|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
вообще много это или мало я не знаю, но то что несчастные случаи на охоте не редки - это факт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Простейший пример: когда я ходил на художественный мордобой (тайский бокс) мы, отзанимавшись тогда чуть больше полугода, один раз подрались с очень крутыми (как потом выяснилось) айкидошниками с какими то очень крутыми ихними поясами и отметелили их. Вышло все очень замечательно: после тренировки мы сидели на заборе и пили пиво мирно разговаривая. Те тоже шли с тренировки и что-то им в этой идиллической картине не понравилось (а может себя крутыми считали) в общем они до нас докопались, перешли на пошли поговорим, а потом... По спортивным правилам айкидо, если человек пролетел мимо тебя он проиграл. Какое же для них было удивление, когда мы после этого вернулись и, не признавая свое поражение, стали действовать уже аккуратней... Цитата:
Кстати мушку я действительно спилил. Интересно, какой идиот ее туда прилепил? С расстаяния в 2 метра целится все равно некогда, а вот при доставании при избытке адреналина цепляется за что ни попадя. В общем из личного мнения, для применеия в российских городских условиях лучше всего бутылка пива: Продается в каждом ларьке без разрешения, милиция не докапывается а в случае всего можно и жажду утолить... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 16.08.2006
Нижний Новгород
|
В данном споре придержусь, мнения что не нужно оружие в России леголизовать. Да и глупо заводить спор о прозаичных вещах таким умным людям. До вас видимо не докатились новости, как у нас в нижегородской области судили учительницу средней школы. Она угрожала долгое вемя соседу, что он включает громко музыку. В один прекрасный день она пришла к нему и приставила ему игрушечный пистолет к виску, но он то не знал, про пистолет и естественно парню стало плохо. Ну родители позаботились чтобы ей присудили срок. Здесь надо еще учитывать, что мы в отличии от Америки и Европы в большинстве своем живем в много квартирных домах, а пистолет всего лишь дает повод устроить очередную бойню. У кого не возникало желания набить морду соседу в час ночи, вызовы милиции ничего не дают, вот тут и начинаешь хвататься за подручные средства, а если пистолет попадет под руку?
|
||||
инженер Регистрация: 30.06.2008
Москва
![]() |
да бывало, в школе, бандюки деньги карманные отбирали.Обидно до ужаса было.Ну думал повзрослел, так все,это в прошлом.Ан нет. Буквально в понедельник,два быдла подошли, с фразай "дай два рубля". Хотя во мне 190 роста и веса 85 кг,и треннировки постоянные, но все равно не постеснялись=).
Жалко что обошлось=),сказал ребятам,что они обознались.Отстали.Уверенность и спокойствие-рашают,даже если группа подошла.Но для пущей уверенности не отказался бы от электрошока.Но против группы,любое оружие самообороны малоэффективно.Ведь надо быть готовым за пару секуд его вытащить и применить,что не каждому под силу Цитата:
Offtop: У меня друг, в склиф попал 1.5 года назад, его избили в пятером,за пакет в котором масло хлеб и сыр были,ну и мобильник с курткой коженной=).Так в палате еще два человека лежали,которых тоже избили на улице, а один с ножевым. а есть еще электрошоки, в чехле на поясе носятся, от мобильника не отличишь.Подходят-говоришь типа, "ребят возьмите мобильник, только не трогаете", достаешь и бьешь разрядом в 100000 В под лопатку=)и тебе адренальчик в кровь и весело, и для них приятная неожиданность. Но главное быстро покинуть место, пока в себя не пришли.
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Мой вес 100 кг при росте 178 см, причем вес распределен по телу правильно: шея толще головы и т.д. Но я два полных года потратил на приобретение такого телосложения. И то хочу еще килограммов десять нарастить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 12:15. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 25.01.2009
Кинель, Москва
![]() |
от пули ни чего не спасёт. А в остальных случаях разрулит твёрдая рука
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я в своём доме живу, так что если наступят смутные времена устрою крепость и буду отсреливаться, ещё заведу пару четверонногих людоедов вместо звонка Без мата! /kpblc/ Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.04.2009 в 20:53. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
при весе 120 кг,я на своей люибимой перекладине буду висеть как сопля, да и убегать сложнее=) конечно может при 120, придется не убегать, а догонять, ну да ладно.
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
А при плохом раскладе может и первый противник от удара не отключиться, если бить по лбу, например. Лбы у людей бывают очень-очень крепкие, плюс многие специально их закаляют. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Шишков В.С., тактика, изложенная вами в п.146,149, а также мысли из п.141 очень хорошо и намного шире описаны в уже названной мной книге "Боевая машина" , а также в десятках других кних на тему тотальных видов боя и самообороны. Но всегда нужно помнить о том, что ваш противник тоже умеет читать. В бою равных побеждает тот, кто готов пойти дальше.
Лично я очень согласен с теми, кто говорит о твердой руке и сразу бей в е<fkj. ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 16.04.2009 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
А не надо розочкой (как кстати и ножом) бить тычком нанося колющие раны. Особенно в голову. Бъем скользящим нанося режущие. Во первых и розочка останется (только укоротится немного) и травма будет выглядеть страшнее. Следующие уже подумают надо ли им такое украшение.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vavan Metallist, вы совершенно правы. Книгу Тараса я очень хорошо знаю и регулярно ее перечитываю. Но здесь речь немного не об этом. Если даже мне, с весом в сто килограммов и внешностью типичного омоновца приходится регулярно вразумлять недальновидных людей, пытающихся шалить, то что же должны испытывать на себе люди нормального веса и внешности? А девушки и женщины?
А потом, даже мне, всю сознательную жизнь интересующегося вопросами самообороны и имеющего десять лет стажа активных занятий каратэ (причем пару лет непосредственно в прикладном аспекте), становится все труднее нокаутировать одним ударом неразумных (годы и малоподвижный образ жизни дают о себе знать). Поэтому приходится таскать с собой ряд хозяйственно-бытовых принадлежностей, удары которыми, как вы совершено правильно заметили, гораздо эффективнее ударов частями тела. А через 10-15 лет меня вообще никто пугаться не будет, и что будет тогда? Вот поэтому я за разрешение короткоствола, но с обязательными обременениями (посещение стрелкового клуба, обязательный ежегодный настрел определенного количества патронов в месяц и год, обязательное заключение договора адвокатского сопровождения (чтобы было кому защищать тебя на суде в случае применения оружия) и т.д.) Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 16.04.2009 в 14:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Вы же инженеры - интеллигентные люди. Махание розочкой и прочими конечностями с дико выпученными глазами и пеной у рта - это моветон. Взрослый и культурный человек в таком случае спокойно с достоинством достанет пистолет и пристрелит негодяя.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Нет, это тоже не комильфо. Потому что после бросания гранаты придётся залегать где ни попадя избегая осколков и разных частей тел, тем самым есть вероятность ипачкать новую кожанную куртку, купленную недавно в Милане. А также закрывать голову руками, что также выглядит весьма некрасиво.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы знаете, пистолет очень и очень придаёт увереннюсти в сложной ситуации. Просто в жизни. Между прочим те "кто сидел" как огня боятся пистолета. Один вид пистолета, выстрел в воздух - на 99% решат ситуацию. У человека появится уважение к себе как к личности, что американцы свободой называют. Кстати для тренировки полезно пострелять в клубе (чтоб в бедро попасть), а ещё лучше - Практическая стрельба. Как говорится если владеешь, то и пользоваться уметь надо. Даже в целях безопасности.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
а по поводу свободного ношения огнестрельного оружия-я против. Это же тогда все гопы, будут размахивать им.А у них вообще головы на плечах нету,она им нужна чтобы в нее есть.
Можно будет разрешать носить оружие человеку,псоле прохождения специальных тестов, по всем видам: история, русский , математика. Проверка здоровья и еще психологические и еще можно придумать какие-нибудь и чтоб оценка по ним не ниже "хорошо". Тогда уж можно давать разрешение человеку. Но это будет лишний повод брать взятки=) так что вывод-нельзя
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |