Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 70
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701590

Непрочитано 22.07.2019, 10:19
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Купил электро триммер BOSCH AFS 23-37. Лежал 3 месяца. В субботу наконец-то добрался. Косил леской. Косил всё..... кусты, малину, муравейники и что попадалось.... Убрал 5 соток из 12. Вещь.... Дело-то в чём. Я косил триммером первый раз в жизни. Причём, что в 12 лет я уже умел косить косой и отбивать её, точить бруском. Конечно, чувства не сравнимые. Косой хорошо махать в поле. А тут эта шайтан-машина. В комплекте есть нож. Вообщем осмотрел леску после двухдневного издевательства. Она вполне. В следующие выходные докошу, надеюсь, участок. Теперь нужна маленькая электропила. Что в электротриммере не очень, так это то, что надо таскать катушку и удлинитель - катушка 50 метров ЭРА. К катушке приходиться подключать короткий удлинитель.

Непрочитано 22.07.2019, 10:40
1 | 1 #1382
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
удлинитель - катушка 50 метров ЭРА
Провод с катушки надо разматывать, иначе это получается "индукционная печка". При малых нагрузках греется незаметно, а при больших сгорает сам провод.
Так мой друг сжег подаренную мною катушку с 50-м провода.

Что касается лески в триммере, то первые восторги могут пройти, когда начнешь мучиться с перемоткой. Где-то в этой теме я писал про "паучок" для лески. Там две алюминиевых детали и винт. Вставляются 1-2-4-8 обрезков лески, причем любого сечения и размера. Даже велосипедную цепь можно вставить, если храбрый. Вот это сметает траву до земли, а не делает "омолаживающую обрезку".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 22.07.2019, 11:41
Рyslan

Цитата:
Купил электро триммер BOSCH AFS 23-37
И не жалко тебе денег, да еще Бош )))) Мотыга наше все
Рyslan вне форума  

Непрочитано 22.07.2019, 12:40
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
Мотыга наше все
Я и серпом умею.... но долго.

Непрочитано 22.07.2019, 14:23
1 | #1385
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Косил всё..... кусты, малину, муравейники и что попадалось....

Анекдот напомнило, про Адама и Еву...

Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
- Дети мои, у меня есть вам два подарка, только вы должны решить кому
какой.. Первый подарок - писать стоя..
Ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать
стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду,
радовался, прыгал, кричал, ссал на все подряд! На деревья, на цветы, на
каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании
смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила:
- Боже мой, а второй-то подарок какой?..
И молвил Бог:
- Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе
он тут все обоссыт!

Непрочитано 22.07.2019, 15:22
engngr

сети

Московия*

Цитата:
электро триммер BOSCH AFS 23-37... то в электротриммере не очень, так это то, что надо таскать катушку и удлинитель
А почему не беспроводной?
engngr вне форума  

Непрочитано 22.07.2019, 15:29
1 | #1387
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Я и серпом умею.... но долго.
Ну, скоро и у тебя (как у меня) электротриммер будет самым ходовым инструментом. Но только если послушаешь мои советы.

1. При первой же возможности замени сложную фирменную насадку для корда, да еще требующую фирменной лески на "паучок" (фото прилагаю). Только такие паучки быстро стали дефицитом - народ-то соображает. Лучше всего для него брать леску "витой квадрат 3 мм" - толще не бывает. Расходуется очень экономно, постепенно утончаясь с концов.

2. Выкини к едреней фене боковую "предохранительную" рукоятку. Она ни от чего не предохраняет, только мешается, да еще по тестикулам может ударить. Пригодна только для того, чтоб взвод косарей мог выполнить команду "На пле-чо!".

3. Сними предохранительный кожух. Он помогает, когда косищь "в чистом поле". Но чистые поля ты быстро выкосишь, а потом понадобится косить узкие места. Вот там кожух мешается. Если он снят, то залезаешь куда угодно - в междурядья картошки, при этом выступающие концы лески сделать 100 мм.

При этом триммер можно наклонять, чтобы леска рубила по земле. Сметает всю траву, как бритвой.

Конечно, без кожуха в стороны летит и трава и земля. Поэтому обязательно в маске работать, закрытой одежде и в сапогах. Но эти неудобства компенсируются качеством "бритья".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pauk.jpg
Просмотров: 48
Размер:	56.3 Кб
ID:	216176  
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 19.08.2019, 13:35
2 | #1388
RomaV

Санкт-Петербург

Krieger года три назад писал в этой теме, как он переделал свой шуруповёрт Makita на Li-ionую тягу.
У меня тоже, у Makitы, аккумуляторы на пенсию вышли и хотят больше отдыхать чем работать.
Я поизучал тему замены аккумуляторов поглубже и закупился элементной базой для модернизации:
- аккумуляторы 2,3 Ач, 30А - 8 шт.;
- платы BMS 4S 40A - 2 шт.;
- индикаторы заряда 4S - 2 шт.;
- кнопка зелёная - 2 шт.

Спаял одну сборку, всё работает отлично. Правда получилось не сразу, в процессе модернизации спалил одну плату и сломал одну кнопку, так что теперь для второй батареи нет комплекта деталей, (заказал новые). Старый аккумулятор весит 634 г, новый - 334 г. Крутит очень достойно.
Ещё купил комплект деталей для переделки зарядника под правильное напряжение для Li-ion, хочу сделать с переключателем кадмий-литий. Литиевый правда и на старом заряднике заряжается, но там вроде сила тока чуть больше чем надо идёт, вот и хочу поставить регулятор.
Миниатюры
Название: P_20190819_124015.jpg
Просмотров: 58
Размер:	306.5 Кб
ID:	216944  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20190810_185415_p.jpg
Просмотров: 45
Размер:	432.9 Кб
ID:	216945  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20190810_184209_1_p.jpg
Просмотров: 49
Размер:	307.7 Кб
ID:	216946  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P_20190819_124327.jpg
Просмотров: 44
Размер:	304.3 Кб
ID:	216947  

Последний раз редактировалось RomaV, 03.09.2019 в 11:14.
RomaV вне форума  

Непрочитано 19.08.2019, 21:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Литиевый правда и на старом заряднике заряжается, но там вроде сила тока чуть больше чем надо идёт, вот и хочу поставить регулятор.
Там дело не только в токе, но и в разных алгоритмах цикла зарядки.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 19.08.2019, 22:04
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Тут углядел контроллер для таких сборок - надо мне 3,6В посему три банки последовательно, контролер втыкается на все четыре точки между банок и... заряжает каждую банку независимо. Я немного удивился такому чуду. Буду заказывать.
Fogel вне форума  

Непрочитано 19.08.2019, 22:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
контролер втыкается на все четыре точки между банок и... заряжает каждую банку независимо
Все литиевые батареи из нескольких банок, как правило, так и заряжаются.
Это и есть

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
платы BMS
или плата балансировки
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 02:18
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
или плата балансировки
плата контроллер заряда/разряда с балансировкой. Я же написал, что поглубже в эту тему залез и изучил много ньюансов. Так что плату взял и с балансировкой, и улучшенную, у которой нет трабла с резким стартом шурика (у некоторых плат срабатывает защита, когда резко на курок нажать. Лечится это допайкой микро конденсатора на готовое место).

Последний раз редактировалось RomaV, 20.08.2019 в 14:46.
RomaV вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 10:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Косилки вибрируют, и это меня достало - на себе вибратор носить.
Оказывается, есть бензокосилки на колесиках. Они бывают тяжелые. Но есть и легкие. У меня же был электротриммер обычный, не очень мощный. Я не стал покупать бензокосилочку на колесах, а переделал свой электро. В т.ч. сверхрасходную автошпульку поменял на паук (на базаре 350 руб с ключом). Заряжаю самой толстой квадратно-насеченной прочной "леской", крест-накрест. Теперь можно часами ходить и брить газон, не уставая и не расходуясь.
Единственное - мощности маловато. Ну и неудобства в случае потребности срезать верхушки над чем-то - косилка не рассчитана на подъем.
Поэтому советую обратить взор на легкую бензокосилку с колесиками. А может и электро есть. Электро - значит не столь шумно и не возишься с бензом/маслом.
Миниатюры
Название: Косилка офигенная.jpg
Просмотров: 76
Размер:	68.0 Кб
ID:	216964  

Непрочитано 20.08.2019, 10:44
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
А может и электро есть.
На батарейке
В армии делали такую, на двух колесиках. Танковый аккумулятор под 50 кг на самодельной тележке. Внизу тележки поставили переднюю помпу от танка с пластиной стальной, заточенной. Обороты высокие.
Пару бойцов с такой тележкой весь день упражнялись. За счет высоких оборотов помпы косила неплохо.
tankist вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 12:38
2 | #1395
gumel

Инструмент не сказать, что из разряда строительных, тем не менее, хочу поделится.

Решил попробовать сделать простейшую ножеточку. Точильные камни, шток и шарнир (rod end) заказал на алиэкспрессе. Крепление камней сделал на 3D принтере. Основа - разделочная дощечка из Ашана, крепление ножа - из алюминиевой пластины (не знаю откуда она у меня взялась). Угол заточки ножей получился фиксированный. Не думаю, что с моими домашними ножами нужно было заморачиваться с разными углами. Ножи стали невероятно острейшими. Причем настолько, что ощущается разница после того как нож помыть в посудомойке (!) Теперь ножи моем вручную.

С появлением этой ножеточки, всерьез задумался о приобретении хороших ножей. Быть может, под хорошие ножи придется переделать ножеточку. Пока так:
Миниатюры
Название: IMG_20190517_234112.jpg
Просмотров: 85
Размер:	167.8 Кб
ID:	216978  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190517_234227.jpg
Просмотров: 64
Размер:	120.5 Кб
ID:	216979  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190528_062145.jpg
Просмотров: 58
Размер:	189.6 Кб
ID:	216980  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190528_062420.jpg
Просмотров: 59
Размер:	149.2 Кб
ID:	216981  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
нжт.dwg (250.0 Кб, 6 просмотров)
gumel вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 13:11
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
всерьез задумался о приобретении хороших ножей
Хорошие ножи получались из торсионов танковых люков.
tankist вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 15:37
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Инструмент не сказать, что из разряда строительных, тем не менее, хочу поделится.
если будет желание усовершенствовать вот
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=YH4oPiViBZE

Непрочитано 20.08.2019, 20:02
1 | #1398
ShaggyDoc

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Решил попробовать сделать простейшую ножеточку. Точильные камни, шток и шарнир (rod end) заказал на алиэкспрессе. Крепление камней сделал на 3D принтере. Основа - разделочная дощечка из Ашана, крепление ножа - из алюминиевой пластины (не знаю откуда она у меня взялась). Угол заточки ножей получился фиксированный. Не думаю, что с моими домашними ножами нужно было заморачиваться с разными углами. Ножи стали невероятно острейшими. Причем настолько, что ощущается разница после того как нож помыть в посудомойке (!) Теперь ножи моем вручную.

С появлением этой ножеточки, всерьез задумался о приобретении хороших ножей. Быть может, под хорошие ножи придется переделать ножеточку.
Молодец, хорошая работа. Однако ты попал в зону риска - быть втянутым в секту "ножеточильщиков". Будешь видео смотреть, комментировать, по форумам ножевиков шататься и там бесконечно спорить на темы типа чем Ganzo Touch Pro Ultra за 4 тыс. лучше (или хуже) Apex Edge Pro Ultra за 18 тыс. И почему все фирменные - отстой по сравнению с самоделками.
И о том, где надо покупать камни, и какие лохи те, кто пользуются штатными камнями. При этом каждый рассказывает, что у него ножи - как бритва, тесты на волосках, на бумаге, на помидорах проходят.

На мой взгляд - все это диванные теоретики. Ножей у них, конечно, много, точилками пользоваться умеют. Вот только зачем они так, "до бритвы" точат? Что они этими ножами режут? А обычно ничего, кроме тестовых волосков. Разве что шашлычок порезать.

Как-то смотрел видео, где один перец показывает, как он перетачивает "убитый" нож. Нож был "убит" потому что его ребенок посмел им карандаши подточить.

Заточка шла на точилке собственной конструкции. Камни менялись от 180 грит до 3000(!). После каждых 10 движений камень снимался и полировался на зеркале. При этом каждый раз проверялся и устанавливался угол заточки с помощью приложения на смартфоне.

По-моему это просто бзик. Каждый режущий инструмент (нож, топор, стамеска) должен быть заточен так, как необходимо и достаточно для его области применения.

Ножи сопровождали меня с детства - в те годы пацану выйти на улицу без ножа (а лучше "финки") было все равно, что современному студенту не иметь смартфона. Нож пару раз спасал меня от увечья, а то и от смерти. До сих пор на левой руке шрамы есть.

В раньшие времена главным инструментом заточки был брусок. В СССР выпускались и очень качественные камни для заточки, но их было трудно достать. Зато ширпотреба было сколько угодно. Вот на них мы и точили свои ножи, понятия не имея о "гритах" и углах заточки.

Я лично впервые увидел, как точит ножи настоящий Мастер - Иван Андреевич, дед моей жены. Он был оружейником в Златоусте и всю жизнь изготавливал боевые ножи. И вся его семья этим занималась - кто гравировкой, кто изготовлением ножен, кто заточкой. Разумеется дома было множество всяких камней, ценность которых знал каждый ребенок. Но вручную на камнях точили только ценные ножи.

Была еще и массовая работа. Дед, уже в 90 лет, садился на скамеечку у своего дома, устанавливал точильный станок с ножным приводом и вся улица тащила ему ножи. Вот на этом станочке с особыми камнями дед за несколько минут доводил самый убитый нож до любой требуемой остроты. Ну и меня успел научить.

Сейчас другие времена. Другие ножи, другие инструменты. Есть несколько технологий заточки:

1. На бруске ("каменном" или алмазном). Купить теперь можно любые, причем с указанной зернистостью. Хорошие бруски имею цену в несколько тысяч рублей, не каждый может себе это позволить. Поэтому появился вариант с использованием наждачной бумаги (шкурки) - ее теперь можно за копейки купить с разной зернистостью. Тут важно не запутаться в обозначениях. Например мелкозернистая "нулевка" по старому ГОСТ имеет обозначение М40, а по новому - Р400. Сам мелкозернистая шкурка Р2500 вряд ли понадобится для ножей.

У меня просто на деревянный брусок 50х50 мм с трех сторон наклеена шкурка разной зернистости (самая мелкая Р400), а с четвертой стороны - кожаный ремень, натертый пастой ГОИ. Шкурку по мере износа легко заменять. Это я использую дома. В походных условиях использую карманный алмазный брусок Lansky зернистостью 600 грит в кожаном чехольчике. Очень удобно. А вот финишные натуральные камни из единственного в мире месторождения в Арканзасе запросто заменяются правкой ножа на донышке обычной керамической кружки.

2. Обычному человеку правильно точить на бруске с выдерживанием угла заточки сложно. Поэтому появилось множество роликовых точилок (ручных и электрических) для облегчения этих работ. Я к ним отношусь отрицательно, но одну такую мне подарили. Это KichenIQ, ценой около 5 тыс. Конструкция американская, но производство, естественно China. Такой точилкой легко может воспользоваться любая домохозяйка и получить быстро хороший результат. Из-за лени я теперь её использую постоянно.

Однако эта точилка предназначена для кухонных ножей, заточенных по европейскому стандарту угла заточки 18-20 градусов. Если в нее засунуть боевой (походный) нож с углом обычно 40 градусов, то его можно будет только испортить. Нельзя в ней точить и столовые ножи (угол 90 градусов). А вот хорошие кухонные ножи испанской фирмы Aktos на этой точилке хорошо заточились. Любая роликовая точилка создает пилообразную кромку, даже после правки. Многие считают это достоинством. Для "кухонных" целей это может быть и удобно.

3. Для правильных ножей важен правильный угол заточки. Выше я писал о полном угле. Для разного назначения ножей он может быть разный. При ручном точении на бруске мастер выдерживает этот угол, т.к. у него "глаз-алмаз". Не каждый это может сделать точно, поэтому появилось множество точильных станков, позволяющих точно выдерживать угол заточки режущей кромки (половину полного угла). Такие точилки выпускаю и известные бренды по цене порядка 17 тыс. рублей, но их же делают и самодельщики буквально из двух дощечек. Разумеется, не стоят в стороне и китайцы. Фирма Ganzo выпускает копии американских точилок, причем качеством нисколько не хуже. Но другие китайцы подделывают китайский же бренд. Вот о таких подделках можно встретить и крайне негативные отзывы. Ну так ребята, не покупайте дешевки на "али"!

Достоинством фирменных точилок является возможность точной установки любого угла, наличие минимум 4-х камней разной зернистости. Даже маркер и тряпочка входят в комплект. Есть и у меня такая точилка Ganzo Touch Pro Ultra. Когда смотриш видеообзор об "Абдуллы", хочется "все бросить" и бежать покупать такой агрегат. По другому видеобзору следует этот девайс немедленно выбросить. И тут есть нюансы.

Вот Абдулла показывает, как хорошо нож на рабочей платформе лежит "сам собой", потому что его притягивает неодимовый магнит. Но магнита в комплекте нет, его надо покупать, да еще определенного размера - примерно 40х25х10, чтобы поместился в гнездо под платформоф (фото 1). Это не так просто найти именно такой.

Точить можно и без магнита, но не очень удобно. Я сделал так - извлек неодимовые магниты из нескольких старых "винчестеров", набил ими гнездо и залил термоклеем (фото 2). В результате нож лежит на станке достаточно плотно безо всякого зажима, так быстрее (фото 3).

Однако, поточив так некоторое время я вернулся к простейшему бруску. Ножи ведь очень редко приходится перетачивать. И сделать это проще на обычном (подготовленном) электронаждаке. Так работают профессиональные точильщики (которые за деньги). Фактически нож приходится только править, не меняя режущую кромку. А это легче сделать на обычном бруске или даже на дне керамической кружки.

Т.е. так, как точили оружие тысячи лет. И успешно им друг друга резали.
Миниатюры
Название: 01-osnov.jpg
Просмотров: 63
Размер:	239.5 Кб
ID:	217002  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02-magnit.jpg
Просмотров: 66
Размер:	233.2 Кб
ID:	217003  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03-stanok.jpg
Просмотров: 74
Размер:	235.8 Кб
ID:	217004  
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 20.08.2019, 21:47
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
на дне керамической кружки.
Лучше фарфоровой.

Непрочитано 20.08.2019, 22:10
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от tankist Посмотреть сообщение
..., на двух колесиках. Танковый аккумулятор ...переднюю помпу от танка...
Цитата:
Хорошие ножи получались из торсионов танковых люков.

А нет в танке чего-нить для тех, у кого руки из ...опы растут, т.е. нож кухонный не могут просто подточить?
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск