Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем? - Страница 9
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?

Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.08.2010, 23:41
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это наш остромодный писател.
Искренне сочувствую.
Baires вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 23:52
forMA

Цитата:
Вот я недавно получил загранпаспорт, открыл его, увидел: место рождения СССР,
Не понял. Что есть такой пункт?

Цитата:
Когда наедет- можно дать денег - и его порвут на части специально обученные люди.
Да, хоть в нанопыль. Ребенка то уже нет.

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
мой 23-летний сын имеет при своей 37 часовой рабочей неделе
Не нужно быть пророком, что бы угадать из какой страны приползет следующий т.н. кризис
forMA вне форума  

Непрочитано 02.08.2010, 23:57
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Не понял. Что есть такой пункт?
Есть.

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Да, хоть в нанопыль. Ребенка то уже нет
В том то и дело. Единственное, что можно будет сделать - постараться убить нехорошего человека. Больше ничего не остается в такой ситуации.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 03.08.2010 в 00:03.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:00
PL

California

Цитата:
И вообще я Россию люблю. Я ведь сибирский крестьянин. Березки, озера синие, медведики. Лапти, балалайки, самовары. Самогон опять же.
в начале 90х мой дядька купил дом 1905 года постройки в деревне Акулово, Рязанской губернии. И рванул туда из Москвы, совершил, так сказать этот дауншифтинг (ну надо же, где такое слово взяли ?). Там уже тогда все это было. Природа - красота. Народ, в основном был зрелый, те кто помоложе уехали от бестолковости нюхать московские выхлопные газы и толкаться в метро - на заработки значит. Народ же постарше и помудрее давно понял, что ничего краше местных березок, речек и озер просто нет. Мужики пили в удовольствие самогон (он почему то был и не переводился), на работу забили. Кое кто, кто мог держаться, удил рыбку - красота. я приехал на несколько дней, привез с собой 3 литра своего желто-лимонного, крепкого самогона и влился в эту прекрасную жизнь. Дядька самогон одобрил и ласково называл его "мальвазией". Смущал только перегар по утрам, но и тут выход нашелся. У дядьки была красивая овчарка Альма, вот она с утра нажрется свежего г-на, оближет тебе лицо - и перегар не чуствуется.
Так что не обязательно ждать когда стукнет 50, копить деньги, иметь ячейку в банке, слитки и всю эту мутату. надо просто определиться что мы хотим пить: коньяк по $5000, по $8, или самогон. В последнем случае райскую жизнь можно значительно приблизить, не откладывая, так сказать, в долгий ящик.
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:07
forMA

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Так что не обязательно ждать когда стукнет 50
До них, до 50 лет, еще дожить надо.

Цитата:
В последнем случае райскую жизнь можно значительно приблизить, не откладывая, так сказать, в долгий ящик.
И не забыть взять с собой известный комплект "Три в одном" : табуретку, веревку и мыло.
forMA вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:09
Шишков В.С.

Москва

PL, ну в деревне я прожил 25 лет. Там без денег тоже плохо - уголь нужно покупать, спички, газ. Соль опять же. Телогрейка, кирзачи. Да мало ли что. А вот сдавать две квартиры в Москве, а на эти деньги жить в провинции - вот это я тоже рассматриваю как вариант.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:20
forMA

Шишков В.С., Да, интересно. Это о загранпаспорте. Правда сразу возник еще один вопрос о графе "Гражданство". Я чего то недопонял. Получается у обладателя российского загранпаспорта может быть записано гражданство, например "Репаблика офф Буркина Фасо" ? Или может "Без гражданства" ? .....Только, что посмотрел в своем паспорте- есть такой пункт. Надо же, никогда не обращал внимания.
forMA вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:23
Шишков В.С.

Москва

Бубырь-UA, нет,не может. Загранпаспорта выдаются только гражданам России.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:29
forMA

Цитата:
Бубырь-UA, нет,не может. Загранпаспорта выдаются только гражданам России.
Уже не знаю. А , если чел живет в стране по "Вид на жительство" без гражданства. Ему надо сьездить отдохнуть , допустим, на горнолыжный курорт в Швейцарии ?
forMA вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:36
PL

California

Цитата:
А вот сдавать две квартиры в Москве, а на эти деньги жить в провинции - вот это я тоже рассматриваю как вариант.
так что в 50 в деревню и не работать ? это наш путь ?
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 00:45
Baires

94597

Цитата:
PL, представляешь какое количество браги можно приобрести на деньги, вырученные от сдачи двух квартир в Москве
Кстати, процессы повторяются примерно одинаково по всему миру. Не хочу быть плохим предсказателем, но сдача квартир является у нас очень хиленьким бизнесом (по ряду причин, не буду надоедать).
Это становится рентабельным где-то начиная от дома квартир на 12 и больше, и всё равно этот бизнес довольно вшивый учитывая человеческий фактор обьекта деятельности (мой друг имеет 3 домика по 2-3 квартиры в Монреале, я бы этим не занимался).
Baires вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 01:07
PL

California

>Baires
В России нет пока налога на недвижимость , я не знаю московской специфики, возможно там выгодно. У меня налог на домик где то $6000 в год. В моих краях купить в кредит квартиру или дом и сдавать сейчас невыгодно. К тому же надо жить где то недалеко что бы решать вопросы. Если жить в Сибири, надо кому то платить за управление всем этим делом.
PL вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 03:43
Baires

94597

Цитата:
>Baires
В России нет пока налога на недвижимость , я не знаю московской специфики, возможно там выгодно. У меня налог на домик где то $6000 в год. В моих краях купить в кредит квартиру или дом и сдавать сейчас невыгодно. К тому же надо жить где то недалеко что бы решать вопросы. Если жить в Сибири, надо кому то платить за управление всем этим делом.
Так в том то и дело. Человек планирует на перспективу - а в перспективе он (налог) скорее всего появится съедая часть запланированной прибыли. Далее, жильцов хочется иметь нормальных, а не цыган - опять же или давай легальный договор или дешевле (при легальном договоре надо показывать доходы, нормальные жильцы хотят легально из-за регистрации и кучи других проблем.) Имея доходное жильё надо или всегда быть на стрёме - поломалось, потекло или платить хорошие деньги кому то за это и быть свободным. И т.д и т.п .....
В моём случае налог поменьше - 2620$ в этом году, за эти деньги делаются все ремонты коммуникаций наружи дома, вывозится мусор, подаётся водопроводная вода, убирается мусор и чистится снег на дороге.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 08:35
Main Urod

Цитата:
А чем тебе не нравится такой путь?

Я уже в последние два года начинаю его серьезно рассматривать. Причем чем дальше, тем серьезней. Уже даже деревеньку вымирающую присмотрел в Псковской области: Чистый сосновый лес, изумрудное озеро (серьезно изумрудное, причем не от цветения, а само по себе) до ближайшей деревни 8 км, городка - 120. Участок стоит 6 т.р. за 10 соток. Надо только прикопить себе на минитрактор, квадрик и снегоход, чтобы в ближайший магазин за пивом гонять. И буду разводить там гусей. На продажу. Благо сельское хозяйство там умерло давно и всерьез, так что если прихватизировать пару лугов по другую сторону леса, то прокорма на них хватит...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 08:48
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Если уже сейчас ресурсами обеспечены не более трети мировых потребностей, что в еде, что в воде, в что в энергии и сырье. Значит логика подсказывает, что уже сейчас надо застолбить эти места богатые ресурсами, и охранять их от посягательств голодной черни... Впрочем... Черт, а ведь кто-то уже во всю столбит эти места.
Offtop: Зачем Шишков в Москву уехал
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 08:57
Шишков В.С.

Москва

Бубырь-UA, кому нужно в Швейцарию - в ОВИР не ходят. Им паспорт на дом приносят.

Цитата:
Ну а почему нет? Особенно если деревня на черноморском побережье.
Baires, ну вы даете. Ну кто у нас заключает легальные договоры на аренду квартир? А регистрация стоит 3 000 рублей на пять лет. А при таком количестве понаехавших всегда можно выбрать квартиросъемщиков (квартиросъемщиц) с арийской внешностью. Под склад можно сдавать, под офис, под притон, да мало ли под что. И даже если все ваши страшилки сбудутся, всегда можно продавать одну квартиру раз в десять лет и на эти деньги худо-бедно жить.
Цитата:
В моих краях купить в кредит квартиру или дом и сдавать сейчас невыгодно.
А покупка квартиры в кредит (как и вообще любой кредит) - вообще зло. Никаких кредитов, только мешок с наличкой, вся сумма сразу.
Цитата:
PL, представляешь какое количество браги можно приобрести на деньги, вырученные от сдачи двух квартир в Москве
Брагу никто никогда не покупает. Ее всегда сами ставят.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 04.08.2010 в 06:58.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:07
shnn

Инженер

Самара

>Main Urod
Какая-то у вас книжная романтика. Если планируете заниматся сельским хозяйством, да еще и один, да еще и в брошеной деревне не будет у вас времени за пивом гонять. И вообще считаю брошеную деревню не лучшим вариантом. От мародеров отбоя нет. И брошеная она только свиду. Попробуйте покуситься на что- либо... сразу хозяева найдутся. Наверно раньше мародеры были трусливые, а сейчас приезжает пяток крепких ребят, на длинномерах, с краном, разбирают срубы и увозят. Местные предпочитают постреливать издалека... Однажды поехали за яблоками в такую вот "брошеную" деревню. Спасло только присутствие аборигена-проводника.
shnn вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 09:10
Шишков В.С.

Москва

shnn, вы правы, конечно. Сельское хозяйство, да еще в исполнении коренного горожанина - гиблое дело.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 10:28
Main Urod

Цитата:
Сообщение от shnn Посмотреть сообщение
Какая-то у вас книжная романтика. Если планируете заниматся сельским хозяйством, да еще и один, да еще и в брошеной деревне не будет у вас времени за пивом гонять.
Я я! Натюрлих!
Во первых, с чего вы решили, что коренной горожанин? Из-за того что у меня высшее образование, работаю проектировщиком и сижу в интернете, еще не значит, что я не знаю с которой стороны за лопату держаться и какую часть картошки в землю закапывать, чтобы урожай получить. И если все детство я на велосипеде за 12 км гонял в райцентр за хлебом, то не смогу сейчас на квадрике сгонять за 8 км за пивом.

Цитата:
От мародеров отбоя нет.
А в москве от бандюков, кавказцев и "крутых" тут уж знаешь, как говорится "зубов бояться, оральным сексом не заниматься". Кстати на том же Селигере и Верхне-Волжских озерах большинство деревень в которых я был на 3/4 скупили москвичи под летние дачи. И вроде как срубы у них никто не увез, хотя они там появляются летом на выходные и на отпуск.

Цитата:
Однажды поехали за яблоками в такую вот "брошеную" деревню.
И такое тоже у меня было. Так же как и успешная мародерка брошенных деревень на предмет яблок и вишни. Особенность в том, чтобы знать куда и как лезешь.
Main Urod вне форума  

Непрочитано 03.08.2010, 10:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
Во первых, с чего вы решили, что коренной горожанин? Из-за того что у меня высшее образование, работаю проектировщиком и сижу в интернете, еще не значит, что я не знаю с которой стороны за лопату держаться и какую часть картошки в землю закапывать, чтобы урожай получить. И если все детство я на велосипеде за 12 км гонял в райцентр за хлебом, то не смогу сейчас на квадрике сгонять за 8 км за пивом.
Боюсь, этого недостаточно для полноценного разведения гусей.
Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
А в москве от бандюков, кавказцев и "крутых"
Это где ж такое место в Москве, где от них отбоя нет?
Шишков В.С. вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Downshifting - это дауншифтинг. Ваши мнения о нем?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск