|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Ел рыбу, пил саке,
Как молния взметнулось пламя.. О, эваковыход, ты же где? EI90 - молвило молчанье Сиди ж на месте И спасут тебя пожарные! Они приедут.. через два часа... [sm3215] (нихоку)
|
||||
|
Давно хотел рассказать. История 3-х летней давности.
Решил мужик построить дом. Подсобирал деньжат, продал квартиру. Нашел строителей, точнее одного. Бригадира. Дикого. С ним разговаривал, ему деньги платил. А уже тот рабочих подбирал. Строили без проекта, естессно. Бригадир у мужика брал много, а рабочим платил мало, поэтому текучка была страшная и качество соответственно. Долго, коротко ли - построили. И начал мужик там жить. Дом 2-х этажный, в шлакоблок, пустотные плиты, кровля деревянная. Вот только стены без перевязки оказались (см. фото ниже). И фундаменты тоже. Т.е. я так думаю, что рано или поздно все равно треснуло бы, но не так, как получилось. И в один прекрасный день решил мужик дом кирпичом обложить. Но: стены - 400мм, и ФБСки тоже 400. Кирпич опирать некуда. Решили сделать под кирпич фундамент. Бригадир в своей манере объемы нагоняет. За один день оккопали весь дом по периметру траншеей шириной 700-800мм и глубиной до 2-х метров. На 300-1000мм НИЖЕ подошвы фундамента из ФБСок. Поясов никаких нету, конечно. Зачем бригадиру лишние деньги тратить, хотя у нас подработки. Хозяин: "Начало трещать вечером. Часом к 12-ти треск усилился. Я жене говорю - Жена, беда идет. В два часа ночи детей из дома забрали - и на улицу". Рассказывает и чуть не плачет. Короче, сложилось все за полчаса. Треск стоял на весь поселок - бабушки подумали что война началась. Итог: семья на улице, бригадир в бегах. Мужику конечно пообещали его найти и в суд. Чем закончилось - не знаю. Думаю ничем. Документов то нет никаких. Здесь архив с чертежами и шрифтом. Дальше - фото 11 шт. [ATTACH]1161847641.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Фото №11. Несущая стена. Боковой фасад.
Вот под ней фундаменты и поехали в траншею. К сожалению фото траншеи и блоков в ней нету. Поверьте на слово. Мы обследование делали. Честно говоря было страшновато по дому ходить, особенно по второму этажу. К моменту нашего приезда мебель из дома, и вообще что можно было спасти уже вынесли. Кроме кровати на фото№8. Зы. Я эти фотки на стене на работе держу. Когда некоторые приходят со всякими идеями я показываю. Отрезвляет. [ATTACH]1161848711.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Asys, лови. Будет 3 письма с архивами. Тока там .doc со вставленными оригинальными рисунками. Где делись оригинальные jpg не знаю. Остались только урезанные, которые выкладывал. Учти, чтог в worde над рисунками издевались - яркость, контраст. Если вырезать и вставить в Paint, например, качество падает. Ну шо есть
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 08.08.2006
Курск
|
Жесткий прораб - таких еще надо поискать (так чтобы еще и денег платить согласиться)
Авообще то надо книжки заказчикам по типу как построить дом прочитывать иной раз чтобы так не встрять....