|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вот с этого места подробнее. Что за ошибка? Как задан фундамент? Как учли заглубление? Зачем считать осадку ленты в Плаксис? Для чего считать в 3д?
А у меня такой вопрос - такое возможно? Предельная нагрузка уж очень сильно зависит от размеров сетки...
Archicad, Smath, VBA Последний раз редактировалось Brandashmыg, 01.10.2013 в 00:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
стоит задача определения зависимости величины дополнительной осадки двух соседних фундаментов, их взаимное влияние, в зависимости от нагрузки, ИГЭ, расстояния м-ду ними, расположения друг к другу, и разной глубины заложения. за основу принят ленточный фундамент. считал руками, очень расчетов очень много, дополнительную осадку расчитывал методом кгловых точек, но у меня есть некоторые сомнения, и потому хочу все повторить в plaxis, в плаксис 3д, он учитывает длину, т.к. от этого зависят коэф-ты затухания. В 3д получилось построить, получил результат в виде 3д модели, но т.к. никогда не работал и в институте не обучали этой программе не знаю, а в примерах не описано, то полученные результаты даже не знаю как расшифровать. в 2д просто рисую контур ф-та шириной 2 м, арикладываю равномерно распр нагрузку, фунд распологаю без заглубления, просто на поверхности, т.к. это пока для меня не принципиально, и он и при расчете рограмма показывает красный крестик...
|
|||
![]() |
|
||||
Гуру ШТС. Регистрация: 25.03.2010
Самара
![]() |
Добрый день. Есть вопрос по выводу результатов.
Результаты в рамках одной задачи разнятся в стадиях расчета. В стадии Plastic одни перемещения и усилия, а в стадии Safety - другие (гораздо больше). Подскажите, пожалуйста, как правильно понимать это. Рассчитываю шпунтовое ограждение котлована. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Да. Большое спасибо за ответ! Смутило то, что результаты пластического расчета весьма разнятся с ручным расчетом. Зато результаты последнего крайне приближены к расчету на устойчивость (я говорю про изгибающий момент и перемещения в шпунтовой стенке).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую! Занимались расчетами в plaxis 3d и что я могу сказать программа выдает кучи ошибок в плоть до отказа разбить сетку на самой простой задаче, изменение внесенные в модель могут сразу сказаться на отказе файла в будущем вообще открыться, изменение хоть 1 линии приводит к отказу сохранить модель и приходится сначала перейти во вкладку mesh чтобы сохраниться, бывает что сохраняешь по многу раз, закроешь модель, открываешь, а там все то что ты думал что сохранилось нету и дата последнего сохранения оказывается на момент открытия модели когда начал в ней работать. Так же иногда сгенерируешь сетку - все нормально, потом попытаешься еще раз все генерировать отказывается такую же в точности модель, cамый интересный случай был что объем не хотел разрезаться, то есть пытаешься разрезать и часть объема исчезает (писали проблему разработчикам, они сказали что незнают в чем проблема). Я привел список, может быть кто сталкивался с подобным проблемами и как кто решает их
Последний раз редактировалось geotex, 02.10.2013 в 10:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой версией пользуетесь, а то такие проблемы у нас в 2013 и 2012 версиях, еще было когда в 12 версии разбивается сетка, а на 13 при той же крупности вылетает ошибка и закрытие plaxis3dmesh.exe с чем связано так и не понимаем. Каждый раз перед тем как считать думаешь впишет объем или часть удалится, сгенерирует хоть 1 тип сетки или нет
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Добрый день, форумчане. Есть вопрос по 2012 2D. Результаты 2-ой и 3-ей фаз смущают. Судя по 3-ей фазе, грунт "улетучивается", перемещаясь по Y вверх. А на 2-ой фазе в областях монтажа будущих геотехнических элементов образуются отличные от типичных перемещения. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.
2 фаза ![]() 3 фаза ![]() Последний раз редактировалось freshbox, 11.10.2013 в 08:49. Причина: 2-ой вопрос |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, коллеги. Помогите кто знает. Есть физико-механические характеристики грунта при естественной влажности (удельный вес, фи ,це, и модуль деформации) и есть теже самые характеристики при полном водонасыщении этого же грунта ( ниже УГВ)!! ВОТ! Вопрос заключается в чём....Стоит ли или может надо, создавать для этого ИГЭ два отдельных клястера грунта с разными характеристиками, т.е. нудно ли разделять один ИГЭ на два - выше УГВ и ниже УГВ??? Или же достаточно просто ввести значение удельного веса при естественой влажности и при полном водонасыщении.......потом задать уровень УГВ и программа Плаксис сама пересчитает и определит эти значения?? Как работает программа в этом случае? Спасибо заранее за ответ.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я имел ввиду, что при расчете вертикальных напряжений будет учтено взвешивающие действие воды в предалах УГВ, и соответственно вес воды ниже водоупора, не понятно только зачем нужно задавать пористость самому...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Прошу не судить строго) Самостоятельно знакомлюсь с Plaxis v8. При решении примера осадки основания во время строительства туннеля (из учебного пособия) возникло несколько вопросов:
-как проверить смещение концов свай после возведения туннеля -по деформированной сетке на последнем этапе расчётов видно осадку поверхности земли, которая возникает под влиянием присутствия здания, но как эти конечные осадки грунта получить численно (допустим над туннелем и по углам здания) Может есть какая-то дополнительная литература(кроме пособия прикреплённого к программе), скиньте ссылку, пожалуйста Заранее всем, кто отзовётся, благодарна |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
До запуска расчета в plaxis calculations можно задать точки (пункт меню Select points for curves), для которых в дальнейшем в модуле curves можно построить графики и таблицы перемещений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
это я делала, но на графике деформаций от шагов итерационного процесса получаю кривую, которая возрастает, а потом уменьшается. Отсюда и вопрос, какие деформации принять конечными, т.к. нужны полные деформации грунта после возведения туннеля. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
varich, это вопрос не по Plaxis, а по логике расчета. Например, деформации могут сперва возрастать при генерации начального НДС (уплотнение грунта под действием собственного веса), потом уменьшаться из-за приложения каких-то нагрузок, экскавации грунта. Практически всегда деформации перемещения при генерации начального НДС на последующих стадиях нужно обнулять.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ребята, кто сталкивался с моделью Хека- Брауна (HB) поделитесь опытом? Интересуют два параметра при вводе данных модели:
- параметр дилатансии при нулевом уровне напряжений; - уровень напряжений, при котором дилатансия полностью подавлениа (=0). какие значения принимать и как высчитывать? Заранее благодарен. |
|||
![]() |