|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
А вот выдумывать не надо, "комментировали" и не раз. Кто не хочет видеть очевидного - тот и не увидит, как не старайся. Говорилось именно о сдерживающем факторе оружия, ДАЖЕ если оно будет У ВСЕХ. Именно у ВСЕХ, а не только у гопоты/грабителей как СЕЙЧАС. Пример с переделкой сигнального револьвера под малокалиберный патрон я уже ПРИВОДИЛ (история про "вепревода", кто хоть немного читал, у того вопросов не возникает). Кто захочет использовать КС в преступных целях - будут его использовать НЕЗАВИСИМО от разрешения легального КС. Я не утверждал, что невозможны варианты попадания легального КС в руки преступников, но и вы не утверждайте, что запрет легального КС является сдерживающим фактором от использования КС преступниками, ибо это глупо и абсолютно неверно. Преступники используют оружие независимо от разрешения/запрета КС.
Ivan T, опередил! ![]() Я смотрю "противники" заняли позицию "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего по ссылкам не читаю, аргументы 10 страниц назад - уже не аргументы (устарело, надо повторить), но все равно осуждаю". Это называется "глухая оборона", когда ничего не остается, кроме как притвориться, что мол ничего и не выяснили, и типа все остались при своем мнении... Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 18:40. |
|||
![]() |
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 09.07.2010
Между третьим кольцом и МКАДом
|
А вот эти - кто: преступники или жервы?:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1742233.shtml
Это я к тому, что в России чёткую границу между понятиями "преступник" и "жертва преступника" зачастую провести невозможно. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
В таких случаях это называется "бандитские разборки" и к нашей теме отношения не имеет. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
ну я просто кратко отписал.
Вот что удручает - когда у противников КС возникнет ситуация, когда им бы очень пригодился КС - они все равно будут кричать: "Полиция, защищай". Граждане-товарищи - в функции полиции защита идет распоследним пунктом - "вот убьют - обращайтесь" - и это не стеб - это реальность. их функция - наказать виновного. Частная собственность - это не чно большее чем просто символ - это смысл. Если то, что вы наживали 20 лет - квартира, машина и т.д. - может какой либо бомж тупо слить в унитаз - "но ведь его жизнь бесценна!!!!" - а на что вы тогда потратили 20 лет своей жизни?????? Если жизнь бездетного тунеядца и отца пятерых детей равны - это бред - просто дред. Если жизнь ГИПА и бомжа равна по стоимости (урону, в случае смерти) для государства - это полный алес. Зачем жить в обществе, где вас, которые потратили от 15 лет на самообразование полностью уравняли во всем с теми, кто только жрет, в том числе на помойке????? Если че - никакой политики - строгий расчет возможных потерь - если конечно государство - это система, нацеленная на выживание как минимум, а не стадо баранов. |
|||
![]() |
|
||||
Вот ETCartman, наверное, и не смог больше в таком обществе жить.
Мы с Шишковым В. С. и пытаемся сказать, что, когда будут отбивать признание за решёткой, государству, в лице отбивающих, абсолютно без разницы, ГИП или бомж. Бомж даже лучше, он права меньше качать будет. Что ж такое то, опять тема в политику ушла. Видить, у нас слишком много накопилось ощущения неправильности окружающей жизни, и это ощущение выплёскивается((( |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вам и говорят о том, что приоритет должен быть направлен не на легализацию КС, а на нормальную работу органов охраны правопорядка. Это значительно дешевле, а главное, безопаснее. И ствол тогда нафиг не нужен никому будет. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Именно. См. предыдущие страницы.
Из личного опыта (наблюдения за другими). Цитата:
Пример США, которые могут себе позволить и имеют (я думаю) достаточно хорошо развитые и оснащенные органы охраны правопорядка, но при этом разрешены многие виды оружия (в том числе и КС!) - это только доказывает Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 19:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
При нормальной работе нападения просто не должны происходить.
Начинать надо не с ППС, естественно. Я так и не уловил, как повышение доступности оружия заставит преступников меньше его приобретать? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Приведите пример страны, где при запрете КС за счет развитых органов охраны правопорядка нападения не происходят.
Или Россия будет первой такой страной? За хххх лет человеческой истории? На многое замахиваетесь. Тогда тем более НИКАКАЯ "хорошо развитая полиция" Вам НЕ ПОМОЖЕТ при нападении НА УЛИЦЕ. И дома тоже не поможет. Она может случайно оказаться рядом. И, например, опоздать на несколько секунд, пока Вы их будете ждать. Цитата:
Цитата:
Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия, поскольку существование хорошо организованной милиции (ополчения) признаётся необходимым условием для безопасности государства |
|||
![]() |
|
||||
|
В США в разных штатах разное законодательство в части правил регистрации, но в целом оружие разрешено.
Разрешено оно также в Прибалтике, Молдове и даже в Приднестровье где основная часть населения - этнически и ментально близка к населению РФ. В современной России его вряд ли разрешат из-за боязни вооруженных восстаний.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Почему? Вообще не происходят? Таких, естественно, нет. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Можно. Если полиции не будет рядом при нападении (а в большинстве случаев, по причинам, уже 100 раз описанным, так и будет) - она НЕ поможет. Уж извините, ничего личного, но это логика на уровне 1 класса.
Читайте предыдущие сообщения. Мне лень одно и тоже писать по 10 раз, все уже было расписано в подробностях, если Вам до сих пор непонятно почему, значит Вы не читали большую часть сообщений. Кто читал, у того таких вопросов не осталось. А к чему тогда было сказано: [quote=Солидворкер;716250]При нормальной работе нападения просто не должны происходить. ? Лишь бы чем-то аргументировать? Получается, сами в свой аргумент не верите, не хорошо-с, болтология получается. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() Вы очень правильно заметили: зачем жить там, где всех подравняли под одну гребёнку. И я о том же толкую: нужно СНАЧАЛА изменить законодательство, и чётко прописать право частной собственности, и право на его защиту (в том числе с оружием). Тогда законопослушный гражданин сможет убить нападающего или грабителя, и при этом не оказаться в тюряге на многие годы (да и на пару лет не охота, пока у нас дело судом рассматривается). Да и не в отсутствии оружия кроется причина преступности. Если разрешить КС, не появятся на следующий день высокооплачиваемые рабочие места в нужном количестве, не уменьшится количество бомжей, алкашей и наркоманов... Даже голодных гастарбайтеров меньше не станет. Зато появится больше "самообороньщиков" на скамьях подсудимых (ИМХО). |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||||
Рязань
|
Цитата:
Деление было по "значимости" жизни. И если придется спасать (например в бедствии) кого-то одного, я выберу "доктора наук", а не бомжа. И если бомж/наркоман готов убить доктора наук за "дозу" - я буду только "за", если доктор наук этого нарика избавит от мучений и поисков дозы. Раз и навсегда. И пойдет дальше заниматься НАУКОЙ (а не поиском дозы). Пусть и не сразу, но страна не лишится очередного ученого навсегда. Цитата:
Несдержанность - типичный признак "противников (разрешения) КС". Ничего, привыкли, что у вас (противников/противников разрешения) одни эмоции в качестве аргументов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В отсутствии оружии - причина высокого уровня насильственной преступности. Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 22:14. |
|||||
![]() |
|
||||
Цитата:
А во-вторых ЛЮБОЙ бомж, это нераскрытое, а чаще всего скрытое преступление.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чушь не я начал писать, а Ivan T, разделив обеспеченных и образованных (имеющих право на жизнь) и не обеспеченных, бомжей, туниядцев (которых не жалко застрелить, если придут грабить). |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |