Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 72
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Поиск в этой теме

Старый 12.03.2011, 18:17
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я уже несколько раз указывал на это -никак не комментируют...
комментировали - у бандитов оружие уже есть.
Ivan T вне форума  

Старый 12.03.2011, 18:22
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Я уже несколько раз указывал на это -никак не комментируют...
А вот выдумывать не надо, "комментировали" и не раз. Кто не хочет видеть очевидного - тот и не увидит, как не старайся. Говорилось именно о сдерживающем факторе оружия, ДАЖЕ если оно будет У ВСЕХ. Именно у ВСЕХ, а не только у гопоты/грабителей как СЕЙЧАС. Пример с переделкой сигнального револьвера под малокалиберный патрон я уже ПРИВОДИЛ (история про "вепревода", кто хоть немного читал, у того вопросов не возникает). Кто захочет использовать КС в преступных целях - будут его использовать НЕЗАВИСИМО от разрешения легального КС. Я не утверждал, что невозможны варианты попадания легального КС в руки преступников, но и вы не утверждайте, что запрет легального КС является сдерживающим фактором от использования КС преступниками, ибо это глупо и абсолютно неверно. Преступники используют оружие независимо от разрешения/запрета КС.

Ivan T, опередил!

Я смотрю "противники" заняли позицию "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего по ссылкам не читаю, аргументы 10 страниц назад - уже не аргументы (устарело, надо повторить), но все равно осуждаю". Это называется "глухая оборона", когда ничего не остается, кроме как притвориться, что мол ничего и не выяснили, и типа все остались при своем мнении...

Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 18:40.
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 18:39
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Преступники используют оружие независимо от разрешения/запрета КС
А вот эти - кто: преступники или жервы?:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1742233.shtml
Это я к тому, что в России чёткую границу между понятиями "преступник" и "жертва преступника" зачастую провести невозможно.
ERS10 вне форума  

Старый 12.03.2011, 18:43
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
А вот эти - кто: преступники или жервы?:http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1742233.shtml
А я откуда знаю? Я по фотографиям и сообщениям СМИ в 2 строки "диагноз" не ставлю. Больше похоже на бандитские разборки.

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
Это я к тому, что в России чёткую границу между понятиями "преступник" и "жертва преступника" зачастую провести невозможно.
В таких случаях это называется "бандитские разборки" и к нашей теме отношения не имеет.
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 18:50
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Ivan T, опередил!
ну я просто кратко отписал.
Вот что удручает - когда у противников КС возникнет ситуация, когда им бы очень пригодился КС - они все равно будут кричать: "Полиция, защищай". Граждане-товарищи - в функции полиции защита идет распоследним пунктом - "вот убьют - обращайтесь" - и это не стеб - это реальность. их функция - наказать виновного.
Частная собственность - это не чно большее чем просто символ - это смысл. Если то, что вы наживали 20 лет - квартира, машина и т.д. - может какой либо бомж тупо слить в унитаз - "но ведь его жизнь бесценна!!!!" - а на что вы тогда потратили 20 лет своей жизни??????
Если жизнь бездетного тунеядца и отца пятерых детей равны - это бред - просто дред.
Если жизнь ГИПА и бомжа равна по стоимости (урону, в случае смерти) для государства - это полный алес.
Зачем жить в обществе, где вас, которые потратили от 15 лет на самообразование полностью уравняли во всем с теми, кто только жрет, в том числе на помойке?????
Если че - никакой политики - строгий расчет возможных потерь - если конечно государство - это система, нацеленная на выживание как минимум, а не стадо баранов.
Ivan T вне форума  

Старый 12.03.2011, 19:07
Sерж

проектировщик

Владимир
<phrase 1= Отправить сообщение для Sерж с помощью Skype™

Вот ETCartman, наверное, и не смог больше в таком обществе жить.
Мы с Шишковым В. С. и пытаемся сказать, что, когда будут отбивать признание за решёткой, государству, в лице отбивающих, абсолютно без разницы, ГИП или бомж. Бомж даже лучше, он права меньше качать будет.
Что ж такое то, опять тема в политику ушла. Видить, у нас слишком много накопилось ощущения неправильности окружающей жизни, и это ощущение выплёскивается(((
Sерж вне форума  

Старый 12.03.2011, 19:19
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sерж Посмотреть сообщение
Что ж такое то, опять тема в политику ушла.
никакой политики - строгий расчет - выживание общества в современных условиях - чисто техническая задача - если что....
Ivan T вне форума  

Старый 12.03.2011, 19:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Я смотрю "противники" заняли позицию "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего по ссылкам не читаю, аргументы 10 страниц назад - уже не аргументы (устарело, надо повторить), но все равно осуждаю"
Только у противников?

Цитата:
Сообщение от Ivan T Посмотреть сообщение
Вот что удручает - когда у противников КС возникнет ситуация, когда им бы очень пригодился КС - они все равно будут кричать: "Полиция, защищай"
Откуда инфа?

Цитата:
Граждане-товарищи - в функции полиции защита идет распоследним пунктом - "вот убьют - обращайтесь"
Вам и говорят о том, что приоритет должен быть направлен не на легализацию КС, а на нормальную работу органов охраны правопорядка. Это значительно дешевле, а главное, безопаснее. И ствол тогда нафиг не нужен никому будет.
Солидворкер вне форума  

Старый 12.03.2011, 19:41
Meknotek

Рязань

Цитата:
Только у противников?
Именно. См. предыдущие страницы.

Цитата:
Откуда инфа?
Из личного опыта (наблюдения за другими).

Цитата:
Вам и говорят о том, что приоритет должен быть направлен не на легализацию КС, а на нормальную работу органов охраны правопорядка. Это значительно дешевле, а главное, безопаснее. И ствол тогда нафиг не нужен никому будет.
А вам говорят, что "нормальная работа органов охраны правопорядка" мало повлияет на насильственные преступления. Ибо к каждому полицейского не приставишь, а значит в случае нападения личные качества, опыт и знания работников полиции в составе патруля, находящегося от Вас в двух кварталах, вам не помогут. Какие бы супермены там не были. Они будут "там", а Вы наедине с преступником(-ами) здесь. Каким образом "органы охраны правопорядка" могут снизить насильственные (в т.ч. уличные) преступления - мне не понятно. Видимо, "противники" надеются, "что нормально работающая полиция" будет дежурить у их дома днем и ночью, патрулировать пути от подъезда до машины/гаража/автобуса/метро и от остановки до работы.

Пример США, которые могут себе позволить и имеют (я думаю) достаточно хорошо развитые и оснащенные органы охраны правопорядка, но при этом разрешены многие виды оружия (в том числе и КС!) - это только доказывает

Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 19:47.
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 19:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
а значит в случае нападения
При нормальной работе нападения просто не должны происходить.

Цитата:
опыт и знания работников полиции в составе патруля
Начинать надо не с ППС, естественно.

Цитата:
Именно. См. предыдущие страницы.
Я так и не уловил, как повышение доступности оружия заставит преступников меньше его приобретать?

Цитата:
Частная собственность - это не чно большее чем просто символ - это смысл.
Любопытный взгляд на вещи...

Цитата:
Пример США, которые могут себе позволить и имеют (я думаю) достаточно хорошо развитые и оснащенные органы охраны правопорядка, но при этом разрешены многие виды оружия (в том числе и КС!) - это только доказывает
Советую тщательнее изучить законодательство США в части огнестрела. На 50 штатов там 50 РАЗНЫХ законов.
Солидворкер вне форума  

Старый 12.03.2011, 20:03
Meknotek

Рязань

Цитата:
При нормальной работе нападения просто не должны происходить.
Приведите пример страны, где при запрете КС за счет развитых органов охраны правопорядка нападения не происходят.
Или Россия будет первой такой страной? За хххх лет человеческой истории? На многое замахиваетесь.

Цитата:
Начинать надо не с ППС, естественно.
Тогда тем более НИКАКАЯ "хорошо развитая полиция" Вам НЕ ПОМОЖЕТ при нападении НА УЛИЦЕ. И дома тоже не поможет. Она может случайно оказаться рядом. И, например, опоздать на несколько секунд, пока Вы их будете ждать.

Цитата:
Я так и не уловил, как повышение доступности оружия заставит преступников меньше его приобретать?
Не уловили, потому что этого никто не утверждал. Утверждали, что применять будут значительно меньше. Разницу-то видите?

Цитата:
Советую тщательнее изучить законодательство США в части огнестрела. На 50 штатов там 50 РАЗНЫХ законов.
Советую тщательно изучить вторую поправку к конституции США (которая имеет большую силу, нежели местные законы)
Вторая поправка к Конституции США гарантирует право народа на хранение и ношение оружия, поскольку существование хорошо организованной милиции (ополчения) признаётся необходимым условием для безопасности государства
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 20:24
ETCartman

В США в разных штатах разное законодательство в части правил регистрации, но в целом оружие разрешено.
Разрешено оно также в Прибалтике, Молдове и даже в Приднестровье где основная часть населения - этнически и ментально близка к населению РФ.
В современной России его вряд ли разрешат из-за боязни вооруженных восстаний.
ETCartman вне форума  

Старый 12.03.2011, 20:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Тогда тем более НИКАКАЯ "хорошо развитая полиция" Вам НЕ ПОМОЖЕТ при нападении НА УЛИЦЕ. И дома тоже не поможет. Она может случайно оказаться рядом. И, например, опоздать на несколько секунд, пока Вы их будете ждать.
Не уловил логики, можно прокомментировать?
Цитата:
Утверждали, что применять будут значительно меньше.
Почему?
Цитата:
Приведите пример страны, где при запрете КС за счет развитых органов охраны правопорядка нападения не происходят.
Вообще не происходят? Таких, естественно, нет.
Солидворкер вне форума  

Старый 12.03.2011, 20:52
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

в РФ КС под запретом только из-за боязни вооруженного восстания - других причин нет - так что давайте вернемся к теме.
А все таки Береттее 92 - зачетный пистоль или сливает ГЛОК-17?????
Ivan T вне форума  

Старый 12.03.2011, 21:48
Meknotek

Рязань

Цитата:
Не уловил логики, можно прокомментировать?
Можно. Если полиции не будет рядом при нападении (а в большинстве случаев, по причинам, уже 100 раз описанным, так и будет) - она НЕ поможет. Уж извините, ничего личного, но это логика на уровне 1 класса.

Цитата:
Почему?
Читайте предыдущие сообщения. Мне лень одно и тоже писать по 10 раз, все уже было расписано в подробностях, если Вам до сих пор непонятно почему, значит Вы не читали большую часть сообщений. Кто читал, у того таких вопросов не осталось.

Цитата:
Вообще не происходят? Таких, естественно, нет.
А к чему тогда было сказано:
[quote=Солидворкер;716250]При нормальной работе нападения просто не должны происходить.
? Лишь бы чем-то аргументировать? Получается, сами в свой аргумент не верите, не хорошо-с, болтология получается.
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 21:49
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Частная собственность - это не чно большее чем просто символ - это смысл. Если то, что вы наживали 20 лет - квартира, машина и т.д. - может какой либо бомж тупо слить в унитаз - "но ведь его жизнь бесценна!!!!" - а на что вы тогда потратили 20 лет своей жизни??????
Если жизнь бездетного тунеядца и отца пятерых детей равны - это бред - просто дред.
Если жизнь ГИПА и бомжа равна по стоимости (урону, в случае смерти) для государства - это полный алес.
Зачем жить в обществе, где вас, которые потратили от 15 лет на самообразование полностью уравняли во всем с теми, кто только жрет, в том числе на помойке?????
Т.е. людей по социальному статусу поделили на достойных жить и НЕДОСТОЙНЫХ!? Offtop: Это опасная идеология - Адольф плохо кончил с похожими идеями... А если вас доктор наук будет грабить - его простите и не пристрелите? Пардон, не удержался

Вы очень правильно заметили: зачем жить там, где всех подравняли под одну гребёнку. И я о том же толкую: нужно СНАЧАЛА изменить законодательство, и чётко прописать право частной собственности, и право на его защиту (в том числе с оружием). Тогда законопослушный гражданин сможет убить нападающего или грабителя, и при этом не оказаться в тюряге на многие годы (да и на пару лет не охота, пока у нас дело судом рассматривается).

Да и не в отсутствии оружия кроется причина преступности. Если разрешить КС, не появятся на следующий день высокооплачиваемые рабочие места в нужном количестве, не уменьшится количество бомжей, алкашей и наркоманов... Даже голодных гастарбайтеров меньше не станет. Зато появится больше "самообороньщиков" на скамьях подсудимых (ИМХО).
Серёга - Bilder вне форума  

Старый 12.03.2011, 21:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Да и не в отсутствии оружия кроется причина преступности. Если разрешить КС, не появятся на следующий день высокооплачиваемые рабочие места в нужном количестве, не уменьшится количество бомжей, алкашей и наркоманов... Даже голодных гастарбайтеров меньше не станет. Зато появится больше "самообороньщиков" на скамьях подсудимых (ИМХО).
Дык на бомжах тренироваться начнут, владельцы КС
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Старый 12.03.2011, 21:59
Meknotek

Рязань

Цитата:
Т.е. людей по социальному статусу поделили на достойных жить и НЕДОСТОЙНЫХ!?
Опять передергивания? Кто делил (дословно) на "достойных жить" и "недостойных жить"? Они САМИ таковыми ("недостойными") становятся, преступив законы (законы морали, божьи законы, законы РФ наконец) - о чем и написано (ну не дословно конечно) в законе РФ "об оружии" (см. ниже про применение). "Закон об оружии" дает юридическое право применить оружие против нападающего (естественно не с целью нанесения тому синяков и ссадин).
Деление было по "значимости" жизни. И если придется спасать (например в бедствии) кого-то одного, я выберу "доктора наук", а не бомжа. И если бомж/наркоман готов убить доктора наук за "дозу" - я буду только "за", если доктор наук этого нарика избавит от мучений и поисков дозы. Раз и навсегда. И пойдет дальше заниматься НАУКОЙ (а не поиском дозы). Пусть и не сразу, но страна не лишится очередного ученого навсегда.

Цитата:
А если вас доктор наук будет грабить - его простите и не пристрелите?
А он что, "корочку" показывать перед ограблением будет? Может хватит чушь всякую писать?

Цитата:
Пардон, не удержался
Несдержанность - типичный признак "противников (разрешения) КС". Ничего, привыкли, что у вас (противников/противников разрешения) одни эмоции в качестве аргументов.

Цитата:
Вы очень правильно заметили: зачем жить там, где всех подравняли под одну гребёнку. И я о том же толкую
Т.е. в делении людей по социальному статусу Вы согласны? Забавно, в одном сообщении - и столько противоречий.

Цитата:
нужно СНАЧАЛА изменить законодательство, и чётко прописать право частной собственности, и право на его защиту (в том числе с оружием).
Противники такие противники... Прежде чем рассуждать о чем-то, хотя бы прочитали хоть пару законов РФ:
Цитата:
Сообщение от Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
...
...а то получается "не читал, но осуждаю".

Цитата:
Да и не в отсутствии оружия кроется причина преступности.
В отсутствии оружии - причина высокого уровня насильственной преступности.

Последний раз редактировалось Meknotek, 12.03.2011 в 22:14.
Meknotek вне форума  

Старый 12.03.2011, 22:23
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
...
Частная собственность - это не что большее, чем просто символ - это смысл. Если то, что вы наживали 20 лет - квартира, машина и т.д. - может какой либо бомж тупо слить в унитаз - "но ведь его жизнь бесценна!!!!" - а на что вы тогда потратили 20 лет своей жизни??????
Если жизнь бездетного тунеядца и отца пятерых детей равны - это бред - просто бред.
Зачем жить в обществе, где вас, которые потратили от 15 лет на самообразование полностью уравняли во всем с теми, кто только жрет, в том числе на помойке?...
Во-первых не берите на себя право сравнения ценности жизни разных людей, это даже суду не под силу, разве что божьему.
А во-вторых ЛЮБОЙ бомж, это нераскрытое, а чаще всего скрытое преступление.

Старый 12.03.2011, 22:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Т.е. в делении людей по социальному статусу Вы согласны? Забавно, в одном сообщении - и столько противоречий.
Нет, брат, я против того, что у нас осуждают одинаково строго и грабителей/убийц, и тех, кто убил грабителя/убийцу защищаясь.

Цитата:
Сообщение от Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
Под эту довольно широкую трактовку в настоящее время трактуется в угоду корыстных (и иных) интересов всё что угодно заинтересованным сторонам. Об этом и речь.

Цитата:
В отсутствии оружии - причина высокого уровня насильственной преступности.
Ты правда считаешь, что идут грабить и убивать ОБЕСПЕЧЕННЫЕ, ТРУДОУСТРОЕННЫЕ, СОЦИАЛЬНО ЗАЩИЩЁННЫЕ люди, просто потому, что у остальных таких же людей НЕТ оружия?! Да не смеши...

А чушь не я начал писать, а Ivan T, разделив обеспеченных и образованных (имеющих право на жизнь) и не обеспеченных, бомжей, туниядцев (которых не жалко застрелить, если придут грабить).
Серёга - Bilder вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск