Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 - Страница 83
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.04.2020, 15:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Народ устал сидеть без полетов...
Вон какие решения предлагают на финском сайте, пусть с коронавирусом, но летать хочется.

Непрочитано 25.04.2020, 15:26
| 1 #1642
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Устали? - правильно, пусть садятся в самолёт и летят куда-нибудь. Замкнутое помещение на 100+ человек - отличный способ заразиться с большей долей вероятности, чем в любом другом месте или транспортном средстве!
В результате чрезвычайно вероятно, что следующие несколько недель очень увлекательно проведут в больничке.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 15:42
PL

California

Цитата:
А куда летать теперь ? может смертники которым по работе необходимо и будут летать в ближайшем будущем.
Я летал в отпуск 2-3 раза в год туда сюда. все , больше не тянет, по крайней мере в этом году.
завязал со многими делами связанными с общением с людьми, наверно до появления какой то вакцины. но если это будет вакцина как для гриппа, вероятность ее полезности-50/50 из за постоянных мутаций. тогда вобще не знаю насколько.
с ресторанчиками на ланч завязал. как и с корпоротавами и широко-семейными торжествами. с теннисом и парусными делами завязал. круизам на кораблях, отелям все включено - нет.
В кино правда ходил раз два в год, но теперь ноль будет. К дохтору ходил раз в год сдать анализы, теперь нет. К дантисту ходил, теперь если только по острой боли. На бирже покупал акции , теперь все оттуда забрал.

Т.е. я свои активити и траты денег-вложения в экономику сокращаю до минимума. Наверно не я один. А это цепочка.
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 15:55
crossing

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Я летал в отпуск 2-3 раза в год туда сюда. все , больше не тянет, по крайней мере в этом году.
завязал со многими делами связанными с общением с людьми, наверно до появления какой то вакцины. но если это будет вакцина как для гриппа, вероятность ее полезности-50/50 из за постоянных мутаций. тогда вобще не знаю насколько.
с ресторанчиками на ланч завязал. как и с корпоротавами и широко-семейными торжествами. с теннисом и парусными делами завязал. круизам на кораблях, отелям все включено - нет.
Т.е. с падением экономики в сша это не связано, а исключительно с эпидемией?!
crossing вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 16:15
PL

California

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Т.е. с падением экономики в сша это не связано, а исключительно с эпидемией?!
мне зарплату платят, жене платят. зачем то еще государство денег прислало. причем тут падение чьей то экономики ? это связано с короновирусом
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 16:46
Kot2012

инженер

москва

Позитив. Упрощенный ИВЛ от Мерседеса. Уже в массовом производстве. Сейчас поставки в Великобританию.
Можно:
- купить (со временем) , стоимость до 1000 фунтов английских, самый дешевый ИВЛ от 5000 $;
- сделать самим в России, документация, потребные станки, программы для станков в открытом доступе для юридических лиц.Подробности о ИВЛ от Мерседесе

«Мерседес» за 100 часов создал массовый аппарат для спасения жизней.
Ссылка длинная, не влезла.
«Мерседес» за 100 часов создал массовый аппарат для спасения жизней.

Последний раз редактировалось Kot2012, 25.04.2020 в 17:14.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 16:58
crossing

Цитата:
мне зарплату платят, жене платят. зачем то еще государство денег прислало. причем тут падение чьей то экономики ? это связано с короновирусом
Вы меня извините, но я вам не верю.
Или Вам платят ровно столько, что перечисленные блага прошлого (катамаран и т.д) можно этими пособиями покрыть?
crossing вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 17:04
Komplanar

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
Позитив. Упрощенный ИВЛ от Мерседеса. Уже в массовом производстве. Сейчас поставки в Великобританию.
Можно:
- купить (со временем) , стоимость до 1000 фунтов английских, самый дешевый ИВЛ от 5000 $;
- сделать самим в России, документация, потребные станки, программы для станков в открытом доступе для юридических лиц.
Как бэ ИВЛ сами по себе - лишь аппарат, к нему нужны палаты, расходники, персонал. Который ещё и имеет тенденцию сам первым заражаться при вспышке эпидемии.
И по ИВЛ (в контексте пользы от него при коронавирусе) в последние дни ходит удручающая информация (пока только от американцев, может, в других странах ситуация другая, кто знает)
С учётом уточненных данных о меньшей вероятности заражения через поверхности (правда, это пока исследование только от немцев, думаю, что ещё несколько стран проведут исследования и возможно, рекомендации ВОЗ изменятся), а так же инфы по ИВЛ и общим поражающим факторам коронавируса, этому миру нужны не ИВЛ, а дешевые защитные маски. Чтобы все эти автопроизводители, НАСА и прочие начали производить сотни миллионов масок типа N95 стоимостью в один доллар и миллиарды обычных масок стоимостью в несколько центов (и то, и другое - В ДЕНЬ), вместо очередного пиара "из частей подвески и магнитолы мы собрали ИВЛ! Его никто не сертифицирует, и он не пойдёт в больницы, но попиариться надо!"

Последний раз редактировалось Komplanar, 25.04.2020 в 17:12.
Komplanar вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 17:35
PL

California

Цитата:
Вы меня извините, но я вам не верю.
Или Вам платят ровно столько, что перечисленные блага прошлого (катамаран и т.д) можно этими пособиями покрыть?
какими пособиями ?
я хожу на работу каждый день, работа у нас есть, получаю зарплату как и раньше. жена сидит дома, получает зарплату как и раньше. ее компания получила кредит от государства. его хватит еще на 7 недель. а там видно будет.
я же вам обьясняю, что в финансовом положении у нас нет никаких изменений.
парусный катамаран напрокат (без капитана и без повара) кстати стоит не дороже отеля "все включено" в Мексике. там 4 каюты, и ты платишь только за одну.
Но я пока завязал из за короны. туда лететь надо. Я думаю для прокатных компаний в этой сфере это будет банкротство. Там флот состоит из частных лодок, сданных в аренду прокатным компаниям. а владельцы лодок имеют на них ипотеку. И теперь цепочка разрушена-нет клиентов, нечем платить за ипотеку. а если на продажу выставлять, так кто сейчас будет покупать?
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 17:41
mainevent100

конструктор

Цитата:
В кино правда ходил раз два в год, но теперь ноль будет. К дохтору ходил раз в год сдать анализы, теперь нет. К дантисту ходил, теперь если только по острой боли. На бирже покупал акции , теперь все оттуда забрал.
все пропало? мир не будет прежним?
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 17:44
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Как бэ ИВЛ сами по себе - лишь аппарат, к нему нужны палаты, расходники, персонал. Который ещё и имеет тенденцию сам первым заражаться при вспышке эпидемии.
И по ИВЛ (в контексте пользы от него при коронавирусе) в последние дни ходит удручающая информация (пока только от американцев, может, в других странах ситуация другая, кто знает)
С учётом уточненных данных о меньшей вероятности заражения через поверхности (правда, это пока исследование только от немцев, думаю, что ещё несколько стран проведут исследования и возможно, рекомендации ВОЗ изменятся), а так же инфы по ИВЛ и общим поражающим факторам коронавируса, этому миру нужны не ИВЛ, а дешевые защитные маски. Чтобы все эти автопроизводители, НАСА и прочие начали производить сотни миллионов масок типа N95 стоимостью в один доллар и миллиарды обычных масок стоимостью в несколько центов (и то, и другое - В ДЕНЬ), вместо очередного пиара "из частей подвески и магнитолы мы собрали ИВЛ! Его никто не сертифицирует, и он не пойдёт в больницы, но попиариться надо!"
1. Пост дополнил второй ссылкой, почитайте.
2. Упр.ИВЛ уже поставляются в больницы Великобритании.
3. Применение упр.ИВЛ сокращает к-во больных, попадающих на обычный ИВЛ
за счет перехвата больных на более ранней стадии. Подключение через маску, не надо дырявить трахею или трубки через носоглотку, проще обслуживание больных.
4. Высокая смертность от ИВЛ. - главная причина поздно привозят, а без ИВЛ была бы труба сразу.И сопутствующие хронические болезни.
Как пример, недавнее сообщение о смерти главного уролога госпиталя №3, года два назад загорал там, один из лучших госпиталей в Москве, имеет пульмонологическое отделение, КТ, врачи - все супер. Сейчас также принимает больных с короновирусом.
Уролог также принимал участие.
Но заболел 5 дней просидел дома!! Потом скорая доставила в его родной госпиталь - там два дня, потом отправили в ф-л 40-й больницы и подключили к ИВЛ, на 3-й день умер. И это медик, знающий о короновирусе не понаслышке! Вызови он скорую в первый день - был бы жив.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 18:23
PL

California

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
все пропало? мир не будет прежним?
нет, не все пропало. возможно мир станет прежним, только не в этом и не в следующем году.
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 20:10
crossing

Цитата:
какими пособиями ?
Я так понял
Цитата:
зачем то еще государство денег прислало.
Так не бывает "зачем то ещё".
crossing вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 20:18
PL

California

Цитата:
Я так понял

Так не бывает "зачем то ещё".
бывает. в штатах. президент и конгресс распорядились. тут то же половина или больше дураков.
Американская компания по производству дезинфицирующих и чистящих средств Lysol призывает американцев не пить их продукцию (она содержит хлор), типа она не помогает от короны раз, это чистая отрава-два.

А я считаю пусть пьют.
PL вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 20:23
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Американская компания по производству дезинфицирующих и чистящих средств Lysol призывает американцев не пить их продукцию (она содержит хлор), типа она не помогает от короны раз, это чистая отрава-два.
А я считаю пусть пьют.
Неее, у нас таких тупых нет. Только лишь те, которые дышат над хлоркой...
kruz вне форума  

Непрочитано 25.04.2020, 21:12
juri18

Инженер

Сибирь

Цитата:
Сообщение от kruz Посмотреть сообщение
Неее, у нас таких тупых нет. Только лишь те, которые дышат над хлоркой...
Им же президент сказал
juri18 вне форума  

Непрочитано 26.04.2020, 01:55
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
P.S. Поискал в интернете, какие еще "народные средства" использовались во время эпидемий инфекционных болезней.
(навеяно Трампом, преложившим Чистящие средства принимать внутрь)
Но не ему принадлежит приоритет! Боярышник!

----- добавлено через ~4 мин. -----

Почитайте мой рассказ про Автостоп. Там показано что использовалось против Холеры. Глава "Карантин", в ней ссылка про эту секретную эпидемию. А ссылка на рассказ под этим постом. Там же об обеззараживании

Последний раз редактировалось Vova, 26.04.2020 в 02:01.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.04.2020, 02:10
| 1 #1658
PL

California

Правильно все Трамп сказал. пусть пьют хлорку. нация поумнеет.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.04.2020, 12:51
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
Это не ИВЛ, а СИПАП. Он не заменит нормальный ИВЛ. Пока по поводу полезности СИПАП аппаратов в терапии при коронавирусе нет никаких внятных данных.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 26.04.2020, 12:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Из хороших новостей
В больницах Уханя не осталось ни одного пациента с коронавирусом
Об этом сообщил официальный представитель китайского Минздрава Ми Фэн. Он выразил благодарность уханьским врачам и их коллегам по всей стране за тяжелую и эффективную работу.
Ранее в Ухане было зарегистрировано 50 333 случаев заражения коронавирусом нового типа.
в Ухане начала стабилизироваться эпидемическая обстановка. С 17 марта уже несколько групп медработников покинули город, с успехом выполнив задачу.

дневник медсестры работавшей в Ухане

Последний раз редактировалось T-Yoke, 26.04.2020 в 13:03.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск