|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
пробовал, получается не так комфортно - нельзя задать угол и расстояние с клавиатуры, кроме того не попользуешься полярной привязкой и т.д. в идеале было бы чтобы механизм задания угла и расстояния совпадал с механизмом рисования отрезка, т.е. чтоб можно было как задать угол, длину(или что-то одно) с клавиатуры, так и "графически" мышью. надеюсь объяснил более или менее поянтно
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Код:
Указали мышкой и получили результат Код:
Код:
Вводим с клавиатуры расстояние и смещение @300<0 и получаем результат: Код:
Код:
Вычисляем расстояние: Код:
"надеюсь объяснил более или менее поянтно" |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
(vla-deletecolumns vla_представление_таблицы номер_столбца количество ) - а вобще лучше изучить как пользоваться справкой.
|
||||
|
ShaggyDoc
Цитата:
И чтобы между окошками ввода расстояния и угла можно было бы переключаться табом. Кроме того в варианте с getpoint не воспользуешься привязками отслеживания. |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли где наработки по программной замене определения ДИНблока (не вставки, а именно определения) другим определением. Имена блоков одинаковые. Они определены в разных файлах. Такое делает дизайнцентр (Ctrl+2), но хотелось бы иметь возможность программно все делать. Что упрощает алгоритм - библиотечный файл с образцовым вариантом блока известен (как и его местоположение).
А замена вставок блоков вроде рассматривалась на форуме. Надеюсь, найду. Последний раз редактировалось Frigate, 06.02.2012 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Дима_,
можно и на "ты" ))) так я именно динблоки "старого образца" хочу менять программно на динблоки "нового". Это нужно, когда хочешь использовать старые наработки, но динблоки уже "усовершенствованы". Каждый раз переопределять через Дизайн-центр - это не выход. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер форумчане!!! может кто подскажет начинающему изучать лисп программирование. задался вопросом. можно-ли написать лисп на следующий набор действий, которые я выполняю при оформлении документации. я пользуюсь подшивками и при создании листов в подшивки произвожу множество манипуляций. хотелось бы облегчить себе жизнь. черчу в модели. листы компаную на вкладке лист. причем каждый лист я делаю отдельным файлом с ВЭ на файл, в котором находится чертеж на в пространстве модели. так вот хотелось бы, запустив всего одну команду получить автоматически следующий набор действий:
- выделить рамкой в модели пространство, которое я хотел бы разместить на листе в определенном масштабе - далее выбрать шаблон для создания листа (открывается окно выбора шаблона) на который переносится ВЭ с писанной с определенным масштабом пространство листа - далее присоединить этот файл к подшивке и сохранить его в нужном месте. к сожалению код я не писал еще (проект только в мечтах). хотелось бы посоветоваться возможно ли такое осуществить при помощи лиспа и много ли потребуется времени для его написания начинающему? за советы заранее благодарю |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравия всем!
![]() У меня следующий вопрос, где можно взять, узнать, вытащить, координаты последних точек??? Всю справку перелопатил... Например когда делаешь какой нибудь выбор объекта с помощью команды select, как после ее окончания достать координату точки того места куда ты тыкнул курсором? Конечная цель получить переменную с координатами. Единственный известный мне способ это с помощью стрелочек... Но где это храниться? ((( Заранее всех БлагоДарю. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
(getvar "lastpoint") катит?
|
||||
|
Здравствуйте.
захотел написать программу отрисовки вертикальных линий красного цвета, по завершению которой, чтобы цвет возвращался на тот который был до начала команды, но не получилось. рисует одну красную а все остальные предыдущего. Прошу помочь разобратся. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
по масштабам: необходимо, чтобы выделенная область появлялась в созданном ВЭ с масштабом, которыы мы задаем в шаблоне лист с заданными параметрами печати. из примитивов если только рамка с основной надписью (которые уже храняться в шаблоне) |
|||
![]() |
|
||||
|
Благодарю ![]() ![]() Теперь бы любопытство свое успокоить, было бы вообще шикарно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
aso3, оно?
Код:
|
||||
САПР Регистрация: 29.09.2011
СПб
|
Масштабы целочисленные? Проверка на превышения размеров ВЭ при заданном масштабе на выбранном шаблоне листа нужна? Примитивы с листа шаблона клонировать все или выборочно? На каком слое создавать ВЭ?
Последний раз редактировалось ciril, 10.02.2012 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива | Profan | Готовые программы | 272 | 06.06.2021 23:12 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |