|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Цитата:
![]()
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Терпи, пока ты не наберёшь свою команду, придётся помучиться. Зато, после того, как найдёшь тех, кто тебя устраивает, уже ты будешь держаться за проектировщика. Если за пару лет так никто тебе и не подойдёт, значит проблема не в проектировщиках.
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
А как раз в процессе набора "команды" и возникает необходимость содержать именно штат, а не кучку фрилансов, а то "собрал команду", "нашел объект", а потом оказалось что половина вчерашних спецов-фрилансеров уже в другом городе на полном рабочем дне.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У кого как, я работаю полный день, плюс есть с десяток заказчиков, каждый из которых раз-два в год даёт заказ. С такой загрузкой им штат содержать не выгодно.
|
||||
|
Здравствуйте! Сегодня последний день подписания акта о выполненных работах, который я отправил моему заказчику (ООО) - он так и не подписал его. Но написал, что если я новый проект не начну доделывать - то там начнуться штрафы. Он больше не захотел со мной работать и сказал, что найдет другого. Так отказавшись от доделывания начатого мною другого проекта для него, получил от него сообщение на мое предложение о предоплате в 25% этого начатого проекта (он видел некоторые результаты моей работы - в частности запросы в сети, работу в помощи поиска других исполнителей для геодезических работ) , сказал - чтобы я ждал подписания акта непосредственно от заказчика и оплаты. В этой ситуации больше удивляет сам исход - проекты пришли к заказчику и он обнаружил лопнувшую папку с вывалившимися листами. Ну не обидно ли людям? И как вообще это может произойти так?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Цитата:
----- добавлено через 33 сек. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Это, скорее всего, только предлог чтобы не платить, не более.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Поводом для того, чтобы завернуть проект в московской ГлавГосЭкспертизе это никогда не было. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 09.02.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тут где то был такой типа заказчик - который "всегда в машине". Говорил, что у него там 5 из 7 проектов с сорванными сроками... У меня другая ситуация 7 из 7 проектов закончены во-время, далее только за 1 проект заплачено сразу, за 1 проект с большой задержкой (1 месяц), за 4 проекта с очень большой задержкой (2-3 месяца), еще за один проект не знаю вообще заплатят или нет... Последний раз редактировалось dimasss, 11.12.2015 в 15:39. |
|||
![]() |
|
||||
Разработка ППР, ППРк Регистрация: 13.02.2012
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Тебя просто решили держать на задолжности, что бы ты никуда не делся. У ряда Заказчиков есть четкий принцип: Мы всегда должны быть должны. Именно в этом случае наши подрядчики будут с нами работать и никуда не денутся. Иначе денег вообще не получат. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
По-опыту: долги, в этом случае, меньше не становятся, нарастают как снежный ком... А что если человек согласен работать бесплатно - пусть работает! Будут кидать краюшку хлеба, что бы там совсем не окочурился ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
и у меня был такой заказчик. после цепочки из 3 объектов так и не заплатил 40 т.р. на этом совместная работа и закончилась
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пару раз в схожей ситуации наш директор просто брал машину и ехал в ночь в другой город отвозить исправленную документацию. Заказчиком это воспринималось нормально и проблем с оплатой не было. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто понесет уголовную (или прочую) ответственность в случае разрушиния здания/сооружения? | VAV | Прочее. Архитектура и строительство | 317 | 18.12.2012 03:13 |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Что именно нужно относить к СМР? | Mylene | Технология и организация строительства | 6 | 29.08.2011 11:50 |
2 дизайнера представили работы. Утвердили только одну. Как оплатить работу второго? | newAndrey | Разное | 11 | 05.06.2009 18:18 |