|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Кстати, кто пользуется назначением коэфф. постели для стержней из расчетного модуля "Расчет коэффициентов упругого основания", встоенного в SCAD? Там фигурирует модуль упругости. Метод перевода модуля деформации в модуль упругости, приведенный в кроссе (делением на 0.12) тут актуален?
|
||||
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. При подборе сечений скад выдаёт слишком большие сечения. К примеру прогон длиной 6,2м при нагрузке от снега и покрытия не может быть швеллером №40. ну максимум 18.
может я неверно что-то в схеме задала? и ещё, если ферма выполняется из труб без фланцев и прочего, там все узлы жёсткие. правильно? |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Мишечка
СКАД выдает все правильно. Совпадающие узлы прогона и фермы через одну раму в итоге пролет прогона составляет 12,4м. Прогоны заданы неразрезными, так и задумано? Сечения прогонов не сориентированы относительно угла наклона ската, так и задумано? Дальше не смотрел. Offtop: ЗЫ: такие простые шалаши как правило сводятся к плоской схеме, прогоны считаются вручную... ----- добавлено через ~14 мин. ----- По конструктиву. Отсутствуют ветровые фермы, чем ловите ветер? Зачем вертикальные (монтажные) связи по всей длине здания? Последний раз редактировалось G-E-K, 28.01.2015 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
А там еще:
|
|||
|
||||
|
G-E-K
изначально была схема с шагом 12,4м в продольном направлении, но потом я ввела все же шаг 6,2 поперченых рам, а прогоны разбила делением стержня. неужели таким образом они всё равно сохранились целым элементом? значит надо ввести связи в этих узлах? нет, хочу, чтоб прогоны были не неразрезными, т.е. отдельными стержнями. опять таки надо в этих узлах вводить связи? тогда по каким направлениям? Цитата:
![]() Цитата:
создала пространственную раму, т.к. хочу получить полностью и расчёт, и вес, и сечения. никогда не делала, хочу научиться. причём правильно. спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
В общем, Мишечка, вся схема сплошная ошибка, выделите из схемы наиболее нагруженную раму, тщательно соберите на нее нагрузки, прогоны посчитайте вручную, подстропильные и стропильные фермы посчитайте отдельно, это сведет количество ошибок к минимуму. Замените подстропильные фермы на которые ничего не опирается прогонами. Расставьте шарниры там где они должны быть. Фермы типа "Молодечно" (рекомендую посмотреть серию) считаются с жесткими узлами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
Ваши "детские болячки" связанные с недостаточным знанием программы, просмотрите учебные материалы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да что за мания у людей - чуть что не так - надо вводить связь. Говоришь студентам "тут надо шарнир ввести, поворот освободить" - они сразу связи пихают, один из элементов в точке пересечения не разбит - связь зачем-то и т.д. Неразрезную балку от разрезной препод по строймеху не научил чтоль отделять? Причем тут отдельные стержни и вообще? Цитата:
Цитата:
Ну дык с курсов надо начинать или с найма учителя. Строить методом проб и ошибок было модно сотни лет назад, сейчас можно обойтись гораздо более малой кровью. |
|||
|
||||
|
а ещё вопрос в узле, где стыкуют обе фермы, и опираются на колонну, на конце которой шарнир установлен. вот место стыка двех ферм жёсткое? надо там разделить шарниром? т.к. ввести шарниры на концы элементов фермы, которые сводятся в узел?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
подстропильные фермы по 6 м нужны, они-то и связывают верх по колоннам. внизу колонны связывают жёсткие защемления. разве 4 болта не обеспечивают жёсткое защемление? она же у основания не выкрутится, не повернётся никак. только лишь необеспеченная жёсткость стойки может привести к деформациям. Последний раз редактировалось Мишечка, 28.01.2015 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
дык я без капельки сарказма. Представьте, что Ваш стоматолог сначала расковыряет дырку в Вашем зубе, а потом начнет звонить друзьям и спрашивать, что дальше. Нужно сначала учиться, потом браться за работу, так устроен мир. И ничего плохого в том, чтобы сходить на курсы по программе, нет.
Тема, насколько я понимаю, была создана для того, чтобы люди друг у друга неочевидные косяки выискивали, а не с нуля рассказывали людям, что такое связь. Не обижайтесь только.. неа, можно заменить их прогонами/распорками. И что, мю=0.7? Или что хотите получить такой "связью верха колонн"? Не факт. Обе базы из аттача будете жесткими считать? |
|||
|
||||
|
Здравствуйте! Имеется автомойка - одноэтажная. Покрытие держит ферма. Задача - надстроить 2-й этаж. Заказчик, чтобы сэкономить деньги хочет использовать конструкции автомойки (как несущие эл-ты). Ферму хочет перенести наверх ( на этаж выше), колонны усилить и нарастить. Из-за этого такая странная схема получилась. Перекрытие будет монолитный железобетон по несъемной опалубке (профлисту), подкажите, плиз, как его задать (может на форуме где-то обсуждалось, не нашел). Жесткость покрытия будет, видимо, обеспечивать сэндвич-панель. Ее мне тоже надо задать в расчетной схеме.
Дайте, плиз, хотябы наводку какую-дь, чтобы я быстрее мог разобраться. Элементы пока от болды заданы. Нагрузки не собирал. (только собственный вес) SCAD 11.5 |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.02.2012
Томск
|
Цитата:
А грунты, а фундаменты, а база колонн выдержит доп. нагрузки? Тема монолитного перекрытия в металлокаркасе обсуждалась много раз. Вначале вам для себя нужно понять, для чего вам в модели нужен монолит (расчет армирования, учет перекрытия как гориз. диск жесткости, учет совместной работы мет. балок с железобетоном), после этого встанет вопрос, а нужно ли это перекрытие в модели. Разберитесь, что такое и для чего нужны связи по покрытию, и не нужно будет задавать сэндвич-панели. |
|||
![]() |
|
||||
|
Прошу покритиковать схему. Конструкция — рама переменного сечения, сначала строилась плоская схема, которая в соответствии с методикой дробилась на определённое количство конечных элементов, далее прилагалась нагрузка, вычислялись свободные длины инструментом «Устойчивость», эти свободные длины для каждого конечного элемента забивались в построцессор проверки стали, потом менялись сечения и так далее.
Теперь речь идёт о пространственной схеме. Шаг рам 6 м, вертикальные связи есть, с горизонтальными пока не понятно, так как сверху шарнирно будут прогоны, которые за связи, как по мне, не пойдут. На данный момент я упёрся в то, что система перестала расчитывать устойчивость, из-за чего я не могу назначить расчётные длины элементов в постпроцессоре и проверить их заново. Просканировал некоторое количество литературы по теме, но ответа пока не нашёл. Файл прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
СНГ
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось G-E-K, 30.01.2015 в 16:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |