|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Цитата:
Про шрифты. Я за гостовский шрифт в чертежах, но за TimesNewRoman в записках.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну вот, от одинаковых букв на чертежах переходим к полной стандартизации дрелей и телефонов. Но пример всемировой стандартизации имеется: на всех авто совершенно одинаковое управление. Педаль газа справа, а тормоза слева, а сцепление, если оно есть, еще левей. Потому что это для БЕЗОПАСНОСТИ. А что на безопасность не влияет, всемирно не стандартизируется. И даже внутри государств (не всех, правда). Разные второстепенные кнопки у всех производителей расположены по-разному.
Вопрос с зарубежным коллегам, в том числе из СНГ: есть-ли в их странах стандарт на буквы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Зачем боротся со стандартами? Они облегчают нашу жизнь, а не усложняют. Не уже ли не жалко потратить время на раздумье "пояснительную ариалом или таймсом писать?" или на выдумавание нового углового штампа "чтоб не как у всех" ????????? Человек отличается от животных возможность передачи опыта предыдущих поколений последующим, ребенок не начинает свою жизнь с изобретения алфавита и системы счисления, он получает это от старших как данность. Так почему же мы должны отринуть опыт предков и заново изобретать велосипед, идти по кругу вместо того что бы идти вперед? Это не так, стандартизируется - разъемы, цоколя ламп, размеры покрышек, резьбы, итд итп |
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Напоминаю - я воюю со шрифтом, а не стандартизацией. Верней не воюю, а банально не использую ГОСТовский шрифт и других от этого отучаю, показывая примеры реализации. Ну да, конечно )) Достаточно открыть тулбар Solids, Mesh и Boolean operation и попытаться найти в начертательной геометрии методы-аналоги ))) |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как, интересно, с помощью начертательной геометрии построить развертку трехмерной модели утки? )) Я, собственно, что хочу сказать, споря про начерталку и шрифты: настоящий инженер должен быть инновационным. Он должен постоянно развиваться и двигаться вперед, овладевая новыми технологиями и совершенствуя, либо отбрасывая устаревшие. Если бы почитатели шлицевой отвертки победили инновационную компанию Самсунг, то мы до сих пор так бы рвали головки шурупов и дырявили руки плоскими отвертками. Только поймите меня правильно: инженер, тупо нажимающий на кнопки, не понимая, что происходит в недрах программы, тоже не инженер. Соответственно начерталка абсолютно нужный предмет. И ручное черчение в институте абсолютно необходимо. С применением ГОСТовского шрифта, под что он и заточен. Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 23.07.2009 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для этого мне нужен карандаш (10 центов), лист бумаги (1 цент) и для подстраховки какой- нибудь РТМ. Все. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Кочетков Андрей
Цитата:
Вместо ГОСТовского шрифта, повторюсь- может быть только иной такой же. Т.е. разработанный для чертежа. Тогда- не вопрос. Ариал для этого не предназначен. У него- другая работа. Об этот факт можете хоть разбиться. У каждого шрифта- своя история, свое назначение. Нельзя механически их перемешивать. Если вы конечно- не продавщица сильпо, которой срочно надо распечатать "ПЕРЕРЫВ" на принтере. |
|||
![]() |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Цитата:
Весь вопрос в том, как использовать компьютер - ведь можно и орехи колоть и шедевры исполнять. Компьютер не панацея от ошибок, а всего лишь орудие труда. Правильное название придумали - Электронно Вычислительная Машина, а что ей вычислять - дело оператора Ручные чертежи может кого и привлекают своей самобытностью, но доустим, электронкой я смогу воспользоваться, а бумажкой - только перечерчивать. Возможно кого-то мучает настольгия
|
||||
|
Цитата:
Сколько уток ты обработаешь за месяц? Разной формы, размеров, с клювом и без. И сколько я обработаю уток, крокодильчиков и не дай бог паучков в Solid Edge. Продав моих крокодильчиков в первый месяц я отобью софт. А за второй месяц - свою зарплату. Маэстро поверьте не страдаем )) Выпускаем качественную продукцию, пользующуюся спросом у Заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Кочетков Андрей
Цитата:
А насчет качественную.... А можно глянуть листик? Просто в ПДФ напечатайте, если не трудно. Шрифт- неприятно. Но, понимаете, мало когда этим ограничиваются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Аналогично я знаю, каким будет обсуждение моего "листика" )) Не вижу в этом смысла. У нас разные подходы к созданию чертежей. Никто никого не уговорит сменить эти подходы. Так зачем накалять обстановку, нарушая при этом авторские права? |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
А потом выпускники-инженеры севшие за автокад на последнем курсе, абы как его изучив, рисуют в масштабе или без масштаба вовсе, с архитекторами проще у них этот ихний архикад, но и там "корки откалывают"... Ну не надо это уже ни кому.))) Это все равно, что ностальгировать по ЕС1840 (был такой компьютер в СССР), по перфокартам... и т.д. Все это отмерло и теперь мы пользуемся флешками, и компьютер 8-и летней давности который помещался в папку А4, был мощнее примерно в 10^6 раз этого ЕС1840, который занимал зал, квадратов 50. (точно не помню маленький еще был ![]() Последний раз редактировалось Stierlitz, 23.07.2009 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подозреваю, что все это сродни каллиграфии - воспитание аккуратности, дисциплины и прочего внутреннего равновесия. В таком ключе, действительно «получается хорошая база для черчения на компьютере», и не только для черчения.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В каких случаях можно проектировать произв. здание без световых проемов? | Павел Леонтьев | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 08.07.2009 19:54 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |