|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
The_Mercy_Seat
Ради справедливости надо заметить, что файл модели текстовый, с довольно простым форматом. Имея навыки программирования можно обойтись собственными силами, одна большая проблема - это отсутствие связи с графическим пре/постпроцессором, в принципе оболочка на NET помогла бы решить и эту проблему. Да и потом, как пример, утилит под выше упомянутый Robot Millenium с открытым форматом я в рунете не наблюдаю, разработки под продукты CSofta тоже как-то не пестрят на форумах. Похоже тут уж как всегда "Спасение утопающих - дело рук...." и дело не только в разработчиках. Дмитрий Да, качество генерации сетки в MicroFe порой сводит на нет многие дополнительные возможности учета совместной работы конструкции, иногда приходится от них отказываться. Поддтяжка узлов сеток криволинейных в плане зданий подчас одно мучение. p_sh Из плюсов можно вспомнить и довольно удобную возможность копирования нагрузок и перемещений из одной схемы в другую, что здорово облегчает жизнь при работе с динамическими моделями.
|
||||
|
Цитата:
"Имея навыки программирования ", вернее, зная программирование, можно скачать много чего в интернете совершенно бесплатно с открытым кодом и за полгода без отрыва от производства приспособить это под себя. Вот, хоть это: www.code-aster.org для винды http://www.necs.fr/gb/index.php в купе вот с этим http://www.salome-platform.org/home/...tion/overview/ http://www.geuz.org/gmsh/ Или вот это http://www.calculix.de http://bConverged.com/ или и тд. и т.п. - если денег нет на что то действительно стоящее... Я ничего плохого или хорошего сказать про МикроФе не могу, т.к. не пробовал. Нету демки, нет того же лома. Чужому мнению я не доверяю. Оказывается, например, это не одна программа а куча недешевых модулей, которые надо брать все сразу. А возьмешь - останется хвалить на форуме "Королевского Жирафа". Вроде обычный лубок для тети Глаши, чуть лучше чем SCAD etc. - в тех моментах до которых эта самая тетя Глаша не допрет никогда. А из равного я выбираю то, что дешевле и хоть сколько то привычно (все косяки изучены и составлено критичное мнение). |
|||
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
К примеру, ЯТД, помог бы генератор сетки по полигону в самом КЭ проекте. (как в лире/скаде). Сейчас приходится бОльше времени уделять позиционной модели чтобы при её генерации возникало меньше сложных мест: как то - назначение координат начала шаблона для отдельных позиций. |
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="The_Mercy_Seat
У всех текстовый ... Вы разве не понимаете разницы между командным языком и текстовым файлом?[/quote] Текстовый не у всех ![]() ![]()
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
НО есть такая хитрая функция , как обобщенный шарнир, где можно задавать любые диаграммы. Такой функцией можно связать любые элементы, задавать любые условия сопряжения элементов - на сколько хватит фантазии. (вплоть до моделирования кирпичной кладки т.е. отдельно кирпич, отдельно раствор) |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
Цитата:
НО есть такая хитрая функция , как обобщенный шарнир, где можно задавать любые диаграммы. Такой функцией можно связать любые элементы, задавать любые условия сопряжения элементов - на сколько хватит фантазии. (вплоть до моделирования кирпичной кладки т.е. отдельно кирпич, отдельно раствор) |
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
А есть данные маркетинговых исследований о необходимости введения возможности программирования в программные комплексы? Насколько вырастет цена продукта при добавлении возможности программирования? Или все за и против - на уровне личных ощущений (... мне так кажется, ЯТД)?
|
|||
![]() |
|
||||
engineering Регистрация: 10.05.2007
Moscow
|
По макро языку хочу заметить:
В ряде достаточно сильных программ как такового его вообще нет, но есть возможность написания собственных программ на API. Многда получается достаточно тормозные встраиваемые функции. В том же SolidWorks е, есть помимо API возможность макросов однако и лни далеко не совершенны, короткие команды, т.е. при нажатии комбинации клавиш программируются (...вались?) только на основе первых кнопок. Язык как таковой нужен при построении сеток и особенно в строительных приложениях т.к. много повторяющихся элементов и повторяющихся задач. Хотя здесь строители могут со мной поспорить. Как таковые языки в софте пошли от тех времен когда основной ввод шел через клавиатуру, а не через мышку. Потом пошли легенды (запись истории проектирования), а потом и параметраризация. Но ядро осталось тем же и сним остался язык. Но не везде в том же Nastrane как такового языка нет, но можно писать свои макросы и вставлять в Patran. Однако ввиду сложности не все это делают. В ANSYS е язык развит на очень сильном уровне. вплоть до того что можно выполнять программно построение (достроение) модели, задача ГУ и решение или цикл решений. есть возможность писать полноценные интерфейсы на Tkl TC однако злобные разработчики не афишируют эту функцию, которая очень полезна вплоть до встраивания своих кнопок, полей ввода и подпрограмм. Вообще считаю, что если генератор сеток достойный то можно обойтись и без языка. Если в всех этих "строительных" программ обмен сетками идет только через dxf это значить что пользователь просто обязан смирится с проблемами генератора сеток, по мнению разработчиков. Т.к. есть множество отдельных генераторов сеток которые предназначенны именно для качественного создания сеток для сторонних пакетов. Формат dxf в которых не поддерживается для передачи сетки. Это пакеты такие как HyperMesh, ansa, ICEM и т.п. Сетки которые я пока видел, в примерах, далеки от совершенства. Проблема грамотной сшивки на уровне балок и оболочек, а также их совместно вообще не стоит. А также очень удивительно видеть в том же примере здания когда балка (колонна) примыкает к плите (оболочке) не в узле а где то рядом ??? Очевидно решение: связь несогласованной сетки, т.е. запись ряда уравнений которые расуидывают реакции по соседним узлам. Если это записанно грамотно то этот процесс идет с учетом удаления, если нет то просто, как бы реакция делится на количество узлов (на плите). Далее какова жесткость этой связи в учетом жесткости плиты ??? может задание как абсолютно жесткой связи что крайне не верно. Я прилагал пример что получается при сравнении на твердых моделях. Такие вещи нельзя делать в "интересных" местах т.к. НДСа толком получить нельзя. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Есть следующий вопрос, касается всех программ:
1. При моделированиее армирования объемными. Как учитывается армирование: заданием "смешанных" свойств материала ( в том числе нелинейного) либо идет построение сетки армирования внутри (при возможности) скажем теми же балочными элементами? 2. При моделировании постели учитывается тот эфект что при опракидывании фундамента он ведет себя как контакт т.е. на работает на растяжение? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цене расти не обязательно, маркетинговыми исследованиями я не занимаюсь, но думаю, что продвинутые пользователи МикроФе или SCAD-а от усовершенствований способных 1) привнести в рутинную работу элемент творчества 2) повысить производительность труда на типовых задачах, не откажутся. Хотя, как я преполагаю многим сделать это будет непросто. Для начала придется довести хоть до уровня сваянного аморальными голладцами бесплатного GMSH-а качество алгоритмов того же мешинга. [sm1618] |
|||
|
||||
Самара
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Дмитрий
тоесть на сколько я понимаю никаких дополнительных фитчей в строительных программах как таковых нет, которые бы не могли бы быть реализованны в программах типа ANSYS, Nastran и т.п. Кроме некоторых дополнительных фитчей упрощающих моделирование на препроцессинге по заданию стандартных элементов и расчету свойств, слабых решателей, слабых генераторов сеток, некоторых фитчей по постпроцессингу (главным образом извлечению внутренних усилий) и низкой стоимости. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер-геотехник Регистрация: 09.03.2007
СПб
|
Цитата:
Если кто может добавить объяснений буду очень признателен! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Инженер-геотехник Регистрация: 09.03.2007
СПб
|
Цитата:
Чтобы DXF растр прочитался в ACADe надо использовать элементы 3D Face, а я задавал 2D solid вот ing+ растр и не понимал ![]() |
|||
![]() |