|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Davy Jones, почему там так хорошо - мне судить сложно.
К примеру многие филиалы иностранных серьезных фирм в РФ - иногда складывается впечатление, что это просто франшиза. Кажется, кто-то берет в аренду название известных фирм, чтобы тут выигрывать тендеры, лечить богатых заказчиков. В такие фирмы приезжают псевдоглавспецы со всего мира, которые делают откровенную лажу. Вспомнилось как один отечественный главпец (автор многих сложных объектов, например, КМ Лахта-центра) охарактеризовал их так "Этож страшные люди! Бракоделы..." Возможно именно деятельность таких фирм подрывает мое мнение об иностранном проектировании... Либо оно и впрямь - какое есть. |
|||
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Опорные конструкции, например. И их лучше выполнит строитель, а не маш-стр-ль. А так, спасибо, что разъяснили, что может означать маш-стр-е м/к.
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2012
|
Тогда это откуда...(поправляю шапочку) Что сами не можем! Мы же ракеты в космос запускаем, чё какой-то заводик не можем построить...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sysvju, да я работал там на Севере. Больше всего там мексиканцев, они черные работы выполняют. Я, правда, больше со своей колокольни - строительство. А тут про нефть. Я не знаю, как с нашими спецами вне строительства.
Даже так - я говорил именно о проектировщиках строительных конструкций (разработчиков КР, КЖ, КМ и аналогичных разделов). |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Сама фирма и берет
![]() От "основной" фирмы в проекте обычно участвуют несколько человек из постоянного состава, самая верхушка управления проектом. Иногда и технические специалисты. Остальных, от нескольких десятков до нескольких сотен, набирают временно "под проект". |
|||
![]() |
|
||||
|
Со схемой привлеченных забугорных спецов и фирм проста.
Работал на РОЛЬФ по суб-суб... подряду - машинками который торгует. Генеральным были австрияки. Чертежи хрен разберешь - общие виды. Бабосы Рольф этим деятелям отваливал раз 50 больше от наших расценок. Из Вены, через представительство, уже платили нам, за адаптацию ихнего творчества, по нашим расценкам. Ну разница где там пилилась - схема вывода капитала очень удобна и практически закона. Так же и СМР. Хозяин вывозит капитал. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Davy Jones, ну про архов - опять же, не очень могу судить
Sysvju, если бы знание ЕСКД характеризовало уровень подготовки инженера - я бы никогда не пошел в эту профессию С моей точки зрения, инженер - это высокоинтеллектуальный труд, ежедневный мозговой штурм, требующий не только высокого уровня теоретической подготовки, но и постоянного его (уровня) совершенствования, + все это в сочетании с инженерной интуицией и мышлением, прикладным опытом и т.д. В этом работающие в РФ спецы вряд ли уступают западным, и в 95% случаев - превосходят приезжих сюда из западных стран (по моему опыту - я работал в иностранных фирмах на территории мск). |
|||
|
||||
|
Намек понял, не дурак. Это РОСНЕФТЬ своим доверяет.
![]() ----- добавлено через ~13 мин. ----- Цитата:
![]() Но получается 5% специалистов портят всю жизнь 95% хорошим специалистам? Вы считаете это справедливо? Или так должно быть? А может быть все таки уступают или соотношение обратное? И главное, как сделать, чтобы всем было хорошо? Извеняюсь за оффтоп, ГОСДЕП начал передачу воздействия для слабых неокрепших извилин. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да бросьте - это всего лишь работа. Не то поле для разговоров о справедливости ) Мне все равно как должно быть, или как есть, если честно ) Я пришел в этот мир, когда он уже был )) Соотношение какое есть ![]() Кому сделать..? Нам на форуме..? Это не в нашей компетенции =) А если думать о себе - то все в Ваших руках ) |
|||
|
||||
|
Sysvju, я работаю сдельно - когда захочу. Так что все под контролем. Учитывая то, что работу я люблю - могу проработать без выходных несколько месяцев. Недостаток времени на общение с семьей..? Не про меня, большинство своих объектов я делаю вместе с супругой
![]() Тут каждому свое. Если работа в чем-то не устраивает - проще, наверное, сменить. Я менял, искал... |
|||
|
||||
|
+1 полгода, за год до 30 собеседований до принятия решения, и зачастую деньги вторичный фактор, первичен интерес к работе.
|
||||
|
Согласен. Я тоже не прочь был в нескольких фирмах работать за среднюю ЗП (чтобы на жизнь хватало без накоплений) но пока не подхожу по квалификации.
Поэтому сосредоточился на деньгах, ну и опыт растет, да и в общем комфортно. А дальше посмотрим... |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 22.02.2013
Екатеринбург
|
Почему-то все сравнивают США, развитые страны Европы не с РФ, а с всего лишь 2 городами (Москва, Питер), где живёт чуть больше 12% от всей России. Так что остальным россиянам, желающим "более лучше жить" выбор из 2х городов, или страны, где из конца в конец можно проехать за день, выбрать почти любой город и хорошо там жить.
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Сколько может стоить работа по проектированию сборного ЖБИ? | jola | Организация проектирования и оформление документации | 41 | 21.06.2013 16:29 |
Интересная работа | FOXAL | Профессии и трудовые отношения | 51 | 19.02.2010 11:59 |