|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Выделил самое важное. Приятно видеть такие мысли у "противников". Значит, некое понимание есть, не все так безнадежно.
Цитата:
Т.е. вот у нас автомобили, утюги, электричество ПО СТАТИСТИКЕ вызывают много смертей. Что ж их-то не запретить? Потерянные жизни не вернуть. Вероятность НЕ нулевая. По Вашей логике - запретить. У Вас путаница в выводах. "Милиционер -> может открыть стрельбу" НЕ означает "НЕ милиционер -> НЕ может открыть стрельбу". Это Вам только кажется, см.выше Мы говорили об отморозках, которые начинают пальбу. А то получается, что Вы считаете, что "пальбу в супермаркетах" открывают только из легальных пистолетов. В ЛЮБОМ случае, по остальным категориям граждан, которым РАЗЕРЕШЕН КС, я смотрю, вопросов нет. Цитата:
Последний раз редактировалось Meknotek, 16.03.2011 в 13:33. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Пистолетом и правда можно напугать. А пугачём и правда не особо испугаешь. Что тут не логично? |
|||
![]() |
|
|||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Преступник просто возьмет левый ствол у какого-нибудь бедолаги, благо, их будет много, и будет пользоваться им. Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS Прошу ответить про метро. |
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
По-моему остановиться стоило ещё страниц 20 назад...
Вот читаю-читаю - всё, что сейчас пишется, всё это уже было сказано выше, и ответы звучали те же. И главное ничего не меняется и не изменится: каждый был при своём мнении - при нём и останется. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Т.е. "милиция" ни при чем. А "пистолет" "при чем". На основе моих высказываний, что милиционеры (как и любой другой!) могут открыть стрельбу Вы ответили: Вы, по-моему, запутались в логических выводах. Цитата:
А сейчас он не может взять такой же ствол у бедолаги-прапорщика, который и РПГ достанет, если нужно будет? (примеры в этой теме приводили о конфискованных пулеметах и РПГ) Вот именно. Личное мнение есть личное мнение. Очень часто оно не зависит от фактов и здравого смысла. П.С. На Ваши "Частные случаи" можно отвечать ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. То в метро, то на улице, но на балконе в трусах стоят трое... Поэтому отвечу просто: В том же вагоне метро псих начинает резать ножом всех подряд. Ваши действия? (это повод запретить ножи?) На улице псих начинает давить на машине всех подряд. Ваши действия? (и да, это повод запретить авто!) П.С.: Научитесь видеть всю ситуацию разом, Вы же рассматриваете какие-то частности. Причем выборочно. Почему нет ситуаций вроде "ну вот напали на меня трое грабителей, хотели ножом зарезать, а я их ранил из пистолета, а это оказались рецидивисты, меня поблагодарили и отпустили, их посадили в тюрьму"... и т.п. П.П.С: прошу ответить ![]() П.П.П.С: ![]() Вы не ответили на очень, очень много прямых вопросов. Зато некую выдуманную ситуацию с вагоном метро пытаетесь раздуть и получить некие "ответы". Последний раз редактировалось Meknotek, 16.03.2011 в 13:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Увеличение риска, равное ((n+1/n)-1)*100% будет напрямую зависеть от n, а вот эту величину Вы мне и не привели
![]() А это уже школьная математика, вычисление пределов и прочее. Чему равен lim (n+1/n), при n->oo? Или вы считаете, что факторов риска не так много? Это сколько? 5? 100? 200? 1000? Как сказали бы на западе, "lim((n+1/n)-1). n->oo. you do the math." (Это я еще молчу про то, что некоторые другие "факторы риска" уменьшатся в разы - например, возможность получить по голове кирпичом на улице за то, что "не так посмотрел"/"не дал пазванить мабилу епт" и прочие.) Последний раз редактировалось Meknotek, 16.03.2011 в 14:35. |
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Да, это фактор, но и нечто большее, чем просто фактор. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
да вы уважаемый сэр много чего писали - спор глуп по причине того, что не мы пишем законы - а в выборы я верю мало.
Возвращаясь к теме - кто как считает - носимый КС - что важнее - надежность (револьвер) или количество зарядов (Глок-17, Беретта 92 СФ)????? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() избежать летальности для 45, можно только сильно понизив скорость, пересчитав заряд на низкую проникаемость, не более полдюйма, и максимально увеличив вес пули - получаестя свинцово-оболочечная оса ![]() aLL чтоб понять о чем спорите, все поймите - собственно есть две разные концепции огнестрела : 1 - очень быстро, и максимально гарантированно остановить нападение - это и есть максимальное останавливающее = максимально быстрая летальность - это 45 экспансивный, 9 экспансивные, разделяюшиеся пули 5.45 нато и наши 7.62 снайперские, 9мм винтовочные, жеканы в 40гр весом, 12мм, подствольник ![]() 2 - дать нападавшему понять что будет выпилен и время передумать нападать, при максимальной сохранности тушки для следаков - тоесть максимум дырочек и шока, при минимуме экспансивных повреждений органов - это скоростные медные-латунные пули, 22магнум, 9мм полностью оболочечные, все бронебойные, и конечно медленнолетящие кирпичи короче - надо чтоб профи бандит/террор не успел нажать на кнопку, поднять автомат и ответить, кинуть гранату умирая, вылечившись гарантированно не смог больше воевать - или он должен только обкакатся, отключить мускулы с дырочками, и вырубится от потери давления - вот по этим критериям и будут разрешать тут ![]() Последний раз редактировалось maxara, 16.03.2011 в 15:15. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
В США есть поговорка "не хватило 6 - не хватит и 36". Для оружия САМООБОРОНЫ важней всего надежность, неприхотливость, простота в обращении. Тут револьверы вне конкуренции.
|
|||
![]() |
|
||||
Киров
|
Ну надёжность (в смысле чтоб не заклинило ничего в нужный момент), думаю, поважней будет. Хотя таскать с собой револьвер - это всё же немного неудобно.
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Под вопросом, а вот мне нельзя, т.к. я не умею с ним обращаться. Значит могут отобрать и применить в незаконных действиях.
Цитата:
Вы вообще регулярно смешиваете понятия смертей случайных от преднамеренного убийства. И еще, оружием не запугивают и не размахивают. Если достал пистолет, то нужно стрелять. И стрелять именно с целью убийства. А зачем вам личный пистолет, если огнестрел в ваших руках вызывает только ощущение никому не навредить. Это значит, что вы не готовы морально стрелять в человека (бандита, отморозка...), а значит у вас этот пистолет тоже отберут и применят, с большОй вероятностью, что именно против вас. Будте хоть сто раз чемпионом по стрельбе и носителем гладкоствола, но вы кажется не представляете себе до конца ситуацию "вот бандит, вот я с направленным на него заряженным пистолетом". И когда наступает момент, когда нужно стрелять в живого человека на поражение вы не знаете (100%) ps А отбор в органы охраны правопорядка у нас вообще отсутствует. Точнее присутствует глубоко коррумпированный отбор, а точнее "свой-несвой". Одно взяточничество и покровительство. Знаю это на своем опыте, т.к. сам в свое время поступал мелицианский институт. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
а вот это достижение демократии, полностью заслуга социализма ![]() Цитата:
![]() 1 - в тире выходить с точки, с магазином и не открытым затвором запрещено - ощибся стучат и лишают сразу, у спецов и ментов могут просто вмазать в челюсть, у вояк стоит офицер над стреляющим, и сразу прикладом гасит, вдруг призывник решил расчитатся... 2 - на выходе из тира тоже контроль - зарядка только под присмотром, и без досыла 2 - все лиц.кобуры смотрят дулом вниз, тоесть яйца и ноги себе - пжалста 3 - есть статьи типа преступная халатность - дадут не менее умышленного 4 - патрон в патроннике и взведенный курок, запрещены почти везде - могут остановить и проверить, срок гарантирован Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось maxara, 16.03.2011 в 17:09. |
||||
![]() |
|
||||
Киров
|
Цитата:
Да и вообще, может и до 70 лет доживёшь и ни разу за свою жизнь оружие не применишь. Но для своего же спокойствия почему бы и не брать его с собой? Потому что за эти 70 лет может и возникнуть всего 1 случай, когда пожалеешь, что ствола у тебя нет. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |