|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Походив на презентации дистрибьюютера, почитав руководство пользователя, возник ряд разочаровывающих вопросов-сомнений-выводов по StruCAD (которые уважаемый Алексей Худяков надеюсь, развеет):
1. StruCAD только для КМД (для одностадийного проектирования мет.кон., а не для 2-х стадийного, как принято на ОТЕЧЕСТВЕННОМ постсоветском пространстве), т.к. для создания спецификаций нужно проработать все до последней фасонки, что ОДНОЗНАЧНО в КМ не делается. 2. Не видел в локализации "Ведомости элементов", а также "Технической спецификации стали", а представлены только спецификации на каждую марки в отдельности, что опять таки делается только в КМД, а не в КМ. 3. Ни в одном примере не увидел проставляемых усилий для прикрепления на узлах, как делается в КМ. 4. Не видел примеров проектов конструкций из листового металла: газгольдеров, резервуаров и т.п. 5. Пользовательские узлы только на базе встроенных в комплекс, далеких от отечественных аналогов по известным сериям. 6. По СН 460-74 конструкции на схемах расположения и разрезах изображаются в одну линию, а в StruCAD все скопом – все линии. 7. Нет контролирующих функций проставления болтов (рисок). К примеру, центр отверстия под болт должен отстоять на 2,5d от края фасонки и т.п. Исходя из этого видно, что комплекс в большей степени ориентирован на буржуйского проектировщика металла проектирующего в одну стадию. Надеюсь А. Худяков что-нибудь прояснит.
|
||||
Статья по теме, правда не на русском
![]()
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Честно говоря, я не занимаюсь «развееванием разочаровывающих вопросов-сомнений-выводов»… ![]() 1. Одностадийное проектирование металлоконструкций (далее «МК») в StruCad подразумевает получение выходных данных: и КМ, и КМД, и спецификаций, и калькуляций (оценка стоимости конструкций). Для формирования и создания выходных данных (спецификаций, ведомостей, чертежей и т.п.) необязательно прорабатывать модель до последней фасонки. Вы можете получить выходные документы на любой стадии проектирования. Предположим, вы можете смоделировать конструктивное решение здания/сооружения (КМ), а затем сформировать необходимый набор документов… Основное смущение и препятствие для российского проектировщика МК слово «ОТЕЧЕСТВЕННОЕ» и стадия «КМ»… Хотя сегодня это препятствие более подходит для принципиальных и в какой-то степени упертых (не хочу никого обидеть)... В отечественном КМ, принято давать одинаковую марку конструкциям, одинакового сечения металлопроката. «Нас так научили, мы привыкли, мы так работали»… НО это неправильно!!! Может быть это и правила и т.п., но я не могу понять как колонна сечением 30К1, длиной 10 м., может иметь одинаковую марку (например «К-1») с колонной того же сечения, но длиной 2 м. В этом плане StruCad, автоматически, замаркирует эти колонны по-разному (например К-1 и К-2), потому что эти колонны РАЗНЫЕ!. Вы видите в этом минус? Лично я – нет! 2. Нужно создать шаблоны и получить выходные данные. Мы учим, как это делать. 3. StruCad, система для проектирования МК, а не для расчета. 4. Напишите ваш e-mail. Я вышлю вам пример. Предварительно, установите на свой компьютер StruWalker, для того, чтобы вы смогли посмотреть пример. 5. Неправда ваша насчет «далеких». В конечном счете, пожалуйста, создавайте свои и дополняйте «свою» базу узлов. 6. В StruCad, при формировании видов КМ, предусмотрено отображение элементов в одну линию (монтажная схема), или «скопом». Выбор за пользователем. 7. Не совсем понял насчет рисок, т.к. в StruCad можно смоделировать болты в любом положении (хотите: центр отверстия под болт должен отстоять на 2,5d от края фасонки, а хотите и 2d.), т.к. эти правила действуют не для всех проектов. StruCad – это английская система. Она ориентирована на универсальность и гибкость. НО ОНА НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ЗА ВАС И ВМЕСТО ВАС! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А в целом, то, что Вы назвали упертостью Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
А. Худякову спасибо большое за пояснения. StruWalker у меня стоит, так что если не затруднит пришлите несколько примеров с листовыми конструкциями сюда: da_kaska@rambler.ru. Спасибо...
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пример отправил по указанному адресу. |
|||
![]() |
|
||||