|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Разрешить продажу населению полуавтоматических пистолетов/револьверов | |||
нет |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да без ограничений |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.55% |
да с ограничениями (псих. здоров, не сидел за применение огн. оружия и т.д.) |
![]() ![]() ![]() |
80 | 40.82% |
да с ограничениями по п.3 с запретом ношения в публичных местах |
![]() ![]() ![]() |
31 | 15.82% |
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну вот дождались.
Владельцев оружия ждет поголовная проверка ….В России прокуроры проведут проверку всех владельцев оружия. Это связано с многочисленными фактами выдачи лицензий алкоголикам, наркоманам и психически неуравновешенным людям. …."Органы прокуратуры России при осуществлении прокурорского надзора выявили многочисленные факты выдачи лицензий на приобретение оружия, а также разрешений на его хранение и ношение лицам, больным алкоголизмом, наркоманией, а также страдающим психическими расстройствами", - отметили в Генпрокуратуре России. ….В соответствии с законодательством, если граждане c хроническими психическими расстройствами, которые могут часто обостряться, действительно стали обладателями оружия на законных основаниях, такие лицензии и разрешения должны аннулироваться, в том числе в судебном порядке. Таким образом, как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, "в целях предупреждения бытовой преступности прокурорам поручено провести соответствующую сверку данных разрешительных органов полиции с учреждениями здравоохранения, организовать направление в суд исковых заявлений об аннулировании разрешений на выдачу оружия алкоголикам, наркоманам, а также лицам, страдающих психическими заболеваниями". ….Напомним, в последнее время участились случаи неоправданного применения, прежде всего, травматического оружия. Постоянно ведется дискуссия о том, нужно ли ужесточить правила выдачи на него разрешений. Как писали Дни.Ру, в конце 2010 года президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, усиливающие контроль над оборотом травматического и пневматического оружия. ….Согласно закону, в России запрещается продавать патроны к гражданскому оружию лицам, не имеющим на него официального разрешения. Ввозу в страну также не подлежит огнестрельное оружие ограниченного поражения, изготовленное за рубежом, а равно его составные части. Кроме того, запрещается ввоз иностранных патронов травматического действия. http://state.rin.ru/cgi-bin/news.pl?...pages=1&theme= |
|||
|
||||
Такой вопрос.
Если лицо, владеющее оружием, меняем место жительства, оно, как я понимаю, должно сообщить об этом в милицию? В течение двух недель? Это так? Что-то не найду - где это написано. Помню, а проверить как - не знаю. Или что-то изменилось? Не моя сфера. Не строительство и не проектирование. Поэтому под контролем НПА не держу.
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Спасибо огромное!!
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
именно по этому оружие, как правило хранят по тому адресу, где живут - и там же регистрируют. У меня адрес прописки и регистрации оружия не совпадает.
2 года ружье лежало у первой жены в сейфе - по месту регистрации оружия. потом приехал, забрал, перерегистрировал. Был штраф 500 рублей за просрочку разрешения - это все. А за проживание не по адресу регистрации - пишу со слов участкового - хотя и на стенде в ментовке где то подобное читал. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот на подходе
МВД РФ готовит предложения по оптимизации обеспечения сохранности принадлежащего гражданам оружия. …..07.04.2011, Москва 18:49:37 МВД РФ готовит предложения по оптимизации обеспечения сохранности принадлежащего гражданам оружия, предусмотрев возможность хранения такого оружия в местах массового пребывания граждан (на спортивных объектах, в гостиницах, театрах, кинотеатрах). Об этом на совещании по вопросу реализации положений федерального закона "Об оружии" сообщил первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. По его словам, "развитие таких форм обеспечения сохранности гражданского оружия и представления услуг населению по его хранению неизбежно должно повлечь за собой создание необходимой инфраструктуры, позволяющей обеспечить сохранность передаваемого оружия и патронов. Естественно, это должно быть подконтрольным со стороны правоохранительных органов".….По мнению генерала, заслуживают пристального изучения и некоторые предложения Стрелкового союза России, касающиеся изменения, к примеру, подходов к выдаче лицензионных документов, а также внедрения современных инновационных технологических решений, обеспечивающих принципиально новый формат обеспечения сохранности оружия. …."Современная промышленность предоставляет новые возможности безопасного хранения оружия без его помещения в сейф или комнату хранения оружия. Это, в частности, различные устройства, обеспечивающие надежное запирание канала ствола специальным блокирующим элементом, запираемым электронным ключом", - рассказал М.Суходольский. ….Отдельного внимания, по словам генерала, заслуживает вопрос упорядочения выдачи разрешительных документов на ввоз оружия иностранными гражданами, требующий детализации регламента по их оформлению не на принимающую сторону, а непосредственно на лицо, являющееся владельцем оружия. "Этот момент важен как для развития стрелковых видов спорта, так и для сферы, связанной с охотничьим туризмом, что в целом может способствовать и повышению привлекательности нашей страны, и пополнению доходов федерального бюджета", - сказал он. http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...07184937.shtml |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
После последнего взрыва в Домодедово и ужесточения полицейского контроля за всем и вся стала довольно распространённой следующая ситуация: При входе в кинотеатр, или крупный торгово-развлекательный центр стоят рамки металлдетекторов + взвод крепышей-охранников с ручными металл-детекторами. Если ты имеешь при себе РАЗРЕШЁННЫЕ средства самообороны или даже "перочинный нож" (не являющийся даже спецсредством, и не требующий никаких на него разрешений) тебя разворачивают, типа идите дома оставьте ваши игрушки, потом приходите. По закону - не имеют права тебя не пустить в общественное место, аргуметировав это наличием в кармане выкидухи. С другой стороны я не особо возражаю и их логику вполне понимаю: нафиг нужна им потенциальная проблема. Но я видел как на входе в ТЦ "Европейский", к примеру, охрана заворачивала девушек с газовыми балоньчиками в сумочке, парня с травматиком и т.п. По-моему это бред. В данной ситуации было бы вполне логично сделать камеру хранения, в которой при входе можно было бы оставить то, что запрещено внутренними правилами проносить внутрь. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
"Внутренние правила" не должны противоречить федеральным законам...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
А они захотят твоё барахло сторожить? Как ты думаешь, сколько им оставлять будут? И где они всё это хранить должны? - в ящике стола?
![]() ![]() - поэтому я и говорю, что было бы не плохо сделать камеры хранения для подобных "вещей". Типа как при входе в супермаркет, только с охранником. Цитата:
Мне ответили: "Хочешь права качать - иди в суд подай. А до тех пор - пшол вон." Offtop: Пробовали качать права на фейсконтроле при входе в клуб? - Или в спортивных штанах с полосками и в кЭпке попробуйте зайти в ресторан солидный... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
California
|
[quote=Серёга - Bilder;738187]А они захотят твоё барахло сторожить? Как ты думаешь, сколько им оставлять будут? И где они всё это хранить должны? - в ящике стола?
![]() ![]() - поэтому я и говорю, что было бы не плохо сделать камеры хранения для подобных "вещей". QUOTE] у нас запретили в некоторые госучреждения (например связаные с получением гражданства) вносить мобильный телефон с камерой. охрана на входе заворачивает. моментально вокруг все маленькие магазинчики сделали камеры хранения. 3 бакса. обслуживает тот же продавец. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Другое дело -закрытый клуб с членскими взносами. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я этот вопрос на юридическом форуме поднимал - типа на основании какого закона охрана имеет/не имеет право впускать. Мне объяснили (я правда не юрист, так что своими словами пишу), что с юридической точки зрения все кто заходят в клуб - как-бы "гости" хозяев заведения. Вы же домой на ДР или на Новый Год всех подряд не пускаете. А те кто фейсконтроль не прошли - типа не приглашены. Как-то так. Если клуб оформлен как общепит, тогда да - можно судиться, подавать жалобы и все такое. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Гобар, я, конечно, не юрист, но ст. 426 ГК РФ говорит, что
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
какими программами пользуются в Европе и США | AIIa_K | Разное | 2 | 11.11.2007 01:20 |
Флуд | Perezz!! | Разное | 29 | 07.09.2007 22:04 |