nanoCAD 3: давайте обсудим - Страница 8
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

nanoCAD 3: давайте обсудим

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.06.2011, 14:56
nanoCAD 3: давайте обсудим
357

бывший...

Краснодар

На сайте nanocad.ru к скачиванию выложена новая версия нанокада: nanoCAD 3.
http://nanocad.ru/products/download.php?id=371
Приглашаю к обсуждению всех желающих

Последний раз редактировалось 357, 16.06.2011 в 16:11.
Просмотров: 240238

Непрочитано 21.06.2011, 17:38
yal

dev.nano

А вот я его слева...
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Буээээ...Пойду убьюсь ап стену
Я надеюсь Вы сдержите слово? Впрочем, у вас другого выхода нет - перед смертью гляньте в Автокад... Мы это не копировали, чесслово, так само получилось, исходя из нашей примитивной логики разработчика - сначала Lower, потом Upper. Как справедливо заметил Яков, в nano есть гораздо более удобное средство, где, извиняюсь, для идиотов, всё нарисовано так, как разместиться на чертеже.
yal вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 17:45
MCAD

Блог

И всеже:
Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Оставим неудачный ввод допусков, допишу потом ручкой на твердой копии.
Что именно не удачно и что нужно писать "ручкой на твёрдой копии?
MCAD вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:05
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
...перед смертью гляньте в Автокад...
давайте поспорим, кто быстрее исправит этот баг Вопрос только - а надо ли править: по-моему править допуски через окно свойств, имея наглядный диалог свойств размера (который еще и автоматизирует выбор допусков) - это верх оригинальности.

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 18:30.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:10
хомяк

Как не работал Ваш Нанокад с нашими старыми файлами, так и не работает.
Виснет намертво при попытке скопировать большой генплан.
Не знаю исправили ли Вы проблему с печатью, т.к. Нанокад виснет
хомяк вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:12
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
Как не работал Ваш Нанокад с нашими старыми файлами, так и не работает.
Виснет намертво при попытке скопировать большой генплан.
Не знаю исправили ли Вы проблему с печатью, т.к. Нанокад виснет
хомяк, так вы бы показали свой страшный файл - посмотрим. Я уже видел Москву, Питер, Вильнус + еще пару городов. Хотел бы и на ваш взглянуть :-)
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
исходя из нашей примитивной логики разработчика - сначала Lower, потом Upper
Т.е. "Верхний" ниже "нижнего" -это стандартная логика разработчиков? Интересно...
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Продукту, без малого 11 лет, никто так не придирался!
С 2008 года уже успело пройти 11 лет? Поскольку, как выше было отмечено
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
nanoCAD появился в 2008 году
У меня только 3...

Цитата:
Тут еще сделали скриншот с AutoCAD 2010: надо же - а там так же Но к AutoCAD'у же нет претензий, правда, Бубырь-UA?
Оказывается и у нас, и у AutoCAD одни постановщики задач!
Видимо, не только
Цитата:
IntelliCAD
Цитата:
удивительным образом походил на тогдашний AutoCAD.
Господа, Вы меня удивляете. Бубырь-UA, конечно, зачастую чересчур прямолинеен в высказываниях, но он вам указал на недочет, а Вы тут же принялись пинать его сообща ногами.
Причем, недочет этот вовсе не так ничтожен, как может показаться. Во-первых, в связи с недавно явленными нотариально заверенными скриншотами Автокада он как бы намекает на странную преемственность "оригинального продукта", а во-вторых поражают странные аргументы о превалировании "логики разработчиков" над логикой процесса проектирования конечным пользователем.

Без обид
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:30
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Во-первых, в связи с недавно явленными нотариально заверенными скриншотами Автокада он как бы намекает на странную преемственность "оригинального продукта", а во-вторых поражают странные аргументы о превалировании "логики разработчиков" над логикой процесса проектирования конечным пользователем.
И первое, и второе объясняется очень просто: продукт разрабатывается на английском языке... Поэтому разработчики на автомате расположили переменные, сортированные по первым буквам - сначала "Lower", потом "Upper" - не вникая в суть переменных. Как оказалось, не только мы разложили их на автомате - Автодеск также грешен. Но поразило то, что в AutoCAD за все его годы разработки это никак никого не раздражало, а в nanoCAD - это ошибка, из-за которой невозможно работать, а постановщики задач дармоеды...

И пинаем Бубыря за то, что слон оказался мухой. Но зато как пафасно подано :-)

И еще раз - ошибка налицо, тут признаем факт. Причем ошибка и в английской версии, и в русской - явно Upper должен быть выше. Но как вы думаете, кто быстрее исправит этот баг - Autodesk или nanosoft? Может ставки сделаем? :-)

И еще вопрос - а надо ли править? В AutoCAD это так, к нему привыкло огромное число пользователей - только что-то исправишь и оптимизируешь, так сразу найдется кто-то, кто скажет "верните как было: я к этому привык!"...

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 18:57.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:38
yal

dev.nano

Цитата:
...в связи с недавно явленными нотариально заверенными скриншотами Автокада он как бы намекает на странную преемственность "оригинального продукта", а во-вторых поражают странные аргументы о превалировании "логики разработчиков" над логикой процесса проектирования конечным пользователем.
Логика простая - порядок перечисления. То, что для вас, уважаемых пользователей, носит сакральный характер, для нас всего лишь некая последовательность кода. Вы задумывались, например, почему для того, чтобы выйти из Windows, нужно нажать кнопку Старт? Или почему в той же Windows кнопка OK левее кнопки Cancel?
Если брать все недочёты и имеющиеся на сей день ошибки nanoCAD, эта, наверно, самая курьёзная. В тех же свойствах строчкой выше живёт гораздо более серьёзная ошибка (записана и ждёт исправления).

Цитата:
Но как вы думаете, кто быстрее исправит этот баг - Autodesk или nanosoft? Может ставки сделаем? :-)
Автодеск букву "б" в слоях правит который год, тут они имхо даже и слушать не будут.
yal вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:49
Profan

Москва

Я не заметил пока реакцию на замечание по поводу однострочного текста:
Цитата:
Невозможно ввести с клавиатуры однострочный текст в указанной точке. Если в это время указать другую точку, то текст можно вводить. Но это форменное безобразие, особенно в том случае, если я использую объектную привязку при указании точки вставки текста. При повторном указании точки объектная привязка не работает.
Profan вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:53
dows

Москва

Это баг, который раздражает, но не критичен для работы - потеря фокуса при вводе данных через командную строку. Если у вас ПКМ настроена как Enter (т.е. подтверждаете значения без ввода данных в командной строке), то ошибка не проявляется. В целом, конечно будет исправлен в ближайшей версии - сейчас руки не дошли.

Кстати, при реализации динамического ввода, который тоже планируется к реализации в ближайшей версии, проблема также уйдет сама собой.
dows вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 18:57
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я не заметил пока реакцию на замечание по поводу однострочного текста:
Надо активировать поле чертежа мышкой (один раз), после этого всё будет нормально. Неприятно, но не смертельно. увы, упустили
yal вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 19:33
gomer

строю, ломаю

Украина

Какая-то секта Всем ку!
Думаю излишнее проявление эмоций не уместно в данной теме
История повторяется...
Цитата:
сейчас руки не дошли.
где же они вечно шляются...

Цитата:
олько что-то исправишь и оптимизируешь, так сразу найдется кто-то, кто скажет "верните как было
Надо своей головой думать... или вы не о matchprops?..
gomer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2011, 20:24
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Начнем... посмотрел - хрень какая-то.
Это не хрень какая-то, а грубейшее нарушение требований СПДС и ЕСКД, за которые не только денег не платят, но и лицензию отобрать можно (или нагнать из СРО)
357 вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 20:57
Vova

Engineer

New-York

1. Планируются-ли SP для нано, которые бы ликвидировали (совершенно бесплатно, как у автокада) замеченные баги между выпусками очередных релизов?
2. Мне нравится обсуждение. Кажется, автодеск не выходит "в люди" на обычных форумах с целью заполучить бесплатное тестирование своих продуктов. Они себе на уме. Такие темы помогают улучшить программу. Интересно, останется-ли традицией у нано в будущем такая форумная обратная связь?
3. Умеет-ли нано сделать такую линию с буквами, у которой буквы бы никогда не стояли вниз головой?
Vova вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 21:23
forMA

Цитата:
Господа, Вы меня удивляете. Бубырь-UA, конечно, зачастую чересчур прямолинеен в высказываниях, но он вам указал на недочет, а Вы тут же принялись пинать его сообща ногами.
Да я не обижаюсь Господа программеры из nanoSoft банально не понимают о чем идет речь. Первый раз что- ли?
forMA вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 21:45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Тут еще сделали скриншот с AutoCAD 2010: надо же - а там так же
ИМХО имеет смысл сделать лучше, а не "как там сделано".
P.S. nanoCAD не качал и не тестировал - некогда
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 21.06.2011, 22:07
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО имеет смысл сделать лучше, а не "как там сделано".
Мы так и сделаем :-)

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
1. Планируются-ли SP для нано, которые бы ликвидировали (совершенно бесплатно, как у автокада) замеченные баги между выпусками очередных релизов?
2. Мне нравится обсуждение. Кажется, автодеск не выходит "в люди" на обычных форумах с целью заполучить бесплатное тестирование своих продуктов. Они себе на уме. Такие темы помогают улучшить программу. Интересно, останется-ли традицией у нано в будущем такая форумная обратная связь?
3. Умеет-ли нано сделать такую линию с буквами, у которой буквы бы никогда не стояли вниз головой?
1. Планируется выпускать бесплатно следующую версию. А SP, которые будут выходить между версиями, будут платными для тех, кто хочет получить обновления побыстрее.
2. Да - это отличный способ развивать ПО.
3. Не понял вопроса :-) Больше похоже на цитату из Льюиса Кэрролла :-)

Последний раз редактировалось dows, 21.06.2011 в 23:23.
dows вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 00:08
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Это не хрень какая-то, а грубейшее нарушение требований СПДС и ЕСКД, за которые не только денег не платят, но и лицензию отобрать можно (или нагнать из СРО)
Угу, статьёй за навязывание услуг к бесплатному товару нам уже пригрозили.
Забавно, что как только речь зашла о каких-то ваших вложениях в наше развитие, замечу крайне необременительных, тут же начался цирк с конями и картина Ф. Гойя "Наказание стыдом". При том, что мы ещё раз продекларировали публично, что бесплатная версия останется на веки вечные и просто апдейтиться будет реже, ну примерно как сейчас. Честно говоря, мне смешно и грустно в очередной раз наблюдать всё это. За одну только возможность сунуть годный сертификат в пухлое рыло со словами "идите вон, пожалуйста", я думаю можно потерпеть неудобства, тормознутость и отличия от привычного инструмента.
Бубырь-UA Чего мы "банально, как всегда, не понимаем"? Для чего эти размытые фразы с умным лицом? В

Последний раз редактировалось Солидворкер, 22.06.2011 в 00:15.
yal вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 00:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Так, советую успокоиться.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.06.2011, 00:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Угу, статьёй за навязывание услуг к бесплатному товару нам уже пригрозили.
Где?

Цитата:
Забавно, что как только речь зашла о каких-то ваших вложениях в наше развитие, замечу крайне необременительных, тут же начался цирк с конями и картина Ф. Гойя "Наказание стыдом".
yal, хочу заметить, что при всем уважении к труду вашей команды (на полном серьезе) цирк с конями начался значительно раньше, когда стартовала первая тема по сабжу и я на протяжении нескольких страниц пытался добиться прямого ответа на вопрос о том, будет ли программа фриварной или нет. Вот это действительно был цирк.
Поймите, что большинство, причем подавляющее, пользователей, как я думаю, готово платить те действительно незначительные суммы, которые вы просите за программу, дело не в этом. Дело в том, что вы изобрели некоего гомункулуса-кентавра в плане оплаты ПО. Фриварным его назвать нельзя, этакая смесь шаровары с триалом с примесью русской рулетки на предмет "обхода багов". Это и вызывает основное бурление, так сказать масс
Чисто ИМХО, разумеется
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 3: давайте обсудим

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск