|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Инженер должен в первую очередь мечтать, во всяком случае, чтобы всегда была работа, без которой есть угроза увольнения. А предел мечтаний-чтобы работа была интересная, заказы престижные, первопроходческие.
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 14.12.2012 в 07:46. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Если все время мечтать, чтобы не уволили, то это не жизнь...
|
|||
![]() |
|
||||
|
В точку! Мысли о увольнении- это спусковой крючок депрессии. А, депрессия направляющий вектор к могиле через самоубийства, пьянство, болезни.
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
|
||||
|
Чушь городишь. Ты не знаешь что такое безработица и не знаешь насколько опасны связанные с этим психические растройства.
|
||||
|
По теме. У меня три вторых инженерных категории и я мечтаю организовать небольшой металлический заводик с замкнутым циклом. Ежедневно устраивать экскурсии для аборигенов. Ничего не обьясняя, только показывать процесс и смотреть, смотреть, смотреть на их лица и наслаждаться.
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
На прошлой работе так и было у меня.. = )) С одной стороны, было стойкое нежелание работать там, с другой - мой личный таракан (не люблю увольняться). А сейчас сижу и думаю - и что я раньше не ушел, мог ведь несколько месяцев нервотрепок предотвратить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А безработица для инженера-строителя в нашей стране - фикция (посмотрите любой работный сайт - сколько и кого требуется). Или нежелание этого конкретного инженера работать вообще или за предлагаемые ему деньги. Если первое - это клиника (как раз такие псих или пьяница, по русски говоря). Если второе - коронованность (то есть, имеет смысл реально оценить свои возможности - что ты знаешь и сколько ты стоишь) или реальная возможность выбирать и ждать, пока предложат столько, сколько устроит. Но тогда ни о какой безработице не может идти и речи, поскольку у человека есть средства к существованию и содержанию семьи... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
Дорогой инженер это не куча заказов с первого дня работы (они пойдут через определенное время, если он реально дает качество). Дорогой инженер, это быстро, качественно без головной боли в последствии. Сдали и забыли. Крайний год из-за не оптимально подобранного оборудования, не грамотных конструкторских решений, моя контора потеряла по грубым прикидкам 12-15 млн. (комплектуха, работа, транспортные расходы, аренда помещений, пуско-наладка на объекте...). Очень подробно разъяснял руководству все это до, во время и уже после изготовления. Соглашались. С цифрами не поспоришь. Но... Воз и ныне там. Раз в год ходить повышать себе з/п надоело. Поднимают без вопросов. Уже и не в деньгах дело. Хочется даже меньшего, но в месте, где будут понимать настоящую ценность инженера. Тоже приглашают, облизываются, но кто з/п не тянет, у кого работа не айс. В общем тоже 3-ий месяц в поиске себя. Стаж пока капает. Судя по предыдущему опыту ждать еще месяца 3-4 достойного места. Ну что ж, мы не торопимся. Добавлю. П.С. А 13-ю таки у нас отменили ![]()
|
||||
|
Цитата:
в 3 мире (вроде) в топ 100 по количеству битв входил... - вот достижение ![]() Мы там еще хедхантеров вынесли... Потом отдал перса, это года 3-4 назад еще было...
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: я в 5-м играл, году так в 2008-м, наверное... Бросил, слишком много времени требует, да и скучно стало, ближайшая краснота - сутки ходу дворам.
Но ник по форуму помню.. = )) Последний раз редактировалось Бармаглотище, 14.12.2012 в 13:46. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Позвольте узнать Вашу специальность, возраст и опыт работы? К примеру - мои: инженер-мостовик (проектировщик, не строитель), 37 лет, 6 лет (всего!). Да, живу в Питере (это указано в профайле.
Так вот, меньше чем за 50 тысяч в месяц я просто не пойду работать. А не будут платить или что-то не понравится на работе - дорогу перейду и найду на 10 тысяч больше. И я не один такой. Всю жизнь мечтал НЕ работать, но самый большой перерыв в стаже - месяца 3 (и то подрабатывал курьером, причём официально с записью в трудовой, чтоб стаж шёл). И я такой далеко не один - в плане запросов... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Бармаглотище, а если не секрет, где Вы сейчас обитаете? А то у нас 21-го встреча...
![]() Geter, это нормальная зарплата для инженера-проектировщика Вашего возраста. Для моего как раз не очень. Но у меня она (зарплата) и чуть побольше, да и старый я уже стал и ленивый... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А в чем же разница? ПОС И ППР | diek | Технология и организация строительства | 42 | 16.05.2025 10:05 |
Армирование нижних колонн меньше, чем верхних! Пародокс? | Stap | Железобетонные конструкции | 138 | 03.02.2018 14:55 |
Чем отличаются часторебристые и сборно-монолитные перекрытия | sirano | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 06.07.2009 11:05 |
Липовая стройка чем аукнися? | ДЯДЯ ФЕДОР | Разное | 25 | 22.11.2008 18:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |