|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Chardash
Цитата:
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
http://www.superjob.ru/clients/lsr-9746.html - неплохой работодатель
http://www.lsrgroup.ru/ Можно на крайний случай, раз так в Москву охота и инженером простым пойти. Потом, вырасти заново можно. зы, автор, Питер не плохой город. Туда тоже можно ехать, красиво там.... Последний раз редактировалось Chardash, 26.06.2013 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Приходилось достаточно много сталкиваться с питерскими проектировщиками. Ужасть как проектируют! "Работничков за еду" в Питере с избытком, но вот настоящих профессионалов мало и спрос на рынке труда в Питере на профессионалов постепенно формируется. За последний год произошли существенные изменения. Сейчас появилось гораздо больше организаций, готовых взять грамотных проектировщиков за хорошую зарплату. Ищут, но найти не могут.
|
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Цитата:
ps Предложение в моей подписи остается в силе. Более того, как человек абсолютно непьющий (в это ты уж точно не поверишь), в случае заключения спора, я весь выигранный коньяк обязуюсь безвозмездно передать модераторам этого форума для встречь в Питере. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Да, от 100 было желание вот здесь вообще фундаменты однотипные рисовать http://www.superjob.ru/rabota/vacanc...15-130605.html. Плюс шабашки от 20. Кстати ТС не пьет и не опохмеляется. Снимать для одной, самую маленькую квартирку. Ну пусть 30. Еда + проезд 10. Снять можно и в пешей доступности. Поездки раз-два в месяц в зажопинск 10. Это 50. 120-50=70. Прописка зачем? На работу не возьмут чтоль? Какой в ней толк? Семья позже поедет, хотелось бы чтобы сразу в купленное жилье. Я и сейчас постоянно в работе, скучный человек, развлечений нет никаких. Гейклубами Москвы не интересуюсь, меня возбуждают лишь деньги. Из достопримечательностей больше по душе архитектура - выкладывание на столе башен из кирпичиков в банковской обертке, в Москве такие башни выше и оранжевее, хочу посмотреть. Законы у нас мерзотнейшие, тут выяснилось что если я уволюсь, то пособие у меня станет минимальным, 4тр. Какого хрена если рассчитано оно за 2011 год и налоги в это ФСС уплачены в 2011? Потрясающе однако. Посидеть здесь до 2014, полистать вакансии, прибрать хвосты. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Почему однотипные?
"Здесь" требуется Цитата:
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
ИМХО, схема топикстартера вполне рабочая, если из неё выкинуть виды на собственное столичное жильё. Всё остальное вполне реально. Детей жаль конечно, но тут и их интересы учитываются, правда будущие. То, что в пустеющих городах и рынок проектирования сжимается - это закономерный факт и реальность нашего центростремительного капитализма. Тема жилья была очень сильно перегрета и потихоньку начинает сдуваться, даже в Москве. Но лезть в неё сейчас человеку с "нормальной" профессией и средней должностью не стоит, особенно в ипотеку. Текущая ипотека под 12% и выше на сложившемся уровне московских цен не отобъётся в перспективе ближайших десяти и более лет, будете платить одни проценты, зато будете привязаны к месту. Если реально настроены на Европу, лучше на Москву время не тратить, там помимо классных специалистов ещё больше всякого отбракованного человеческого мусора, и ещё не известно кого тебе по жизни больше попадётся. Хотя наша сфера на это дело довольно благодарная, мне лично попадались коллеги только от неплохих, до классных. По жилью такая ситуация, что любые движения с привлечением заёмных денег априори не выгодны. А раз не выгодны - не стоит в это лезть, пусть лезут туда те, кто считать не умеет. К инженеграм это не относится
![]() PS DEM, тоже подумай, нафиг тебе лишняя хата с ипотечным хомутом, когда у тебя и так есть где жить. Проще подкопить денег, да купить квартиру побольше вместо нынешней, как белый человек за наличные. Да и то я подсчитал на досуге, что если уже квартира есть, то в разы выгоднее сейчас сдать одну хату и с доплатой снять другую побольше, доплата тысяч 5-7 всего. Если деньги вместо ипотеки кидать на депозит, то через пару лет уже проценты с депозита будут эту дельту покрывать. Пошли бы они на<...> с такими ценами, чо смеяться в Нью-Йорке уже цены ниже на жильё чем в Москве-Питере, а если к этому еще приплюсовать текущие процентные ставки по ипотеке, то ситуация выглядит просто нелепой. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 26.06.2013 в 23:12. Причина: Мат |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
ps посмотрел, квартиры в Москве резво продаются http://www.izumrudnie-holmi.ru/apartments/7/, получается, доход у людей неплохой. Я думаю, хорошие инженеры там не менее 5000$ получают. Если еще подрабатывают, то, например, цены на расчет многоэтажки по ценниику в пределах 200 000 р в MicroFe. Откладывать можно будет Последний раз редактировалось Chardash, 26.06.2013 в 22:17. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
На счет того чтобы взять по больше квартиру, то этот вариант тоже рассматривается. Можно будет квартиру в которую сейчас переезжаем, сдать за 20 и доплачивать за ипотеку еще 25-30 тыс. В общем то когда не надо платить за съем и нету ярма на шее в ввиде ипотеки, можно уже и подкопить. А потом уже подбирать наиболее оптимальный вариант. Детям то тоже жилье надоть будет обеспечить...
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Ипотека или аренды тоже рассчитывается, если есть взнос первый от 60% то ипотека дешевле аренды (для каждого города и отрезка времени пересчитать). И проценты низкие, мне ВТБ 9% дал (надо было маткапитал использовать). Главное верный расчет.
Да и за рынком недвижимости тоже наблюдать полезно. Грамотные в 2007 продали недвигу, а в 2009 на 25% дешевле купили. Но эт тока у риэлторов столько свободных денег и квартир. |
|||
![]() |
|
||||
|
А в желании поехать в Москву ничего плохо и нет. Просто мне кажется, что деньги должны даваться людям за профессионализм, труд и т.д. Разрдражают "торгующие собой" люди. Можно оставаться высококлассным специалистом и интересным человеком, не ставя во главу угла Золотого Тельца
Процитирована отдельная цитата, где человек говорит, что главное в его жизни - деньги, увлечений - никаких. Архитектура - выкладывание башенок из денег и т.д. Омерзительно всё это. За этим стоит лишь абсолютная душевная пустота. П.С. ничего мне ваша барышня не утрет, мне вообще на нее фиолетово. грустно, что нормальные человеческие отношения вытесняются алчной тягой к деньгам понаехавших из зажопинсков. Да и барышню, сдается мне, барышней трудно назвать уже после таких слов. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
AndreySP
Ну только хамить то не надо барышне. Мы же жентельмены... Ты в чем то прав, у меня например, уже несколько другие интересы, нежели только калымить и бабки зарабатывать. И программирую и дома с детями занимаюсь, и читаю как только есть возможность... С ребенком вон занимаюсь, дык он уже в 3 года начинает пытаться читать. А ТС-ша на детей решила забить, типо пущай папка пеленки стирает....
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Столичные власти планируют построить 2-3 тысячи апартаментов для медработников в Москве
Московские власти хотят предоставить медицинским работникам 2–3 тысячи апартаментов для временного проживания. Планируется, что такие жилые объекты будут возведены из быстровозводимых модулей. Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя департамента здравоохранения Георгий Голухов. http://www.allbeton.ru/news/8508.html быстровозводимые модули ![]() http://фсин.рф/territory/Arkhangelsk...an_2_200_1.pdf http://фсин.рф/territory/Arkhangelsk...an_2_200_2.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
stoper
У нас апартаменты из быстровозводимых модулей называют, рабочим поселком. Там обычно вахтовики живут. Такие же поселки наверное будут на территории больниц и поликлиник. В Москве люди предпочитают не идти в медецинские работники похоже... PS. Помню приехал я в Питер, устроился в ЛГП. И как то так получилось, что присутствовал при разговоре мужиков в курилке, типо вот по наехали, а нашим детям теперь сложно устроится на работу... На что я мужику сказал, ну если ваш сын умнее меня то почему бы ему не попытаться устроится работать сюда же где вы работаете. Мужик скромно промолчал потупив глаза и на этом разговор был закончен.
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 26.06.2013 в 23:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |