автодороги - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

автодороги

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 22.11.2007, 18:53
автодороги
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Привет всем! призываю всех дорожников-проектировщиков к обмену нужной информацией, чертежами, литературой . у меня тоже есть чем поделится. пишите, буду рад общению!
Просмотров: 401946

Старый 01.07.2008, 17:25
ALEX.RU

Я тоже так думаю, но просят как и в Вашем случае закладывать щебень.
ALEX.RU вне форума  

Старый 01.07.2008, 22:02
Sync02

Брест

Еще вопрос: встретил такое основание из щебня фр.20-40 пропитанного песко-цементной смесью - ктонибудь встречался на практике, интересует технология устройства?
Sync02 вне форума  

Старый 21.07.2008, 12:14
murman

Москва

Добрый день!
Может кто-нибудь помочь с пояснительной запиской к ПОД.
Схему разработал, а с пояснительной встал.
murman вне форума  

Старый 21.07.2008, 14:09 IndorCAD/Road Professional
victoru

Уважаемые профессионалы, а кто пользовался IndorCAD/Road Professional? Какие впечатления? Стоит ли покупать эту программу?
victoru вне форума  

Старый 22.07.2008, 11:37
itr08

Цитата:
Сообщение от murman Посмотреть сообщение
Добрый день!
Может кто-нибудь помочь с пояснительной запиской к ПОД.
Схему разработал, а с пояснительной встал.
Добрый! какая именно схемка?
itr08 вне форума  

Старый 22.07.2008, 11:50
murman

Москва

Монтаж пешеходной галереи, вдоль дороги.
murman вне форума  

Старый 24.08.2008, 09:55
Ge_org

Кто-нибудь может поделиться "Серией 3.503.9-72 — Дорожные одежды автомобильных дорог промышленных предприятий"

Дурацкий вопрос, но какие слои дорожной одежды обычно принимают для дорог промышленных предприятий. Проектирую дор. одежду нежесткого типа с покрытием из асфальтобетона. Интенсивность внутризаводского транспорта - 3 фуры в день + личный легковой транспорт.
Первый раз столкнулся с промышленными дорогами. Да и в университете внимание уделяли только дорогам высоких категорий.
Ge_org вне форума  

Автор темы   Старый 24.08.2008, 13:19
Sergey_sam

Комплексное проектирование

Самара

Цитата:
Сообщение от Ge_org Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может поделиться "Серией 3.503.9-72 — Дорожные одежды автомобильных дорог промышленных предприятий"

Дурацкий вопрос, но какие слои дорожной одежды обычно принимают для дорог промышленных предприятий. Проектирую дор. одежду нежесткого типа с покрытием из асфальтобетона. Интенсивность внутризаводского транспорта - 3 фуры в день + личный легковой транспорт.
Первый раз столкнулся с промышленными дорогами. Да и в университете внимание уделяли только дорогам высоких категорий.
по своему опыту: однослойное покрытие (5см), щебёночное основание (20-26см), и песчаное основание. Дорожную одежду рассчитывал по ОДН 218.046-01.
Sergey_sam вне форума  

Старый 02.09.2008, 22:30
nivelir07

Инженер -строитель

Санкт-Петербург

Что-то пропал Alien . Шикнул на 5 странице на Сергея Александровича и пропал.
nivelir07 вне форума  

Старый 10.09.2008, 16:23
roader

Сургут

Уважаемое сообщество!
Имеется такая проблема: необходимо определить конструкцию дорожной одежды для производственной площадки. Тип нагрузки - статический, от блочного оборудования. Площадь и масса блоков известны. Материал ДО - щебень шлаковый. зем. полотно - песок мелкозернистый. Необходимо оценить несущую способность рабочего слоя зем. полотна (наверное, по сдвигу в рабочем слое), если она будет неудовлетворительной - определить высоту слоя из щебня шлакового. Теперь главный вопрос - какую методику применить? ОДН по расчету нежестких ДО не подходит, т.к. в нем тип нагрузки - от колес автомобиля. Может быть что-то из фундаментов мелкого заложения? Я с этим никодга не сталкивался. Прошу совета!
roader вне форума  

Старый 11.09.2008, 02:36
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Сообщение от roader Посмотреть сообщение
Уважаемое сообщество!
Имеется такая проблема: необходимо определить конструкцию дорожной одежды для производственной площадки. Тип нагрузки - статический, от блочного оборудования. Площадь и масса блоков известны. Материал ДО - щебень шлаковый. зем. полотно - песок мелкозернистый. Необходимо оценить несущую способность рабочего слоя зем. полотна (наверное, по сдвигу в рабочем слое), если она будет неудовлетворительной - определить высоту слоя из щебня шлакового. Теперь главный вопрос - какую методику применить? ОДН по расчету нежестких ДО не подходит, т.к. в нем тип нагрузки - от колес автомобиля. Может быть что-то из фундаментов мелкого заложения? Я с этим никодга не сталкивался. Прошу совета!
Смотрю не могу понять если блоки это фундамент оборудования, то причём тут вообще дорожная одежда. Рассчитывается фундамент под оборудование и все вытекающие из этого.
Valery Brelovsky вне форума  

Старый 11.09.2008, 07:13
roader

Сургут

Цитата:
если блоки это фундамент оборудования, то причём тут вообще дорожная одежда
Это все-таки должна быть дорожная одежда. Речь идет о мобильно размещаемом оборудовании, на срок до 1 месяца. Оборудование - в виде контейнеров - разгружается автокраном с трала на площадку. Устройство фундамента как такового не предполагается, необходимо оценить способность площадки к восприятию стат. нагрузки. Как?
roader вне форума  

Старый 11.09.2008, 10:36
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Это все-таки должна быть дорожная одежда. Речь идет о мобильно размещаемом оборудовании, на срок до 1 месяца. Оборудование - в виде контейнеров - разгружается автокраном с трала на площадку. Устройство фундамента как такового не предполагается, необходимо оценить способность площадки к восприятию стат. нагрузки. Как?
И что из этого. Разве на грунтовке кран установить нельзя, он что работает только на асфальтированной площадке?
И потом то у вас бетонные блоки то контейнеры. И вся эта канитель на месяц и из-за этого устраивать дорожную одежду. Сто процентов контейнеры можно поставить просто на грунт да и для крана этого достаточно. Так определитесь конкретнее в чём цель этого мероприятия и что нужно.

Старый 11.09.2008, 14:16
roader

Сургут

Если бы все было так просто - приехал, разгрузил краном контейнер, уехал - я бы здесь вопросов не задавал. Цель моего вопроса - определить методику расчета именно ДО от статической нагрузки. Блок (о ж/бетоне я не говорил) или контейнер - какая разница, ведь речь не об этом. Для чего они устанавливаются - второй вопрос, но если есть такая необходимость, могу описать подробно.
Блочное оборудование - это не фундаментные ж/б блоки. Речь идет о неком нефтепромысловым процессе: на площадке скважины размещаются модули (блоки) - насосное оборудование, емкости, блоки управления и т.д. - которые объединены в единую технологическую цепь. Просадка одного модуля относительно другого недопустима. Напомню, площадка скважины - гидронамывной м/з песок. Удельная нагрузка - до нескольких тонн на 1 м2. Как оценить - будет просадка или нет? Если будет, очевидно, что основание нужно усилить. Как? Слой из щебня (это уже дорожная одежда?), но какой толщины?
roader вне форума  

Старый 11.09.2008, 15:29
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Если бы все было так просто - приехал, разгрузил краном контейнер, уехал - я бы здесь вопросов не задавал. Цель моего вопроса - определить методику расчета именно ДО от статической нагрузки. Блок (о ж/бетоне я не говорил) или контейнер - какая разница, ведь речь не об этом. Для чего они устанавливаются - второй вопрос, но если есть такая необходимость, могу описать подробно.
Блочное оборудование - это не фундаментные ж/б блоки. Речь идет о неком нефтепромысловым процессе: на площадке скважины размещаются модули (блоки) - насосное оборудование, емкости, блоки управления и т.д. - которые объединены в единую технологическую цепь. Просадка одного модуля относительно другого недопустима. Напомню, площадка скважины - гидронамывной м/з песок. Удельная нагрузка - до нескольких тонн на 1 м2. Как оценить - будет просадка или нет? Если будет, очевидно, что основание нужно усилить. Как? Слой из щебня (это уже дорожная одежда?), но какой толщины?
Слой щебня это ещё не дорожная одежда. Вы создали сами проблему для себя тем что назвали основание под модуль дорожной одеждой. И пытаетесь ещё просчитать его как дорожную одежду. Ведь очевидно, что нужно считать фундамент, а материал основания щебень и песок. И метода расчёта фундаментов, а не дорожной одежды.

Старый 12.09.2008, 06:33
roader

Сургут

Цитата:
метода расчёта фундаментов
Можно ссылку на эту методу?
roader вне форума  

Старый 12.09.2008, 14:33
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

А самому подняться в Раздел конструкция зданий и сооружений.
http://dwg.ru/f/forumdisplay.php?f=16
Поищи здесь и если ни чего не подойдёт создай тему с новым вопросом.

Старый 19.09.2008, 13:48
ALEX.RU

При проектировании нового микрорайона требуется обосновать категорию дороги (улицы). Как это можно сделать?

Может кто подскажет как подойти к расчету интенсивности на улицах в новых микрорайонах?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.09.2008 в 23:02.
ALEX.RU вне форума  

Старый 20.09.2008, 16:13
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от ALEX.RU Посмотреть сообщение
При проектировании нового микрорайона требуется обосновать категорию дороги (улицы). Как это можно сделать?
СНиП 2.07.01-89
Владимир. вне форума  

Старый 20.09.2008, 22:41
cubina

ГТ

МО

Цитата:
Сообщение от ALEX.RU Посмотреть сообщение

Может кто подскажет как подойти к расчету интенсивности на улицах в новых микрорайонах?
Для расчета перспективной интенсивности и обоснования категорий автомобильных дорог существует спец. программы, с помощью которых можно получить распределение автомобильного транспорта по существующей уличной дорожной сети, а также по проектируемым транспортным коммуникациям.
Без применения программы можно посчитать переспективную интенсивность существующей дорожной сети, но корректно просчитать интенсивность на новых транспортных коммуникациях проблематично, мягко говоря.
cubina вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения > автодороги

Реклама i
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск