работы.
А уже "молодых специалистов" на полный рабочий день - за 5-10 000.
Аренда трешки под офис - 8-10 000.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.05.2012 в 15:02.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 15:02
John_Galt

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
По итогам "ревизии" своего зажопинска и последующего (утрешнего) разговора с "работодателем" - с вероятностью буду выносить в зажопинск работу исполнителей - ниже "ведущих".
По тамошним зарплатам - студентов старших курсов можно буквально за 100$ нанимать как чертежников.
А уже "молодых специалистов" на полный рабочий день - за десятку.
Та нее, исполнители такого уровня не нужны....
надо отдавть работу на подряд, одному специалисту, грамотному, а он уж пускай кого хочет нанимает...
Ты больше времени потратишь, объясняя этому студенту, то что сам сможешь сделать за 10 минут...
Не имеет смысла, проходили уже...
Причем денег они хотят много, а толку мало...
Причем проверять еще надо будет по 3 раза за этими архаровцами...
Им блин распечатываешь лист, показываешь ошибки, обводишь красным, требуешь чтобы исправили...
Потом опять проверяешь и видишь тоже самое....
John_Galt вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 15:06
Агамемнон

В Москве "студент" на неполный рабочий день мне обходился в 15 000 один и в 20 000 другой - оба по сути беспомощные.
А "самостоятельный" "ведущий" стоит 80 000. Не считая тех лет (и зарплат), что были потрачены до того на его обучение.
И тот не хочет заниматься оформительской мутотенью - типа рисования аксонометрий, оформления спецификаций, печатью и брошюрованием - требует себе исполнителя.

Просто не нужно путать функционалы - и не требовать от де-факто чертежников функционала "ведущего".

И - главное - даже если их обучить более продвинутому функционалу - если брать девочек, а не мальчиков - они не сбегут - в зажопинске просто некуда.

ЗЫ:
И предполагается что это будет общий "пул" исполнителей - для всех специализаций - собираемся брать инженерные разделы комплексно - расширяемся, типа.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.05.2012 в 15:16.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 15:08
Хмурый

СПб

да, я тоже хочу исполнителя. раньше они были, а теперь- всё поставлено наоборот
Хмурый вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск