|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Вообще меня радует что интернет специалисты быстро переквалифицируются. Просто феерично.
Только все были политологи - специалисты по Украине, вдруг все стали подвинутыми нефтетрейдерами и специалистами по подводным газопроводам, а тут они вдруг стали юристами со специализацией по конституционному строительству и одновременно пенсионному законодательству. Зато сейчас все вирусологи. Фантастика. ![]()
|
||||
|
Цитата:
И вопрос не в этом. Я задаю другой вопрос - почему в России карантинные меры против болезни с летальностью на уровне гриппа? Теперь каждый год во время эпидемии гриппа так будет? Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.04.2020 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
Да никакой паники. Паника только в том, что задолбал этот псевдокарантин, который мешает работать и жить нормальной жизнью.
Если уже о медицинской статистике, то приводили уже ссылку: https://medstatistic.ru/articles_guides.html Давайте подходить научно, а не исходя из своих собственных умозаключений. Был тут пост о смертности. А собственно от сией заразы сколько то померло? Или это все от осложнений? Есть статистические данные, а не обобщенные диаграммы? |
||||
![]() |
|
||||
|
А какая разница, умер человек от осложнений, вызыванных вирусом, или от действия непосредственно вируса? Или попытаетесь натянуть сову на персональный глобус. дескать, те, кто от осложнений, и так бы померли?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Давайте как-то определимся с показателями. А то делите все на все. Где-то новость проскакивала, что любую форму пневмонии приравнивать к короне. А главное, ни у кого из нас нет на руках документов, в которых показаны численные показатели о заболевании, только неведомые диаграммы из каких-то новостных агенств, которые показывают невесть что, и непонятно кем нарисованы. |
||||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Динамический многофакторный процесс невозможно описать одной цифрой. |
|||
![]() |
|
||||
|
Обратный показатель летальности - выживаемость. И если летальность считать как умершие/заболевшие (в том числе активные), то выживаемость, очевидно, выздоровевшие/заболевшие (в том числе активные). Логично, что в сумме мы должны получить 100%. По расчету T-Yoke летальность 0,88%, а выживаемость 4891/62773=7,79%. Суммируем 7,79+0,88=8,67%. А куда подевались остальные 100-8,67=91,33% ?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Фигней короче занимаетесь. Делал я медицинскую статистику по реальным данным, под руководством врача, мои действия были чисто технические, как это в экселе отобразить. Для статьи. Там столько параметров! "Опыт использование препарата такого-то, такого-то производителя, в комплексе с такими-то препаратами, для херни такой-то, для болячки такой-то, для людей в возрасте от и до". 2 месяца строили разные графики. А вы тут: "100-90/88,54654632" |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Вообще, при коронавирусе в большинстве случаев человека убивает собственный неадекватный иммунный ответ, а не вирус. Значит, не надо их записывать в жертвы вируса?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Где статистика о людях, которые были здоровы, заболели короной и от нее же и умерли? Кого и куда записывать врачи знают, а потом уже статистики подключаются. Короче, словоблудие одно, вперемешку с диванщиной. Во вытяжка из интервью. Особое внимание: способы сбора данных, исходные для статистики, кто данные собирает, где собирает, как и где лечили. «А во-вторых, мы делаем в день по миллиону тестов. Кто делает столько? Только немцы… Вот можно говорить, что только в Германии более-менее настоящая такая статистика. И то, когда они сделают текст на антитела и начнут всех тестировать, окажется, что смертность будет все время уменьшаться. И я на некоторых каналах уже говорил: вы всё неправильно показываете. Неправильно интерпретируете. Потому что первая цифра – это должна быть количество тестов. А сделали – мертвых. Дальше. Пишут: «число заболевших». Да НЕ заболевших. Это НЕ больные. Это – число инфицированных. Потому что все сразу думают: вот эти 11 тысяч сейчас в больницах… Ничего подобного. Т.е. это просто люди инфицированные. Дальше – число заболевших, тех, у которых есть симптоматика какая-то. Из них сколько сидит дома. Сколько поступило в больницы вот в этот день с диагнозом коронавирус. Это – совсем другая цифра. И сколько из них находится на ИВЛ, и сколько из них умерло. В той же «Коммунарке»… Подождите, я помню, у них в один день лежало 7 человек на ИВЛ. В другой – 11. Там 17. Но это всё порядка 20 человек в этой приспособленной больнице. Ну, о чем мы говорим?.. И вот это, когда в Италии показывают грузовики, которые вывозят гробы. Но ребята, так должно быть. Потому что в этой больнице всего один прозектор. И один санитар. Они в день могут вскрыть и дать заключение только по нескольким человекам. А в Америке вообще в госпиталях нет такой службы. Там есть один-два. Они всех везут в определенный центр, где проводят вскрытие. Вот там работают патологоанатомы, целые бригады. А что, бросать их на улице? Они загружают в рефрижераторы, привозят туда, где их вскрывают и ставят диагноз. Я бы с Америкой вообще никого, ничего НЕ сравнивал…» |
||||
![]() |
|
||||
|
Мы обсуждаем официальную статистику, на основании которой определяем статистические показатели. Не устраивает официальная статистика? Твое дело.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Гуглить "Гиперцитокинемия"
|
|||
![]() |
|
||||
Так как я точно не вирусовед или инфекциолог, то я просто смотрю на кривые которые публикуют официальные структуры...
А из них видно что минимум до конца майских праздников я на работу не пойду... ![]() Потому как слишком красивая загогулина вырисовывается. Ведь надо чтобы она не просто перестала так стремительно вверх бежать, а еще и выровнялась до горизонтальной... ... а тут ещё иммунолог-аллерголог добавляет страхов, утверждая что как только полетит тополиный пух, так жди второй волны и нового всплеска заболеваний... А зима-то нынче сами знаете какая была, так что тополиный пух должен полететь раньше.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 23.04.2020 в 16:49. |
||||
![]() |
|
||||
California
|
Количество инфицированых и количество госпитализированных совершенно разные графики роста.
В нашем районе при довольно крутом графике инфицированых, довольно плоский и стабильный график госпитализированных как лежащих на вентиляции (синий), так и не подключенных к вентиляторам (коричневый). |
|||
![]() |
|
||||
Северо-Запад
|
Чиновники смотрят не на общую кривую, а вот такую
|
|||
![]() |