Штрафы ГАИ - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Штрафы ГАИ

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.05.2009, 10:00
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
... если вы едете 60км/ч через пешеходный переход при этом ни кому не мешая бодро шагать - вы не нарушаете правил. Кстати, если пешеход СТОИТ у края проезжей части у пешеходного перехода - вы ему не создаёте помех проезжая зебру со скоростью 60км/ч, т.к. стоять он может там до завтра.
Не так уж много пешеходов стоят у края проезжей части, только потому что им поговорить по телефону больше негде.
В основном пешеходы там стоят и ждут пока не будет машин, или когда попадется вежливый водитель, знающий об обязанности пропускать пешеходов, но не знающий о том, что пешеход должен обязательно бодро шагать при этом.
Пытаться угадать, остановится ли водитель во время бодрого шагания пешехода - достаточно опасная штука.
А если пешеход решил перейти дорогу, не набрав при этом необходимый разгон? Ну вот стоит он на бордюрном камне и ногу занес в ожидании. То есть не двигается еще - помех его движению создать нельзя, так как он не двигается.
В этом случае да - стоять он может до завтра, потому что наши правильные водители, затерроризированные нашими неправильными пешеходами, разговаривающими по телефону на краю проезжей части, хрен когда его пропустят.
И тут для пешеходов действительно действует правило ДДД. Ведь у нас а этой самой Д очень много этих самых Д, такой вот симбиоз двух извечных российских бед.
А дурак в автомобиле маленько поопасней дурака на обочине - не забывайте об этом.
Zuk вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 10:42
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Лично я предпочитаю пропускать пешеходов, но когда этот самый пешеход стоя под знаком ловит такси или просто пьет пиво, меня это напрягает. Показываешь мол топай или в сторону отойди, так еще и пошлют куда подалее.
У нас тут подземный переход отгрохали, ну и что? Как бабульки с рынка ходили так и ходят через многополосное шоссе междугородное. А веселее всего что ГАИ решило с ними бороться - встало с одной стороны и собирает пешеходов. Дык бабки сначала перебегают дорогу, потом видят ГАЙцов и посреди дороги начинают метаться, а то и просто застывают на месте соображая в какую сторону им бежать.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.05.2009, 16:38
Vova

Engineer

New-York

У бабок колени болят по лестницам передвигаться. Вот вырастешь постарше-поймешь. Кстати, а для инвалидов-колясочников есть пандус?
Vova вне форума  

Непрочитано 28.05.2009, 18:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Zuk, всё ты говоришь правильно, НО:
- на пешеходных переходах у нас принято стоять ловить такси или маршрутку (т.к. кроме зебры все "обочины" забиты припаркованными машинами). И попробуй догадайся, собирается человек стоящий между машин на зебре идти через дорогу, или нет?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 01:04
Zuk

Ищу себя.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Zuk, всё ты говоришь правильно, НО:
- на пешеходных переходах у нас принято стоять ловить такси или маршрутку (т.к. кроме зебры все "обочины" забиты припаркованными машинами). И попробуй догадайся, собирается человек стоящий между машин на зебре идти через дорогу, или нет?
Если вопрос о методике определения желания пешехода перейти дорогу, то вот пример - я частенько утром чего-нибудь ловлю именно на пешеходном переходе, и вот ни разу не было случая, чтобы кто-нибудь остановился меня пропустить - думаю, что по мне явно мои намерения в этот момент видны
Хотя, наверное, раз на раз не приходится ...

Ну и воообще, насколько я помню, пешеход должен переходить дорогу, только после того, как убедится в том, что его пропускают.

В принципе, кроме ПДД, все это еще вопрос взаимного уважения.
К примеру,
Цитата:
сам в субботу одного кренделя напугал так, что тот аж подпрыгнул
Вот это - явное неуважение, вызванное чувством превосходства (мнимого) и большей защищенности (реального).
Считаю, что нарушение правил одним человеком не дает права другому на грубость, хамство и на нарушение правил со своей стороны.
Вот один герой с клаксоном напугал какого то кренделя, видимо в попытке его чему то научить, не подумав о том, что у того, может сердце больное, зрение плохое и вообще может он с горяча побежал за лекарством для умирающей мамы.
И все это в полной уверенности в своей правоте и в исключительно положительных намерениях. В действительности - просто негативные эмоции и прочие не очень хорошие качества.
Мой давний знакомый за рулем всегда сильно ругает пешеходов, а вот по дороге от гаража к дому - конечно водителей, но как то уже потише - клаксона нет и защищенность не та.
И вот представим нашего героя без авто, но с клаксоном - давай, попробуй посигналь - и тут уже в условиях незащищенности и отсутствия авто еще вопрос, кто выше подпрыгнет и скольких миганий дальним светом по незащищенным местам ему будет достаточно, чтобы гонор прошел.

Впрочем, вопросы взаимного уважения относятся к пешеходам и водителям в равной степени.
При этом не помню случая, чтобы пешеход набросился на водителя, потому что тот медленно переезжал через пешеходный переход. А обратные ситуации нередки, к сожалению.
Zuk вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 07:55
Персикоff

от тудова
<phrase 1=

Вчера испытала на своей шкуре, что такое мировой суд по административным делам. Знаю одно, что глупо надеятся, что без адвоката делать там нечего.
Персикоff вне форума  

Непрочитано 29.05.2009, 08:29
Deimos

инженер

Каневская - Пуп Земли

Zuk, +1

Непрочитано 29.05.2009, 16:31
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Персикоff Посмотреть сообщение
Вчера испытала на своей шкуре, что такое мировой суд по административным делам. Знаю одно, что глупо надеятся, что без адвоката делать там нечего.
не понял мысли: глупо надеяться без адвоката решить дело в свою пользу? Или же наоборот: и без адвоката можно разрулить?

Если можно, в кратце расскажите суть дела...
Интересно как это происходит... Просто я сам пару лет назад был "осуждён" заочно мировым судьёй на лишение права управления ТС на месяц, хотя дело было 100% надуманное...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 10.06.2009, 22:29
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Два священника устанавливают на дороге щит с надписью: "Остановись,
конец уже близок! Поверни, пока не поздно!". Мимо них на огромной
скорости проезжает фура, водитель кричит и машет кулаком:
- Проклятые сектанты, достали вы уже!
Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк.
Один священник говорит другому:
- Похоже, ты был прав, надо было написать просто "Мост разрушен".

Как-то так
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2009, 17:37
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Post Посмотреть сообщение

В 2006 году в США погибли в ДТП 43440 чел. в России 34000. ..... Правда при пересчете на 1000 жителей картина наверное выровняется.
Гостил у меня товарищ из Питера. Оставил газеты, и в одной нашлись сведения, касающиеся данной темы. (о статистике дтп говорилось на стр. 6 этой темы). Газета Невское время от 16 июня 2009. Вкладка Путевой лист. Международная организация... МОЭС опубликовала два рейтинга самых опасных стран.... Россия возглавляет оба, и по количеству летальных исходов на миллион жителей и по количеству на миллион автомобилей.
Цифры на миллион жителей: Россия-235, Польша 147, Греция 141, США 136, Корея 127, Венгрия 123. Другая таблица: Количество погибших в дтп в России, по годам: 2005-30.2, 2006-31.9, 2007-32.8, 2008-29.9. Как видно, цифры из цитаты от Post и этой таблицы за 2006 прилично различаются, на 3000. Эксперты отмечают, что российская система учета смертей отличается от мировой. Если искалеченный в аварии человек скончался на 8-й (или позже) день после аварии, в статистику ГАИ он не попадсает. В Европе умерший даже через месяц после дтп попадает в статистику. Поэтому зарубежная статистика честнее. И минздрав России считает, что в 2008 (самом благоприятном, согласно таблице) погибло около 35000 человшк, то есть на 5000 больше статистических.
По другой номинации-на 1 млн автомобилей-в России, 939 смертей, Турция-600, Словакия-426. По абсолютной смертности США, 41000 погибших в 2008, однако по дорогам США бегают 300 млн авто, а нас в 9 раз меньше. Далее говорится о мерах по уменьшению, венцом которых должен стать 2012 год со смертностью не более 20000 чел.
Vova вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 13:02
Müller

Вот последнее изощрённое изобретение немецких ГАИшников. На перой и второй картинках "обычные" дорожные фотоаппараты с радаром и вспышкой. Снимают только спереди, мотоциклисты наглеют. На третьем снимке новейший аппарат: он устанавливается посередине дороги, например в разделительной планке на автобане, снимает спереди и сзади одновременно 5/8/10 машин или мотоциклов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 88
Размер:	43.7 Кб
ID:	25438  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 86
Размер:	121.1 Кб
ID:	25439  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 569
Размер:	46.8 Кб
ID:	25440  
Müller вне форума  

Непрочитано 03.09.2009, 13:55
Zuk

Ищу себя.

Москва

Offtop: Анекдот из Metro:
В России Правила дорожного движения учат только жмоты, а соблюдают только трусы.
Zuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.09.2009, 16:58
Vova

Engineer

New-York

Недавно по ящику: полиция поехала за авто, которое нарушало правила но как-то странно. Скорость не превышалась, стопы игнорировались, красный свет иногда нарушался, иногда нет. Полиция ехала следом и молча, но в кабине была включена камера. Когда полицейский решил остановить нарушителя, включил сирену, машина въехала во двор частного дома, из нее выскочил водитель и побежал. Полицейский погнался за ним... Водителю оказалось .... 8 лет. Полиция сказала, что за вождение можно засчитать Сдано, а правила надо подучить
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.09.2009, 21:21
Vova

Engineer

New-York

Напоминаю, (см. первый пост, с которого началась тема) прошлой осенью мой сын совершил превышение скорости и дело о штрафе передано в суд. Суд должен был состоятся весной, но наш адвокат перенес слушание на сентябрь, в надежде что полицейский, выписавший штраф сыну, не придет и дело закроется. И вот сентябрь заканчивается. Узнаем, наш адвокат опять перенес слушание дела, теперь на декабрь. Для нас этот перенос играет воспитательную роль, потому что если сын опять совершит нарушение, то получит по-совокупности. То есть до суда он должен быть паинькой.
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Штрафы ГАИ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск