|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Кажется я начинаю понимать где зарождаются кризисы, они зарождаются в головах людей дорвавшихся до власти, не думающих о долгосрочных последствиях своих решений. Много лет я работал и платил налоги в Эстонии, имею многих туземных друзей и до апреля прошлого года считался лояльным к эстонскому государству, а теперь я объявлен врагом эстонского народа. А последние предложения министра образования вообще навивает глубокое уныние: http://novosti.err.ee/index.php?26143693
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Пишем о кризисе правильно!
Памятка для социально ответственных форумчан: «Кризис» – следует писать – «мировой кризис» «Угроза девальвации» – финансовый кризис в США «Девальвация» – недооцененность рубля возрастет «Доллар растет» – европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику «Зарплату понизили» – личная эффективность каждого выросла «Банк разорился» – укрупнение банковской системы «Вакансий нет» – дефицит кадров в России преодолен «Нефть подешевела в 2 раза» – цены на бензин упали на 0,37%! «Денег нет» – ликвидность снизилась «Увольнение» – освобождение «Без выходного пособия» - налегке и с хорошей рекомендацией «Купить доллары» – оптимизировать валютную корзину «Долларов нет в обменнике» – банки предпочитают российскую валюту «Высокий курс доллара» - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты. «Массовые увольнения» – кадровая оптимизация компаний «Меня уволили» – я стартовал во фрилансе «Доллар» – долгосрочно падающая американская валюта Пример неправильного текста Из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. А теперь еще и жену уволили. Без выходного пособия, сволочи! Очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. Нашли в одном месте, так курс нереально высокий! Пример правильного текста Мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. Личная эффективность возросла сразу на 30%! Жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. Есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в США. Поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. Удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. Только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Господи, что случилось-то??
|
||||
European Union
|
Ну во первых с приходом партии Ансипа к власти и назначение президентом Эстонии американца, все русские в Эстонии от мало до велика сразу стали оккупантами и врагами нации и выяснилось, что все беды продвинутой в демократии маленькой страны в том числе и нынешний экономический кризис, это из-за нас живущих в Эстонии русских. Я вообще до апрельских событий прошлого года мало интересовался политикой. Жил себе спокойно, учился, работал, растил сына, в общем всё было в порядке. Но вот Эстонское правительство решило в один момент надругаться над святым, подло, ночью они поставили шатёр над захоронениями русских солдат павших в войне с фашистами, поставили полицейские заслоны, и привели в полною боевую готовность тюремный спецназ, согнали полицейских со всей Эстонии и в первые ряды поставили именно русских представителей правопорядка. Я помню как одна женщина-полицейский (русская), плакала прямо на своём посту ещё до начала восстания. Я не знаю почему она плакала, может от страха перед толпой, а может просто от обиды, что её заставляют идти против тех кто ей дорог. И вот под покровом ночи, когда люди спали, правительство подлых гробокопателей начало откапывать останки солдат и распиливать бронзовый памятник. Возмущению и обиде не было придела. Днём об этом стало известно уже всему миру, возмущённый народ стал стекаться на Тынесмяги со всего города и окрестностей. По мере того как количество народа увеличивалось, росло и напряжение.
Разумеется когда я туда шёл, я не собирался нарушать закон. Я просто стоял и скандировал ещё с несколькими тысячами люде среди которых были не только русские и украинцы но и эстонцы и другие национальности. А затем начался разгон, людей невзирая на возраст и пол, просто колотили резиновыми дубинками и травили слезоточивым газом. Машин для перевозки задержанных не хватало, людей просто приковывали наручниками к столбам и избивали по инерции уже прикованных. Помню как вовремя такового варварского избиения прикованного наручниками молодого парня, одна пожилая англоговорящая туристка упала на колени перед полицейскими и истерично молила их не убивать этого парня. И в тот же момент, я вижу как здоровый, под два метра ростом представитель тёремного спецназа, весь в чёрном, в маске, каске, с бронежилетом в руках резиновая дубина. Даёт команду маленькому, напуганному подсанёнку, которого и бить то не надо, дунешь, и он сам упадёт. Тот его не понял и замешкался и сразу эта ошалевшая горилла с бешенными глазами со всего маху бьёт парня по колену резиновой дубиной, тот от боли даже не вскрикнул, просто издал слабый стон и упал потеряв сознание. После увиденного я сам озверел, налетел на это беспредельного ублюдка свалил его на землю, сколько раз я успел его ударить не помню, помню лишь хлопок и резкий удар в спину, больно не было, было очень страшно, я совсем не мог дышать. В тот момент я решил, что в меня попала боевая пуля, затем меня свалили на землю и начали бить нагими, я лежал и думал, что за бред, я же и так сейчас умру, зачем они меня бьют. Если бы вы только видели как они по скотский относились к задержанным, поскольку камеры во всём городе были забиты до отказа задержанными, людей просто сгоняли в ангар, люди сидели несколько часов на корточках, шевелится, разговаривать, а также ходить в туалет было нельзя. А ведь там были многие с побоями, сотрясениями, переломами. Пить не давали, за непослушание жестоко избивали, ну чем не фашистский концлагерь? Вот так я и попал в чёрный список. Ну как такое можно забыть и простить? С тех пор всё пошло кувырком у большинства русских в Эстонии, в том числе и у меня. Меня удивила реакция российского правительства и бизнес элиты. И те и другие начали вставлять палки в колёса эстонскому бизнесу ориентированному на Россию, совершенно не думая о том, что бизнес ориентированный на Россию преимущественно хлеб для русских в Эстонии. Появилось чувство «свой среди чужих, чужой среди своих». Попытки ведения дел с Российскими бизнесменами, привели к обострению чувства собственной прокаженности, в России ко мне относятся как к эстонцу, то есть чужому, Эстонцы всё чаще вообще как к врагу. Я уже много раз слышал, от высокопоставленных государственных чиновников фразу: ты езжай в свою Россию и там качай права, типа Россия большая, там ты найдёшь себе место. А тот факт, что я здесь родился и мать здесь моя родилась и сын и земля мне это родная, совершенно не берётся в расчёт. Поскольку мой бизнес накрылся медным тазом, вчера я пошел устраиваться на работу по найму. Догадайтесь, что мне сказал директор (Эстонец), а сказал он мне следующие: ты Павел хороший специалист, с опытом, знаешь своё дело, в принципе ты нам подходишь, но ты Русский и я сделаю всё, чтобы ты на нашем предприятии не работал. Теперь в эстонии есть только одна популярная профессия «Эстонец». |
|||
![]() |
|
||||
California
|
>Pavel Samofalov
В России ты то же никому не нужен, попробуй к нам, в США, как беженец. В США есть программа по приему беженцев. Основания у тебя есть. Только нигде не говори что дрался с полицейским. |
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
PL,
Спасибо за предложение, но вряд ли моё невысокое знание английского языка позволит мне быть конкурентоспособным на рынке труда в США. Да и все газеты пестрят о том, что у вас повальные сокращения и свободных рабочих мест нет, или это просто газетные утки? |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Государство поможет если получите статус беженца. И деньгами и талонами на питание и медобслуживание будет бесплатно-во все зубы сразу новые пломбы поставя
![]() |
|||
![]() |
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
PL
Так бы все так. Однако в той же Канаде статус беженца легче получить. Впрочем прибалтийским русским к вам легко попасть, в отличии от российских. А GM мне кажется сейчас и нужно прикупать, Обама обещал помочь. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
А насчет GM, ребята, возьмите кто нибудь, за бесплатно, помогите Америке, ведь хорошие машины (у самого, правда, японская, каюсь), особенно большие-им износу нет. А у них на 40 с чем то процентов продажи сократились, каждый месяц миллиардные убытки. Обама придет в январе, они до этого ласты склеют. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 21.07.2005
Екатеринбург
|
Pavel Samofalov
-нечего лесть в противостояние с властью (раздавит и не заметит), поменяй гражданство , стань эстонцем-депортированным советским режимом и приехавшим на историчекую родину(найди бабушку или придумай о ней -только с архивным подтверждением) и будь эстонцем, литовцем, поляком-на худой конец. Вступи в партию ансипа , а там и до президента не далеко. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Так при чем тут биржа? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Павел, я в принципе поддерживаю высказывание "становиться беженцем". Но, блин, дальше этого у меня - одни эмоции.
Я помню эту историю. Что тогда, что сейчас, прочитав твой пост - состояние одинаковое: "совсем охренели верхи в Эстонии, гасить их надо. Во младенчестве, дабы не размножались". Если честно, я бы уже серьезно задумывался об эмиграции.
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Pavel Samofalov, извини конечно, но надеюсь когда ты шел на Тынесмяги, ты понимал куда идёшь. Произошел обычный разгон толпы. А как ещё надо было властям поступать? Если бы вам просто сказали разойтись, вы бы разошлись? Нет. Поэтому и такая реакция. Хорошо хоть не убили никого. Надеюсь.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Asys, думаю, не совсем верно переносить психологию человека на народы / национальности / страны. Там все же обычно другие законы поведения.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |