Делиться ли знаниями? - Страница 7
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Делиться ли знаниями?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.05.2008, 19:31
Profan

Москва

Asys, ты забыл, что советская школа, коллективизм имеет и другую сторону. Это - уравниловка и подавление инициативы и индивидуальности человека как личности.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2008, 19:58
Vova

Engineer

New-York

Asys>
Цитата:
Подозреваю что и работу вы выполняете не общую, а индивидуальную. Не единым коллективом над одним проектом работаете, а каждый по своему пути. Жалобы начальника, больший объем леваков и пр. все это настраивает вас на то что вы уникальный, и вы "единственный и не повторимый". Я очень сомневаюсь, что подобной обработки не происходит с другими 3-ми сотрудниками. В результате каждый будет стараться достичь чего-то больше, чем его коллега, "работать лучше", в надежде что его одного повысят, набавят зарплату.
У нас не только единая работа (один общий проект-небоскреб) но и общие чертежи: один начинает, другой, а то и третий продолжает или вносит изменения, если первый автор занят другим. То есть коллективней не бывает. Леваков на работе ни в коем случае быть не может (выгонят в два счета), да на них и времени нет. Насчет уникальности и неповторимости даже затрудняюсь ответить. Такие мысли могут быть у работника, но нашему шефу в голову не придет эксплуатировать это, чтобы работали лучше. Он скорее в качестве наказания срежет часы переработки. И это будет хорошим стимулом на будущее . А вот то, что каждый старается, чтобы его выделили и повысили зарплату и должность и называется карьерой. Если помнишь, при социализме слово Карьерист было ругательным
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 20:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Если помнишь, при социализме слово Карьерист было ругательным
КАРЬЕРИ'СТ, а, м. Человек, ставящий заботу о своей карьере и личных успехах выше интересов дела…
Словарь Ушакова

А что, в Нью-Йорке любят тех, кто забирается по служебной лестнице по головам других?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 20:32
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Тема конеШнА флудеристическая, ибо не делиться совсем , работая в одной конторе невозможно. Причины все уже перечислены см выше.

Однако во множестве случаев делиться знаниями не только не нужно, но и вредно.
Так к примеру Делиться знаниями имеет смысл только с теми кто сам может с тобой ими поделиться, то есть имеет некоторый сформировавшийся уровень инженерных или иных знаний.

Главное даже не в том, что человек "может пригодиться", а в том что у таких людей уже есть умение самостоятельного постижения и как следствие - уважение к "делящемуся". Он понимает что "обязан", и всё время норовит "расплатиться"...

Господа и дамы не обладающие вышеупомянутым опытом не ценят советов, не считают себя обязанными и как следствие к кормушке не допускаются.

К примеру: Натаскивание свежевыпущенных студентов имеет исчезающе малый КПД. Наоборот тыркание оных мордой в забор Литературы - имеет КПД близкий к 50 %. Отсеявшиеся 50% наверное можно было-бы пристроить к инженерному делу, но только не "за бесплатно".
(Ну не считаю я себя обязанным бесплатно читать за кого-то нормы и суфлировать в ушко. Где прочитать скажу, что-то непонятно - объясню, но когда у свежеиспеченного инженера возникают трудности в вычислении площади геометрических фигур - это не ко мне - это в медпункт. )
То есть натаскивая молодого инженера вы делаете ему хуже, он не учится работать сам, и всё время ждет когда вы придете и положите ему в рот разжеванное...

Или пример вопроса в форуме: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=20347 Тот самый случай когда делиться, то есть разбирать тонкости возможных вариантов - контрпродуктивно - надо идти и обследовать.

Можно привести кучу подобных примеров. Совет -же один. Делиться знаниями нужно с оглядкой.

Ведь это про всех сказано: Не навреди!

Последний раз редактировалось Kryaker, 11.05.2008 в 20:37.
Kryaker вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2008, 21:09
Vova

Engineer

New-York

Наверное, определение слова Карьера может быть не только по Ушакову. Насчет "по головам других" в Нью-Йорке я не сталкивался. Очевидно, сделать карьеру можно как по головам других, так и путем получения знаний, усидчивостью, талантом или везением. Хоть в Нью-Йорке, хоть в Бангла-деш
Vova вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 22:21
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Asys, ты забыл, что советская школа, коллективизм имеет и другую сторону. Это - уравниловка и подавление инициативы и индивидуальности человека как личности.
нет, не забыл, у всего есть темная сторона.
очень хочу ошибаться насчет американской культуры и всего западного
asys вне форума  

Непрочитано 11.05.2008, 23:10
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Наверное, определение слова Карьера может быть не только по Ушакову.
Несомненно...
Особенно, если учесть, что я говорил не про слово Карьера, а про слово Карьерист, которое будет ругательным всегда, при Советской ли власти, не при Советской, просто потому, что стремление "любой ценой, не считаясь с интересами других" всегда будет порицаемо...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 00:11
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Несомненно...
Особенно, если учесть, что я говорил не про слово Карьера, а про слово Карьерист, которое будет ругательным всегда, при Советской ли власти, не при Советской, просто потому, что стремление "любой ценой, не считаясь с интересами других" всегда будет порицаемо...
Есть еще слово спортсмен. Боксер например. Он делает карьеру "по головам других" , даже по мордам (карьерист?). И это нормально. Есть другое слово, подлость. Неприемлимо, даже в боксе. В небольшой проектной компании делать карьеру идя по головам других? как то странно звучит. Тем более хозяева конторы сами инженеры. Можно пример?
PL вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 00:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Есть еще слово спортсмен. Боксер например. Он делает карьеру "по головам других" , даже по мордам (карьерист?). И это нормально. Есть другое слово, подлость. Неприемлимо, даже в боксе. В небольшой проектной компании делать карьеру идя по головам других? как то странно звучит. Тем более хозяева конторы сами инженеры. Можно пример?
Я не имел в виду никого конкретно.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 06:32
PL

California

Цитата:
Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
Правда при трудоустройстве ему было сказано "Если планируешь потом уйти, то лучше даже не поступай ко мне на работу... Я посоветую куда пойти и т.п. Но если уйдешь потом... Я найду способ тебе жизнь испортить..." На том и договорились....
Это 90-е годы, или и сейчас так? Дикий Запад какой то. А у нас адвокатов много. Все хотят денег. Так открыто делать нельзя. Так большие деньги можно потерять, весь бизнесс. Все равно что сказать черному - я тебя не беру потому что у тебя недостаточная квалификация - он тебя засудит. Оскал демократии.
PL вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 10:15
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Да нЕкому как раз натаскивать студентов и творчески развиваться я думаю у них вряд ли получается с тем эффектом, как хотелось бы. У меня прошлогодний выпускник уже работает зам главы администрации города. Вроде неплохой парень, трудолюбивый, но опыта то нет. И если не затянет его чиновничье болото, останется интерес к строительству как к профессии, то может и чиновник будет неплохой.
А таких примеров сплошь и рядом. Зря говорите, что останутся в строительстве лишь небольшие проценты получивших дипломы. У меня все 100% выпускников сейчас работают в строительстве, да только вот КАК они работают? НЕ у кого учиться, ну а денежные потоки распределять в строительстве - это они быстро постигают. Вот опять же КАК распределяют???
И опыт у них сами понимаете будет не проектирования или производственный, а скорее чиновничий, как сравнительно грамотно соорудить очередной отчёт или "анализ".
Зяблик вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 11:28
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Да нЕкому как раз натаскивать студентов и творчески развиваться я думаю у них вряд ли получается с тем эффектом, как хотелось бы. У меня прошлогодний выпускник уже работает зам главы администрации города. Вроде неплохой парень, трудолюбивый, но опыта то нет. И если не затянет его чиновничье болото, останется интерес к строительству как к профессии, то может и чиновник будет неплохой.
А таких примеров сплошь и рядом. Зря говорите, что останутся в строительстве лишь небольшие проценты получивших дипломы. У меня все 100% выпускников сейчас работают в строительстве, да только вот КАК они работают? НЕ у кого учиться, ну а денежные потоки распределять в строительстве - это они быстро постигают. Вот опять же КАК распределяют???
И опыт у них сами понимаете будет не проектирования или производственный, а скорее чиновничий, как сравнительно грамотно соорудить очередной отчёт или "анализ".
Я говорю о студентах пришедших в проектирование.
Студенты ушедшие в чиновники инженерами уже никогда не станут.

Непрочитано 12.05.2008, 13:14
мяу

архитектор

Москва

И вы все, твердящие что надо делиться. Вы, Зяблик, Мяу, Denbad, Muller и др., может быть ваши коллеги как губка впитывают ваши знания? Может быть, вы не боитесь, что в условиях неполной занятости вас могут уволить, а другого оставить?

Уважаемый VOVA! Помилуйте, какие "условия неполной занятости"? Работы немеренно. Людей не хватает
мяу вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 13:35
мяу

архитектор

Москва

[quote=опус;241437]Мяу!
Что у Вас в конторе с архитекторами то происходит - я начинаю за Вас волноваться - с "ориентацией" все в порядке на работе?!

Неужели моя рассказка про дядьку в костюме так потрясла форумчан А в других конторах ходят на работу в тренировочных штананх с вытянутыми колeнями и растоптанных кедах?
мяу вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 13:54
Profan

Москва

Дядька в костюме не станет ползать на коленках по полу и не станет делиться своими знаниями.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 14:07
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Дядька в костюме не станет ползать на коленках по полу и не станет делиться своими знаниями.
Очень даже и станет.
мяу вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 14:16
Profan

Москва

Ну, значит, костюм его заставила надеть жена.
Profan вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 14:21
Alexey Yudin

Пятигорск

Как-то у меня молодые коллеги скопировали жесткий диск, и я об этом случайно узнал. Сначала расстроился, а потом подумал, чтоб воспользоваться моими наработками надо приложить голову, вникнуть... Если у них хватит терпения - бог им в помощь, а если не хватит - то все это копирование - коту под хвост.

Так и с дележом знаниями - пока не захотят чемуто научится - делись/не делись - толку не будет. А ЗАХОТЯТ - САМИ ВСЕ НАЙДУТ, НЕ У ТЕБЯ, ТАК У КОГО-ТО ДРУГО-ГО.
Alexey Yudin вне форума  

Непрочитано 12.05.2008, 14:48
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
А в других конторах ходят на работу в тренировочных штананх с вытянутыми колeнями и растоптанных кедах?
Почему сразу в растоптанных?

Непрочитано 12.05.2008, 15:14
мяу

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
Почему сразу в растоптанных?
Для полноты образа. И чтобы не сомневались в его ориентации.
мяу вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Делиться ли знаниями?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск