|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Появилась возможность поработать в Plaxis 3d Tunnel Version 1.2 (Build 1.296).
Читаю все что удалось найти, но даже простейшую схему построить не получается. Хотелось бы освоить на примере - металлическая труба под слоем насыпного грунта. Длина трубы, диаметр, толщина стенки, отметка засыпки, уровень воды -произвольные. Товаришчи, помогите со схемой в виде файла Труба.PL3 и папки Труба.DT3, буду очень признателен... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
EI - изгибная жесткость. E - модуль упругости, I - момент инерции поперечного сечения. Длина трубы ни при чем. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А = a * b I = (b * h^3)/12 a = толщина стенки трубы b = длина трубы (1м) h = a = толщина стенки трубы все размеры в метрах |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Искал (читал) в форуме подобные вопросы и ответы, но не нашёл. Пытаюсь освоить Plaxis 3D. Установил версию 1.1. По примеру "НЕСУЩАЯ СПОСОБНОСТЬ БУРОНАБИВНОЙ СВАИ (УРОК 2)" учебного пособия создаю схему. Вроде всё 1 в 1, но перемещения получаются почти в 2 раза больше... проверял перепроверял, но не могу найти ошибку. Возможно где-то какой-то коэффициент необходимо поменять или ещё что-то? Если кто-то знаете, то прошу подсказать! И ещё вопрос. Что значит в окне задания фаз эти параметры(на картинке отмечено красным цветом)? У меня так, а в примере там цифры. Вроде всё делаю как в примере пошагово один в один.
----- добавлено через 50 сек. ----- Заранее спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Результаты могут зависеть от железа (типа процессора), если производятся вычисления с плавающей запятой. Но от удалённых файлов/кривого кряка значения, имхо, меняться не могут. Они либо будут - либо нет.
|
||||
Возможно на втором шаге не сделан сброс перемещений. Offtop: А вообще - данных мало.
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Прилагаю изображение изополей перемещений. По полям видно, что "интерфейсы" вокруг сваи работают неправильно (трение отсутствует совсем). Значение Rinter в материалах пробовал также вручную задать равным 1, но картина не изменилась. Также пробовал сделать расчет сваи совсем без "интерфейсов", но тогда получается, что грунт как бы приклеен к свае, и перемещения получаются уже в два раза меньше, чем должны быть. Прикладываю в архиве расчетную схему в plaxis 3d, а также сам урок в PDF. Последний раз редактировалось Dyuk, 03.03.2014 в 12:20. Причина: добавление информации |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 25.11.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
моё сообщение от 01.03.2014 переношу сюда Цитата:
Активное давление на подпорную стенку я получил из разницы полных напряжений между фазой полезной нагрузки и фазой бытовых напряжений (от собственного веса грунта). По поводу урока со сваей: я пришёл к выводу, что в самом уроке приведены неверные исходные данные - вероятно характеристики грунтов, или свая должна была задаваться без внешнего интерфейса. Последний раз редактировалось Dyuk, 03.03.2014 в 13:01. |
|||
![]() |