|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
trulder, http://dwg.ru/dnl/8924
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 09.02.2012
Белгород
|
Apollo, хорошее видео только общей массы арматуры в нем нет, а еслиб была то отличалась бы с посчитаной на калькуляторе в сотых, а если кол-во арматуры на сотни штук идет то цифры совсем разные получается, как выдаете в ревите рабочку, господа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Какой общей массы? На все здание или на конструкцию?
Цитата:
Так и выдаем ![]() |
|||
|
||||
Белгород
|
palexxvlad, общей массы на конструкцию.
да, на 50 тонн 120 кг, я понимаю что мелочь, но на сколько мне известно инженер, а тем более конструктор должен быть мелочным. И из этих мелочей складывается общая картина. Можно на эти "120кг" закрыть глаза, но когда люди будут брать ваши чертежи(например экспертиза или в моем случае технический отдел при производстве) со спецификациями и просто пересчитают на калькуляторе и у них не сойдутся сотые и тысячные, вроде мелочь но помоему не комильфо |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так и нужно сделать. Погрешность ничтожная(не инженерная) 0,24%. Цитата:
trulder, а Вы случайно не машиностроитель по образованию? |
|||
|
||||
Белгород
|
palexxvlad, перехлестки обрезки я не учитываю, я отвечаю только за то что я делаю и если в спецификации в строке стоит три числа: кол-во, масса 1 дет., общая масса(40; 1,12; 44,98) - третье число ну не получается в данном случае)))
экспертизы может и до лампочки, но у нас ПТО пересчитывает наши веса и требует все до третьего знака. а еще вас лично как исполнителя должен кто то проверять! и пересчитывать! все ваши числа, или у вас в организации с вводом ревита в проверке цифр необходимость отпала??? или вы сам себе исполнитель и проверщик??? так вот у нас был случай еще до эпохи ревита один товарищ на калькуляторе перемножил всё сразу без промежуточного округления (как ревит цифры) записал результат, а промежуточные значения записал в спецификацию округленными, так вот проверщик, старой закалки, заставил его переделать "по правилам". нет, я чисто случайно ПГС ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
а зря, уже в этом Ваш результат с точностью до 3-го знака после запятой будет значительно отличаться от реально требуемого количества процентов эдак на 10, а это уже реальная ошибка
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну да ладно - это лирика... Отлично, тогда Вы должны быть наслышаны о допустимой 5%-ной точности инженерных вычислений. |
|||
|
||||
Белгород
|
Цитата:
Цитата:
ну да ладно, это тоже все лирика)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Позвольте уточнить. Если Вы даете 40 стержней длиной 1,2 м, то разумным будет учет того, что из 1-го 11,7 метрового стержня получится 9 стержней, длиной 1,2м и один обрезок, длиной 0,9м, (который при прочих равных условиях пойдет в металлолом). Если Вы в проекте сосчитали только вес 40-ка 1,2 метровых стержней, а в реальности, для их изготовления нужно примерно на 7,7% ненарезанной 11,7ми метровой арматуры, то как повлияет на реально необходимый вес(который Вы, строго говоря, не правильно определили в проекте) Ваша точность в три знака после запятой?
|
|||
|
||||
Белгород
|
Цитата:
![]() с арматурой понятно...расскажите еще пожалуйста как плиту перекрытия повернуть на определенный угол(в вертикальной плоскости), то есть я подозреваю что нужно как то задать рабочую плоскость, но я не понимаю как Последний раз редактировалось trulder, 10.02.2012 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
нет, давайте сперва разберемся с точностью определения проектного кол-ва арматуры.
По поводу времени и сложности - просто вводим(где это необходимо) средний к-т к массе "чистовой арматуры" в спецификацию и всё! Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Белгород
|
Offtop: видел что в слове крокодил что то не так, но мозг к концу рабочего дня в пятницу уже не дает правильного ответа(((
Цитата:
всех факторов не учтешь, а если им не 11,7 метров стержни завезли, а 10м (почемуто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
верно,
поэтому вводим 10% в запас по весу арматуры, ПТО говорим, что это на всякие неучтенные расходы (перехлесты, стыковки, обрезки, завозы не той длины арматуры) и спим спокойно, не думая о точности в сотых долях килограмма. |
|||
|
||||
Белгород
|
скоро сказка сказывалась, да не скоро дело делалось... наша бюрократия не позволит такие вольности((
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
на заводе сами добавляют техотход сколько необходимо в цену. Обычно 4%, но в ПТО внимательно изучаю проект, и, например, если заложены балки 8,5 м, то они в цену закладывают 11,7 или 12 м балки. С обычными элементами обычно 4%. Где-то больше, где-то меньше, но в целом правильно.
И в проектировании я считаю необходимо указывать только чистый вес деталей. |
|||
![]() |
|
||||
|
потому, что даже в КМ-мовской СМ указывается доп.процент на изготовление (КМД), для более менее правильного составления сметы
заложены, если эти запасы включены в ведомости в рабочке, иначе откуда сметчику знать, к примеру, на сколько увеличивать объем арматуры в монолитном каркасе или металлопроката для изготовления здесь разговор совсем о другом |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |