|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Письмо президенту и его окружению если только лично им, само по себе бесполезно, но верхушка пока что еще опасается огласки, так что надо максимально распространить информацию об этом. Как одно из предложений подать инициативу на https://www.roi.ru/ и набрать 100 000 голосов для рассмотрения, для этого призвать друзей, знакомых, пользователей с DWG.ru и других строительных и научных форумов.
Написал по электронке о письме на ТВЦ Постскриптум, Человек и Закон, на Пятый Канал, Честный детектив на Россия 1 и другие... может кто откликнется, кому не безразлично, тоже пишите, чем больше будет обращений тем больше шансов, что получится! P.S. если кто хочет присоединиться к обращениям в СМИ вот адреса: tsybulskiy@lenta-co.ru, annapopova@lenta-co.ru, mzelenskiy@lenta-co.ru, tefr@lenta-co.ru, aklyuchkin@lenta-co.ru, korder@lenta-co.ru - редакторы www.lenta.ru ros@ng.ru, net@ng.ru - независимая газета opi@interfax.ru, ifaxru@interfax.ru - интерфакс news@bfm.ru - www.bfm.ru press_service@rian.ru, a.nadezhkina@rian.ru - РИА Новости glav@itar-tass.com - ИТАР ТАСС ps@tvc.ru - ТВЦ Постскриптум www@5-tv.ru - пятый канал detektiv@vgtrk.com - честный детектив Некоторым СМИ нет возможности писать напрямую, ищите их формы обратной связи на сайтах...
Все будет хорошо Последний раз редактировалось knacken, 07.02.2014 в 10:24. Причина: уточнение |
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, коллеги! Огромное спасибо всем без исключения участникам обсуждения. Не ожидали такой в целом положитетельной реакции и тем более столь быстрой и конкретной помощи. Постараюсь в какой-то мере прокомментировать некоторые посты на выходных. Сейчас, извините, такой возможности нет.
По поводу обращения: оно действительно отправлено по всем адресатам, указанным в начале письма, через приёмные под роспись и в электронной форме (где была такая возможность). Ещё раз СПАСИБО. Даже если ничего не получится, знать, что твоя судьба небезразлична и работа ценится - само по себе огромная ценность. |
|||
![]() |
|
||||
считалка Регистрация: 06.02.2014
|
Еще в 2009 году вектор развития госкомпаний был указан... http://www.bfm.ru/news/18420?doctype=article
"... — А есть ли для застройщиков какие-то плюсы от технического регулирования? — Застройщикам чем меньше требований, тем лучше. Если, конечно, это недобросовестные или неграмотные компании. Хотя, могут быть замечательные застройщики, прекрасные люди, но сами они в строительстве не понимают, а денег жалко на то, чтобы укомплектовать свои структуры классными профессионалами или же заключить договоры с другими организациями, которые в этом что-то понимают. Например, «Миракс Групп» работает с НИИЖБом, с ЦНИИСК им. Кучеренко, ЦНИИ ПСК им. Мельникова. Это институты, которые в СССР были всегда звучащими и приоритетными, да и сейчас продолжают такими оставаться. Но так как науку не финансируют уже десятилетия, то эти организации занимаются текучкой, фундаментальных и поисковых работ нет, поэтому нет и актуализированных нормативных документов. В Европе на это выделяют очень большие деньги, и бизнес финансирует науку, потому что он тоже хочет развиваться. Он экономит на чем? На том, что применяет более эффективные технологии, более эффективные материалы. А мы, наоборот, экономим на том, что стараемся поменьше выделить денег для науки, на мониторинг, на моделирование. И в результате имеем то, что имеем ...Лариса Баринова" Я тоже переслал письма, как и уважаемый knacken, в средства массовой информации, но я пессимист и не очень верю в счастливое будущее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помогите организовать широкое обсуждение Коллективного обращения сотрудников НИИЖБ им. А.А. Гвоздева
1.переделайте письмо, там хвалебная ода на 2стр, после первой уже читать не охота 2.зачем вы просите президента что бы он назначил прокурорскую проверку, напишите сами заявление, лучше еще и в КСП 3.попросите журналиста сформулировать письмо (там даже можно приврать, очень часто по новостям видно, да и нада "бомбу"-"золотой парашут в 70млн") 4.придите к гл. редактору, ну например АиФ и попросите его написать новость, оплата будет натуральным продуктом (запроектировать ему котеджик). по СМИ не многие возьмутся написать такое, про правительственные часто вообще не пищут отрицательных новостей, многие (по мне так все) куплены (просто разные групировки конкурирующие меж собой) 5.можно обратится к общественникам (какие у Вас не знаю) они лучше знают к кому стоит, а к кому не стоит обращатся (правохранительные органы) 6.организовать сбор подписей, не законотворческая инициатива, вопрос к админу, что бы он сделал такой сбор, да и вообще что он этот сбор из себя представляет? |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ ОПО Регистрация: 19.09.2012
|
Цитата:
К нефтегазовому строительству это не относится. Там то как раз наоборот - мечты сбываются. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Соглашусь с теми ораторами кто говорить что письмо написано плохо, но раз уже ничего не сделать то остается только писать в другие структуры (лучше наверное в силовые). Но зная как у нас все устроено, Вам уже никто не поможет, слишком много у нас номенклатурщиков и их надо чем то занять, вот и будете потихоньку загибаться, лет так десять при постоянных сменах руководства.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Там люди, не ради суммы работают, имхо. Даже если б там давали 500к налом в месяц. Для них, это скорее было бы приятным дополнением и вознаграждением за их деятельность. Там суть в интересе и погруженности. Научный движитель.
|
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Расскажи это великим строителям 30-40-50-х!
По теме: понятно же, что у государства, если оно хочет быть сильным - должна быть своя наука, которая должна оберегаться от всяких там "невидимых рук рынка", которые так и норовят взять за горло. Нельзя всех оценивать "обычными" понятиями "эффективности", тут ещё кто-то говорил о "конкуренции", да-да, расскажите о "честной" конкуренции нашим западным "друзьям", по чьим "советам" разваливали отечественную промышленность, науку, образование, здравоохранение, теперь уже и до института семьи добрались. Бороться конечно надо, но не сопли размазывать, а как выше уже писали со знанием дела, чётко, коротко, ясно. |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Из-за этих менеджеров в НИЦ "Строительство" тех.заключение в НИИОСПЕ например по фундаментов и прочему тянет такие жуткие бабки, зачастую превышают стоимость проекта. Тут вкатили 750штуки и что бы 50% живыми... Хочется взять и стукнуть яйцеголовых дедушек в степенях из лабораторий каким-нибудь предметом по башке, но их тоже понять надо... чинуши жрать хотят икру ложками.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Зайдите в другую лабораторию. |
|||
![]() |
|
||||
|
С коллегами, пессимистично настроенными в отношении будущего результата отправки письма высокопоставленным адресатам, трудно не согласиться. Скорее всего результат будет нулевой или со знаком "минус". Дело в том, что ведь это же не только в этих институтах сложилась такая обстановка, так практически везде. В стране выстроена чиновничья вертикаль управления и она себя ломать в угоду сотрудникам из НИИЖБа или ещё кого то не собирается и не будет. Ну в крайнем случае условного Ишмуратова потрясут немного насчёт 50 миллионов, он естественно всё объяснит и представит, на этом дело и закончится. А сложившиеся порядки, будь они хороши или плохи, таковыми и останутся. Но не хочется соглашаться с теми коллегами, которые советуют недовольным сотрудникам НИИЖБа куда то уйти, организовать свой НИИЖБ и т.п. Надо понимать ребят из НИИЖБа: они пришли туда "делать науку", им ЭТО нравится, а не что то другое. Им не хочется быть простыми, пусть и высокопрофессиональными проектировщиками,такая вот у них психология. Им важна марка НИИЖБа, лейбл, авторитет госучреждения, издающего какие то правила, по которым работают сотни тысяч других людей. Здесь можно заслужить звание ктн, а в последующем и доктора наук, а в каком либо ООО, назови его хотя бы трижды НИИЖБ, ничего этого не достигнешь. Для кого то это неважно, не имеет никакого значения, но не для всех. Вот такая моя ремарка в поддержку спецов из НИИЖБа, если это можно назвать поддержкой.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Такое заключение 4-5 лет назад стоило 200штук, а 7лет назад 60штук. Инфляция это когда богатые хотят стать супербогатыми)))). Плюнул и пошел к Абелеву М.Ю. (корифей покруче всей этой банды))), в половину дешевле, правда печать не государственная, а ООО.
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
когда что-то мне нравится, обычно я за это плачу. когда что-то нравится кому-то другому, а я могу это сделать - платят мне.
вот здорово! а я хочу звание МСМК по парусному спорту! так дайте мне здание в центре москвы, оплатите комуналку, и позвольте заниматься чем угодно всего за 25% от дохода... п.с. если бы мне не надо было платить аренду помещения, мои сотрудники получали бы на 12.000 рублей в месяц больше. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Никто им ничего не давал и Вам ничего не даст по Вашему желанию, а вот отобрать могут. Цитата:
Оверкиль какой-то! |
|||
![]() |