|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
тупой пользователь ПК с 1984г. Регистрация: 24.05.2008
Самара
![]() |
Эх, баян возможно для кого-то.
Задачка по черчению, по двум проекциям нарисовать третью. Кстати этот тест я с успехом применял когда лет ..надцать назад нанимал на работу конструкторов. *известно несколько решений* |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
У T-Yoke как раз неправильно: соотношение высот ступенек будет совсем не таким, как на заданных первых двух проекциях. У Cfytrr ближе к истине, хотя зазор 0,74 мм все-таки имеется. Выходит, надо рисовать криволинейную поверхность (цилиндр) кривой Безье ![]() И с каких это пор невидимые линии обязательно надо показывать пунктиром (точнее, штриховой линией)? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
я так полагаю, вариант шара с вырезанной четвертью исключается? Последний раз редактировалось Sерж, 11.01.2011 в 14:27. |
||||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Цитата:
![]() Если склероз не изменяет, то круг - это часть плоскости (площадь), ограниченная окружностью (линией). А в начерталке применимы только точки и линии (считается - нулевой толщины), ничего другого карандашом не нарисуешь. Цитата:
Или все-таки есть в начерталке обязательное к выполнению требование: показывать невидимые линии штриховой? (признаться, я не помню ![]() Последний раз редактировалось GWA18, 11.01.2011 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А где конкретно это прописано?
|
|||
![]() |
|
||||
Черновцы
|
Гмм... Насколько помню (а искать ГОСТ - влом), в ЕСКД прописано с точностью до наоборот: невидимые линии допускается показывать штриховой линией, но только в том случае, если без этого понять чертеж невозможно.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
5+, здорово - "миллион деталей криволинейных" засчитываю как второй ответ, хотя у меня нет на проекциях тонких линий в местах сопряжений криволинейных поверхностей, а у тебя они присутствуют - непонятно.
уточняем: 2. Линии сопряжения криволинейных поверхностей указываем тонкой линией. 3. Деталь изображенная на чертеже может быть легко образмерена (состоять из понятных простых тел ) . 4. Указывать невидимые линии обязательно - это моё требование, а не ГОСТа, мы легких путей не ищем ![]() P.S. То GWA18 Если конструктор пропустит невидимую линию на чертеже, то не беспокойтесь - на производстве поймут "правильно" и сделают так, что её не будет и на детали. А вид, раскрывающий особенности конструкции, посчитают ошибочным ![]() Последний раз редактировалось Samar, 11.01.2011 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
А мое требование -чтоб ВСЕ понимали, не только избранные, к тому же (если сплошные совпадают с невидимыми в данной проекции линиями,что прикажете сделать?)
|
||||
Самара
![]() |
Да они совпадают у 90% деталей, делать надо тоже самое, что и обычно
![]() Если сплошная линия совпадает с невидимой (штриховой) рисуется сплошная ![]() Последний раз редактировалось Samar, 11.01.2011 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Что-то кроме пересечения цилиндров ничего не придумывается. Множество криволинейных негодятся, ибо есть на каждом виже целых 2 оси симметрии. Можно ли что-либо искривить так, что бы не появилось линий, не исчезли симметрии и круг остался кругом... не уверен.
Стоп ![]() ![]() Последний раз редактировалось Дмитррр, 12.01.2011 в 10:25. |
|||
![]() |