|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
iostex твой пост 158 - это ответ на твой пост 149
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Я думаю что всё-таки НЕТ!!!!!!!!!! Всё-равно найдётся такой придурок, который вместо того чтобы закрутить болт просто вобъёт его туда молотком. Сборка будет очень сильно зависеть от времени года и от количество в том или оном месяце праздников, да ещё и таких буйных как Новых Год
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Исходный вопрос был: Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?
Мой ответ: Можно. Было. Раньше. Когда автомобильной промышленностью "командовали" профессионалы, например министр Поляков. И качественные автомобили выпускались - грузовые и военные. Здесь обсуждают легковые автомобили. Были и отечественные разработки, ещё до слизанных с устаревших зарубежных Запорожцев и Жигулей. На массовый выпуск они не пошли - исключительно по политическим причинам. Можно ли сейчас выпускать качественный отечественный автомобиль? Можно. Только нужно ли? Качественный отечественный автомобиль будет дороже импортного. А качеством - всё равно хуже. Лучше уж пусть будет "отверточная сборка". Всё-таки мировое разделение труда и прочее. Но идти ли на это - дело политическое. Отечественные автомобили не настолько плохи. Они даже лучше для определенного круга "пользователей". У них одно плохо - цена. Цена не соответствует качеству. Для лучших моделей она должна быть раза в два меньше, вот тогда вопросов не будет и к качеству. Но цена опять-таки дело политическое - надо вешать "эффективных менеджеров". В результате всегда упрёмся в политику, что запрещено условиями форума. Ну, а обсуждать достоинства и недостатки моделей лучше на специальных форумах. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цена в зарплатах рядового инженера по сравнению с советскими временами просто копеечная.
Мой отец получал 210 рублей - это на 1,5 ставки. При стоимости автомобиля 7500 т.е. стоимость автомобиля за 3 года, сейчас инженеры получают стоимость автомобиля примерно за год. Цитата:
Добавлено: Мой ответ - надо!!! Иначе у нас вообще ничего не станется. Мировое разделени труда это для России означает сидение на трубе? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Радикальное решение вопроса..
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Получают-то получают, а вот на что тратят ты не задумывался?
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что? В том числе и на автомобили тратят. Раньше и такой возможности не было. Сейчас же практически каждый студент считает необходимым ездить в институт на машине.
Или я не понял вопроса? И как я могу не задумываться когда я сам инженер? Вешать думаю не надо, а вот заставить их ездить на этих машинах стоит, а также заставить отзывать некачественные автомобили. Если уж и вешать, то конкретных "умельцев", выбирающих зазоры в редукторах согнутой пополам шайбой, т.е. когда человек сознательно пошел на нарушение технологического процесса. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Раньше при Союзе стоимость легковых автомобилей искусственно завышалась. Упор делался на общественный транспорт, а личный автомобиль - был предметом скорее роскоши (несмотря на лозунги еще времен Остапа Бендера
![]()
|
||||
|
Конечно - основная их цель была - иъзятие денег накопившися на книжках граждан, но все равно не в три раза.
Я к тому что, все разговоры о несоответсвии цены качеству растут из цены доллара подпитываемого обязательствами гигантов продавать валюту на внутреннем рынке. Если бы камри стоили 3 миллиона, а приора 300 тысяч, все бы считали что качество камри не соответствует ее цене. |
|||
![]() |
|
||||
Ещё несколько фоток авто созданных нашими инженерами за последнее время.
![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд вопрос не в создании отдельного концепта или даже серийного образца, судя по фото они появляются, а в системной работе по налаживанию массового ПРОИЗВОДСТВА качественного авто, когда правильно работает вся система, от поставок материалов и комплектующих до создания и выполнения нужного технологического процесса. А с этим что-то не клеится никак. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 06.12.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Супер. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Смысл вопроса был в следующем. Сейчас за МКАДом 90% зарплаты уходят на еду+квартиру. При таких раскладах нужно уже не год, а 10 лет на накопление на машину.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда я учился студентов с автомобилем не было вообще в группе. То есть совсем не было, одному только купили на 4-м курсе. Теперь у стройфака припарковаться просто невозможно. Эти люди 10 лет копили? Ага. особенно тот который на Ескалэйде подъезжает... |
|||
![]() |
|
||||
Молодые люди!
То, что Вам рассказывают про СССР - одна большая и тщательно проработанная ложь. Честно скажу - я правды тоже не знаю, поскольку парадоксы советской власти и тогда и сейчас ставят меня в тупик. При том, что на зарплату инженера машину купить было теоретически невозможно, очередь за "Жигулями", которые своим ходом из магазина не выезжали, была не менее 10 лет, то есть спрос намного превышал предложение, которое было немалым: производилось до миллиона легковых автомобилей в год. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.10.2009
Уфа - Москва
|
Вспомнил 1-о выражение:
"Тот кто не хочет делать ищет причины почему ему это не удается, тот кто хочет ищет пути решения проблем" Все-таки считаю, что сделать качественный отечественный автомобиль реально, нужно чтобы люди там сидели которые будут искать пути решения, за год-два конечно врятли что-то смогут сделать, но если стараться то все будет. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вчера по Российскому каналу видел передачу о дорогах, показывали как в Рязани, кажется, в дождь асфальтировали ямы на дороге, а кругом разводья глины. И как в Финляндии рабочие приступили-было к ремонту, но заморосил дождик, и они уехали. Что стоимость одной единицы дороги в Москве во много раз превышает аналогичный показатель где-то за границей. Но зато там виллы российских дорожных бонз. И какой непросеянный песок вперемешку с глиной идет в полотно новой дороги из ближайшего карьера, хотя по документам его, хорошего качества, якобы везут издалека. И цилиндрические пробы асфальта в лаборатории, в сравнении с финскими пробами.... На глаз видно разницу, и без исследований.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.03.2007
ЕКАТЕРИНБУРГ
|
удачно выбран сайт для обсуждения вопроса по созданию качественного отечественного авто... В нашей стране автомобили видно можно только СТРОИТЬ, а не создавать, выпускать в серию. Давно перешел на авто, которое FOREVER, и не жалею. Теперь на машине езжу, а не она на мне. А то, что Путин и Ко дают миллиарды (последние цифры, по моему 50), качества не добавит. Ребятам в Тольяти четко сказали - мы вас не бросим, денег дадим сколько надо, вы наш бренд. Так зачем им трудиться и напрягаться? Только полное игнорирование их продукции может хоть как-то повлиять на наших твердолобых политиков, дающих бобла. А до тех пор мы будем (слава богу уже без меня) безропотным быдлом, матерящимся, но покупающим эти машинокомплекты!!!
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как можно создать собственный шрифт в формате “.shx” ? | qkq | AutoCAD | 13 | 10.04.2019 10:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Можно ли создать сеть? | Tannik | AutoCAD | 9 | 08.08.2005 05:41 |
Можно ли в SSGET создать фильтр по расширенным данным? | {Smirnoff} | Программирование | 2 | 25.04.2004 12:44 |
Можно ли создать автоматичекую надпись с именем файла? | Соня | AutoCAD | 6 | 15.01.2004 18:34 |