Зарплата инженера - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Зарплата инженера

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2010, 14:08
Зарплата инженера
Electra

Инженер-антрополог

Moscow

Уважаемые моншеры, какова (в среднем) нынче зарплата рядового инженера в Москве?
Огласите весь список пожалуйста.

Последний раз редактировалось Electra, 11.08.2010 в 13:04.
Просмотров: 96795

Непрочитано 15.09.2010, 14:23
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
В Уфе:15 т.р. - если ничего не умеет делать, 20 - если что-то умеет делать, 30 - если много умеет, 40 - если все умеет, 50 - если все знает, 60 - если организатор, Х - если большой начальник.
И нормально получается прожить? Просто я знаю, что там различные услуги будут дешевле среднероссийских, а вот что делать с уровнем цен на бытовую технику, авто, тот же бензин и т.д. Ведь они едины для страны, если не брать в расчет перекупщиков. Хотя, если подсчитать чистый доход, может на то оно и выходит
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 14:25
acid

возвращаясь к теме обсуждения...
зарплата - ЗАРАБОТАННАЯ плата - сколько хотите и можете зарабатывать, столько и зарабатывайте

Непрочитано 15.09.2010, 14:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
а вот что делать с уровнем цен на бытовую технику, авто, тот же бензин и т.д.
Не покупать авто, бензин и бытовую технику. Все просто.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 14:32
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от acid
я говорю не о таких очевидных вещах
а все остальные ("неочевидные") вещи если не укладываются в рамки, заданные или подразумеваемые, этими "очевидными" вещами, вообще говоря могут оказаться неверными. "Неверные" здесь, как выходящие за пределы применения начальной гипотезы.

ps приведите пример, чтобы (постараться) понять что вы имеете в виду, говоря о закостенелости.
Цитата:
я говорю о неочевидных вещах, когда прямого решения в лоб по нормам нет.
я это понимаю - значит не по СНиП. Т.е. все решения укладывающиеся в какие-то рамки (например СНиП) есть изначально не собственное мнение, а только какой-то частный случай завершенной (в своем роде совершенной) системы.

Цитата:
Сообщение от acid
возвращаясь к теме обсуждения...
зарплата - ЗАРАБОТАННАЯ плата - сколько хотите и можете зарабатывать, столько и зарабатывайте
и не путайте молодеж, она(з/п) таковой никогда не бывает

Последний раз редактировалось p_sh, 15.09.2010 в 14:45.
p_sh вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 14:52
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Не покупать авто, бензин и бытовую технику. Все просто.
Шикарный вывод
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:00
Шишков В.С.

Москва

Dinar^^, не просто шикарный. Он правильный.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:12
таи

Цитата:
Сообщение от p_sh Посмотреть сообщение
я говорю о неочевидных вещах, когда прямого решения в лоб по нормам нет.
я это понимаю - значит не по СНиП. Т.е. все решения укладывающиеся в какие-то рамки (например СНиП) есть изначально не собственное мнение, а только какой-то частный случай завершенной (в своем роде совершенной) системы.
p_sh! Вы как никто другой знаете, что СНиПы не могут описать все проектные случаи, возникающие в процессе проектирования.
Как сказал IBZ (без всякого сомнения - главспец по металлу ) , иногда в темных случаях - лучше пользоваться духом СНиПа, чем придумывать что то свое. (вольный пересказ)

Offtop: Вы, знаете, я как то начал понимать то, что Вы пишите - либо Вы упростились, либо я поднялся.

Про зарплату.
Денег, как говорил Сталкер, должно быть столько, чтобы о них не думать.
При определенном уровне квалификации достигается - "в легкую".
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:16
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
При определенном уровне квалификации достигается - "в легкую".
Не каждый хороший инженер (с хорошим уровнем квалификации) умеет хорошо продавать свою работу. И наоборот.

Непрочитано 15.09.2010, 15:20
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Не каждый хороший инженер (с хорошим уровнем квалификации) умеет хорошо продавать свою работу.
Надо учиться.

Цитата:
МДС 12-6.2000. Примерный профессиональный кодекс инженеров-строителей

Специалист не должен допускать неадекватных или недостойных размеров оплаты своих услуг. Необоснованно низкая оплата труда специалиста подрывает как его авторитет, так и социальную значимость.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:22
таи

Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Не каждый хороший инженер (с хорошим уровнем квалификации) умеет хорошо продавать свою работу. И наоборот.
Да вобщем то мне дела нет до каждого хорошего инженера. До плохого тоже.
Проектирование это такой же бизнес как и все остальное.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:30
Агамемнон

Цитата:
Да вобщем то мне дела нет до каждого хорошего инженера. До плохого тоже.
Проектирование это такой же бизнес как и все остальное.
Таи, нефрилансер фрилансера не поймет.
У большинства какой опыт? Место в штате+левые.
И есть иллюзия, что опыт левых работ примерно похож на опыт фрилансера.
Не донесете.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:39
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Таи, нефрилансер фрилансера не поймет.
Да это по началу непередаваемое удовольствие, как добиться от первой своей любви взаимности Offtop: (было сложно, но достижимо)
А далее начинаются "глазки" то открываться - на всякие мелкие и не мелкие проблемы.
Но свобода перевешивает все.
Вам, Агамемнон, хорошо, Вы во МКАДе.
А я "затрахался" с энтим ресурсом - и поддерживать его за копейки накладно и терять рискованно. Приходиться балансировать на грани вылета за пределы провинциального спеца.

Решение - держим крупную дичь за хвост, а мелочь по мере необходимости.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:44
Агамемнон

Цитата:
Но свобода перевешивает все.
+10
Собсно: волк vs собака.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:46
таи

Offtop: Щас нас прикрывать будут.
Я "отползаю" в другие отделы, да и поработать не мешает чуток.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 15:56
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Надо учиться.
Эт да. Но как вспомнишь свое ученье, приятного мало.
За цитату из МДС спасибо. Буду ее заказчикам показывать .
Хотя уже давно в случае демпинговой цены предлагаю взять молоток и прибить проект гвоздями к стене, для красоты.

Непрочитано 15.09.2010, 16:03
Шишков В.С.

Москва

yarrus77, что поделать. Работать - вообще крайне неприятное занятие.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 16:38
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
СНиПы не могут описать все проектные случаи, возникающие в процессе проектирования.
вы хотели сказатьтолько) в процессе возведения и эксплуатации могут иметь место отступления (так как технология уже "не та", которая предусмотрена СНиП). На этапе проектирования решения, не попадающее в описаные СНиП, не могут стать проектными (ибо должны быть завернуты экспертизой). То, что сформулированных расчетных случаев (в виде формул и алгоритмов) в нормах кажется разобранным не много, не означает, что они (нормы) не затрагивают других случаев. Вот только сформулированы они в текстовой форме. И доказательство соответствия неформулированных расчетных случаев (проектных решений) действующим нормам есть непростая (и вредная (и как правило недоступная) для проектного бизнеса) задача - "где-то тут" начинается натурный эксперимент. Offtop: то о чем я говорил должно было отражать такие разделы норм как: ВВЕДЕНИЕ, Область применения, Общие требования, Предисловие, начальные абзацы типа: Положения данных норм соответствуют ГОСТ 27751-88.
...4.1.1 Бетонные и железобетонные конструкции должны быть обеспечены с требуемой надежностью от возникновения всех видов предельных состояний расчетом, выбором показателей качества материалов, назначением размеров и конструированием согласно указаниям настоящего Свода правил. При этом должны быть выполнены технологические требования при изготовлении конструкций и соблюдены требования по эксплуатации зданий и сооружений, а также требования по экологии, устанавливаемые соответствующими нормативными документами....
И в крайний случай можно (нельзя) обратится к зарубежной системе, но чревато..., т.к. должны подразумеваться одновременно выполняемыми и технологические и др требования.

Последний раз редактировалось p_sh, 15.09.2010 в 16:49.
p_sh вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 16:49
таи

Offtop: Он вернулся. (с)
Эка-как с Вами то сложно.

Цитата:
в процессе возведения и эксплуатации могут иметь место отступления (так как технология уже "не та", которая предусмотрена СНиП).
Надеюсь Вы понимаете, что речь идет о 2 главе СНиПа, а не о 3. Не все проектировщики энто даже и знают.
Цитата:
не могут стать проектными (ибо должны быть завернуты экспертизой).
Экспертиза экспертизе рознь - меня щас с Востока одна барышня "трахает" и грамотно "трахает" надо сказать - я наконец-то увидел все здание целиком - т.е. встал на уровень главспеца по
по "завязке" всего здания - теперь легко любое здание вижу, любой конфигурации..
Цитата:
Вот только сформулированы они в текстовой форме.
Для специалиста формулировка в текстовой форме иногда важнее аналитической - надо понять принцип, а это соответственно сведет ошибки к минимуму.
таи вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 17:39
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

Цитата:
ps приведите пример, чтобы (постараться) понять что вы имеете в виду, говоря о закостенелости.
Эту книжку читали? Феодосьев, 10 лекций-бесед по сопротивлению материалов. Очень советую!
cancercat вне форума  

Непрочитано 15.09.2010, 17:53
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
ни в одном глазу..
Жаль.
Цитата:
Это (отсутствие с/м) помогает избежать ошибок, которые могут появится при неверном понимании того или иного вопроса ...
Или способствует заведению в тупик в самой простой ситуации и торможению процесса вплоть до полной остановки. СНиПы (и др.) не могут связать любые звенья цепочку в цепочку.
Динар:
Цитата:
И нормально получается прожить? Просто я знаю, что там различные услуги будут дешевле среднероссийских, а вот что делать с уровнем цен на бытовую технику, авто, тот же бензин и т.д
Нормально.
Бытовая техника - это предметы длительного пользования, да и дешевые они. Холодильник, стиралка, микроволновка, телевизор, театр и прочая - купил в течение года и 20 лет пользуйся.
Одежду и обувь - на вьетнамском рынке, даром почти.
Авто - купил по бедности б/у, сам обслуживаешь, не по делу не катаешься.
Самая большая статья - еда. особенно если кормишь семью, а конкретно детей.
И нерешаемая вообще проблема - жилье. Но она не решаемая при любой инженерной зарплате. Или начальником надо быть, или свое дело иметь.

Последний раз редактировалось Ильнур, 15.09.2010 в 18:04.
Ильнур вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Зарплата инженера

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск