Красота - Страница 75
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Красота

Красота

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.12.2010, 10:50
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Так их не видел никто, этих древних стен. А в книжках можно что угодно понаписать...
Ну почему же не видел?
Раскопки велись и ведутся очень активно, и многие древние участки стены очень подробно изучены.
И несколько научно-популярых фильмов, в том числе и на Российском телевидении, об этом был показано.
Очень интересный фильм был о технологии возведения степных участков стен, когда использовался тростник, связанный в толстые вязанки (примерно 150-200мм) и сшитый в виде толстых матов, послойно уложенный в тело стены и утрамбованный земляной и глиняной прослойкой.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 10:55.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 10:59
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Раскопки велись и ведутся очень активно, и многие древние участки стены очень подробно изучены.
Ага. В основном китайцами. Так же как и терракотовая армия, наглухо закрытая для кого-либо, кроме китайских ученых. И пирамиды в Египте могут копать только египтяне.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 11:08
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Ага. В основном китайцами. Так же как и терракотовая армия, наглухо закрытая для кого-либо, кроме китайских ученых. И пирамиды в Египте могут копать только египтяне.
А что здесь не так? Они строили, они и изучают, да еще и не своей территории.
Я бы только нашим археологам такого пожелал, что бы они могли заниматься раскопками древних Русских городов и делать великие открытия всегда, а не токмо, когда очередной строительный котлован роют

Непрочитано 05.12.2010, 11:11
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
А что здесь не так?
Все так. Только не нужно забывать, что история - это боевые легенды государства. Поэтому при закрытых раскопках очень легко обнаруживать любые нужные в данный момент "факты", "памятники" и "ценности". Новгородские берестяные грамоты, например.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 11:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Все так. Только не нужно забывать, что история - это боевые легенды государства. Поэтому при закрытых раскопках очень легко обнаруживать любые нужные в данный момент "факты", "памятники" и "ценности".
Это уже из области политики Китайцы этим искусством владеют прекрасно, иначе бы не выжили.
А так они и самые многочисленные и самые богатые да еще многое самые, самые, самые...
Тут как говориться не похвалишь, не продашь. А глянешь на карту освещенности городов Земли из космоса и сразу понимаешь, где цивилизация есть,
а где народ чуть ли не лучиной до сих пор светит. В Китае в этом смыле только треть территории развита, остальное - темнота (Правды ради, у нас и того меньше)

Непрочитано 05.12.2010, 12:46
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
А та стена, что нам сейчас показывают - аттракцион для туристов.
Построенный Мао-Цзедуном руками ссыльных во время культурной революции.
Огурец вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 13:45
ak762

чего то в Индии очень светло на карте
ak762 вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 13:47
Шишков В.С.

Москва

Потому что карта - фальшивая. Как и Великая Китайская стена.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 14:41
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Вот именно! Где это видано, чтобы на всей Земле была летняя ночь? Где-то есть и день, где-то и зима!
Огурец вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 16:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Потому что карта - фальшивая. Как и Великая Китайская стена.
Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Вот именно! Где это видано, чтобы на всей Земле была летняя ночь? Где-то есть и день, где-то и зима!
Карта-то как раз нормальная, просто для удобства собрана из разных кусков, и дневные участки заменены,
Но коллеги абсолютно правы, одновременно ночь на всей Земле не возможна, а если и будет, то это будет Конец Света
Цитата:
Сообщение от ak762 Посмотреть сообщение
чего то в Индии очень светло на карте
Так почти миллиард населения, они наверное когда Гуугл фотки делал, вышли на улицы с фонариком.

Непрочитано 05.12.2010, 16:54
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
....
Строительство Великой Китайской стены началось в VII в. до н.э. около 220 года при императоре Цинь Шихуане и заняло около 2000 лет – до XVII века нашей эры. Средняя высота стен – 6,6 метра, в некоторых местах – до 10 метров. К нашему времени уцелело около 2,5 тысяч километров этого крупнейшего фортификационного сооружения. Общая длина стены оценивается в 6350 километров
Что-то несостыковка какая-то: первый император Китая правил в III веке до нашей эры. Но это так... Уточнение...

Да и вообще, не в Великой Китайской Стене дело!
- Вот я на Китайской Стене в магазин езжу, и на работу тоже . И знаете - в 10 раз лучше отечественного автохлама, и втрое дешевле подобных немецких/японских/французских автомобилей. И что? - Будете тоже говорить что Китайцы сами не придумали этот автомобиль? - ну да, кузов срисовали с Isuzu Axiom, движок - купили лицензию от Mitsubishi Pajero, коробка и сцепление - Mitsubishi L200, подвеска - тоже от кого то из японцев. И теперь производят и продают за скромные 20тыс.баксов! - ну не молодцы ли?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 18:02
T-Yoke

Где-то около Москвы

Ну за точность сроков строительства стены биться не буду, может и вкралась неточность, не проверял досконально интернетовские тексты.
А вот то что китайцы умеют работать и имеют потрясающую работоспособность видел живьем, вот этим они и берут, так что молодцы китайцы. Согласен!

Непрочитано 05.12.2010, 20:26
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
А вот то что китайцы умеют работать и имеют потрясающую работоспособность видел живьем
У моей дочери бой френд (и, очевидно, мой будущий зять) китаец. Правда, родился уже здесь. Учится и работает до изнеможения. Домой приходит труп трупом, только кино посмотрят и спать. Ни алкоголя, ни табака. Трудоголик. И моя дочка такая-же.
А мне что делать? С кем пивка попить?
Vova вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 20:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А не надо было уезжать. В России нет проблемы - с кем выпить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 20:52
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
У моей дочери бой френд (и, очевидно, мой будущий зять) китаец. Правда, родился уже здесь. Учится и работает до изнеможения. Домой приходит труп трупом, только кино посмотрят и спать. Ни алкоголя, ни табака. Трудоголик. И моя дочка такая-же.
Ну жить обратно звать не буду, а "попить пивка и за жизнь погутарить", это запросто, приезжайте,
главное помнить фразу одной моей знакомой "Наши возможности ограничены только нашими желаниями" так что... было бы желание

Непрочитано 06.12.2010, 09:32
Müller

Цитата:
- Будете тоже говорить что Китайцы сами не придумали этот автомобиль?
Будем будем. И нагло привезли их на автомобильную выставку IAA во Франкфурт/Майн. Они и ваши "МиГи" тоже уже "придумали". Причём "морской" вариант, что вообще только накоторые страны умеют делать.
http://www.plagiat.ch/produkte/auto-...hina-gesammelt
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mercedes-C-vs-Geely-Merrie-300.jpg
Просмотров: 64
Размер:	64.6 Кб
ID:	49484  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rolls-Royce-Phantom-vs-Hongqi-HQD.jpg
Просмотров: 73
Размер:	60.4 Кб
ID:	49485  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Toyota-Prado-vs-Dadi-Shuttle.jpg
Просмотров: 63
Размер:	53.8 Кб
ID:	49486  
Müller вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 09:38
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

M?ller, дык дело то не в том, что они это всё "у соседа срисовали"! - они же всё это копируют, и продают В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ОРИГИНАЛА! - вот в чём фишка! - и это касается ВСЕХ отраслей промышленности! - Начинали с ширпотреба и шмоток, потом взялись за бытовую технику и электронику, теперь осваивают автопром, вооружения. Взялись и за высокие технологии:
Приезжают к нам на некоторые ещё работающие плодотворно НПО, и чуть ли не с линейками наше же оборудование "осматривают" и со всех пуговиц фотографируют. - И я думаю они не только у нас так шарятся.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 09:56
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Приезжают к нам на некоторые ещё работающие плодотворно НПО, и чуть ли не с линейками наше же оборудование "осматривают" и со всех пуговиц фотографируют. - И я думаю они не только у нас так шарятся.
Корейцы поступают точно также.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 10:02
Müller

Ну это же "японская модель". Они так начинали, корейцы так начинали. Теперь китайцы идут по этому пути. Трудолюбие ихнее от перенаселённости. Там действительно идёт борьба за выживание. Вот Цветова "Пятнадцатый камень сада Рендзю" почитайте. А обидно то, что те же немцы миллионы и миллиарды в разработки вложили (это ещё станки и оборудование), а китайцы на халяву берут.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 10:09
Португалец

Structure engineer

All World

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
M?ller, дык дело то не в том, что они это всё "у соседа срисовали"! - они же всё это копируют, и продают В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ОРИГИНАЛА! - вот в чём фишка! - и это касается ВСЕХ отраслей промышленности! - Начинали с ширпотреба и шмоток, потом взялись за бытовую технику и электронику, теперь осваивают автопром, вооружения. Взялись и за высокие технологии:
Но ведь, например, в случае аварии, соответственно и шансов выжить в китайском автомобиле в несколько раз меньше, чем в оригинале. Так, что не стоит забывать, что китайские копии это не 1:1!
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Красота

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск