|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() |
Нужно не забывать, что не все сотрудники отпрашиваются постоянно по поводу и без, и всех под одну гребенку подгонять не стоят. Лично по себе скажу, что даже за год у меня не наберется и 16 часов моего отсутствия. А думается мне, что выходные в силу его двойного оклада по ТК, можно считать за 4 рабочих дня, а это два раза по 16. А выходных у нас аж под 100 в год)) Да и многие, в том числе и я, если и отпрашиваюсь в тот же день и отрабатывают вне основного рабочего времени. Есть конечно "хитрецы", но это уже другая история. Вы думаете, что если человека заставить без мотивации выйти в выходной, он Вам даст 200% выхлоп? Думаю и 50 не будет. Все это для окладной системы. Для сдельной все иначе.
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.12.2014 в 08:59. |
|||
![]() |
|
||||
а. ну да. не КЗОТ а кодекс законов. это все меняет. действительно.
да и пофиг мне уже достаточно давно на работодателя на его территории с его закидонами. фриланс наше все. 100% сделка. |
||||
![]() |
|
|||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если работник то потом и к нему будет соответствующее отношение. Т.е. время когда отпроситься - работник выбирает сам. В 99,9% случаев и время когда отработать он тоже выбирает сам. Согласитесь, выгода на стороне работника? Цитата:
Был кодекс законов. Сейчас ТРУДОВОЙ КОДЕКС. Вы даже сейчас читать не стали. Нормальный режим работы - успехов если все получается. Но чаще всего получается как в соседней теме - один работать могу, компанию организовать не могу. |
||||
![]() |
|
||||
а я и не хочу организовывать компанию. сложно это. управлять теми, кто не хочет в выходные выходить на работу и увеличивать прибыль предприятия. очень сложно.
и не собирался я читать этот ТРУДОВОЙ КОДЕКС. я не руководитель. и не подчинённый. на данный момент. но где то на подсознании я знаю и верю, что все права обычного работника защищены законами о труде. есть максимальное число часов в неделю, больше нельзя. есть требования по распорядку дня (обед и прочее). есть нормы работы за компьтером. есть нормы освещения. много всего. работник всегда был больше защищён чем работодатель. и в конеце концов, есть (по крайней мере не так давно была) трудовая коммисия. заявление написать туда ничего не стоит, а вот проверка предприятию может стоить уже нормально. это я к тому, что вот какой он плохой работник, не хочет выходить в выходные. возьмем на заметочку и не отпустим на прорыв трубы/врача/ребёнка/в туалет/ и так далее. вы как просите человека выйти в выходные? приказ по предприятию? или он типа "сам" по своей воле вышел, я не причем? как потом бумажно оформляете отгул? это все проходит по бухгалтерии? |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ведь не зря припечатал "без мотивации". Нужно понимать, что человек не робот. И если он захочет, он даст 20%, а захочет и 120%, но вряд ли кому-то интересно отдаваться на 120% в неоплачиваемый выходной. Понятно, что тут можно использовать свои соответствующие рычаги со стороны руководства, но тем не менее есть "вольные" люди, для которых "законы" не писаны)))))
Ищу себя.. Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.12.2014 в 09:18. |
|||
![]() |
|
|||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вася и Петя друзья, поэтому сегодня Васе понадобилось, завтра Пете. Цитата:
Оплачиваемый. Но также как и любой другой день. Если под "неоплачиваемый" понимать отсутствие двойной оплаты, то как я уже сказал - если работник согласен при отпрашивании компенсировать в двойном размере - пожалуйста. Но как мы видим по статистике от этого бы компания только выиграла. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Offtop: Не мы такие - жизнь такая ![]()
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я не уверен, что это является причиной работы в выходные дни.
Причина на самом деле в другом. В каждом случае индивидуально. Например самая показательная - это изучение новых материалов по новой работе и исправление ошибок по старой. Вопрос в другом - это если не успеваешь по причине организации работы. Ошибку допустил один, а исправляет весь коллектив. Или наоборот ошибку допустил коллектив, а исправляешь один. Здесь нужно уже думать как поступать. Коллективная ответственность и является причиной переработок. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...будет не совсем корректно.
|
||||
Минск
|
Дело не в причине. А в обоюдной возможности. Вам надо - вы спросили и отлучились от работы. Компании надо - Вас попросили поработать в выходной день. И оплатили это день даже если
Цитата:
Цитата:
Не понял если честно. Есть обоюдная возможность - сегодня Вам надо уйти, завтра компании надо. Получит столько сколько часов отработал. Т.е. не получит за то что отпросился, получит в обычном размере за то что переработал. Или Вам больше по душе такой принцип - отпросился, не поработал - не получил. То что в это время платится аренда, обслуживается и работает ПО, работает бухгалтер, доставка документации и прочие "статические" расходы. Вас это как бы не волнует? |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Схема вполне рабочая при достойном окладе. Сужу со своей стороны работника - частенько беру подработки на стороне, выхлоп от которых в месяц составляет 1-1.5 моего оклада, хотя времени уходит раза в 2 меньше. И нет у меня желания перерабатывать за этот оклад. Замена оплаты на отгул куда более приемлема ИМХО
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть единичные фирмы типа той, где работает realdoc - где судя по его постам собрались вместе вменяемые исполнители и вменяемое руководство - но это скорее исключение из правил в наше время. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причём исправлять за частую не им. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Минск
|
Цитата:
Отношусь к плохой работе сотрудников как к своей плохой работе на собеседовании. Я совершил ошибку - я должен ее исправить. Видимо у Вас в организации это какой-то свой вопрос. У нас как правило причиной моей просьбы является просьба заказчика решить какой-то вопрос "к понедельнику". Либо они придумали что-то по другому сделать, либо кто-то у них напартачил и им надо расчеты в УГСН отнести в понедельник. Ошибки наших сотрудников как-то не требуют выхода в выходные. Что-то на память и не вспомню именно таких случаев, чтобы кто-то напартачил, все вышли и сидели работали. Последний раз заказчику сделали поганую ПД, авторы не смогли пройти экспертизу - он позвонил нам и попросил к понедельнику обосновать расчетами чужие решения. Я конечно попросил к среде, но когда у заказчика зудит в одном месте - логика улетучивается. В итоге конечно все равно - эксперт посмотрел только во вторник, в среду обсудили что надо еще посчитать. В общем к следующему понедельнику заключение получили. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Да, потому что отпрашиваешься ты тоже не по "закону РФ, а по "нашим". |
|||
![]() |
|
||||
|
Это типичная болезнь окладной (окладно-премиальной) системы с отсутствием реальной ответственности даже внутри фирмы)
Ну как я и писал выше - исключение из правил) Когда не только о текущем дне думают, но и планируют развиваться в ближайшие годы. |
|||
![]() |
|
||||
|
realdoc
У меня понятие схоже с Вашим - не конфликтовать по поводу выйти/не выйти. Если надо - значит надо. Но вот в чём проблема. Есть очень "продуманные" представители в коллективе. У них както очень гениально получается определять места в процессе где и за счёт чего можно не работать. И частые просьбы руководства переходят в разряд обязательств выйти в выходные. И становится заметным, что чем чаще перерабатываешь тем больше ошибок допускают "продуманные". Так как ты своим временем жертвуешь, процесс идёт нормально - и ни кто не спрашивает "за чей счёт банкет". Просто ты остался потому что есть ошибки, а кто их допустил это уже не важно, так как ответственность коллективная. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Я скорее об отношении в коллективе. Надо - отпросись. Хочешь - дома поработай. Это только кажется что этого не видно. Вот я сейчас сделал экспорт только по сотрудникам. А мог по сотрудникам и задачам. Я же сам работал "руками" и знаю что сколько времени занимает. Сверху-то оно гораздо все лучше видно. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Цитата:
P.S. О коллективной ответственности не хочу ничего слышать с тех пор, как мне стукнуло 16. А чтоб давить на совесть и сознательность, нужно и ЗП не в конвертах выдавать и вовремя, и к людЯм лицом иногда. А то дай-дай только постоянный, как?, где? - не волнует. У мну, например, 1 Гб памяти на компе (меньше, чем на телефоне) и офис пиз контрафактный. Иные файлы по 15 минут открываются/сохраняются. 4 раза открыл - 1 час. Мне в субботу его отработать?
|
||||
|
|
|||
![]() |