|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
1) Слишком большие перемещения по Z = почти на 7 метров плиты колыхаются 2) Что это за КЭ 344 такой, что ты этим хотел показать? 3) У тебя плита шириной 30 метров почти, а связи только по краям + балок, что держит это всё практически нет! 4) Коэффициента постели нет, следовательно, могу предположить, это что-то типа козырька и висит в воздухе (кусок стадиона). На чем держится вообще? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 15.05.2011
Старый Оскол
|
Здание сложной конфигурации в плане 42х36. Конструктивная схема - колонны с безбалочным перекрытием.Выполнил статический расчет. Определил максимальные усилия в низу колон (РСУ). По этому максимальному усилию подобрал подошву и высоту отдельно стоящих фундаментов. Затем перешел в "запрос" SCAD, забил грунты, подошву и нагрузку вычислил осадку фундамента. Затем, для того что бы задать связи упругой жесткости, точнее жесткость этим упругим связям, при той же конфигурации подошвы, глубины заложения и грунтах нагружал фундамент 1т, 2т, 3т, 4т, и т.д. и вычислил приблизительную жесткость основания. У меня получилось 7812,5 т/м. Затем в расчетной схеме заменил защемление по Z на связи конечной жесткости - 7812,5 т/м. Выполнил перерасчет, подбор арматуры. И в моей монолитной плите выскочила слишком большая арматура. Может быть я что то не так делаю? Подскажите уважаемые.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
КЭ-344 - пытался показать как оболочку. Это четверть стадионного покрытия в этом и загвоздка вся. Она должна работать на растяжение и у меня не получается расставить связи. Расстояние между колонами принял 12 м, а между ними поставил еще и шарнир. Большие перемещения скорей всего из-за неправильного задания жесткости элементам. Спасибо и буду рад если поможете или подскажите где можно прочитать. Последний раз редактировалось Владимир111, 08.07.2015 в 21:19. |
|||
![]() |
|
||||
Октябрьский, Башкортостан
|
Здравствуйте! Пытаюсь разбираться с расчетами монолитных конструкций в SCAD. Выполнил расчет монолитного перекрытия в жилом доме. Вроде бы результаты получил, но нужна проверка более опытных коллег.
Исходные данные: - опирание плиты принято по контуру на кирпичные стены - нагрузки собрал от перегородок, полезная, вес пола и собственный вес |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.07.2015
Украина
|
Добрый вечер!
1. Есть трудности с рамными узлами и их связями! Не уверен правильно ли указаны степени свободы в узлах? Здание у меня из железобетонного каркаса с заполнением из газоблока. Колоны жестко соединены с ленточным фундаментом. 2. Еще при линейном расчете, в протоколе предупреждение: "В РСУ не учитываются комбинации загружений: 1 2". Не понимаю к чему это и что с этим делать!? Там еще два предупреждения - хотелось бы и с ними разобраться, чтобы быть уверенным, что они не влияют на результаты расчета. ПС: SCAD v11.5 (Feb 26 2015) |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте! Имеется одноэтажное однопролетное промышленное здание, состоящее из несущего металлокаркаса, ограждающих стеновых панелей и ребристых плит покрытия. Колонны жестко заделаны в фундамент, опирание несущей балки на колонны принял шарнирное. На крыше на него устанавливается рама с оборудованием с креплением к несущим балка по осям 3 и 4. Делаю поверочный расчет. Создал расчетную модель в скаде, приложил нагрузки, вычислил РСУ. В наиболее неблагоприятном сочетании загружений наибольшие усилия возникают в несущих элементах по оси 4. Правильно ли создана модель и правильно ли в ней возникают усилия в элементах конструкции, если сравнить с фото реальной конструкции? Меня смущает взаимодействие балки с колонной через раскос в плоскости рамы, т.к. возникает момент в колонне в месте крепления к ней раскоса и в этом же месте начинают действовать продольные усилия, а выше места крепления раскоса в колонне продольных усилий нет, т.е. получается что в месте крепления балки к колонне продольные усилия почти не передаются. Колонна получается сжато-изгибаемая, соответствует ли реальной работе такой конструкции?
При расчете устойчивости колонны из плоскости действия момента по п. 9.2.4. СП 16.13330.2011 "Стальные конструкции" условия устойчивости не выполняется почти в 2 раза. Проверяю на устойчивость из плоскости верхнюю часть колонны, т.к. максимальный момент возникает там. Расчетную длину из плоскости действия момента беру расстояние от крепления вертикальной связи в продольной раме до верха колонны, момент - максимальный момент в средней трети пролета колонны (это и получается максимальный момент от давления раскоса), не соображу какую продольную силу брать:в сечении максимального момента или максимальную продольную силу на всей длине колонны? Но и в том и в том случае устойчивость не проходит по условию. Прикладываю расчетную модель, эпюры N, My, эпюру прогибов и фото конструкции здания. На приложенных эпюрах усилия показаны в кгс и кгс*м. У кого есть время, посмотрите расчетную модель, пожалуйста, и укажите на ошибки, ну или хотя бы по эпюрам подскажите как расчет правильно сделать. Заранее спасибо! Последний раз редактировалось Vitaliy_Bazanin, 14.07.2015 в 01:34. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер конструктор Регистрация: 15.05.2011
Старый Оскол
|
Цитата:
2. В РСУ не учитываются комбинации 1, 2 - они просто в РСУ у вас не активны и не входят не в какое сочетание. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 08.07.2015
Украина
|
Цитата:
И еще интересует, как правильно будет - запроектировать сечение и арматуру всех элементов исходя из целой рамы (как есть сейчас) или собирать нагрузку на каждый отдельный элемент и рассчитывать его отдельно? Дело в том, что если рисовать всю раму, то в схеме получается перераспределение моментов в узлах, а когда по отдельности считать балки и колонны, то такого не будет (в жестко защемленной балке например моменты ql^2/12 на опоре и ql^2/24 в пролете). Когда по отдельности считал - у меня получалось, что нужно меньшие диаметры рабочей арматуры! |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. Прикладываю схему для оценки/критики. Здание 25эт+подвал. Планируется на сваях, но тут оно работает по консольной схеме(с жёстким защемлением внизу) для оценки пульсаций. Прошу обратить внимание что ускорение верхнего этажа превышает допустимое. Посмотрите пожалуйста как задано динамическое загружение, как оно включено или не включено в комбинации загружений и РСУ. Все изначальные нагрузки заданы расчётными. Версия SCAD 11.5
----- добавлено через ~18 мин. ----- arhitich, Я бы на вашем месте считал элементы по усилиям полученным в составе общей схемы, как это и будет в действительности. Далее лучше работать в связке SCAD -Арбат. Можно импортировать усилия для расчёта сопротивления жб сечения. Можно вводить в ручную. |
|||
![]() |
|
||||
читаю книги Регистрация: 10.04.2006
Москва
|
Цитата:
Судя по модулю упругости и объёмному весу - она у вас из стали, но толщиной 1 метр - это ахтунг полный! (8-я жесткость в вашем списке). Паучки тоже в параметрах описания попутали (4-я и 5-я жесткость). См. пост выше - там грамотный скриншот, но жаль, что 11,5 такое не показывает, а только 21,1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброе время суток, столкнулся с такой проблемой. Имеется круглый металлический резервуар. Сопряжение стенки резервуара с окрайком днища - скользящее, имеет возможность перемещения 50 мм. Что бы резервуар не соскочил с окрайка по кругу установлены ограничители, с внутри стенки и снаружи. Окраек выполнен из металлического листа. Я задал данное сопряжение при помощи связей, свободное перемещение вдоль Х и Y и в одном узле установил связи во всех направлениях. Но при таких условиях получаются огромные перемещения, 250-500 мм. Правильно ли я задать данное сопряжение.
И еще один вопрос. Программа показывает напряжение в стенках резервуара, это меридиальное и кольцевое или критическое меридиальное и критическое кольцевое. Почему задаю такой вопрос, из за существенной разницы между напряжениями в программе и при ручном расчете напряжения стенки. Подскажите, как правильно задать Упругую связь (элемент типа 55) Последний раз редактировалось Aleksei2013, 05.08.2015 в 16:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет . Покритикуйте пожалуйста моделирование узла опирания консольных балок с применением объединения перемещений. Не хотел я просто чтобы дважды учитывался материал стены и балки. Есть ли в этом какой-либо смысл?
И не смущают ли вас результаты армирования балок верхнего перекрытия модели в целом? Схему прилагаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Прошу оценки и критики схемы.
Здание склада для хранения гранулированного жома. Высота засыпки 7м; объемный вес жома 0,65т/м.куб; угол внутреннего трения принят 25°, сцепление отсутствует; расчет нагрузки на стены выполнялся как для зернохранилищ; заполнение склада производится через галерею, низ которой находится на отметке +14,000 колонны в низу по проекту закреплены в пролете затяжками (в модели отсутствуют). Прошу критику схемы. Пришлось связаться с оболочками в моделировании сварной колонны и получил непонятный результат в виде запаса устойчивости в 0,36(!). Основной расчет выполнял другой проектировщик и только в стержнях с ручной проверкой. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Зачем? Есть для такой работы сателлиты тонус и консул. Что вы в итоге получили и как считали сварную колонну смоделированную пластинами?
По пластинам, идеальный вид КЭ 44 это квадрат, прямоугольник скадовцы рекомендуют с соотношением сторон не более емнип 1/5. Дальше не смотрел. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе расчетной схемы из AutoCAD в SCAD возникла ошибка | Александр К | SCAD | 2 | 12.07.2013 10:52 |
Нужна критика расчетной схемы Scad | Winword | Расчетные программы | 7 | 02.05.2011 14:43 |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
Пример расчетной схемы поперечника здания в scad | bogdanov-denisov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 15.06.2009 21:58 |