|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Но т.к. грунт не приклеен к подошве, то имеем дисбаланс. Попытка привести к балансу и обнаруживает большую нелинейность....
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
У мну небольшая задачка. Построить шестиугольник в ромбе так, чтобы все стороны в нем были равны. Мильон окружностей, а у меня пока что не получилось
![]() А еще второй вопрос такой: как оптимально с точки зрения пропорций выбрать подъем стрелы и высоту двухшарнирной рамы-арки-фермы (в смысли расстояние между поясами) в зависимости от высоты, пролета?
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Mauriat Подсказка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B8%D0%B4%D0%B0
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Про кран ничего не понял (двг просмотреть не могу) |
|||
![]() |
|
||||
чертила Регистрация: 30.11.2009
Вятка
|
Цитата:
Я дописал ответ для незащемленного фундамента
|
||||
Москва
|
Очень смешно. Звезда Давида из треугольников, а не ромбов, как построить правильный шестиугольник я знаю, тут его естественно не будет, просто равные стороны. Шутники, слабо?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давай-ка все-таки уточним.
1. 33 и 46 -это диагонали? 2. Построить -имеется в виду классическая постановка вопроса -циркулем и линейкой? Потому что средствами CAD задача решается элементарно. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
да, 33 46 - диагонали, извиняюсь, началось то все с построения прямоугольника, это его стороны (файл же приложен)
Ну я пыталась окружностями, линиями просто в автокаде, а какими такими средствами када мой моск не развит до такого уровня
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Любой параметрический CAD. 15.23675317 мм -сторона многоугольника
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
нет это неинтересно, верней интересно как получилось(алгоритм), но мне нужно решение циркуля с линейкой. Тема же размять мозги а не размять автокад
|
||||
Да если не видишь ромба в звезде, то мне нечего сказать- это магический знак состоит из равносторонних треугольников, углы в них равны 60 градусам. И только в этом случае можно "вписать" его в ромб Вашим способом, если ещё осталась желание вписавания сохранилось.
|
||||
Москва
|
Шестиугольник неправильный. Если сторона близко к диагонали - она больше стороны, лежащей на стороне ромба, если близко к углу - то меньше. а есть такое положение, при котором сторона будет равна стороне, оставшейся на стороне ромба. угол ромба не равен 120 градусов, поэтому получившийся шестиугольник не будет правильным, но стороны его могут быть равны
О_о кстати увидела ромб в звезде давида так и иудеем стать недалеко.... ну там ромб 120 градусов угол, там ромб - следствие
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 28.02.2011 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Ой....
Ну это такой, какой я хочу построить. Ну у Вас есть воображение то? Спички, пластилин, а потом возьмет и сядет кто нибудь на ваш шестиугольник и получится вот такой вот сплюснутый. Он не будет соответствовать определению правильного многоугольника даже из википедии
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
В задаче нет доп. условий - есть подошва и нагрузка. Цитата:
Цитата:
![]()