|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
В РФ подавляющее большинство разумных людей живут с мыслью, что завтра будет ж...па, поэтому пытаются взять побольше в текущий момент, это и власти и бизнеса и наёмных работников касается. Естественно, в такой ситуации не до саморазвития особо и непреодолимое желание одномоментно хапнуть. Три революции и семь войн за сто лет, включая две мировые это не шутки. Генетическая память так просто не уходит, надо время. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Съем жилья не нужно вычитать - здесь люди тоже многие снимают. 3. Стоимость шмоток, еды, авто, доступность кредита. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не были по квалификации и формальному статусу "главным специалистом"? С устоявшейся репутацией, связями и "портфолио"?
А в США ваш статус это как литовец, скажем, плохо владеющий русским, в РФ. Работающий не в филиале иностранной фирмы, а на общих основаниях. Про разнице в оплате и связанную с этим интенсивность - "в три раза" - замечу, не я сказал. Что бы, интересно, сказали американцу - с его привычной интенсивностью работы - если бы он у нас работал (не в филиале инофирмы) - относительно его запросов и соответствия им? Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 21:42. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
ETCartman
Интересные предложения у немецкой компании есть в Москве. Но боязно. ![]() Может и реально былобы справиться, но знавая качество ПСД (европейского и российского)-будет однозначно завал. Например разница в сортаментах - и всё. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я когда пришел на работу (без портфолио) - вообще было мало денег, просто потом попер бум и в общем я как все зарабатывал примерно (если не брать самых молодых) В США в принципе большого минуса нет, что я говорю с акцентом (для моей текущей должности) - даже наверно плюс, а то замечаю что чем больше говорю - тем меньше по делу. Я не понимаю что значит как литовец (?!) Это плохо или хорошо? Я на общих основаниях устроен легально. Медленная работа - скорее особенность юга наверно. Вон в Италию - когда не позвони поставщикам - то в отпуске, то в отгуле, и тоже медленно. Меня раздражает это, честно. Не потому что герой труда а просто трудно поймать волну.
|
||||
|
Цитата:
Замечу, прорабы, бригадиры и просто рабочие - встречаются. Речь не о легальности. Речь о зарплате, на которую он сможет претендовать. Собсно, кто вообще видел в наших проектных конторах иностранцев - за исключением украинцев, белорусов? вынося за скобки обрусевших этнических грузин, армян и т.п.? Цитата:
Собсно, не просто так мой вопрос был "относительно чего" - линейка должна быть адекватной. Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 22:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В Америке вообще все иностранцы как таковые, кроме индейцев. Я не связан с разговорами вообще, к тому же я по специальности говорю отлично, нормы понимаю на 99% (тем более они похожи), мне достаточно в принципе. Иногда не понимаю - если сильно витиевато, о политике или чем то таком. Меня не понимают иногда - те кто норм не знает. В Америке нельзя просто сравнивать зарплаты. Образование - здравоохранение - платное и очень дорогое (даже со страховкой оно платное очень). Жилье достаточно дорогое (притом что ком услуги меньше российских). К тому же америка большая - в Нью ЙОрке например где Вова живет - там другие соотношения.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 18.05.2015 в 22:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
А работают они в три раза медленнее. И их в этом можно понять - поскольку "южная традиция". Но "повышенные запросы" у нас, разумеется. Последний раз редактировалось A123456789, 18.05.2015 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Запчасти которые мы пользуем - почти все Германия, Италия. Америка либо не производит, либо дорого. Хорошая конкретно американская сталь например (по совокупности свойств) и еще много чего, но не все. Говоря про три раза медленней я конечно могу сказать что только у нас. У нас не показательная организация. Наконец такой фактор - в РФ процентов 80 работы само по себе - бессмысленное мозго...ство. Какие то нормы, при царе горохи принятые, которые надо соблюдать, эксперты тупые как валенок, но с апломбом. Постоянные налоговые сложности - необходимость держать кучу бухгалтеров. Никто например не помнит почему то или иное правило введено, но все уверены что его надо соблюдать. Поэтому дело в РФ как правило движется медленней, при том что все работают быстрее. А в америке хоть и медленней но все же по делу. В результате получается где то так же. PS Нормы кстати в США более толковые - строительные. PS В целом ничего хорошего в Америке нет - слухи о богатстве очень преувеличены. Причем вы меня например тут знаете - я ни какой то ангажированный пропагандист а вполне объективно оцениваю, что для человека состоявшегося в РФ (типа уровня москвича или большого города) - США покажется не богатым и скучным местом (подтвердить могу например мнение Артемия Лебедева - ни грамма неправды). Так что ломиться сюда не стоит (тем более отбивать хлеб у местных) А вот для товарища из Донецка -самое то, равно как для всех беженцев, голодающих и несчастных, поскольку все таки сельское хозяйство хорошее и прокормиться можно буквально за пару долларов.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 19.05.2015 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Масло надо заливать дорогущее. Вот и все. А с учетом китайских цен использование американской тяжелой дизельной техники в РФ нерентабельно. То же можно сказать и про например газовые компрессора для газоперерабатки. Или например про морские суда - южнокорейские выигрывают. И ты туда же...знаток двс. ![]()
|
||||
|
Я в голове держу сравнение с США и ЕС.
И не стоит "опускать" то чем все живут. Отопление,водоснабжение,бытовая техника и т.д. у всех в личном пользовании не китайская и не из РФ. Качественное все хотят. Лучше один раз заплатить чем по тысячу раз ремонтировать и в итоге купить всё равно качественное. p.s. Принтерами тоже все китайскими пользуются или хьюлит паккард предпочитают?Строительная техника чья -Японская? Наша в масле вся стоит и оператор такойже, а на "либхерах" в белом халате. Автокады,адвансы,теклы солидворксы и по другую сторону компас. Ну и т.д. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 19.05.2015 в 08:23. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Насчет "все хотят ЕС в "качественную" ..опу целовать" - совсем не так: цена не есть производная от качества (запишите глобальный экономический закон Ильнура ![]() А, котел газовый южнокорейский, пардон. Стоит 16 т.р. А такой же из эуро стоит 56 т.р., и обслуживание дороже. Хотение качественного легко перебивается хотением платить намного меньше при сопоставимом качестве. Как понял? ![]() Много тяжелой техники из Китая, Беларуси, Кореи и т.д. А 80% эуробрендовых производятся не в эуро. Вообще вот это предательско-плохишеское ненавижу...Нужно же фактами оперировать, а не собственными искривленными соображениями.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Я не знаю, как генерируется электроэнергия в РФ, так же как например как производятся макароны в Италии. Но уверен, что в РФ производят электроэнергию по законам физики, и в особенности с учетом нюансов окружающей ситуации. Например на Саяно-шушенском крутят динамо с помощью сибирских рек. А в иных местах возможно топят углем или газом. А если Вы хотели оскорбить нас тем, что "а вот там-то в теплостанциях давно применяют конденсационные технологии.." и т.д., то я Вам так скажу: мы пока не нуждаемся в 4-х%й экономии. Мы имеем 200% -ную экономию от урана, природного газа и т.д. А европам да, надо изощряться, а как же, ни торфа, ни нефти... ![]()
|
||||
Далече
|
Абсолютно не знает никто, что такое hp, чем в точности занимаются и какие финансовые ее параметры. Дажи сами учредители и управленцы.
![]() А как насчет генерации, понимаешь, электроэнергии? Что у нас там не так? А у других конфетка?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |