|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
С вами не соглашусь, поскольку сам уже делал узлы на Ревите. Меня сдерживает пока незнание по вопросам аннотирования и организации проекта в Ревите, но формообразование в принципе более-менее уже освоено. В Ревите легко можно собрать из примитивов любой узел и получить объемный вес каждого элемента. Только навык нужно иметь, потому что трехмера в Ревите не совсем полноценная. В Ревите нет операций механической обработки, это его отличает от КМД программ. Вот здесь загвоздка. То есть иногда проще новое семейство создать, чем пытаться обработать напильником существующее.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Кстати, объем ФБС-ки лучше все таки взять по каталогу и вбить параметром в семействе! |
||||
![]() |
|
||||
|
Я бы сказал так, что небольшие и простенькие объекты в-принципе можно пособирать, но когда дело касается чего-то крупного - я бы ставку сделал на Advance Steel(на 64-ёхразрядной винде) или Tekla. Намного эффективней работать. Попробуйте один типовой узел (ну скажем база колонны) сделать в REVIT-e и Advance Steel, а затем поменять профиль колонны раз пять
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Apollo, мне нужно посчитать сколько тех и других , а насчёт реалестичности какую ссылку дали , http://revitcity.ru/index.php?option...id=2&Itemid=11 такой и пользовался
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Нет, узлы в Ревите не стоит делать отдельным семейством. Узел надо собрать из примитивов - параметрических пластин, проката, болтов и т.д. Изменения медленней, чем в Адвансе, но быстрее, чем в Автокаде. Меняя профиль, просто меняете размеры и положение пластин. Объединив колонну с базой в группу и затем раскопировав, вы можете распространять изменения на все скопированные колонны одновременно, это уже не намного медленней, чем в Адвансе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Atlant, Это все мы проходили. Вы попробуйте поменять (подредактировать) десятка два узлов... В Advance Steel меняешь профиль и ничего двигать, менять не требуется. Я же и пишу, что "небольшие и простенькие объекты в-принципе можно пособирать", а если крупный объект где типов тех же колонн штук 10. А еще бывало профиль меняешь (или геометрический размер) и прикрепленные элементы слетают:-(. Последний раз редактировалось qiqimora, 06.12.2011 в 18:20. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |