|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Пример в тему
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
В целом я хочу сказать, что я за содержание, а не за форму. Можно написать безупречно без ошибок, но всё равно никто ничего не поймет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Из ничего делаете проблему. Грамотность или безграмотность — это проблема самого человека.
Мне, например, тоже не нравится, что большинство «грамотных» использует вместо дефиса знак минуса или использует вместо «» иностранные кавычки, но другие же к этому не придираются. А ведь использование не тех символов тоже влияет на удобочитаемость! Не нужно искать проблем там где их нет. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
PS: Извиняюсь за иностранные кавычки.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 16.05.2008 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
holstenman, никто и не путал. Это разные области. Но кто-то сетовал на то, что тяжело читать неграмотные тексты. А некоторым тяжело читать неоформленный текст, но из этого же проблемы не делается?
Суть в чем, отстаньте от неграмотных. Если лишний раз сказать о неграмотности человеку, то после этого он всё равно не возьмёт в руки школьный учебник и не начнет учить русский язык. ![]() Форумы — место неофициального общения и каждый пишет в силу своих возможностей и времени. PS. К сожалению, «Ководство» пока еще не читал, поэтому и цитировать где-либо нечего. Но желание почитать есть. |
|||
![]() |
|
||||
|
Неоформленного текста в Инете - 99%. Вы научились ставить "русскоязычные" кавычки? Научились различать знаки "дефиса" и "минуса"? А про знак "тире" никогда не слышали? Вы все же прочитайте ознакомительные заметки Лебедева. Научитесь различать типографику какого-нибудь форума и печатного издания. Технические возможности при оформлении текста.
А потом уже, - выпендривайтесь с чистой совестью дефисами и кавычками, пиная грамотное написание текста. Оформление вторично. Только грамматика и орфография к оформлению текста обычно не имеют никакого отношения. PS: за использование буквы "ё" в тексте - отдельная благодарность. Вы кем будете по профессии? |
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
Цитата:
А чем "ё" не нравится? Я вот тож не считаю "ё" и "е" взаимозаменяемыми. Понятно, что тексты без "ё" читать могу - привык, но правильным это не считаю. Немного шуточный пример, но тем не менее - ёлка и елка, совсем не одно и то же, первое - колючий столб в лесу, а второе - голова у некоторых. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Сашка написал:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Если вопрос ко мне, то работаю инженером-конструктором.
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
А я, когда пишу от руки, над буквой "ё" ставлю не точки, а черточку. По сути- ошибка, по факту- всем нравится.
P.S. Интересно, откуда пошла фраза:"Расставим все точки над и"?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |