|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Агамемнон, а чего Вы хотели? Это Москва. Даже студенту меньше чем за 15 000 идти на работу нет смысла - от больше накатает и на обедах проест. Про стоимость проезда в Мск я уже говорил. Бизнес-ланч (читай, обед в забегаловке) стоит в районе 200 р. Считая даже 20 рабочих дней в месяц это уже 4 000. Плюс минимум полстолько же на проезд. Если платить не 15 000, а 10 000, то получается, что студент работает за 4 000 в месяц. За эти деньги он лучше дома посидит. Ну, не принято в Москве обеды с собой в судочках носить - некогда людям готовить. А уж в студенческой среде тем более - если ты работаешь и не можешь позволить себе сходить пообедать куда-нибудь, а носишь с собой - будут просто косо смотреть.
У меня на старой работе студенты работают - так двое на машинах на работу ездят. Понятно, что не на свои (ну, не совсем на свои) деньги купленные, но всё же - вот вам и показатель уровня жизни... Цитата:
Последний раз редактировалось cancercat, 23.05.2012 в 15:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
прям крепостное право какое-то.
В Москве у тех же студентов менталитет другой ( у нас подрабатывал парень с Волгограда, говорит домой возвращаюсь, там люди в даже ходят в 2 раза медленней), они за 3 дня нарисуют то, что Зожопенскчанин за месяц. Но как только уму разуму наберутся, свалят нафиг. Придется по новой искать студентов, полгода все по новой объяснять, годок получать удобоваримый результат.
|
||||
|
Ничего не хотел - вынесу этот функционал из Москвы - и буду радоваться экономии.
По поводу скорости. Это действительно так - провинция "медленная" - но эта проблема - проблема столичных "стандартов" - решается моим присутствием, научу - я сам собираюсь тоже уехать в зажопинск - а в Москву летать. И не свалят - это не Москва и даже не миллионник - там на работу устроится очень проблематично - особенно молодым. "А вот если у Вас ведущие за 80 000 этим занимаются, значит, Вы не цените их время. " Для этого и нанимали "студентов". Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.05.2012 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Агамемнон
Не прокатит..... Надо отдавать работу специалистам не ниже главспеца, пусть он сам решает набирать ему еще людей или он справится с объемами сам..... Ты больше времени потратишь на объяснения таким ребятам, чем заработаешь... Обрати лучше внимание на ближнее зарубежье, например Украину... Там сейчас с проектами туго, но специалисты есть очень высокого уровня... Я например если буду отдавать работы, то есть определенный круг людей уровня главных конструкторов, с которыми я давно общаюсь, и которые готовы сделать определенные работы самостоятельно, от меня только требуются задания и своевременная оплата... А уровне этих ребят я уже уверен, не раз обсуждали интересные вопросы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нафиг Украину - мы сейчас монтируем по украинскому - Донецк - проекту - спасибо, больше не надо. ЗЫ: Архитектура и конструктив были ближе к деньгам все постсоветские годы - в связи с чем в этих специализациях степень деградации кадров отстает от инженерных разделов лет на 5-7 - в связи с чем конструкторы могут не совсем понимать обстановку в ОВ, ВК и прочих "мелких" разделах - в частности количество "главспецов" (по квалификации) в моем ОВ на всю страну может человек 15-20, большая часть в возрасте. В базовом сантехническом НИИ времен СССР - СантехНИИпроекте - остался на сейчас один "главспец" по ОВ - в возрасте 80+. Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.05.2012 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Когда "опытные ведущие" начинают натягивать на себя популярную маску "главспецов" - это тоже не слишком красиво.
И себя обманывают и других. ЗЫ: Я, кстати, два часа назад был в том же Сантехпроекте - беседовал с "автором" нашего профильного СНИПа - как раз на тему кадров - можете считать мою оценку консолидированной позицией. |
|||
![]() |
|
||||
|
Знаем мы вашу общественную деятельность, по позже откроешь как Михалков РСП и будешь с проектировщиков деньги брать за использование ЛСТК.....
Offtop: Мне понравился один из комментов Я предлагаю в таком случае всех мужчин на пару месяцев сажать в тюрьму за изнасилование. Это так сказать «сбор за использование». Мужчины, конечно, не все насильники, но вздрючить на всякий случай не мешает, чтоб не повадно было пиратствовать в темном переулке. |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
это наверно в зажопинске? скажите уж что за город - Стерлитамак? или более мелкий? В Уфе таких цен точно нет (ну если только не где-нибудь на далёкой периферии).
И к тому же оплата и уровень спецов могут разниться в зависимости от "отрасли". А насчёт "медленной" провинции - у нас всегда мааасква медленная, причём в разы. Производительность ниже как минимум раза в 3-4. По гражданке то наверно Вы правы, но не больше. |
|||
![]() |
|
|||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Как тоже занимающийся промкой, я с Вашего позволения Вас по комментирую.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 23.05.2012 в 21:47. |
||||||
![]() |
|
||||
|
13forever
Так эти принципиальные решения и выдаются чтобы заказчик искал подрядчика, подсчитывал бабло и т.д. На счет фахверка в принципе согласен, но тогда в этапе четко прописать, но фактически сложно выполнимо на некоторых объектах... По части не выполнения в срок проекта, то с исполнителем можно оговорить этапы предварительной сдачи проекта... По части переписки с подрядчиком и защиты чужого проекта перед заказчиком и подрядчиками, так я этим сейчас и занимаюсь. Со многими техническими решениями фрилансера мягко говоря не согласен, многие комплекты чертежей сейчас переделываю, ну ничего страшного в следующий раз когда проекты будет выполнять моя команда мне будет проще..... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Та ну что вы опыт есть и довольно положительный...
Цитата:
Так в этом то работа и заключается.... |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
Мужик: "Я не варю" Судья: "Ну так прибор-то имеется" Мужик: "Тогда уж судите сразу за изнасилование" Судья: "Так вы еще и насильник?" Мужик: "Нет, но прибор-то имеется..."
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Так вот что значило
![]() ![]() |
|||
![]() |