|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, прости, но я бы на твоем месте сдался бы против таких аргументов. Твои "легко и непринужденно" не только не обладают универсальностью, но и несут (или могут нести) в себе дополнительные, так сказать, накладные (по времени) расходы. Блоки либо динамические, либо взрывать, и всё это надо создавать на каждый случай свое, и отслеживать изменения, чтобы самому не заблудиться в своих штампах оформления.
Тогда расскажи, как ты это "легко и непринужденно" делаешь? Раз уж заинтриговал, "колись" ![]() Да, работе в листе требует особой внимательности, но управлять видами при формировании печатного материала, мне кажется, удобнее - насколько я могу судить об этом, возможно, я написал опрометчивую гвупость. Но то, с чем мне приходится сталкиваться, меня устраивает и в модели, и в листе. Еще раз говорю, лист не догма, он не обязанность, он возможность! Неужели и сейчас протестовать будешь? Тогда аргументы в студию, почему тебе нравится всё делать в модели? Если это "всё" в самом деле так и лист ты не признаешь в принципе, чему я, например, не верю! Мне кажется, что мы стали понимать это обсуждение в качестве категорической пропаганды листа. Лучше бы продолжать обсуждать непонятки при работе с ним и помогать решать последствия от разных предпочтений (пространств модели или листа) при оформлении и/или создании чертежей в пределах одного проекта. С чего, собственно, и началось пробуждение темы. Последний раз редактировалось BM60, 16.07.2010 в 15:12. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Бубырь-UA, интересно будет посмотреть опыт коллеги. Только прошу, выложи в двух форматах (2004 и 2007), чтобы многие смогли посмотреть.
Да о не рекомендациях речь-то, а на том, что неиспользовать его там, где он выгоден, мягко скажем, не слишком разумно, а переступить через себя и освоить его хотя бы в примитивном применении многим упрямо не хочется. Это они "отрицатели" феерического толка" так воспитаны, и Лист тут ни причем, но их "соседям по парте" каково - делать, как они или постепенно их приобщить к листу - вопрос по-прежнему открытый. Одного ответами удовлетворили, а сколько ещё таких, как он страдают? |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
В модели сейчас можно сделать любые масштабы (а вместе с ними и размеры и надписи), а на лист вставить видовое окно данного масштаба. А если на одной форматке А1 то уменьшайте форматку А1 до нужного масштаба и делайте на ней всё в одном масштабе. Если нужно несколько масштабов на одной форматке А1 то создавайте для каждого масштаба размерные стили с коэффициентом уменьшения/увеличения.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 27.07.2009
Калининград
|
AutoCAD многогранен: один и тот же результат можно получить несколькими способами - кому как удобнее и быстрее. Я, например, так и не научилась чертить в 3D и в пространстве листа - некогда было. И, несмотря на это, как показывает практика, черчу в AutoCADе быстрее многих моих знакомых - те функции AutoCADа, которые знаю, освоила на 100 % и использую автоматически очень быстро. AutoCAD всего лишь инструмент, который использоваться должен как кому удобнее и без фанатизма.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Что-то интересное тут есть, однако. Особенно, таблица допусков ФиР, пусть бы и в составе блока форматки. Стоит пошерстить...
Ссылку в рамке ты специально тут оставил для наглядности своей идеи? Нет, пожалуй, от 39 в тени хоть стратегическую идею я понял (минимум графического рисования + необходимый минимум оформительского "арсенала" на чертеже в пространстве модели. Но это деталь, а если сборка или небольшая металлоконструкция на формате А3? Помнится, я когда-то создавал тему о стратегических подходах и приемах черчения в 3Д Каде - тема умерла, не дожив до детсадовского возраста. В твоем файле можно усмотреть оригинальность стратегии, но всё же она требует неких пояснений в плане тактики. Не желаешь "расколоться" в этом вопросе? Оговорюсь сразу, динблоками и внешними ссылками не владею и не утверждаю, что я всё тут понял сейчас. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Не знаю в тему или не в тему но: вот сколько лет в акаде работаю и не знаю как одновременно свойства всех листов изменить. Ну если их 100 штук на каждый надо пейдж сетап делать и принтер нужный установить? Я вот так постоянно делал особо не поминаясь а теперь надоело
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vavan Metallist
1. создаете отдельный .dwg или .dwt файл со всевозможными наборами параметров листа (Page setups). 2. При публикации чертежей с помощью команды PUBLISH в колонке Page setup выбираете Browse... и указываете на файл и пункта 1. Применяете импортированные наборы параметров листа и печатаете.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
С листом мы имеем в модели цельный план с единой точкой вставки 0,0 для всех профессий и контор, соучастников проектирования. Также для любителей размерить в листе здесь можно поразмышлять, а не лучше-ли все-таки размерить в модели? Бубырь-UA, ответь также, чем плох автокад для подобных электрических работ? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
=== канешно размерить в модели === кстати как вьюпорт на 90 градусов повернуть? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ха-а-роший вопрос. Посмотрим, как с этим можно справиться без листа. Заодно и еще одно неоспоримое преимущество увидели.
Команда Rotate (в 2010) а также команды Mvsetup, Dview, Alignspace (все с правильными опциями) и что-то еще развернет впорт и повернет изображение, хотя в модели все останется как есть. В чертеже также есть два участка, вынесенные в укрупненном масштабе, хотя на модели они остались на своих местах. А чертеж обыкновенный, у нас все почти такие плотные. В той-же теме повыше еще один (за моим ником), гораздо более сложный. Dobavka: Цитата:
Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.07.2010 в 20:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |