Работа в европе - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Работа в европе

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.12.2013, 18:04
Работа в европе
zuko38irk

Заканчиваю учиться по специальности ПГС, есть желание работать в Европе (владею английским)

Есть ли смысл сразу ехать туда и что то пытаться или набраться опыта в РФ? Говорят, что лучше сразу работать как надо, а не как получается, что лучше со свежими, незапыленными бытом российкой стройки мозгами учиться строить правильно.

Или на самом деле уровень стр-ва в развитых странах не так уж и сильно разнится с советским?
Просмотров: 70764

Непрочитано 15.01.2014, 14:14
Ал-й

Davy Jones, почему там так хорошо - мне судить сложно.
К примеру многие филиалы иностранных серьезных фирм в РФ - иногда складывается впечатление, что это просто франшиза. Кажется, кто-то берет в аренду название известных фирм, чтобы тут выигрывать тендеры, лечить богатых заказчиков. В такие фирмы приезжают псевдоглавспецы со всего мира, которые делают откровенную лажу. Вспомнилось как один отечественный главпец (автор многих сложных объектов, например, КМ Лахта-центра) охарактеризовал их так "Этож страшные люди! Бракоделы..."
Возможно именно деятельность таких фирм подрывает мое мнение об иностранном проектировании... Либо оно и впрямь - какое есть.

Непрочитано 15.01.2014, 14:15
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от Sysvju Посмотреть сообщение
А как вы назавете м/к башенного крана или роторного экскаватора и куда отнести мосты под конвейера...
Опорные конструкции, например. И их лучше выполнит строитель, а не маш-стр-ль. А так, спасибо, что разъяснили, что может означать маш-стр-е м/к.

Непрочитано 15.01.2014, 14:18
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
и ситуация "у нас нету" - маловероятна
Тогда это откуда...(поправляю шапочку) Что сами не можем! Мы же ракеты в космос запускаем, чё какой-то заводик не можем построить...
Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
В Южно-Сахалинске, если глаза закрыть, как будто, где-то в Европе. Везде нерусская речь, особенно в отелях, да и ресторанах тоже.
Почти все мировые компании из нефтегазовой отрасли отметились/работают.
Последние годы остров/город очень активно развивается.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:21
Ал-й

Sysvju, да я работал там на Севере. Больше всего там мексиканцев, они черные работы выполняют. Я, правда, больше со своей колокольни - строительство. А тут про нефть. Я не знаю, как с нашими спецами вне строительства.
Даже так - я говорил именно о проектировщиках строительных конструкций (разработчиков КР, КЖ, КМ и аналогичных разделов).

Непрочитано 15.01.2014, 14:22
Davy Jones

Никто

Цитата:
Лахта-центра
Интересный объект, эх, не дает фостеровский Огурец покоя архам))
Davy Jones вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:23
Ал-й

Davy Jones, кстати архи там, это RMJM. У них все объекты одинаковы - взять ту же Эволюцию из Москвы-Сити.
Я бы сказал, шаблонны )) У Калатравы хотя бы нет круговой симметрии...

Непрочитано 15.01.2014, 14:23
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Кажется, кто-то берет в аренду название известных фирм
Сама фирма и берет
От "основной" фирмы в проекте обычно участвуют несколько человек из постоянного состава, самая верхушка управления проектом. Иногда и технические специалисты. Остальных, от нескольких десятков до нескольких сотен, набирают временно "под проект".
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:25
Podpolie

Со схемой привлеченных забугорных спецов и фирм проста.
Работал на РОЛЬФ по суб-суб... подряду - машинками который торгует. Генеральным были австрияки. Чертежи хрен разберешь - общие виды. Бабосы Рольф этим деятелям отваливал раз 50 больше от наших расценок. Из Вены, через представительство, уже платили нам, за адаптацию ихнего творчества, по нашим расценкам. Ну разница где там пилилась - схема вывода капитала очень удобна и практически закона. Так же и СМР. Хозяин вывозит капитал.
Podpolie вне форума  

Davy Jones

Никто

Ал-й, во, видишь, архи то не наши дизайн делали, о чем это говорит?) Почему выходцам из МАРХИ не дали вершить?)
Davy Jones вне форума  

Sysvju

проектант

Цитата:
Даже так - я говорил именно о проектировщиках строительных конструкций (разработчиков КР, КЖ, КМ и аналогичных разделов).
А иностранец, незнакомый с ЕСКД, профилями и нац. стандартами способен делать КР, КЖ, КМ? Это же типа деталировки у машиностроителя?
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:27
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Тогда это откуда...(
Иностранцы "своим" больше доверяют. В некоторых компаниях, территориально находящихся в России, официальный язык английский
Владимир. вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:30
Ал-й

Davy Jones, ну про архов - опять же, не очень могу судить
Sysvju, если бы знание ЕСКД характеризовало уровень подготовки инженера - я бы никогда не пошел в эту профессию
С моей точки зрения, инженер - это высокоинтеллектуальный труд, ежедневный мозговой штурм, требующий не только высокого уровня теоретической подготовки, но и постоянного его (уровня) совершенствования, + все это в сочетании с инженерной интуицией и мышлением, прикладным опытом и т.д.
В этом работающие в РФ спецы вряд ли уступают западным, и в 95% случаев - превосходят приезжих сюда из западных стран (по моему опыту - я работал в иностранных фирмах на территории мск).

Непрочитано 15.01.2014, 14:30
Sysvju

проектант

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Иностранцы "своим" больше доверяют.
Намек понял, не дурак. Это РОСНЕФТЬ своим доверяет.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Цитата:
В этом работающие в РФ спецы вряд ли уступают западным, и в 95% случаев - превосходят приезжих сюда из западных стран
Истину говорите, соглашаюсь.
Но получается 5% специалистов портят всю жизнь 95% хорошим специалистам?
Вы считаете это справедливо? Или так должно быть?
А может быть все таки уступают или соотношение обратное?
И главное, как сделать, чтобы всем было хорошо?

Извеняюсь за оффтоп, ГОСДЕП начал передачу воздействия для слабых неокрепших извилин.
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 14:49
Ал-й

Цитата:
Но получается 5% специалистов портят всю жизнь 95% хорошим специалистам?
Портят..? У нас немного разный подход, я смотрю... С 5-ю процентами комфортно, интересно и поучительно работать - вот бы было их побольше. Если бы их было больше, я бы не зарекался работать в иностранных фирмах в РФ.

Цитата:
Вы считаете это справедливо? Или так должно быть?
Да бросьте - это всего лишь работа. Не то поле для разговоров о справедливости ) Мне все равно как должно быть, или как есть, если честно ) Я пришел в этот мир, когда он уже был ))

Цитата:
А может быть все таки уступают или соотношение обратное?
Соотношение какое есть

Цитата:
И главное, как сделать, чтобы всем было хорошо?
Кому сделать..? Нам на форуме..? Это не в нашей компетенции =)
А если думать о себе - то все в Ваших руках )

Непрочитано 15.01.2014, 14:58
Sysvju

проектант

Цитата:
Да бросьте - это всего лишь работа.
А Вы не задумывались, сколько времени Вы проводите на работе?
Sysvju вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 15:01
Ал-й

Sysvju, я работаю сдельно - когда захочу. Так что все под контролем. Учитывая то, что работу я люблю - могу проработать без выходных несколько месяцев. Недостаток времени на общение с семьей..? Не про меня, большинство своих объектов я делаю вместе с супругой
Тут каждому свое. Если работа в чем-то не устраивает - проще, наверное, сменить. Я менял, искал...

Непрочитано 15.01.2014, 15:11
nlo740

Цитата:
Тут каждому свое. Если работа в чем-то не устраивает - проще, наверное, сменить. Я менял, искал...
+1 полгода, за год до 30 собеседований до принятия решения, и зачастую деньги вторичный фактор, первичен интерес к работе.

Непрочитано 15.01.2014, 15:13
Ал-й

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
зачастую деньги вторичный фактор, первичен интерес к работе.
Согласен. Я тоже не прочь был в нескольких фирмах работать за среднюю ЗП (чтобы на жизнь хватало без накоплений) но пока не подхожу по квалификации.
Поэтому сосредоточился на деньгах, ну и опыт растет, да и в общем комфортно. А дальше посмотрим...

Непрочитано 15.01.2014, 15:49
GMG

Инженер-конструктор

Екатеринбург

Почему-то все сравнивают США, развитые страны Европы не с РФ, а с всего лишь 2 городами (Москва, Питер), где живёт чуть больше 12% от всей России. Так что остальным россиянам, желающим "более лучше жить" выбор из 2х городов, или страны, где из конца в конец можно проехать за день, выбрать почти любой город и хорошо там жить.
GMG вне форума  

Непрочитано 15.01.2014, 15:52
Chardash

Соискатель

Урал

Цитата:
Но вот один вопрос: как у них, вернее как они достигли такого классного уровня проектирования, как RIBA к примеру, как они строят такие красивые здания с такой удобной, благоустроенной инфраструктурой, где стоянка под каждым домом, а не вместо детской площадки?
как ни странно, у них многое лучше: автомобили, компьютеры, телевизоры и тд. практически, все, что использую иностранного производства, даже одежда, в которой хожу - тоже иностранная (и далеко не вся made in China). + Все лучшие программы - западные. Список можно продолжить.
Chardash вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа в европе

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск