Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 9
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99703

Непрочитано 11.12.2015, 13:53
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
Самое интересное то, что когда речь идет о долевом участии в контракте, смелость Ваша, господа, пропадает.
Так же, если разговор заходит о том, чтобы вы, бизнесмены, сами чертили Ну вот зачем смешивать одно с другим? У вас своя работа, у нас своя. За ресурсы (в т.ч. и трудовые) надо платить заранее, как уже говорил.

Непрочитано 11.12.2015, 13:57
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от AlexeyN Посмотреть сообщение
У меня так из 7 проектов 5 как минимум провалили сроки почти на месяц, поэтому слюной, господа проектировщики брызгать нефиг, ибо "кто за девушку платит, тот ее и танцует"
AlexeyN, ты разве не знаешь поговорку "Хороший подрядчик на вес золота"?
Терпи, пока ты не наберёшь свою команду, придётся помучиться. Зато, после того, как найдёшь тех, кто тебя устраивает, уже ты будешь держаться за проектировщика.
Если за пару лет так никто тебе и не подойдёт, значит проблема не в проектировщиках.

Непрочитано 11.12.2015, 14:03
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

А как раз в процессе набора "команды" и возникает необходимость содержать именно штат, а не кучку фрилансов, а то "собрал команду", "нашел объект", а потом оказалось что половина вчерашних спецов-фрилансеров уже в другом городе на полном рабочем дне.
Art1st вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 14:14
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
А как раз в процессе набора "команды" и возникает необходимость содержать именно штат, а не кучку фрилансов
У кого как, я работаю полный день, плюс есть с десяток заказчиков, каждый из которых раз-два в год даёт заказ. С такой загрузкой им штат содержать не выгодно.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 14:21
SKY_SHY

Здравствуйте! Сегодня последний день подписания акта о выполненных работах, который я отправил моему заказчику (ООО) - он так и не подписал его. Но написал, что если я новый проект не начну доделывать - то там начнуться штрафы. Он больше не захотел со мной работать и сказал, что найдет другого. Так отказавшись от доделывания начатого мною другого проекта для него, получил от него сообщение на мое предложение о предоплате в 25% этого начатого проекта (он видел некоторые результаты моей работы - в частности запросы в сети, работу в помощи поиска других исполнителей для геодезических работ) , сказал - чтобы я ждал подписания акта непосредственно от заказчика и оплаты. В этой ситуации больше удивляет сам исход - проекты пришли к заказчику и он обнаружил лопнувшую папку с вывалившимися листами. Ну не обидно ли людям? И как вообще это может произойти так?
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 14:44
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Цитата:
У кого как, я работаю полный день, плюс есть с десяток заказчиков, каждый из которых раз-два в год даёт заказ. С такой загрузкой им штат содержать не выгодно.
Дак и команда им не нужна. Тут речь то шла чуть о другом выше и в том ключе был комент.

----- добавлено через 33 сек. -----
Цитата:
В этой ситуации больше удивляет сам исход - проекты пришли к заказчику и он обнаружил лопнувшую папку с вывалившимися листами. Ну не обидно ли людям? И как вообще это может произойти так?
Как-то однажды один тех.директор и глав.конструктор так съездили в командировку к заказчикам, что потеряли оригинал целой коробки документации.
Art1st вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 14:48
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Как-то однажды один тех.директор и глав.конструктор так съездили в командировку к заказчикам, что потеряли оригинал целой коробки документации.
Оригинал по определению они не могли потерять, т.к. оригинал хранится в фирме, у проектировщика.
Варанчик на форуме  

Непрочитано 11.12.2015, 14:54
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SKY_SHY Посмотреть сообщение
В этой ситуации больше удивляет сам исход - проекты пришли к заказчику и он обнаружил лопнувшую папку с вывалившимися листами. Ну не обидно ли людям? И как вообще это может произойти так?
Это, скорее всего, только предлог чтобы не платить, не более.

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 15:06
SKY_SHY

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Ну мне намекал мой директор, что заказчик не хочет ему платить. Странная ситуация. Разговаривал сам с этим заказчиком - вполне адекватный. Но это вполне мог быть кто-то из других муниципальщиков.
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:06
486

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Странный предлог - сваливать всё на собственный заказчика косяк с оформлением полученной в электронном виде документации.
486 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.12.2015, 15:10
SKY_SHY

Ребята, я не сшивал эти проекты и не знаю кто это делал. Но с учетом температурных нагрузок и с учетом особенностей работы Почта России у вас случались такие ситуации?
SKY_SHY вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:25
486

Цитата:
Ребята, я не сшивал эти проекты и не знаю кто это делал. Но с учетом температурных нагрузок и с учетом особенностей работы Почта России у вас случались такие ситуации?
Отдельные плохо сшитые листы вываливались.
Поводом для того, чтобы завернуть проект в московской ГлавГосЭкспертизе это никогда не было.
486 вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:29
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
Сергей Владимирович Михалков. Жадный Вартан
Да - этот стишок -мультфильм даже вроде есть я лично всегда привожу в пример - особенно жадным господам, очень по теме!!!
Сделать могу все что скажете - вот только нужна ли Вам будет такая работа?
dimasss вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:31
486

Цитата:
Сообщение от dimasss Посмотреть сообщение
Сделать могу все что скажете - вот только нужна ли Вам будет такая работа?
"Наше кредо: быстро, качественно, недорого. Вы можете выбрать любые два пункта."
486 вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:33
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 486 Посмотреть сообщение
"Наше кредо: быстро, качественно, недорого. Вы можете выбрать любые два пункта."
Именно так!
Тут где то был такой типа заказчик - который "всегда в машине".
Говорил, что у него там 5 из 7 проектов с сорванными сроками...
У меня другая ситуация 7 из 7 проектов закончены во-время, далее только за 1 проект заплачено сразу, за 1 проект с большой задержкой (1 месяц), за 4 проекта с очень большой задержкой (2-3 месяца), еще за один проект не знаю вообще заплатят или нет...

Последний раз редактировалось dimasss, 11.12.2015 в 15:39.
dimasss вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:41
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Да отмазки это.
Тебя просто решили держать на задолжности, что бы ты никуда не делся. У ряда Заказчиков есть четкий принцип: Мы всегда должны быть должны. Именно в этом случае наши подрядчики будут с нами работать и никуда не денутся. Иначе денег вообще не получат.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:46
dimasss

инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
У ряда Заказчиков есть четкий принцип: Мы всегда должны быть должны. Именно в этом случае наши подрядчики будут с нами работать и никуда не денутся. Иначе денег вообще не получат.
Да есть такие - лично для меня такие заказчики непреемлимы и лучше я сразу с ними порву - поначалу может и потеряв какие-то деньги - чем буду находится в такой кабале, с постоянными долгами
По-опыту: долги, в этом случае, меньше не становятся, нарастают как снежный ком... А что если человек согласен работать бесплатно - пусть работает! Будут кидать краюшку хлеба, что бы там совсем не окочурился
dimasss вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:51
mainevent100

конструктор

Цитата:
У ряда Заказчиков есть четкий принцип: Мы всегда должны быть должны. Именно в этом случае наши подрядчики будут с нами работать и никуда не денутся. Иначе денег вообще не получат.
и у меня был такой заказчик. после цепочки из 3 объектов так и не заплатил 40 т.р. на этом совместная работа и закончилась
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 11.12.2015, 15:57
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
40 т.р.
Маленькие детки, маленькие бедки =)

Непрочитано 11.12.2015, 16:00
486

Цитата:
Да отмазки это.
Тебя просто решили держать на задолжности, что бы ты никуда не делся.
Как минимум это показатель отношений Заказчика с Подрядчиком.
Пару раз в схожей ситуации наш директор просто брал машину и ехал в ночь в другой город отвозить исправленную документацию.
Заказчиком это воспринималось нормально и проблем с оплатой не было.
486 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск