|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Доброго времени суток.
Подскажите несколько моментов по Лире 9,6.: - как добавить профиль в сортамент? Необходим уголок 70х10, а в сортаменте только 70х8 - как выполнить составной двутавр с полкой 200х10 (в сортаменте 200х6) и стенкой 120х10? - и самое интересное как смоделировать жесткость составной колонны: 2 швеллера №30 с разносом, так как на рисунке? В Лире есть только 2 швеллера без учета пластины. Пластины прийдется моделировать АЖТ или как? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
unikum85, откройте нужный сортамент, разрешите правку, скопируйте/вставьте строку, отредактируйте в свои значения. Если будут проблемы, создайте копию сортамента и отредактируйте имеющуюся ненужную строку; сохраните. Второе решается аналогично. Третье - стандартное сечение, у Вас же планки судя по рисунку? Так зачем Вам сечение в чистом виде, используйте стандартное - 2 швеллера.
SergeyKonstr, можно скрин РСУ? |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Мне необходимо сейчас сделать поверочный расчет, а потом эту колонну надо будет догружать и поэтому вопрос как смоделировать планки. Они же на устойчивость колонны будут влиять? или я чего-то не понимаю в этом случае?
|
|||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
SergeyKonstr, если честно, ни в том, ни в другом случае логики не вижу - все нагрузки с нулями, кроме рассматриваемого загружения. Не пойму, откуда тогда по второму варианту РСУ взялись, складывать то нечего опять, кроме ветра. И еще, Вы принципиально разделили постоянные нагрузки временными? Зачем на статический ветер назначены группы взаимоисключения?
Создал попроще файл - интересная вещь, я обычно не пользуюсь стандартными таблицами, а пользуюсь интерактивными, так вот по первому случаю выдает ошибку (в стандартных пустоту). В целом тоже самое - Лира 9.6r4. Но согласитесь - намеренно делаете ошибку (СНиП), пытаясь не учесть собственный вес. Другое дело почему во втором случае Лира не выдает пустоту, думаю, так было бы правильно. ------------- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Схема - двухпролетная рама - буду считать плоской для проверки
Вроде бы разобрался - спасибо откликнувшимся. буду пытаться считать, но чувствую, что не все так просто будет. Думаю задам еще не один вопрос по этом объекту ![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что рассматривая РСУ 2, задаю первому загружению коэф. =1 и 21 загружению, коэф.=1. Считаю, нахожу в схеме элемент, где рассматривается сочетание усилий 1+21. Далее ставлю в РСУ 2 все нули, в РСУ 1 задаю первому загружению коэф. =1 и 21 загружению, коэф.=1. Считаю, нахожу тот же элемент, а в нем 21-го загружения то и нет. (Да и вообще, всю схему "облазил" ни на одном элементе нет 21-го загружения). Не должно быть, чтобы при одном и том же задании сочетания (1+21) на одном и том же элементе в РСУ 2 было сложение усилий, а РСУ 1 нет (ведь рассматривается только две нагрузки). Цитата:
Цитата:
Потому что, считаю, и не должна выдавать пустоту ни в одном РСУ. |
||||
![]() |
|
||||
Кемерово
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если задать только РСУ 1, а в нем присутствует "мгновенная" нагрузка, то эта нагрузка вообще не присутствует ни для одного элемента схемы, нет её ни в одном сочетании, хотя должна быть, о чем свидетельствует расчет только по РСУ 2. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Здравствуйте.
Делаю расчет реконструкции цеха (пристраиваемая часть) ЛИРА 9.6 R3. Изнчально хотел считать как плоскую раму, чтобы меньше было головной боли, но конфигурация здания нового «хитрая» - решил в объеме это сделать. И возникли проблемы: - после расчета в Лира-СТК получается большое сечение колонн проектируемого здания двутавр от №70 до №90 (жесткость Колон_проектир_мал и Колон_проектир_бол). Чувствую, что-то я с расчетной длинной что-то намутил… - так же смущают сечения прогонов (подбирает часть прогонов из швеллера №40) – что может быть? - может что-то перемудрил в схеме? Заранее благодарю. PS Как правильнее будет перейти (и можно ли при такой конфигурации) на расчет плоской рамы? Или же не изобретать велосипед и посчитать пристраиваемые рамы плоскими, а потом прикладывать нагрузку собранную на фрагмент к существующей раме (тоже плоской)? Последний раз редактировалось unikum85, 23.05.2011 в 15:55. |
|||
![]() |
|
||||
unikum85, зачем файлы от разных задач выложил... надо от одной
П.С. Нет раскреплений и вроде с расчетными длинами намухлевано очень сильно... потому как все отнесено к длине конструктивного элемента, а для данной схемы в большинстве случаев вроде бы неверно, хотя может быть я и ошибаюсь, т.к. смотрел очень бегло. Последний раз редактировалось @$K&t[163RUS], 23.05.2011 в 16:18. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Это было бы "идеально". Взять хотя бы колонны на два этажа, ты задал им конструктивный элемент, т.е. коэффициент расчетной длины надо было отнести к длине конструктивного элемента, т.е. к общей длине колонны, в то время как у тебя вроде как поэтажное раскрепление присутствует... Тем самым ты поставил себя в невыгодное положение, увеличив расчетную длину колонны, приняв ее равной высоте двух этажей, вместо одного.
|
||||
![]() |