Личное огнестрельное оружие в Европе и США - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов
нет 80 40.82%
да без ограничений 5 2.55%
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) 80 40.82%
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах 31 15.82%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.04.2009, 09:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Кроме наганов ещё "поджиги" все делали. Простое, но страшное оружие (см. фильм "Брат"). Сейчас, к счастью, среди детей технология производства утеряна.
Ну, в деревнях дети поджиги до сих пор делают. Там проблем с порохом нет, у всех есть ружья охотничьи, хотя и нелегальные. Кстати, пьяную стрельбу крестьяне устраивают крайне редко.
Цитата:
Наивно. Сначала сумей достать. Потом решись. Потом сумей прицелиться. Потом сумей выстрелить. Ещё "права зачитай". Будет не один "тощий гопник", а несколько, причем двое будут за спиной стоять. Не поможет тут никакое "цивилизованное" травматическое оружие. А вот нецивилизованное (кастет, дубинка, пика) очень даже помогает. Только тоже надо "иметь и уметь".
Абсолютно с вами согласен. Я уже писал несколько раз здесь, но напишу еще раз: неподготовленному обывателю в схватке с уличными преступниками не поможет ничего: ни травматики, ни короткостволы, ни тем более газовые баллончики. Добропорядочный гражданин просто психически не готов наносить вред другому человеку, а преступник изначально к этому готов. И здесь даже не так важны физические параметры или численное превосходство, или наличие (отсутствие) оружия. Есть масса примеров, когда спортсменов типа боксеров или каратистов побеждали простые уличные хулиганы, а травматики просто отбираются гопниками у граждан, которые пытаются их применить. Важна решимость идти до конца. О чем думает обыватель, когда сталкивается с гопниками на улице: "Что же делать? А вдруг посадят, если я его стукну? Где же милиция? А может и так обойдется?" и так далее. И все эти его мысли большими буквами написаны на его лице. А подготовленный психически человек, видя перед собой даже десяток противников с холодным оружием, думает только об одном: "Ну двоих то я точно искалечу, а может и троих, а если очень повезет, то четверых". И это тоже видно на его лице. Поэтому три четверти реальных боев выигрываются еще до начала физического контакта, а остальные - за первые тридцать секунд боя (больше против нескольких вооруженных людей просто не выстоять, поэтому они или отступят, понеся потери и ты сможешь убежать, или тебя сомнут) Мой опыт реальных боев на улице дает мне право так думать. Но такую психическую закалку невозможно приобрести ни за один месяц, ни за один год. А применение огнестрельного оружия против живых людей требует еще большей решимости, поэтому готовить к этому обывателя надо еще дольше.

Цитата:
Но лучше всего помогают быстрые ноги
Согласен более чем полностью. Лучший бой - это тот, который не состоялся.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 15:12.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 10:41
Ulan_am

Украина

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А как вы думаете, сколько за этот же период времени в вашей же области погибло людей от бытовой пьяной поножовщины? Я думаю, в десятки раз больше, чем от зарегистрированного огнестрельного оружия.
при чем здесь пянка и поножовщина, давайте еще со смертностью от туберкулеза сравним и потерями америки в ираке.

вообще много это или мало я не знаю, но то что несчастные случаи на охоте не редки - это факт.
Ulan_am вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 10:48
Main Urod

Цитата:
Есть масса примеров, когда спортсменов типа боксеров или каратистов побеждали простые уличные хулиганы,
Широко разрекламированное заблуждение. Спортсменов побеждали не потому, что они такие хорошие или гопники такие плохие, а потому что они спортсмены. Законы на улице и на ринге абсолютно разные.
Простейший пример: когда я ходил на художественный мордобой (тайский бокс) мы, отзанимавшись тогда чуть больше полугода, один раз подрались с очень крутыми (как потом выяснилось) айкидошниками с какими то очень крутыми ихними поясами и отметелили их. Вышло все очень замечательно: после тренировки мы сидели на заборе и пили пиво мирно разговаривая. Те тоже шли с тренировки и что-то им в этой идиллической картине не понравилось (а может себя крутыми считали) в общем они до нас докопались, перешли на пошли поговорим, а потом...
По спортивным правилам айкидо, если человек пролетел мимо тебя он проиграл. Какое же для них было удивление, когда мы после этого вернулись и, не признавая свое поражение, стали действовать уже аккуратней...

Цитата:
а травматики просто отбираются гопниками у граждан, которые пытаются их применить.
Потому что травматики строятся по принципу "не навреди нападающему". И даже при успешном применении только злят нападавшего. Я когда купил себе первую (и последнюю) игрушку первым делом пошел в лес и испытал ее на себе. После чего не стал относить ее к "чюдо-оружию". Хотя два раза она меня честно спасала. Правда действовал я ей (спасибо тому испытанию) не по инструкции. То есть сначала выстрел (или несколько, если успевал) в противника а потом, пока он пытается понять "что это было?" стучишь травматиком по репе как кастетом. Если бы действовал как большинство рассчитывающих на подобное оружие: типа выстрелил в нападавшего а потом смотришь как он мучается и жалеет что напал на тебя, то боюсь что я бы радовался что спилил мушку.
Кстати мушку я действительно спилил. Интересно, какой идиот ее туда прилепил? С расстаяния в 2 метра целится все равно некогда, а вот при доставании при избытке адреналина цепляется за что ни попадя.

В общем из личного мнения, для применеия в российских городских условиях лучше всего бутылка пива: Продается в каждом ларьке без разрешения, милиция не докапывается а в случае всего можно и жажду утолить...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 11:06
pericl17

инженер-проектировщик

Нижний Новгород

В данном споре придержусь, мнения что не нужно оружие в России леголизовать. Да и глупо заводить спор о прозаичных вещах таким умным людям. До вас видимо не докатились новости, как у нас в нижегородской области судили учительницу средней школы. Она угрожала долгое вемя соседу, что он включает громко музыку. В один прекрасный день она пришла к нему и приставила ему игрушечный пистолет к виску, но он то не знал, про пистолет и естественно парню стало плохо. Ну родители позаботились чтобы ей присудили срок. Здесь надо еще учитывать, что мы в отличии от Америки и Европы в большинстве своем живем в много квартирных домах, а пистолет всего лишь дает повод устроить очередную бойню. У кого не возникало желания набить морду соседу в час ночи, вызовы милиции ничего не дают, вот тут и начинаешь хвататься за подручные средства, а если пистолет попадет под руку?

Непрочитано 16.04.2009, 11:06
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

да бывало, в школе, бандюки деньги карманные отбирали.Обидно до ужаса было.Ну думал повзрослел, так все,это в прошлом.Ан нет. Буквально в понедельник,два быдла подошли, с фразай "дай два рубля". Хотя во мне 190 роста и веса 85 кг,и треннировки постоянные, но все равно не постеснялись=).
Жалко что обошлось=),сказал ребятам,что они обознались.Отстали.Уверенность и спокойствие-рашают,даже если группа подошла.Но для пущей уверенности не отказался бы от электрошока.Но против группы,любое оружие самообороны малоэффективно.Ведь надо быть готовым за пару секуд его вытащить и применить,что не каждому под силу
Цитата:
Но лучше всего помогают быстрые ноги
это хорошо конечно,но только если ты один, а если рядом девушка на шпильках 10 см? далеко не убежишь...=)
Offtop: У меня друг, в склиф попал 1.5 года назад, его избили в пятером,за пакет в котором масло хлеб и сыр были,ну и мобильник с курткой коженной=).Так в палате еще два человека лежали,которых тоже избили на улице, а один с ножевым.
а есть еще электрошоки, в чехле на поясе носятся, от мобильника не отличишь.Подходят-говоришь типа, "ребят возьмите мобильник, только не трогаете", достаешь и бьешь разрядом в 100000 В под лопатку=)и тебе адренальчик в кровь и весело, и для них приятная неожиданность. Но главное быстро покинуть место, пока в себя не пришли.

Непрочитано 16.04.2009, 11:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Хотя во мне 190 роста и веса 85 кг
Вам при таком росте не мешало бы весить 120 килограммов
Мой вес 100 кг при росте 178 см, причем вес распределен по телу правильно: шея толще головы и т.д. Но я два полных года потратил на приобретение такого телосложения. И то хочу еще килограммов десять нарастить.
Цитата:
...но только если ты один, а если рядом девушка на шпильках 10 см? далеко не убежишь...=)
Да, с девушкой далеко не убежишь, но тут другая тактика - ты ведешь разговоры с неприятными людьми, а девушка в это время отходит назад, и если начинается потасовка, она бежит со всех ног ОТ тебя. То есть ты оттягиваешь врагов на себя и даешь девушке время для эвакуации. Как правило, гопники какое-то время ведут разговоры с намеченной жертвой, только профи сразу оглушают человека, или суют ствол в живот, но встречи с профессиональными преступниками крайне редки. За девушкой вряд ли кто побежит, бить тебя противникам будет гораздо важнее. Но девушка должна быть заранее обучена такой схеме поведения.
Цитата:
...а есть еще электрошоки,
Мое личное мнение - электрошоки неэффективны, это лишь способ вытягивания денег у покупателей. Но я могу ошибаться. На Ганзе есть ветки по практическому применению электрошоков, там только отрицательные отзывы.
Цитата:
В общем из личного мнения, для применеия в российских городских условиях лучше всего бутылка пива
С этим полностью согласен. Но хватит ее только на двух нападающих. Потом она придет в негодность

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 12:15.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 11:39
447761

Инженер-строитель

Кинель, Москва
<phrase 1=

от пули ни чего не спасёт. А в остальных случаях разрулит твёрдая рука так что ходите в "качалочку" или секцию бокса, борьбы. А в случае когда их много и все сразу хватай любого и бей начнёшь отмахиваться от всех только больше полушишь.

А я в своём доме живу, так что если наступят смутные времена устрою крепость и буду отсреливаться, ещё заведу пару четверонногих людоедов вместо звонка
Без мата! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.04.2009 в 20:53.
447761 вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 12:00
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

при весе 120 кг,я на своей люибимой перекладине буду висеть как сопля, да и убегать сложнее=) конечно может при 120, придется не убегать, а догонять, ну да ладно.
Цитата:
С этим полностью согласен. Но хватит ее только на двух нападающих. Потом она придет в негодность
, почему же, дальше розочкой бить=))

Непрочитано 16.04.2009, 12:07
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
почему же, дальше розочкой бить=))
Я так и считал: первым ударом по голове изготавливаем розочку (один противник), второго бьем розочкой в лицо (второй противник). И все, нет бутылки, розочка от хорошего удара тоже сломается.
А при плохом раскладе может и первый противник от удара не отключиться, если бить по лбу, например. Лбы у людей бывают очень-очень крепкие, плюс многие специально их закаляют.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 12:16
Vavan Metallist

Україна, Львів

Шишков В.С., тактика, изложенная вами в п.146,149, а также мысли из п.141 очень хорошо и намного шире описаны в уже названной мной книге "Боевая машина" , а также в десятках других кних на тему тотальных видов боя и самообороны. Но всегда нужно помнить о том, что ваш противник тоже умеет читать. В бою равных побеждает тот, кто готов пойти дальше.
Лично я очень согласен с теми, кто говорит о твердой руке и сразу бей в е<fkj. Но есть еще одна вещь. Если параметры 190 рост, 90кг веса, качалка и бокс за плечами - к вам просто не каждый придурок подойдет. Хотя, конечно найдутся такие, что подойдут. А если человек небольшого роста и не имеет выдающихся физических данных? Как быть тогда? Я приведу в пример себя. У меня рост 172 см вес 70кг. За плечами 5 лет карате, 2 года кикбоксинга, год "соковыжималки". Сейчас перешел в "физкультурники". Но сказать, что кулак - это мой самый веский аргумент не могу к сожалению. По отпыту как спортывных, так и реальных боев знаю, как тяжело приходится с парнями 190 рост, 90кг веса. Ты должен тратить намного больше энергии, чем он, чтоб уйти, парировать, просто не дать ему задавить тебя. А на улице ведь ошибки дорого стоят. Потому в реальном бою всегда буду искать альтернативу простому кулаку, ступне или борцовскому ключу: камень, ключи, "розочку", нож, пистолет.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.04.2009 в 12:33.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 12:38
Main Urod

Цитата:
Я так и считал: первым ударом по голове изготавливаем розочку (один противник), второго бьем розочкой в лицо (второй противник). И все, нет бутылки, розочка от хорошего удара тоже сломается.
А не надо розочкой (как кстати и ножом) бить тычком нанося колющие раны. Особенно в голову. Бъем скользящим нанося режущие. Во первых и розочка останется (только укоротится немного) и травма будет выглядеть страшнее. Следующие уже подумают надо ли им такое украшение.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 12:44
Шишков В.С.

Москва

Vavan Metallist, вы совершенно правы. Книгу Тараса я очень хорошо знаю и регулярно ее перечитываю. Но здесь речь немного не об этом. Если даже мне, с весом в сто килограммов и внешностью типичного омоновца приходится регулярно вразумлять недальновидных людей, пытающихся шалить, то что же должны испытывать на себе люди нормального веса и внешности? А девушки и женщины?
А потом, даже мне, всю сознательную жизнь интересующегося вопросами самообороны и имеющего десять лет стажа активных занятий каратэ (причем пару лет непосредственно в прикладном аспекте), становится все труднее нокаутировать одним ударом неразумных (годы и малоподвижный образ жизни дают о себе знать). Поэтому приходится таскать с собой ряд хозяйственно-бытовых принадлежностей, удары которыми, как вы совершено правильно заметили, гораздо эффективнее ударов частями тела. А через 10-15 лет меня вообще никто пугаться не будет, и что будет тогда? Вот поэтому я за разрешение короткоствола, но с обязательными обременениями (посещение стрелкового клуба, обязательный ежегодный настрел определенного количества патронов в месяц и год, обязательное заключение договора адвокатского сопровождения (чтобы было кому защищать тебя на суде в случае применения оружия) и т.д.)

Цитата:
Если параметры 190 рост, 90кг веса, качалка и бокс за плечами - к вам просто не каждый придурок подойдет.
Как видно из сообщения уважаемого pembroke, таких параметров явно недостаточно для спокойствия.

Цитата:
А не надо розочкой (как кстати и ножом) бить тычком нанося колющие раны. Особенно в голову. Бъем скользящим нанося режущие. Во первых и розочка останется (только укоротится немного) и травма будет выглядеть страшнее. Следующие уже подумают надо ли им такое украшение.
Бутылки бывают разные. Есть такие неудачные, что от удара по голове она рассыпается целиком, и у тебя вместо розочки остается в руках одно коротенькое горлышко (из личной практики)

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 14:50.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 12:48
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Вы же инженеры - интеллигентные люди. Махание розочкой и прочими конечностями с дико выпученными глазами и пеной у рта - это моветон. Взрослый и культурный человек в таком случае спокойно с достоинством достанет пистолет и пристрелит негодяя.
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 13:03
Profan

Москва

Граната поможет.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 13:18
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Граната поможет.
Нет, это тоже не комильфо. Потому что после бросания гранаты придётся залегать где ни попадя избегая осколков и разных частей тел, тем самым есть вероятность ипачкать новую кожанную куртку, купленную недавно в Милане. А также закрывать голову руками, что также выглядит весьма некрасиво.
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 13:20
Profan

Москва

К черту. Подорвать побольше гадов вместе с собой.
Profan вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 13:22
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Курточку всё равно жалко.
Makswell вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 13:43
Müller

Вы знаете, пистолет очень и очень придаёт увереннюсти в сложной ситуации. Просто в жизни. Между прочим те "кто сидел" как огня боятся пистолета. Один вид пистолета, выстрел в воздух - на 99% решат ситуацию. У человека появится уважение к себе как к личности, что американцы свободой называют. Кстати для тренировки полезно пострелять в клубе (чтоб в бедро попасть), а ещё лучше - Практическая стрельба. Как говорится если владеешь, то и пользоваться уметь надо. Даже в целях безопасности.
Müller вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 14:17
HG

Проектирование

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
м-да-а-а-а, почитал, почитал и грустно за вас друзья становится. Как быстро вы забыли наше советское детство, а ведь тогда росли и не боялись до поздна на соседней улице в прятки играть и без телефонов и звонокв через 10 минут "где-ты и что с тобой". А сейчас вон депутать законы о "комендантском часе" для детей и подростков принимают, это в мирное время-то. И сколько бы оружия у населения не было безопасней нашим детям не станет. Рыба гниет с головы
Кстати, про безопасность на улицах и какими средствами это может быть достигнуто есть интересная книжка - "Выбраковка", автор Олег Дивов. Кому интересно почитайте.
Вложения
Тип файла: rar Выбраковка.rar (212.7 Кб, 127 просмотров)
HG вне форума  

Непрочитано 16.04.2009, 14:57
pembroke

инженер

Москва
<phrase 1=

а по поводу свободного ношения огнестрельного оружия-я против. Это же тогда все гопы, будут размахивать им.А у них вообще головы на плечах нету,она им нужна чтобы в нее есть.
Можно будет разрешать носить оружие человеку,псоле прохождения специальных тестов, по всем видам: история, русский , математика. Проверка здоровья и еще психологические и еще можно придумать какие-нибудь и чтоб оценка по ним не ниже "хорошо". Тогда уж можно давать разрешение человеку. Но это будет лишний повод брать взятки=) так что вывод-нельзя
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Личное огнестрельное оружие в Европе и США

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск