Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Раскопки велись и ведутся очень активно, и многие древние участки стены очень подробно изучены. И несколько научно-популярых фильмов, в том числе и на Российском телевидении, об этом был показано. Очень интересный фильм был о технологии возведения степных участков стен, когда использовался тростник, связанный в толстые вязанки (примерно 150-200мм) и сшитый в виде толстых матов, послойно уложенный в тело стены и утрамбованный земляной и глиняной прослойкой. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 05.12.2010 в 10:55. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Я бы только нашим археологам такого пожелал, что бы они могли заниматься раскопками древних Русских городов и делать великие открытия всегда, а не токмо, когда очередной строительный котлован роют ![]()
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но коллеги абсолютно правы, одновременно ночь на всей Земле не возможна, а если и будет, то это будет Конец Света ![]() Так почти миллиард населения, они наверное когда Гуугл фотки делал, вышли на улицы с фонариком. ![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Да и вообще, не в Великой Китайской Стене дело! - Вот я на Китайской Стене в магазин езжу, и на работу тоже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ну за точность сроков строительства стены биться не буду, может и вкралась неточность, не проверял досконально интернетовские тексты.
А вот то что китайцы умеют работать и имеют потрясающую работоспособность видел живьем, вот этим они и берут, так что молодцы китайцы. Согласен! ![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А мне что делать? С кем пивка попить? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
главное помнить фразу одной моей знакомой "Наши возможности ограничены только нашими желаниями" так что... было бы желание ![]()
|
||||
|
Цитата:
http://www.plagiat.ch/produkte/auto-...hina-gesammelt |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
M?ller, дык дело то не в том, что они это всё "у соседа срисовали"! - они же всё это копируют, и продают В НЕСКОЛЬКО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ОРИГИНАЛА! - вот в чём фишка! - и это касается ВСЕХ отраслей промышленности! - Начинали с ширпотреба и шмоток, потом взялись за бытовую технику и электронику, теперь осваивают автопром, вооружения. Взялись и за высокие технологии:
Приезжают к нам на некоторые ещё работающие плодотворно НПО, и чуть ли не с линейками наше же оборудование "осматривают" и со всех пуговиц фотографируют. - И я думаю они не только у нас так шарятся. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ну это же "японская модель". Они так начинали, корейцы так начинали. Теперь китайцы идут по этому пути. Трудолюбие ихнее от перенаселённости. Там действительно идёт борьба за выживание. Вот Цветова "Пятнадцатый камень сада Рендзю" почитайте. А обидно то, что те же немцы миллионы и миллиарды в разработки вложили (это ещё станки и оборудование), а китайцы на халяву берут.
|
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата: