Как искать ГИПа? - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как искать ГИПа?

Как искать ГИПа?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2014, 20:49
Как искать ГИПа?
Ma6Ma6

Москва

При попытке организации проектной мастерской столкнулась с насущным, как оказалось, вопросом с кадрами и исполнителями.
До этого момента никогда не работала под руководством опытного специалиста и через все приходилось проходить самой, вычитывая, советуясь иногда. Но чаще приходилось опираться на интуицию. Напились много шишек.
Каким-то образом сейчас получается самостоятельно руководить проектированием простейшей инженерки, но знаний категоричен не хватает во многом.
Хотела спросить у публики, в чем же именно заключается работа ГИПа и какими качествами он должен обладать?
Понимаю, что вопрос немного наивный и глупый. Понятно, что необходимо сначала набраться опыта. Но возможности такой нет.
Должен ли Гип самостоятельно заниматься разработкой какого-то раздела? Вырастает ли он из обычного узкоспециализированного проектировщика сетей или конструкций? Может быть эти люди получают специальное образование и сразу вступают в эту должность? Может быть есть какие-то курсы повышения квалификации, на которых преподаются эти знания.
И вообще, какими личностными качествами должен обладать ГИП?
Очень хотелось бы узнать, как все это происходит "правильно" и почитать мнения на подобную тему.
Просмотров: 73671

Непрочитано 22.12.2014, 22:59
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gad Посмотреть сообщение
И предприятие(вернее сказать один из их заводов) надо сказать не маленькое(входит в тройку самых крупных производителей удобрений и акции на бирже крутятся)
как то я слегка напрягся...
Намекните, аккуратно, коллега что нибудь про географию.

----- добавлено через 26 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
например, связевый каркас с неработающими связями
неужто по растянутой схеме поставили?
Череповец - ОАО ФосАгро. Причем буквально летом бодяга со связями на этом же объекте(Не было распорок по в.п. и в.п. фермы не проходил даже если эти распорки расставить(причем подобное было и на другом объекте. Кмд, на который делали мои знакомы из Павловска(Украина. Я их консультировал по другому вопросу, а нарыл еще и это) проектировщики были из РЖД'ешного институпа проектного из Краснодара. Это все "веселиться" череповецкий проектный филиал ФосАгро. У меня в городе есть еще один гигант - ОАО Северсталь, там тоже бывает веселье после "Северсталь-Проекта".
Если я не передумаю и легализуюсь в следующем году, то могу Вам прислать ссылку на сайт(если руки дойдут сделать) где будет раздел со статьями про такие фокусы.
gad вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 23:19
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
неужто по растянутой схеме поставили?
И просто по растянутой (забыв или не зная про обжатие колонн), и плоский портал, за распорочку из 100-й трубы серединкой зацепленный.. много чего видел.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 22.12.2014, 23:25
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Offtop:
Цитата:
Череповец - ОАО ФосАгро.
Offtop: как тесен мир...
Цитата:
проектировщики были из РЖД'ешного институпа проектного из Краснодара
Цитата:
Это все "веселиться" череповецкий проектный филиал ФосАгро.
Цитата:
У меня в городе есть еще один гигант - ОАО Северсталь, там тоже бывает веселье после "Северсталь-Проекта".
Offtop: Год назад для данного холдинга (ФосАгро) делал проект реконструкции на одну из технологических линий. не в Череповце. Все были довольны, и рассчитывали на долгое сотрудничество, но вместо того чтобы внести нас в некий реестр субподрядчиков (или что то типа того) нам регулярно выставляли предложения поучаствовать в тендерах где выигрывал регулярно тот кто меньше предлагал. Кажется даже знаю какие объекты. Идиотов ни капли не жалко.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Offtop:
Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
И просто по растянутой (забыв или не зная про обжатие колонн), и плоский портал, за распорочку из 100-й трубы серединкой зацепленный.. много чего видел.
Сочувствую я Вам, каэмдешники (без дураков), но Вы сами выбрали свою долю. Остается лишь ждать пока невидимая рука рынка не ухватит кое кого за кое что.

Непрочитано 23.12.2014, 00:55
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Кажется даже знаю какие объекты.
У меня шкурная заинтересованность, не хотелось бы что бы там где я живу все накрылось трындецом за 15-30 минут. Достаточно ветра в направлении города при аварии.
gad вне форума  

Непрочитано 23.12.2014, 08:23
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Offtop:
Цитата:
Череповец - ОАО ФосАгро
Раньше были нашими постоянными заказчиками)), пока с ГИПами беда не стала
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 23.12.2014, 16:35
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop: >Николай Г. 13forever
По городу среди инженеров ходят упорные слухи, что Северсталь-Проект будут реформировать(как именно точно не известно). По крайней мере от ПромЛесПроекта(пренадлежал Северстали с 2009-2010 года) в Вологде они избавились(расформировали). Если честно они очень не эффективные, сидят на окладах и т.п.. Я даже в августе из-за этого маленькую работенку на 100 т.р. получил - одно из строительно монтажных подразделений северстали отдало заказ не в Северсталь-Проект, а в контору не из их структуры т.к. я в этой конторе числюсь(типа под меня). Все остались довольны - я заработал деньги, а они получили быстро КМ, КЖ и КМД на эстакаду крановую встраиваемую. Эстакада уже смонтирована. Причем тот от кого пришла работа ругал Северсталь-Проект не хорошими словами дескать и долго делают и решения дорогие(много материалов). Я тоже с ними сталкиваюсь и осталось такое же впечатление. В прошлом году там даже умудрились "утепляющую краску" применить(я на тот объект КМ делал). Я тогда под стол свалился и не мог минут 15 вылезти.
gad вне форума  

Непрочитано 23.12.2014, 19:03
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Offtop:
Цитата:
Если честно они очень не эффективные, сидят на окладах
зато какой у них шикарный сайт!!!

Непрочитано 23.12.2014, 23:01
1 | #148
zebs

Как искать ГИПа? Гии гипа гипа гипа гипа.
zebs вне форума  

Непрочитано 24.12.2014, 00:12
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop:
Цитата:
Offtop:
Цитата:
Если честно они очень не эффективные, сидят на окладах
зато какой у них шикарный сайт!!!
Что есть то есть. Очень часто у нас стараются казаться, а не быть.
gad вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 09:44
*KSV*

Видимо так: http://liga-extrasensov.ru/ligasostav.html

Непрочитано 26.12.2014, 10:20
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Все остались довольны - я заработал деньги, а они получили быстро КМ, КЖ и КМД на эстакаду крановую встраиваемую. Эстакада уже смонтирована. Причем тот от кого пришла работа ругал Северсталь-Проект не хорошими словами дескать и долго делают и решения дорогие(много материалов).
А сериями СССР Вы пользовались при разработке КЖ,КМ,КМД на эстакаду крановую?
Только честно.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 26.12.2014, 12:20
gad

Строитель

Лукоморье

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Цитата:
Все остались довольны - я заработал деньги, а они получили быстро КМ, КЖ и КМД на эстакаду крановую встраиваемую. Эстакада уже смонтирована. Причем тот от кого пришла работа ругал Северсталь-Проект не хорошими словами дескать и долго делают и решения дорогие(много материалов).
А сериями СССР Вы пользовались при разработке КЖ,КМ,КМД на эстакаду крановую?
Только честно.
Да. Типовыми были только на подкрановые балки на 12, ну и не типовые балки пролетом 8 м(фундаменты, колонны это все не типовое). Заказчиком была поставлена задача уложиться в тоннаж, я уложился с 30% запасом(когда делал предварительный расход материалов, который можно получить по этому проекту). На предложение срезать еще жирок(на 10-15% - уменьшить тоннаж 12м балок(пересчитать типовые)) за символическое увеличение стоимости контракта и соответственно + чуток времени сказали, что и так их результат устраивает(Севесталь-Проект им на кран меньшей грузоподъемности с таким же пролетом эстакаду на 10-15% тяжелее сделала и по времени 1,5-2 месяца мучали КМ+КЖ). Я же в месяц(с некоторым пертрубациями - вносил изменения в проект и КМД(изменилась длина не типовой балки на другую не типовую ), на площадке нашли лоток ни где не учтенный) и проектную и КМДшную части сделал. Колонны считал сам т.к. типовых серий на эстакады с металлическими колоннами я чего-то ни когда не видел , да и сам расчет там на 10-15 минут.
Честно говоря я за 15 лет только 2ой раз смог применить типовую серию на конструкцию(первый раз был лет 8 назад здание из старых молодечно(безпрогонное)). Ну не везет мне не везет.

Последний раз редактировалось gad, 26.12.2014 в 12:31.
gad вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 00:12
1 | #153
Сергей812

Это все очень относительно)

Цитата:
Сообщение от paulkovnik Посмотреть сообщение
ГИП мудак и никуя не знает (по опыту: сами проектировщики не знают нормативных документов)
1. Не надо набирать людей, не умеющих работать с НТД (косяк руководящего состава еще на этапе приема на работу)
2. Если набрали людей и они не хотят изучать НТД, а лишь бы сляпать что-нибудь по образцу, а руководство этому попустительствует - косяк руководства.
3. Если набрали столько заказов, что времени изучать у проектировщиков тонкости НТД нет - так как сроки еще вчера. Косяки менеджеров проектов, ГИПов, руководства. Не надо рассказывать о том, что проектировщики должны изучать это в свое личное время - ведь больше за это все равно не заплатят.

Цитата:
ГИП нифига не работает (по опыту: задолбался уходить позже всех. деловая переписка убивает большую часть рабочего времени)
Не нравиться работа ГИПом - работайте проектировщиком или монтажником, или пусконаладчиком за меньшую зарплату, зато с нормированным рабочим днем (хотя для последних двух сдельная система нередко).

Цитата:
ГИП во всем виноват (по опыту: из-за косяков проектировщиков)
Раньше ГИПы вели объекты, перед ними отчитывались начальники отделов. Сейчас нередко прораб/руководитель работ на стройке знает об объекте больше, чем ГИП-который вроде этот объект ведет. Только прорабу/руководителю работ некогда заниматься по своей инициативе общением с проектным отделом - у него своих охламонов на стройке более чем)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 00:24
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
набрали людей и они не хотят изучать НТД
Вы всерьез полагаете что Вам должны платить зарплату за то что Вы занимаетесь повышением своего проф уровня в рабочее время? Правда?

Цитата:
Не надо набирать людей, не умеющих работать с НТД (косяк руководящего состава еще на этапе приема на работу)
и ГИП тут при чем?

Цитата:
Если набрали столько заказов, что времени изучать у проектировщиков тонкости НТД нет - так как сроки еще вчера.
а зарплата за что платиться? За чтение учебников? Назвался Главспецом/ведущим полезай в кузов.

Цитата:
Не надо рассказывать о том, что проектировщики должны изучать это в свое личное время - ведь больше за это все равно не заплатят.
получайте зарплату техника и не вякайте. Никто не будет Вас учить за бесплатно, и уж тем более (еще раз повторюсь) никто не будет Вас учить платя Вам за это деньги.

Цитата:
Раньше ГИПы вели объекты, перед ними отчитывались начальники отделов.
раньше трава была зеленее, деревья выше а девки бойчее, да...

Непрочитано 06.01.2015, 00:35
yrubinshtejn

13forever

А что Вы "прыгаете" на Сергей812?
Вы считаете правым того руководителя, который не принимая во внимание квалификацию своего проф.состава, заключает договора вопреки возможностям исполнения?
И руководитель по Вашему прав в том, что не учитывает в сроке исполнения время на изучение новых материалов?
А Вы знаете, что это обычная практика в подобных ситуациях? И Вы знаете, что на это есть своя статья расходов?

Привыкли общими фразами бросаться. Вы не с вчерашними студентами наверно беседуете, уважаемый.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 00:42.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 00:47
Сергей812

Цитата:
Вы всерьез полагаете что Вам должны платить зарплату за то что Вы занимаетесь повышением своего проф уровня в рабочее время? Правда?
Разумеется. Принимают на работу с определенным достаточным уровнем знаний/опыта - если для выполнения нестандартных проектов/решений нужно изучать больше, то на это надо закладывать рабочее время. Фирма не хочет вкладываться в свое собственное развитие, хочет получить все готовенькое и задарма? А причем тогда тут личное время проектировщиков?

Цитата:
и ГИП тут при чем?
В этой строчке ГИПов нет)

Цитата:
а зарплата за что платиться? За чтение учебников? Назвался Главспецом/ведущим полезай в кузов.
А причем тут учебники, когда речь шла об НТД - нормы, характеристики оборудования, материалов и т.д.. Если речь идет об студентах - так у них и з/п другая, и спрос с них другой.

Цитата:
получайте зарплату техника и не вякайте
В свое время работал техником за соответствующую з/п - на старших курсах универа. Прекрасная пора, кстати - поскольку были спецы-практики в роли наставников, учившие работать руками. И это помогает сейчас общаться с прорабами/пусконаладчиками на объектах - мы друг друга понимаем. Всему свое время)

Цитата:
Никто не будет Вас учить за бесплатно, и уж тем более (еще раз повторюсь) никто не будет Вас учить платя Вам за это деньги.
При таком подходе потенциальные способности толковых ребят пройдут мимо фирмы.. А стояние фирмы на месте-это деградация..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 00:54
yrubinshtejn

Цитата:
А стояние фирмы на месте-это деградация..
Да они пачками закрываются.

Нормальный руководитель должен понимать что такое годовой фонд заработной платы.
Даже не хочу говорить про эту пародию на руководителей.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 06.01.2015 в 01:13.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 00:59
Сергей812

Цитата:
Да они пачками закрываются.
Потому что запаса прочности не было. Не вкладывались в организацию работы, в развитие. Деньги за следующие объекты шли на завершение текущих - как уменьшился поток заказов, так все... приплыли.. тоже самое в прошлый кризис было.. ничего нового.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 01:03
yrubinshtejn

Цитата:
Деньги за следующие объекты шли на завершение текущих - как уменьшился поток заказов, так все... приплыли..
Ну ведь я же и говорю
Цитата:
Нормальный руководитель должен понимать
Много чего должен понимать РУКАводитель. Не остаётся к сожалению ни директоров фирм, ни гл.инженеров ни гл.конструкторов, ни ГИПов, ни ГАПов. Только названия.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 06.01.2015, 01:21
paulkovnik

В поисках

Рассея
<phrase 1= Отправить сообщение для paulkovnik с помощью Skype™

Цитата:
3. Если набрали столько заказов, что времени изучать у проектировщиков тонкости НТД нет - так как сроки еще вчера. Косяки менеджеров проектов, ГИПов, руководства. Не надо рассказывать о том, что проектировщики должны изучать это в свое личное время - ведь больше за это все равно не заплатят.
Сейчас все жестко. Сроки не назначает ГИП, с ним посоветуются в лучшем случае. Часто 2 генеральных договорятся и поручат выполнить. Деваться некуда, все хотят кушать. В среднем сроки проектирования - 2-3 месяца. Почему? Да потому что система страны такая. В большинстве все работают на госзаказ. До марта-апреля, как правило, новой работы нет (доделывают прошлогодние остатки). К этому времени министерства (или распорядители денег) утверждают финансирование. Летом пора отпусков и начало проектной работы. А с сентября по декабрь полный аврал, все горят и хотят пройти экспертизу.

Цитата:
Не нравиться работа ГИПом - работайте проектировщиком или монтажником, или пусконаладчиком за меньшую зарплату, зато с нормированным рабочим днем (хотя для последних двух сдельная система нередко).
Посмотрите уровень з/п ГИПов, чуть выше нач. отделов и главспецов. Зато геморроя в разы больше. В строительной сфере (и в других тоже) ненормированный рабочий день.

Цитата:
Раньше ГИПы вели объекты, перед ними отчитывались начальники отделов.
Не верю. В нормальном крупном проектном институте или в коммерческой фирме такого не бывает. Сотрудники и начальники отделов подчиняются Главному инженеру института или Директору/Руководителю департамента (например, проектирования или инжиниринга)
paulkovnik вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как искать ГИПа?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск