Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?) - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.09.2014, 17:10 2 |
Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)
maria0407

Санкт-Петербург

интересно у кого какие "скелеты" в рабочем шкафу
Просмотров: 97084

Непрочитано 11.12.2014, 08:46
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
т.е. у вас не бывает необходимости уйти с работы. Например Вам звонят и говорят, что соседи Вас топят (или Вы топите соседей), но вы спокойно сидите и работаете до 18-00, да еще и с такой же производительностью=не отвлекаясь от работы?
Нужно не забывать, что не все сотрудники отпрашиваются постоянно по поводу и без, и всех под одну гребенку подгонять не стоят. Лично по себе скажу, что даже за год у меня не наберется и 16 часов моего отсутствия. А думается мне, что выходные в силу его двойного оклада по ТК, можно считать за 4 рабочих дня, а это два раза по 16. А выходных у нас аж под 100 в год)) Да и многие, в том числе и я, если и отпрашиваюсь в тот же день и отрабатывают вне основного рабочего времени. Есть конечно "хитрецы", но это уже другая история. Вы думаете, что если человека заставить без мотивации выйти в выходной, он Вам даст 200% выхлоп? Думаю и 50 не будет. Все это для окладной системы. Для сдельной все иначе.

Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.12.2014 в 08:59.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 08:54
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

а. ну да. не КЗОТ а кодекс законов. это все меняет. действительно.
да и пофиг мне уже достаточно давно на работодателя на его территории с его закидонами. фриланс наше все. 100% сделка.
ssn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 08:58
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Лично по себе скажу, что даже за год у меня не наберется и 16 часов моего отсутствия
Из той цифры что я привел - 7,85 часов в день нетрудно посчитать, что у нас в среднем это тоже получается порядка 30 часов на человека в год. Так что не сильно отличается.
Цитата:
Нужно не забывать, что не все сотрудники отпрашиваются постоянно по поводу и без, и всех под одну гребенку подгонять не стоят.
Не знаю как у Вас, у нас работники практически свободный график ценят больше. Поэтому это общее правило, в общем-то такое же как у Вас:
Цитата:
Да и многие, в том числе и я, если и отпрашиваюсь в тот же день и отрабатывают вне основного рабочего времени
Бывает. Ооооооочень редко, что действительно есть необходимость выйти в выходные. Тогда я спрашиваю, может ли работник это сделать. Не может один, попросим другого. Ну никто не может - сам выйду и сделаю.
Но если работник
Цитата:
обычно я "уезжаю" на выходных
то потом и к нему будет соответствующее отношение.
Т.е. время когда отпроситься - работник выбирает сам. В 99,9% случаев и время когда отработать он тоже выбирает сам. Согласитесь, выгода на стороне работника?
Цитата:
Вы думаете, что если человека заставить без мотивации выйти в выходной, он Вам даст 200% выхлоп? Думаю и 50 не будет
Ошибаетесь. Не 200%, но 120% будет. Потому что отвлекающих факторов в выходные дни гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
кодекс законов
Был кодекс законов. Сейчас ТРУДОВОЙ КОДЕКС. Вы даже сейчас читать не стали.
Цитата:
да и пофиг мне уже достаточно давно на работодателя на его территории с его закидонами
Нормальный режим работы - успехов если все получается. Но чаще всего получается как в соседней теме - один работать могу, компанию организовать не могу.
realdoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 09:06
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

а я и не хочу организовывать компанию. сложно это. управлять теми, кто не хочет в выходные выходить на работу и увеличивать прибыль предприятия. очень сложно.

и не собирался я читать этот ТРУДОВОЙ КОДЕКС. я не руководитель. и не подчинённый. на данный момент.

но где то на подсознании я знаю и верю, что все права обычного работника защищены законами о труде. есть максимальное число часов в неделю, больше нельзя. есть требования по распорядку дня (обед и прочее). есть нормы работы за компьтером. есть нормы освещения. много всего. работник всегда был больше защищён чем работодатель.
и в конеце концов, есть (по крайней мере не так давно была) трудовая коммисия. заявление написать туда ничего не стоит, а вот проверка предприятию может стоить уже нормально.
это я к тому, что вот какой он плохой работник, не хочет выходить в выходные. возьмем на заметочку и не отпустим на прорыв трубы/врача/ребёнка/в туалет/ и так далее.

вы как просите человека выйти в выходные? приказ по предприятию? или он типа "сам" по своей воле вышел, я не причем? как потом бумажно оформляете отгул? это все проходит по бухгалтерии?
ssn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 09:11
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Из той цифры что я привел - 7,85 часов в день нетрудно посчитать, что у нас в среднем это тоже получается порядка 30 часов на человека в год. Так что не сильно отличается.
Это конечно очень хорошо, что есть такая статистика. Она безусловно нужная, но "Вася не виноват, что Петя не работает")). Не побоюсь сюда добавить абсурдную оплату по общедомовому счетчику, мол, вы все платите, а кто не платил разбирайтесь сами. Может не совсем корректно, но бывает и такое. Я например, тоже не люблю платить за других ровно так же как и работать, если я не получаю за это. А если платят, я уже на "стреме")))) шанс заработать я не упущу, жаль руководство не всегда видит это.
Цитата:
Не знаю как у Вас, у нас работники практически свободный график ценят больше. Поэтому это общее правило, в общем-то такое же как у Вас:
Я бы тоже хотел иметь такой график, но работаю в бюджете, и что бы тут отпроситься на 20 минут нужно пройти целую цепочку бюрократических издержек, а это время, но почему то никого это не интересует, что я буду 20 минут бегать и подписывать заявление вместо того, что бы эти 20 минут работать)
Цитата:
Т.е. время когда отпроситься - работник выбирает сам. В 99,9% случаев и время когда отработать он тоже выбирает сам. Согласитесь, выгода на стороне работника?
Конечно!
Цитата:
Ошибаетесь. Не 200%, но 120% будет. Потому что отвлекающих факторов в выходные дни гораздо меньше.
Я ведь не зря припечатал "без мотивации". Нужно понимать, что человек не робот. И если он захочет, он даст 20%, а захочет и 120%, но вряд ли кому-то интересно отдаваться на 120% в неоплачиваемый выходной. Понятно, что тут можно использовать свои соответствующие рычаги со стороны руководства, но тем не менее есть "вольные" люди, для которых "законы" не писаны)))))

Последний раз редактировалось Dinar^^, 11.12.2014 в 09:18.
Dinar^^ вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 09:31
realdoc

Минск

Цитата:
но где то на подсознании я знаю и верю, что все права обычного работника защищены законами о труде. есть максимальное число часов в неделю, больше нельзя. есть требования по распорядку дня (обед и прочее). есть нормы работы за компьтером. есть нормы освещения. много всего. работник всегда был больше защищён чем работодатель.
Свои-то права защищаете на фрилансе - ни переработок, ни проблем с освещением, обед строго по часам? :-).
Цитата:
что вот какой он плохой работник, не хочет выходить в выходные. возьмем на заметочку и не отпустим на прорыв трубы/врача/ребёнка/в туалет/ и так далее.
Ну т.е. прорыв трубы это важно, причем такой форс-мажор работник не будет оплачивать. А фирма которая просит выйти вместо Вас (у которого прорвало трубу) должна оплатить сотруднику в двойном размере. Или даже Вам - в среду у Вас прорвало трубу, Вы вышли в воскресенье и получили в двойном размере. Так по Вашему понимается честность?
Цитата:
вы как просите человека выйти в выходные? приказ по предприятию? или он типа "сам" по своей воле вышел, я не причем? как потом бумажно оформляете отгул? это все проходит по бухгалтерии?
Просто подхожу и спрашиваю. Каждый день человек отмечает рабочее время. В конце месяца эти часы обсчитываются и человек получает зарплату. Если часов больше - получает пропорционально. Меньше - аналогично. Соответственно переработал, потом отдохнул - часов столько сколько надо.
Цитата:
Она безусловно нужная, но "Вася не виноват, что Петя не работает"))
Вася и Петя друзья, поэтому сегодня Васе понадобилось, завтра Пете.
Цитата:
Я бы тоже хотел иметь такой график, но работаю в бюджете, и что бы тут отпроситься на 20 минут нужно пройти целую цепочку бюрократических издержек
Я не такой дурачек, чтобы оплачивать работнику 20 минут, которые он бегает по кабинетам. Договорились - до 4-х часов у непосредственного начальника, свыше - у меня.
Цитата:
И если он захочет, он даст 20%, а захочет и 120%, но вряд ли кому-то интересно отдаваться на 120% в неоплачиваемый выходной
Оплачиваемый. Но также как и любой другой день. Если под "неоплачиваемый" понимать отсутствие двойной оплаты, то как я уже сказал - если работник согласен при отпрашивании компенсировать в двойном размере - пожалуйста. Но как мы видим по статистике от этого бы компания только выиграла.
realdoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 09:42
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Оплачиваемый. Но также как и любой другой день. Если под "неоплачиваемый" понимать отсутствие двойной оплаты, то как я уже сказал - если работник согласен при отпрашивании компенсировать в двойном размере - пожалуйста. Но как мы видим по статистике от этого бы компания только выиграла.
Я говорю о тех случаях, при которых вообще не оплачивают, ссылаясь на производственную необходимость. И
Цитата:
поэтому обычно я "уезжаю" на выходных
Offtop: Не мы такие - жизнь такая

Непрочитано 11.12.2014, 09:43
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
т.е. у вас не бывает необходимости уйти с работы
Я не уверен, что это является причиной работы в выходные дни.

Причина на самом деле в другом. В каждом случае индивидуально. Например самая показательная - это изучение новых материалов по новой работе и исправление ошибок по старой.

Вопрос в другом - это если не успеваешь по причине организации работы. Ошибку допустил один, а исправляет весь коллектив. Или наоборот ошибку допустил коллектив, а исправляешь один.

Здесь нужно уже думать как поступать. Коллективная ответственность и является причиной переработок.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 09:51
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
Причина на самом деле в другом. В каждом случае индивидуально. Например самая показательная - это изучение новых материалов по новой работе и исправление ошибок по старой.
Вопрос в другом - это если не успеваешь по причине организации работы. Ошибку допустил один, а исправляет весь коллектив. Или наоборот ошибку допустил коллектив, а исправляешь один.
Здесь нужно уже думать как поступать. Коллективная ответственность и является причиной переработок.
Я поэтому и говорил, что
Цитата:
Я например, тоже не люблю платить за других ровно так же как и работать, если я не получаю за это
Причем добавлю, если
Цитата:
Каждый день человек отмечает рабочее время. В конце месяца эти часы обсчитываются и человек получает зарплату. Если часов больше - получает пропорционально. Меньше - аналогично
Т.е. он получит зарплату за вычетом неотработанного времени. В данном случае мотивировать человека выходить в выходные в связи с ....
Цитата:
т.е. у вас не бывает необходимости уйти с работы. Например Вам звонят и говорят, что соседи Вас топят (или Вы топите соседей), но вы спокойно сидите и работаете до 18-00, да еще и с такой же производительностью=не отвлекаясь от работы?
...будет не совсем корректно.

Непрочитано 11.12.2014, 10:04
realdoc

Минск

Цитата:
Дело не в причине. А в обоюдной возможности. Вам надо - вы спросили и отлучились от работы. Компании надо - Вас попросили поработать в выходной день. И оплатили это день даже если
Цитата:
это изучение новых материалов по новой работе и исправление ошибок по старой
Цитата:
"ВДВ своих не бросает" (с). Сегодня Вы совершили ошибку, все ее поправили. Завтра другой совершит ошибку - вы ее поправите. Тем более что всем оплатили время которое они затратили на выполнение.
Цитата:
Т.е. он получит зарплату за вычетом неотработанного времени. В данном случае мотивировать человека выходить в выходные в связи с
Не понял если честно. Есть обоюдная возможность - сегодня Вам надо уйти, завтра компании надо. Получит столько сколько часов отработал. Т.е. не получит за то что отпросился, получит в обычном размере за то что переработал. Или Вам больше по душе такой принцип - отпросился, не поработал - не получил. То что в это время платится аренда, обслуживается и работает ПО, работает бухгалтер, доставка документации и прочие "статические" расходы. Вас это как бы не волнует?
realdoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 10:28
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
не получит за то что отпросился, получит в обычном размере за то что переработал.
Схема вполне рабочая при достойном окладе. Сужу со своей стороны работника - частенько беру подработки на стороне, выхлоп от которых в месяц составляет 1-1.5 моего оклада, хотя времени уходит раза в 2 меньше. И нет у меня желания перерабатывать за этот оклад. Замена оплаты на отгул куда более приемлема ИМХО
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 10:29
2 | #172
Сергей812

Цитата:
"ВДВ своих не бросает" (с). Сегодня Вы совершили ошибку, все ее поправили. Завтра другой совершит ошибку - вы ее поправите. Тем более что всем оплатили время которое они затратили на выполнение.
Как это выглядит на практике - есть люди, которые в силу склада характера подходят ответственно ко своей работе. А есть те, кто делает по принципу: лишь бы сдать, а исправлять потом. У вторых всегда масса отговорок - почему они не смогли сделать нормально, вовремя и т.д. И в конечном итоге кто сидит и правит за них-когда горят все сроки? А в целом отдел работает успешно и руководство отдела не хочет выносить "сор из избы", спуская все на тормозах. И подобное было еще со времен союза.

Есть единичные фирмы типа той, где работает realdoc - где судя по его постам собрались вместе вменяемые исполнители и вменяемое руководство - но это скорее исключение из правил в наше время.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 10:35
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Как это выглядит на практике - есть люди, которые в силу склада характера подходят ответственно ко своей работе.
Вот.Вы меня абсолютно правильно поняли.
Цитата:
лишь бы сдать, а исправлять потом.
Причём исправлять за частую не им.

Цитата:
У вторых всегда масса отговорок - почему они не смогли сделать нормально, вовремя и т.д. И в конечном итоге кто сидит и правит за них-когда горят все сроки? А в целом отдел работает успешно и руководство отдела не хочет выносить "сор из избы", спуская все на тормозах. И подобное было еще со времен союза.
Мы с Вами случаем не рядом работаем?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 10:48
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Получит столько сколько часов отработал. Т.е. не получит за то что отпросился, получит в обычном размере за то что переработал. Или Вам больше по душе такой принцип - отпросился, не поработал - не получил.
Я не имел ввиду Вашу организацию. У Вас все обоюдно, если я правильно понял: не отработал - не получил, захотел больше - работай, но получишь не по закону РФ, а по "нашим", не захотел выйти в выходной - не выходи. Но что бы такая схема работала, нужны и и специалисты добросовестные. Может случится и такое, что никто не захочет, а надо. Тогда как поступать будете? Подход можно всегда найти($$$$), но не всегда работодатель идет на это.
Цитата:
Как это выглядит на практике - есть люди, которые в силу склада характера подходят ответственно ко своей работе. А есть те, кто делает по принципу: лишь бы сдать, а исправлять потом. У вторых всегда масса отговорок - почему они не смогли сделать нормально, вовремя и т.д. И в конечном итоге кто сидит и правит за них-когда горят все сроки? А в целом отдел работает успешно и руководство отдела не хочет выносить "сор из избы", спуская все на тормозах. И подобное было еще со времен союза.
Все верно

Непрочитано 11.12.2014, 10:54
realdoc

Минск

Цитата:
А есть те, кто делает по принципу: лишь бы сдать, а исправлять потом. У вторых всегда масса отговорок - почему они не смогли сделать нормально, вовремя и т.д.
Я конечно субъективен. Но мне кажется у нас таких нет - замечаю. 1. Разговариваю. 2. Предупреждаю. 3. Увольняем.
Отношусь к плохой работе сотрудников как к своей плохой работе на собеседовании. Я совершил ошибку - я должен ее исправить.
Цитата:
Причём исправлять за частую не им.
Видимо у Вас в организации это какой-то свой вопрос. У нас как правило причиной моей просьбы является просьба заказчика решить какой-то вопрос "к понедельнику". Либо они придумали что-то по другому сделать, либо кто-то у них напартачил и им надо расчеты в УГСН отнести в понедельник. Ошибки наших сотрудников как-то не требуют выхода в выходные. Что-то на память и не вспомню именно таких случаев, чтобы кто-то напартачил, все вышли и сидели работали. Последний раз заказчику сделали поганую ПД, авторы не смогли пройти экспертизу - он позвонил нам и попросил к понедельнику обосновать расчетами чужие решения. Я конечно попросил к среде, но когда у заказчика зудит в одном месте - логика улетучивается. В итоге конечно все равно - эксперт посмотрел только во вторник, в среду обсудили что надо еще посчитать. В общем к следующему понедельнику заключение получили.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Может случится и такое, что никто не захочет, а надо. Тогда как поступать будете?
Чтобы из 30-ти человек никто не смог? маловероятно. В таком случае сам выхожу.
Цитата:
но получишь не по закону РФ, а по "нашим"
Да, потому что отпрашиваешься ты тоже не по "закону РФ, а по "нашим".
realdoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 11:04
Сергей812

Цитата:
Мы с Вами случаем не рядом работаем?
Это типичная болезнь окладной (окладно-премиальной) системы с отсутствием реальной ответственности даже внутри фирмы)

Цитата:
Я конечно субъективен. Но мне кажется у нас таких нет - замечаю. 1. Разговариваю. 2. Предупреждаю. 3. Увольняем.
Отношусь к плохой работе сотрудников как к своей плохой работе на собеседовании. Я совершил ошибку - я должен ее исправить.
Ну как я и писал выше - исключение из правил) Когда не только о текущем дне думают, но и планируют развиваться в ближайшие годы.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 11:07
yrubinshtejn

realdoc
У меня понятие схоже с Вашим - не конфликтовать по поводу выйти/не выйти. Если надо - значит надо. Но вот в чём проблема. Есть очень "продуманные" представители в коллективе. У них както очень гениально получается определять места в процессе где и за счёт чего можно не работать. И частые просьбы руководства переходят в разряд обязательств выйти в выходные. И становится заметным, что чем чаще перерабатываешь тем больше ошибок допускают "продуманные". Так как ты своим временем жертвуешь, процесс идёт нормально - и ни кто не спрашивает "за чей счёт банкет". Просто ты остался потому что есть ошибки, а кто их допустил это уже не важно, так как ответственность коллективная.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 11:19
realdoc

Минск

Цитата:
У меня понятие схоже с Вашим - не конфликтовать по поводу выйти/не выйти. Если надо - значит надо
Да это 1% рабочего времени - даже говорить не о чем. Экспортнул данные за сентябрь-ноябрь. В общем-то сразу видно где выходные. Причем даже из этого 90% это люди просто отрабатывали то что отпросились.
Я скорее об отношении в коллективе. Надо - отпросись. Хочешь - дома поработай.
Цитата:
Есть очень "продуманные" представители в коллективе. У них както очень гениально получается определять места в процессе где и за счёт чего можно не работать.
Это только кажется что этого не видно. Вот я сейчас сделал экспорт только по сотрудникам. А мог по сотрудникам и задачам. Я же сам работал "руками" и знаю что сколько времени занимает. Сверху-то оно гораздо все лучше видно.
Вложения
Тип файла: rar Ноябрь.rar (10.5 Кб, 94 просмотров)
realdoc вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 11:28
CaMoCAD

Зелик

Цитата:
То что в это время платится аренда, обслуживается и работает ПО, работает бухгалтер, доставка документации и прочие "статические" расходы. Вас это как бы не волнует?
А почему меня, как наемного работника, должно это волновать? Это риски владельца бизнеса. Вы при (тьфу-тьфу) хорошем раскладе раздаете сотрудникам всю прибыль в виде премий? Нет, ведь это Ваша заслуга, что все срослось! А не срослось, тогда вина сотрудников - пусть отрабатывают.
P.S. О коллективной ответственности не хочу ничего слышать с тех пор, как мне стукнуло 16. А чтоб давить на совесть и сознательность, нужно и ЗП не в конвертах выдавать и вовремя, и к людЯм лицом иногда. А то дай-дай только постоянный, как?, где? - не волнует. У мну, например, 1 Гб памяти на компе (меньше, чем на телефоне) и офис пиз контрафактный. Иные файлы по 15 минут открываются/сохраняются. 4 раза открыл - 1 час. Мне в субботу его отработать?

Непрочитано 11.12.2014, 11:36
skalanin

Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
1 Гб памяти на компе (меньше, чем на телефоне) и офис пиз контрафактный. Иные файлы по 15 минут открываются/сохраняются. 4 раза открыл - 1 час. Мне в субботу его отработать?
Offtop: и долго вы это терпите? Может стоит уйти пока кризис в полный рост не поднялся?
skalanin вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Что вам не нравится в компании, в которой вы работаете?)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск