|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Получи аванс и работай, если кинут, больше с таким заказчиком не связывайся и всем друзьям расскажи. По сути дела, на подрядах, мы работаем "по понятиям", на взаимном доверии. Возможность кидалова и задержек надо оценивать ещё "на берегу", и исходя из этой оценки, договариваться об условиях и решать браться за работу, или нет. Решил браться без аванса - сразу помни, что если тебя кинут, то это твои проблемы. Кстати, заказчика тоже можно кинуть, очень часто, кроме телефона и почты он о проектировщике ничего не знает, платя аванс, он тоже рискует.
|
||||
мне заказчики периодически жалуются на то, что часто такое бывает. находят людей, переводят аванс. а люди оп и потерялись. и под новым именем новое объявление - сделаю быстро, качественно.
да мало ли что может произойти. у меня вот тоже... человек на подряде делает свою часть работы. вроде все хорошо, долго работали (ну как долго... проектов 8 совместных - это долго или не очень я не знаю). а тут раз, и не выходит на связь. может случилось что, может ещё чего. просто был человек, и нету. |
||||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
В смысле заказчика кинуть?
Не, я этим не занимаюсь, совесть, чтоб её, да и репутация стоит дороже.
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Ребята. Кинуть заказчика на деньги - это еще не самое плохое, если выбирать из зол фриланса. Еще есть такие моменты как выдержка сроков, качество проекта. Хуже наверное, когда через две недели получаешь не то, на что рассчитывал, аванс уже уплачен или, например, здоровья всем здесь присутствующим, исполнитель заболел или, еще хуже, передумал. Поэтому и возникают такие ситуации как у ТС, когда аванс вроде и хочешь/можешь заплатить, но не уверен на 100%, что все будет как запланировал. Но и от заказчиков конечно, всякое можно ждать. Замкнутый круг получается. В котором ИМХО будет правильно, если окончательное решение как быть будет за Заказчиком проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
А был у знакомого случай взял исполнитель аванс и умер
![]() Всем долгих лет и крепкого здоровья! ----- добавлено через 55 сек. ----- Зато они смутят всех остальных. И генпроектировщик тоже найдет как сказать заказчику, что деньги нужны. Это его проблемы.
|
||||
Цитата:
по моему, работает только дробление на этапы с оплатой постепенной этих этапов. я обычно начинаю без аванса, через какое то время показываю наработки (в моём случае это принципиальная схема) и прошу аванс. потом подготавливаю чертежи и тоже прошу за этап до полной передачи прокта. и на окончание остаётся 20%-30%. вот они могут подвиснуть до момента согласования проекта у заказчика. вот один раз нарушил этот порядок (отдал чертежи без оплаты), за что и поплатился. да и то, я думаю, что скорее это просто ситуация экономическая. если бы у людей была возможность заплатить, они бы заплатили. потому как нормальные рабочие связи по моему гораздо дороже чем разовый кидок на какую то мелочь. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ну все же нет. они развалились. содержать штат проектировщиков сейчас наверно ой как нелегко. честно передали меня в руки ген подрядчика. конечно ген подрядчик два раза за одно и тоже платить не стал, но думаю, если возникнет какой то вопрос по проекту, ко мне все и вернётся.
|
||||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
Признаюсь, мне, как руководителю небольшой проектной организации, приходится выступать как в роли заказчика, так и исполнителя. Работаем с заводами МК, объемы в основном выше средних, примерно 1000 т/мес, если брать 12 мес за временной промежуток, в сезон больше, вот тут выступаем в роли Заказчика. Не для рекламы выше сказано, пока работа есть. Добавлю - процесс проектирования КМ на заводе и в институте может существенно отличаться. Как по срокам, на заводе более сжаты, так и по ТЗ. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Chardash, 11.12.2015 в 12:26. |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Цитата:
Самое интересное то, что когда речь идет о долевом участии в контракте, смелость Ваша, господа, пропадает. Как на форуме строчить, так первые, а как речь заходит о том, чтоб баблом рискнуть, то в все кусты. Swell, ягоды 7% стоят, теряешь по 5% при каждом обнале Последний раз редактировалось AlexeyN, 11.12.2015 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
небось подешевле кого нашел? так что неча слюной брызгать господин заказчик, ибо как заплатишь так и поедешь. ох уж эта классовая вражда ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С овечьей шкурой к скорняку Зашел Вартан-сосед: - Из этой шкуры шапку сшить Ты можешь или нет? - Могу! - сказал в ответ скорняк, На шкуру посмотрев. - А выйдет две? - спросил Вартан, На корточки присев. - И две сошью. - А три? - И три! - Сошьешь четыре? - Да! - А пять? - Ну что ж, могу и пять, Коль в этом есть нужда! - Быть может, выкроешь все шесть? - Могу, раз надо так! - Где шесть, там - семь! - сказал Вартан. - Идет! - сказал скорняк. Когда заказчик через день За шапками пришел, Семь шапок выложил скорняк На свой рабочий стол. - Да разве это мой заказ? - Вскричал в сердцах Вартан. - Когда ты шапки мне кроил, Ты был, должно быть, пьян? Что с ними делать мне теперь? Куда прикажешь деть? Ведь ни одну из них нельзя На голову надеть! - Но ты же сам того хотел! - Сказал в ответ скорняк. - Больших семь шапок из овцы Не выкроишь никак! |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |